![]() |
Поиграл недавно в Deponia) Отличный такой квест, герой харизматичен весьма, мир впринципе продуман, персонажи тоже запоминающиеся)Еще правда не дошел до конца, но скажу, что давно такие квесты не попадались хорошие мне.
|
|
Цитата:
Даже трейлер в сети появился Аа, она уже вышла в Стиме Купил |
А разве Chaos on Deponia не вторая часть? Она вышла как бэ.
|
Trias, Да это вторая часть.
|
Цитата:
Кстати, насчёт CoD Скрытый текст: |
Vegeta, ответы
Скрытый текст: |
Julia-10,
ЛОЛ Не работает А я уже обрадовался( Добавлено через 4 минуты Как-то повезло таки мне Рандом, великий рандом |
Vegeta, работает.
Могу текстовые ответы написать, только это не та тема Скрытый текст: |
вопрос по Chaos of Deponia,
Скрытый текст: |
Почитал интервью Торнквиста, выцепил мысль о прохождении квестов парами. Пожалуй, за исключением пошаговых игр, квесты - лучший вариант для совместного времяпрепровождения. Но столкнулся с проблемой: моя вторая половинка сильно уязвляется, когда решение загадки удается отыскать именно мне. Мои подсказки и советы игнорируются. Один раз даже поссорились :( Это, конечно, всего лишь игра, но... Хотелось бы обсудить совместное прохождение квестов, может, кто-нибудь поделиться опытом. Как вариант, хочу попробовать поиграть с друзьями
|
Цитата:
Сейчас, к сожалению, такое повторить, получая тот же набор эмоций, практически нереально. Ну причины банальны, вроде потери интереса к соревновательному аспекту, нехватки времени, легкодоступности проходилок и всеобщего упрощения квестов вплоть до элементов основополагающей механики. Есть такой квест "Блондинка в шоке. Бермудские страсти", так вот, года три-четыре назад я, пройдя его, посоветовал другу. в итоге он забросил уже на втором часу и спросил у меня, что делать дальше. Я не помнил, ну он и не настаивал. Благо что проходилку в инете он искать не стал, но игру так и не прошел. Потом была какая-то игра по главам, довольно долгая, но я уже не помню, какая именно, ибо тогда проходил по несколько квестов в месяц. Я предложил проходить постепенно: я одну главу, он - следующую. Без особого энтузиазма мы уже вдвоем прошли пару своих участков и тоже забросили. Потом был "Шерлок Холмс против Арсена Люпена" - игра долгая, наполненная многочисленными головоломками и загадками, к тому же серию мы оба любили. Решили запустить одновременно и соревновательно проходить, как в старые добрые. Прошли без подсказок и без прохождений, но никакого фана от этого процесса не получили оба. То есть, от игры получили, от обсуждения ее - тоже, а от совместного прохождения - нет. Последним нашим совместным экспериментом был Zeno Clash, хоть и не квест, но офигенно приятная вещь. Опять проходили по очереди, пока не убьют (на моменте с Папомамой вообще менялись каждые две минуты, пока тактику не поняли), и вроде кайф был, шикарно все отыграли, но как-то вот после этого ничего другого не пробовали совместно уже года два как. Такой вот опыт. Я бы не отказался, разумеется, еще как-нибудь повторить, например, в "Депонию" из свежевышедшего, так то мы общаемся-видимся, но все упирается во время, которое требует этот совместный процесс. Как-то вот мы оба не располагаем одновременно 10-ю часами или двумя-тремя днями, чтобы повторить. Максимум - вместе смотрим фильм раз в месяц. |
Nikquest, согласна полностью.
Мы как-то проходили вторую часть Сибири, может у многих и был Интернет на то время, но у нас не было. Мы проходили её вшестером, я, соседка на 2 года младше, её два одноклассника и её брат, старше меня на 5 лет, и его девушка. В общем все надолго застряли на моменте с часами, уж не помню уже что именно там было, но долго не могли разгадать головоломку. Однажды мы с моей соседкой засели над этими часами и тоже уже не помню как, но разгадали. Такие эмоции были! Тоже, сразу за телефон: "Мы прошли!!!!". Ну а потом в конце на мелодии для мамонтов застряли, которую надо было сыграть, там уже её брат с девушкой додумались, нам сообщали. А ещё тоже помню друг моего брата (тоже старше меня на 5 лет) для девушки своей брал у меня квесты (тоже ж тогда Интернета не было, диски покупались, хоть и пиратки, но покупались)) А сейчас всё качается с Интернета запросто). Так вот, взял у меня он тогда квест "Тайны да Винчи: Запрещённая рукопись" (кстати, классный квест, мне в своё время очень понравился; не путать с "Кодом да Винчи") и начал проходить с девушкой его. Я как-то застряла на одном моменте и не могла продвинуться. Звонит на домашний телефон этот друг брата, я беру трубку и говорю: "А, привет, щас брата позову." А он мне: "Да не, я тебе звоню, хотел спросить как в том моменте пройти *рассказал момент*". А я до того ещё не дошла, давай у него спрашивать, а как ты там прошёл-то? В общем весело было, никогда толком с ним не общались, а тут разговорились. |
У меня есть пара интернет-друзей, с которыми не здесь проходила игру про Мухтара (небезызвестный на Игромании Форж) и Капитана Моргану. На другом форуме в Ботаникулу хором играли, а на третьем форуме - в барона Виттарда. Вот и весь мой опыт совместного прохождения.
|
STEN.47, Да, переживать есть за что. Проекты стали выходить чаще, но качество заметно снизилось
HeatherMason, да, схожая история. Трава без интернета однозначно была зеленее, к тому же мы были не избалованны таким количеством игр. Julia-10, я к сожалению не достаточно хорошо знаю инглиш, а к тому моменту, как выйдет достойный русик, появится твое прохождение))) |
А мы с подругой как раз этот самый дримфолл вместе и проходили) Правда большую часть времени она просто сидела рядышком, сама не играла, но подсказывала. До сих пор помню, как она мне сказала в каком порядке нажимать на узоры, чтобы получилась мелодия, хвасталась, что слух хороший. Еще играли в брокен сворд 4. Над коммуникаторами сидели долговато, рисовали на листочке как лучше делать, думали как загадки решать. Играли в секретные файлы 1. Кривые переводы способствовали запутыванию) Но совместное такое прохождение без всяких проходилок из-за отстутсвия интернета - это прекрасно. Я никогда не забуду, как было приятно что-то внезапно сделать, додуматься, когда твой друг ничего не понял или когда друг понял, а ты нет. Сейчас у меня этого нету(
|
Цитата:
Коллегиально квесты очень классно проходить за одной машиной, правда уже не с кем. И файтинги с аркадами. А совместные прохождения игр на плойке в детстве со всеми, до кого мог докопаться до сих пор приятную ностальгию вызывают. |
Здорово, жаль, у меня нет друзей-квестеров ирл.
По поводу гайдов. Многие квесты сейчас прохожу на одном дыхании, не теряя фана. Раньше был мощней эффект от решения головоломки, сейчас прохожу гораздо больше игр, а вместе тем, получаю больше эмоций. Все же прохождения - добро. Кстати, спасибо Юлии, Ускользающий Мир благополучно прошел вместе с ее гайдом. Алсо, заметил на днях: жена раньше гамала больше меня в разы, пока училась, сейчас - нет. Объясняет это сложной умственной работой на новом месте. Я же, завершив очередной тяжелый физически день, с удовольствием напрягаю моск дома в квестах. Кто что думает по этому поводу? Если конкретней, тип работы ирл (условно физический или умственный) может влиять на интерес к квестам? Добавлено через 22 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Гаф, пожалуйста.
|
Я к родственникам ходил, мы играли в разные игрули и квесты тоже. Правда нас на долго не хватало.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:11. |