Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Квестовая беседка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119242)

Rez@k 09.10.2012 19:32

Поиграл недавно в Deponia) Отличный такой квест, герой харизматичен весьма, мир впринципе продуман, персонажи тоже запоминающиеся)Еще правда не дошел до конца, но скажу, что давно такие квесты не попадались хорошие мне.

Форж 06.11.2012 00:35

Демо-версия Jack Keane 2

Vegeta 06.11.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Rez@k (Сообщение 10568539)
что давно такие квесты не попадались хорошие мне.

Уже анонсирована новая часть
Даже трейлер в сети появился

Аа, она уже вышла в Стиме
Купил

Trias 08.11.2012 12:43

А разве Chaos on Deponia не вторая часть? Она вышла как бэ.

Deep_wolf 08.11.2012 13:10

Trias, Да это вторая часть.

Vegeta 08.11.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10612560)
А разве Chaos on Deponia не вторая часть?

Вторая

Кстати, насчёт CoD
Скрытый текст:
Как договориться с боссом "неорганизованной преступности"
Если какой-нибудь порядок?

Julia-10 08.11.2012 22:36

Vegeta, ответы

Скрытый текст:
3, 2, 3, 3, 3, 2, 3

Vegeta 08.11.2012 23:44

Julia-10,
ЛОЛ
Не работает
А я уже обрадовался(

Добавлено через 4 минуты
Как-то повезло таки мне
Рандом, великий рандом

Julia-10 09.11.2012 00:50

Vegeta, работает.
Могу текстовые ответы написать, только это не та тема

Скрытый текст:
1) символ - 3
2) база органонцев - 2
3) органонцы зотят уничтожить планету - 3
4) мы должны создать оборону - 3
5) здесь расположена одна из баз органонцев - 3
6) взорвать тут бомбу и уничтожить жизнь у моря - 2
7) туз в рукаве – тайное знание в мозгу Гоал - 3.

NazaRs 09.11.2012 10:10

вопрос по Chaos of Deponia,
Скрытый текст:
что дальше делать когда "Гоал задиру" уговорил (сразился с ней в костюме утконоса), затем сказал "малышке Гоал" что вступил в сопротивление, она ушла в сопротивление по видимо, а ты не можешь туда попасть так как Руфус забывает секретный стук в дверь из-за музыки на рынке.

Ответ найден: после перепробывания ваще всего, остался один вариант это убавить музыку в настройках...

Woo_oof 22.11.2012 21:33

Почитал интервью Торнквиста, выцепил мысль о прохождении квестов парами. Пожалуй, за исключением пошаговых игр, квесты - лучший вариант для совместного времяпрепровождения. Но столкнулся с проблемой: моя вторая половинка сильно уязвляется, когда решение загадки удается отыскать именно мне. Мои подсказки и советы игнорируются. Один раз даже поссорились :( Это, конечно, всего лишь игра, но... Хотелось бы обсудить совместное прохождение квестов, может, кто-нибудь поделиться опытом. Как вариант, хочу попробовать поиграть с друзьями

Nikquest 22.11.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10637890)
Хотелось бы обсудить совместное прохождение квестов, может, кто-нибудь поделиться опытом. Как вариант, хочу попробовать поиграть с друзьями

В далекие-далекие времена (Ну, как, лет 10-12 назад), когда еще не были в моде прохождения, а об интернете в нашем пгт мало кто слышал, мы с друзьями покупали один квест на троих и играли после школы. О, это было прекрасно, пожалуй, даже прекрасней совместных дуэлей в "Героев" и исследований миров "Меча и Магии". Застревания на одном месте, мучительный перебор предметов, обкликивание локаций, решение головоломок, перенос сохраненок по дискетам друг другу, если у кого-то где-то глючило, телефонные звонки с воплями "Я ПРОШЕЛ!!!", рисование внутренних карт игры от руки... Таким образом, стандартный восьмичасовой квест, который сейчас можно пройти за один присест, проходился неделями, а эмоций дарил в разы больше именно за счет соревновательности. До сих пор помню "Петьку", "Лох-Несс", "Гилберт Гудмейт и священный гриб Фангории", "Хроника расследования. Смертельная ошибка", квесты по крими-сериалам вроде CSI и "Закон и порядок", всякие руссоквесты от Буки. В общем, скучно не было, и азарт был нешуточный.

