![]() |
Цитата:
Цитата:
Комментарий два: С 1944 года страны мира вкладывают свои сбережения в облигации, бонды, золото и прочие мировые валюты. Но доллар все так же непоколебим. Комментарий три: Весь мир знает про размеры дефицита США и то, что доллар ничем не обеспечен, но при этом сохраняется паритет интересов. И вдруг, самый умный Китай начинает выбрасывать на рынок доллары в миллиардном объеме, переводя свой триллионный ЗВР в что угодно другое. Весь остальной мир, затаим дыхание смотрит на собственное обнищание и восторгается таким ожидаемым падением доллара. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Uncle Splin,
Цитата:
И это на отдельно взятом форуме. |
Цитата:
|
Uncle Splin,
Нет. |
Wander, как то так
|
Uncle Splin,
Цитата:
ЗВР Китая составляет эквивалентно 2.65 трлн.$. Из этих денег лишь ~840 млрд.$ находятся непосредственно в "долларах" (это железная информация публикуемая казначейством США). Как минимум 640 млрд. евро размещены в облигациях стран ЕС (официальная статистика ЦБЕ). Причём за последний год количество ЗВР Китая выросло на эквивалентно ~700 млрд.$ (с 1.96 трлн.$ в 2009), но в "долларах" сократилось на 100 млрд.$ (с 935 в июле 2009-го до 840 млрд в июле 2010-го). Тогда как в евро-бондах год назад доля КНР оценивалась лишь в 360 млрд. евро, а сейчас 640 млрд. Рост на 57% за 1 год. Как вам такой финт ушами? И вы думаете, что КНР остановится на такой финансовой интервенции, особенно когда в США высшие эшелоны власти начали говорить про инфляцию/девальвацию как способ решения проблем? Как-бы не так... Сейчас дефицит бюджета США покрывается исключительно благодаря Британии (рост на 340% (триста сорок) за 1 год) и Японии (рост на 13% за 1 год), которые за последние год-полтора активно и неестественно наращивают долю в UStresures (видимо "невидимая рука рынка" долбанула из Белого Дома). Бесконечно они этого не смогут делать, в особенности когда КНР начал потихоньку уходить из этого фин.инструмента по причине того, что у них банально деньги рано или поздно кончатся. В особенности, когда у Британии своих проблем с дефицитом бюджета хоть отбавляй и в %-м соотношении ещё хуже, чем в США. Да и у Японии проблем с дефляцией хватает вот уже как последние 15 лет и особенно обострившаяся в результате кризиса... Что характерно, так это то, что другие страны заняли выжидательную позицию и не наращивают/сливают свою долю, колеблясь в пределах 5-10%. Вероятно всего ожидают новых шагов со стороны КНР... а они будут в свете торговой и вот уже недавно начавшейся - валютной войны с США. Так что вера верой... но цифры говорят о другом. А я последним больше верю. |
Цитата:
В любой стране точный объем ЗВР и в чем они "лежат" является государственной тайной, но США же знает все. И всему миру рассказывает ;) Цитата:
Прекращай уже глупости писать, да еще так обильно. Ну не твое это анализировать, не твое. Читай лучше дальше бюллетни и "цифры", авось поймешь почему существует изречение "Есть ложь, наглая ложь и статистика". |
Uncle Splin,
Значит вам отвечать просто нечего и лишь бы что-то ляпнуть и рождаются такие изречения. Вы только что поставили под сомнение официальную статистику Соединённых Штатов Америки и Европейского Союза, которые являются настолько прозрачными, насколько это вообще возможно. Это ещё больше смешно, когда ставят под сомнение ГосКомСтат РФ... Скрытый текст: |
По мне так Барак Обама мирный президент и если он останется на следующих выборах на своем посту(слышал что у него рейтинг падает), то может войну в Афганистане отменит...
|
А что не так с ЭВР? Всё правильно. У КНР 2.65 трлн. Про диверсификацию в евро тоже всё правильно. На днях выходили все уточнённые данные относительно этого.
20 минут назад было выступление Бернанке, где он очень сильно намекнул на новое печатание бумажек. Доллар падает относительно всех валют и всех товаров, включая нефть, золото, серебро. Самое главное, что светлой дорожки впереди не видно у США. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр, по одним версиям - да, по другим - ушли, выполнив все боевые задачи, то бишь победили. Но уж никак не отменили.
|
pokibor, ну талибы как были,так и остались. Ещё и Аль-Каида появилась. Если рассматривать войну в этом ключе,то американцы тоже выполнили все боевые задачи. Продемонстрировали всем свою военную мощь.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут У WikiLeaks отобрали пожертвования пользователей Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот у меня на руках есть три совершенно разные варианта статистики по Украине за 2002-2004 года. Собранные госкомстатом. Все истина же, никакого сомнения. И да, вот тебе еще одно изречение, абы ляпнуть - историю пишут победители. |
Шайтан-батыр, сомневаюсь, что с уходом американцев в Афгане останется лояльный амерам режим, способный проконтролировать ситуацию хотя бы три года. Прибавить к этому иностранную поддержку талибам и невмешательство амеров. Вот посмотрим что будет. Амеры даже щас уже лажают.
|
Цитата:
|
Uncle Splin,
вы похоже уже сами с собой спорите... вы говорите о 90% ЗВР в долларах - я это опровергнул наглядными цифрами. вы говорите, что доллар останется доминирующей резервной валютой - я это опровергнул наглядными цифрами. вы говорите, что с долларом всё прекрасно, но опять-таки... истеблишмент США считает иначе, достаточно проследить высказывания нескольких руководящих лиц. Опять-таки - опровергнуто. вы говорите, что статистика врёт - вперёд и с песней пытаться это опровергнуть. Нет доказательной базы? Что-ж, я вам сочувствую. Есть? Тогда флаг вам в руки и барабан на шею доказывать Конгрессу США, что их откровенно говоря - дурят. А заявлять на пустом месте я тоже много чего могу. Что американцев на Луне не было, марсиане за нами следят и сговорились с ЗОГ, а СССР никуда не распался и это был хитрый план КГБ. Но реальность от этого не изменится, во что бы я, вы и ещё другие форумчане не верили. Это я к чему? Не стоит проблемы Украины проецировать на США, ЕС, Россию, Китай и прочие страны. Проблемы Украины - это сугубо проблемы Украины. Если у вас со сбором статистики откровенно говоря - туго, то это значит, что это проблемы Украины. А не США. И не ФРС и не Казначейства США. До тех пор пока у вас нет доказательной базы ваших суждений, на сим считаю дискуссию закрытой. Общаться со стеной нет никакого желания. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |