![]() |
Цитата:
|
AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)
сделал в биос 15х219, изменил один параметр 3300 получил - так можно? На вскидку в кризис 3 стало стабильные фпс без рывков, температура не изменилась вообще |
Цитата:
|
ну я по собственнным соображениям сделал из форума, вольтаж боюсь поднимать. Один вопрос остаётся, как отобразиться на продолжительности работы камня, именно такой разгон
P.s. ещё автоматом изменились частоты озу, стали чуть больше, я оставил так. |
Бананан, Почти не отразится, при условии, что не будет поднятия напряжения и будет норм. температура, так что не переживай.) Если память держит чуть сверх номинала, без подн. напряжений, то не обращай внимания, оставляй, тем более разгон совсем небольшой.
|
а водянку можно ставить на камень? и посоветуйте какую, никогда этим не интересовался, но температура в общем напрягает, да и корпус располагает под неё, ну и смотрится солидно
|
Бананан, безопасно - ни на сколько.
|
Earth2Space, не понял, тобишь нормуль?
|
Бананан, да не увидел, что еще страница есть.
Водянку конечно можно ставить. |
Earth2Space, Нужно!!!)
|
Мозг, ну это смотря какую и какой щас кулер стоит)
|
|
Имеется:
Материнка GA-Z77P-D3 (rev 1.1, BIOS F7) Проц Core i7 3770K БП 550 Вт Кулер Deepcool NEPTWIN Видео GTX 660 Оперативы 8 Гб (1600 Мгц) Захотел я его немного разогнать. Зашел в биос, выставил множитель на 41, больше ничего не менял (все на авто). Запустил OCCT, через 6 минут тест завершается ошибкой. Снизил множитель до 40, тест длился 8 минут и завершился ошибкой в ядре #0. Температура не доходила до критических показаний и там и там (даже с учетом того, что в комнате жарко). На множителе 39 тестировался 50 минут без проблем (сам остановил тест) Собственно вопрос, может я что-то делаю не так или не судьба процу прыгнуть выше головы в 3.9 ГГц? Моя цель была 4.3 ГГц Ссылка на архив с результатами тестов https://yadi.sk/d/MvtYVF3QtqQNi |
Цитата:
|
Chesh1re, какой утилитой тестил?
|
Цитата:
На 4100 параметр CPU VCore не превышал 1,239 (в авторежиме) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, почему мог сегодян вылететь синий экран ?
Проц разогнан, но он уже месяц работает в таком режиме и все стабильно, а сегодня вдруг вылетел синий экран. Или это не обязательо из за разгона? |
Погнал свой 4770К до 4.2 ггц, при VRIN=1.85V и Vcore=1.2V. Для моего Gammaxx S40 это, скорее всего, предел. Можно еще попробовать до 4.3, но в ООСТ и так до 80 греется, хотя мне больше и не нужно в принципе)
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:39. |