Сейчас, к сожалению, такое повторить, получая тот же набор эмоций, практически нереально. Ну причины банальны, вроде потери интереса к соревновательному аспекту, нехватки времени, легкодоступности проходилок и всеобщего упрощения квестов вплоть до элементов основополагающей механики. Есть такой квест "Блондинка в шоке. Бермудские страсти", так вот, года три-четыре назад я, пройдя его, посоветовал другу. в итоге он забросил уже на втором часу и спросил у меня, что делать дальше. Я не помнил, ну он и не настаивал. Благо что проходилку в инете он искать не стал, но игру так и не прошел.
Потом была какая-то игра по главам, довольно долгая, но я уже не помню, какая именно, ибо тогда проходил по несколько квестов в месяц. Я предложил проходить постепенно: я одну главу, он - следующую. Без особого энтузиазма мы уже вдвоем прошли пару своих участков и тоже забросили. Потом был "Шерлок Холмс против Арсена Люпена" - игра долгая, наполненная многочисленными головоломками и загадками, к тому же серию мы оба любили. Решили запустить одновременно и соревновательно проходить, как в старые добрые. Прошли без подсказок и без прохождений, но никакого фана от этого процесса не получили оба. То есть, от игры получили, от обсуждения ее - тоже, а от совместного прохождения - нет. Последним нашим совместным экспериментом был Zeno Clash, хоть и не квест, но офигенно приятная вещь. Опять проходили по очереди, пока не убьют (на моменте с Папомамой вообще менялись каждые две минуты, пока тактику не поняли), и вроде кайф был, шикарно все отыграли, но как-то вот после этого ничего другого не пробовали совместно уже года два как.

Такой вот опыт. Я бы не отказался, разумеется, еще как-нибудь повторить, например, в "Депонию" из свежевышедшего, так то мы общаемся-видимся, но все упирается во время, которое требует этот совместный процесс. Как-то вот мы оба не располагаем одновременно 10-ю часами или двумя-тремя днями, чтобы повторить. Максимум - вместе смотрим фильм раз в месяц.

HeatherMason 22.11.2012 23:16

Nikquest, согласна полностью.
Мы как-то проходили вторую часть Сибири, может у многих и был Интернет на то время, но у нас не было. Мы проходили её вшестером, я, соседка на 2 года младше, её два одноклассника и её брат, старше меня на 5 лет, и его девушка. В общем все надолго застряли на моменте с часами, уж не помню уже что именно там было, но долго не могли разгадать головоломку. Однажды мы с моей соседкой засели над этими часами и тоже уже не помню как, но разгадали. Такие эмоции были! Тоже, сразу за телефон: "Мы прошли!!!!". Ну а потом в конце на мелодии для мамонтов застряли, которую надо было сыграть, там уже её брат с девушкой додумались, нам сообщали.

А ещё тоже помню друг моего брата (тоже старше меня на 5 лет) для девушки своей брал у меня квесты (тоже ж тогда Интернета не было, диски покупались, хоть и пиратки, но покупались)) А сейчас всё качается с Интернета запросто). Так вот, взял у меня он тогда квест "Тайны да Винчи: Запрещённая рукопись" (кстати, классный квест, мне в своё время очень понравился; не путать с "Кодом да Винчи") и начал проходить с девушкой его. Я как-то застряла на одном моменте и не могла продвинуться. Звонит на домашний телефон этот друг брата, я беру трубку и говорю: "А, привет, щас брата позову." А он мне: "Да не, я тебе звоню, хотел спросить как в том моменте пройти *рассказал момент*". А я до того ещё не дошла, давай у него спрашивать, а как ты там прошёл-то? В общем весело было, никогда толком с ним не общались, а тут разговорились.

