![]() |
Автонет кирпичу, что ли.
Рубл, так запутаемся же, ну. Дитца бы еще поспрашивать -_- Лилит! Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут и как то я ведусь, тк многое близко. коянискаци, тоторо, бут и пр |
Цитата:
|
Цитата:
Условно говоря поделю творчество Джармена на 2 части: полулюбительское начальное творчество, которое вдохновлено американскими авангардистами (Джармен в интервью упоминал Кеннета Энгера, например) и делалось так же, как и у них скорее, как записанные на пленку инсталляции, и второй этап, когда пошли фильмы в которых он начал раскрывать свою личность, свой взгляд на мир зрителю. Вот второй этап я больше всего и люблю. Начинается он условно с фильма "Караваджо". Это удивительно, но позитивный и жизнеутверждающий взгляд на умирающий и катящийся в пропасть мир, но при этом сохраняющий красоту, полностью совпадает с моим мировоззрением. Самое странное, что такую положительную оценку миру Джармен дал будучи одной ногой в могиле. Например, мне нравится концовка "Эдуарда II". В общем целом это экранизация пьесы Кристофера Марло про монарха, который слепо влюбился в друга детства Гавестона, забыв о своих прямых обязанностях. Так вот в финале Джармен оставляет жизнь Эдуарду, хотя в реальной истории и в оригинальной пьесе он умирает после довольно жестокой пытки. Потому что кино должно давать зрителю надежду на лучший исход. Ну и отмечу его свободный ассоциативный взгляд, который редко бывает чем-то ограничен. Довольно редкое качество. Всё-таки на многих давят какие-то драматургические или жанровые границы, но не на него. Таких режиссёров мало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При этом фильм не экплуатирует любимую многими чернуху или мат (несмотря на тонну ненависти в адрес фильма, смотревшие его знают, что мат там присутствует только в финальном абсолютно уместном монологе Кати). Всё показанное там вполне себе в рамках приличия без наслаждения режиссёром показом всяких мерзостей (яркий пример Хржановский и его "4"). Ничего такого сверхъестественного вроде и нет, но цепляет. Скорее всего именно честностью. |
Lilit
Ну а вообще по российскому кино что скажешь? Что видел из фильмов пары последних лет, десятилетия, что запомнилось, рассказывай. И еще о не композиторских ОСТах тоже. |
Lilit
А вот про Херцога расскажи, про своё к нему отношение. |
Цитата:
Цитата:
Нравится, как Линч использует песни разных исполнителей. Старые песни 50-х гг. в "Синем бархате" или "Малхолланд драйве", современные исполнители в "Шоссе в никуда" или "Внутренней империи". Все треки интересно вплетены в сам фильм. Нравится саундтрек к "Бешеным псам" Тарантино. Кубрик, конечно, вспоминается. Классическая музыка, вписанная в его футуричные 2001 и "Заводной апельсин", причем второй еще смонтирован по сути видеоклипово, то есть музыка была первична и видеоряд подстраивался под неё. Также нравятся саундтреки к "Сломанным цветам", "Под кайфом и в смятении", "Обреченное поколение" (у нас известно под дурацким названием Поколение игры Doom), "Улицы в огне". В общем нужно вспоминать, где композиторский, а где нет. Сейчас с ходу и не вспомню всего. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Lilit
По российскому: Елена ШапитоШоу Мишень Огни притона Безразличие Мамы 8 первых свиданий Артистка Русская игра Кука Фауст — рассказывай что как, если удалось посмотреть |
Цитата:
"Елена" - шаг назад для Звягинцева по отношению к "Возвращению" и шаг вперед по сравнению с "Изгнанием". В общем фильм неплохой, но видно, что сюжет писался для европейского фильма, и сниматься он должен был именно там. Но как известно Звягинцев слишком долго писал сценарий и продюсеры отказались от него. В итоге странноватая история про богатую жену и сына-бездельника, живущего на пособие, причем с многодетной семьей. Это выглядит нелепо, так как я сам был на учете в бирже труда и знаю какова величина этого пособия (650 рублей, хотя может в Москве и повыше, но не думаю, что прямо уж сильно). Плюс неудачный финал из которого была выкинута героиня Лядовой. "Фауст" - вообще к Сокурову отношусь немного предвзято. Где-то половина его фильмов, если честно так себе. Но этот фильм понравился. Его я могу назвать самым "экшеновым" фильмом Сокурова. Видимо ему уже надоели обвинения в излишней медлительности. Хотя главное всё-таки не в этом. А в том, что половина его фильмов элементарно скучные. Ну на мой субъективный взгляд. Тут же красивый видеоряд, неплохое прочтение классической истории, Маргарита вообще цветок настоящий, но не без минусов. Зачем было брать Ханну Шигулу ради этой клоунской роли? "Артистка" выше среднего. Точно гляну Мишень, Шапито-шоу. Еще жду в хорошем качестве "В субботу". |
Lilit
Что скажешь о Марке Захарове? Что вообще кино такое в твоей жизни? Как переплетаешь кино с другими видами артистической деятельности человека? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lilit,
чота как-то кажется что очень много спгс %( самому не кажется иногда? |
Цитата:
Цитата:
Антоним был бы "Гайдзин значит пьяный" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И какие кинокартины воплощают те или иные изобразительные традиции любой формы живописи? Подробностей, подробностей. |
Цитата:
Цитата:
Абстракционизм - Стэн Брекхейдж. Под рукой нет. Романтизм - "Самоубийства девственниц", "Пикник у Висячей скалы" Скрытый текст: Явно видно похожее использование светлой гаммы, много белых отблесков, немного смазанная картинка, преукрашивающая реальность. Ближе всего к Гойе. С барроко легко было бы привести в пример "Караваджо" или "Эдуард II" Джармена, но это слишком очевидно. Пусть будет "Четвёртый мужчина" Верхувена. Скрытый текст: Ярко выделяющийся, распятый юноша, да еще в красных плавках, с выраженным темным бэкграундом, близок к тому направлению. Футуризм - "В упор" Скрытый текст: Реализм - "Крысолов" Скрытый текст: Сюрреализм же вообще самый кинематографичный стиль. Ведь кино по сути есть сновидение, а сюрреализм именно смешивал реальность со сновидениями. Примеры: "Малхолланд Драйв", "Святая кровь" Скрытый текст: А ведь есть фильмы, которые не имеют каких-то отдельных кадров, но само повествование сюрреально. А уж цитат живописи, не меньше, чем цитат из литературы или других фильмов. |
Ну почитаю пока.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:49. |