Julia-10 22.11.2012 23:37

У меня есть пара интернет-друзей, с которыми не здесь проходила игру про Мухтара (небезызвестный на Игромании Форж) и Капитана Моргану. На другом форуме в Ботаникулу хором играли, а на третьем форуме - в барона Виттарда. Вот и весь мой опыт совместного прохождения.

KiLlerS 23.11.2012 09:47

STEN.47, Да, переживать есть за что. Проекты стали выходить чаще, но качество заметно снизилось

HeatherMason,
да, схожая история. Трава без интернета однозначно была зеленее, к тому же мы были не избалованны таким количеством игр.

Julia-10,
я к сожалению не достаточно хорошо знаю инглиш, а к тому моменту, как выйдет достойный русик, появится твое прохождение)))

Lokelani 23.11.2012 18:36

А мы с подругой как раз этот самый дримфолл вместе и проходили) Правда большую часть времени она просто сидела рядышком, сама не играла, но подсказывала. До сих пор помню, как она мне сказала в каком порядке нажимать на узоры, чтобы получилась мелодия, хвасталась, что слух хороший. Еще играли в брокен сворд 4. Над коммуникаторами сидели долговато, рисовали на листочке как лучше делать, думали как загадки решать. Играли в секретные файлы 1. Кривые переводы способствовали запутыванию) Но совместное такое прохождение без всяких проходилок из-за отстутсвия интернета - это прекрасно. Я никогда не забуду, как было приятно что-то внезапно сделать, додуматься, когда твой друг ничего не понял или когда друг понял, а ты нет. Сейчас у меня этого нету(

Athar 24.11.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10638038)
Мы как-то проходили вторую часть Сибири, может у многих и был Интернет на то время, но у нас не было.

Угум. Поэтому я два месяца не мог догадаться навести мышь на треклятые сосульки в деревне юколов и вырубить преграждающий путь барабан.:D
Коллегиально квесты очень классно проходить за одной машиной, правда уже не с кем. И файтинги с аркадами. А совместные прохождения игр на плойке в детстве со всеми, до кого мог докопаться до сих пор приятную ностальгию вызывают.

Woo_oof 24.11.2012 22:10

Здорово, жаль, у меня нет друзей-квестеров ирл.

По поводу гайдов. Многие квесты сейчас прохожу на одном дыхании, не теряя фана. Раньше был мощней эффект от решения головоломки, сейчас прохожу гораздо больше игр, а вместе тем, получаю больше эмоций. Все же прохождения - добро. Кстати, спасибо Юлии, Ускользающий Мир благополучно прошел вместе с ее гайдом.

Алсо, заметил на днях: жена раньше гамала больше меня в разы, пока училась, сейчас - нет. Объясняет это сложной умственной работой на новом месте. Я же, завершив очередной тяжелый физически день, с удовольствием напрягаю моск дома в квестах. Кто что думает по этому поводу? Если конкретней, тип работы ирл (условно физический или умственный) может влиять на интерес к квестам?

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 10640303)
Угум. Поэтому я два месяца не мог догадаться навести мышь на треклятые сосульки в деревне юколов и вырубить преграждающий путь барабан.

: D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10638486)
да, схожая история. Трава без интернета однозначно была зеленее, к тому же мы были не избалованны таким количеством игр.

*поставил подпись*

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10637976)
но все упирается во время, которое требует этот совместный процесс.

Вот, да. Нам даже с женой трудно собраться и выбрать свободный день для комфортной игры, чего уж говорить о друзьях

Julia-10 25.11.2012 00:16

Гаф, пожалуйста.

Deep_wolf 25.11.2012 13:11

Я к родственникам ходил, мы играли в разные игрули и квесты тоже. Правда нас на долго не хватало.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:11.