Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

Dante-Killer 11.05.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от DevilDolly (Сообщение 10895509)
Тут я убил босса вообще не напрягаясь. Пара ракет, пара выпещунных магазинов, 0 потеряной жизни и босса нет.

Когда проходил, ни один босс серьезно не напряг, все убиваются довольно быстро (тоже играл на норме). Как я понял, вся суть не в убиении боссов, а в их обезвреживании не летальными средствами, это и сложнее, и бонусы за это дают.

RealSkif 11.05.2013 15:20

SolidlSnake, ну так если там геймплея 10 минут от силы)

So1idus 11.05.2013 15:27

Цитата:

Играть чисто стелсом тут нельзя. Это грех бегать с ножом когда у тебя в наборе целая куча разного оружия.

С таким подходом высших рейтингов не видать. Ты попробуй выполнить условия ранга Биг Босс, увидишь, как там стелсом нельзя играть. Мне наоборот кажется, что тут оружия дофига, а тратить его не на кого, ведь как ты правильно сказал - ИИ тут глуповатый, плюс вездесущий респаун.

Цитата:

Тут я убил босса вообще не напрягаясь. Пара ракет, пара выпещунных магазинов, 0 потеряной жизни и босса нет.

Как и во всех МГС, боссу раскрываются только на высшем уровне сложности, когда пара попаданий и тебе кранты.

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10895879)
ну так если там геймплея 10 минут от силы)

Первая половина акта минут 20 займёт (если не знать хитростей), плюс от уровня сложности зависит - чем больше врагов, тем длиннее маршрут. на вторую половину акта так же может уйти от 10-15 минут и больше. И это без кат-сцен, которые еще минут 40 накинут.

RealSkif 11.05.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10895893)

Первая половина акта минут 20 займёт (если не знать хитростей), плюс от уровня сложности зависит - чем больше врагов, тем длиннее маршрут. на вторую половину акта так же может уйти от 10-15 минут и больше. И это без кат-сцен, которые еще минут 40 накинут.

Слежка минут десять длится на среднем, боссфайт не учел, сорри)

SolidlSnake 11.05.2013 20:06

RealSkif, еще покатушка на мотоцикле.

RealSkif 11.05.2013 20:13

SolidlSnake, я щас ее специально не упомянул, друг человек спойлеронеустойчив)
Тем не менее, на фоне катсцен геймплей в третьем акте теряется.

CityGhost 11.05.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10896277)
Тем не менее, на фоне катсцен геймплей в третьем акте теряется.

Недавно впервые прошел все номерные части подряд и, по-моему, там везде такая структура. Сначала более-менее сбалансировано, но по мере продвижения по сюжету концентрация катсцен и боссов увеличивается до такой степени, что ближе к концу геймплей практически исчезает. Сразу заметил в серии эту особенность, т.к. ранее нигде такого не наблюдал. Но меня, честно говоря, такой подход не напрягает совершенно. Даже наоборот, придает происходящему очень характерную, киношную динамику.

RealSkif 11.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10896382)
Недавно впервые прошел все номерные части подряд и, по-моему, там везде такая структура. Сначала более-менее сбалансировано, но по мере продвижения по сюжету концентрация катсцен и боссов увеличивается до такой степени, что ближе к концу геймплей практически исчезает.

Ну, в 4-м акте довольно много действа, причем разнообразного, да и в пятом экшена есть немного)
Я, собственно, сам не против, просто как факт указываю.

SolidlSnake 11.05.2013 23:45

RealSkif, не знаю, 5'ый акт у меня вообще геймплейно не воспринимается, даже раздражает бывает, что чтобы просмотреть катсцены нужно еще добежать туда, сделать то.
Единственное - это конечно же финальная битва.

-=BigBoss=- 12.05.2013 01:08

Мне кажется Кодзиме уже давно пора сделать крутой стелс без упора на сюжет. Любая часть МГС на своё время была геймплейно эталоном этого жанра, но из-за сюжета и катсцен весь этот стелс оказался на втором плане. В любой части просто уйма различных фишек, возможностей и заморочек, но на деле всем этим нужно пользоваться, только по приколу, а пройти можно и без этого. Именно поэтому начиная с середины любой игры стелс угасает, начиются только ролики и битвы с боссами. Это конечно круто, сюжет афигенный, но в то же время весь кайф от стелса я получил с ВР миссиях к МГС1 и МГС2.

SolidlSnake 12.05.2013 04:10

-=BigBoss=-, прости, но каким местом MGS эталон стелса?
Единственное интересное, что могу вспомнить - система камуфляжей, в остальном же обычный стелс.
Да, там есть много интересных мелочей, но они просто для галочки, не более.

Помню больше всего меня порадовала возможность выстрелить в рацию противнику в MGS2, я бегал и старался сделать это, но никак не выходило. Это реально интересная особенность которая не встречается больше нигде, но она не нужна толком. Только именно побаловаться.

Morfius 12.05.2013 10:13

Цитата:

Любая часть МГС на своё время была геймплейно эталоном этого жанра
Мм. Splinter Cell как стэлс был на голову выше первых двух МГС. Только к 4 части МГС стал геймплейно действительно крутым и интересным. Жаль что его не так много.

LamaDrama 12.05.2013 12:39

SolidlSnak, самое главное - система HQ.
Morfius, сс не существовал на выходе первых двух.)

И эталон сессно не эталон, со своими аркадными особенностями. Но для жанра сделал больше нежели сс, так же как и не создавал игру вокруг одной геймплей идеи.

SolidlSnake 12.05.2013 13:49

LamaDrama, не знаю-не знаю, далеко не всегда эта система работает так, как следовало бы. В некоторых местах так просто раздражала, в особенности в 4'ой части.

So1idus 12.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 10897020)
но она не нужна толком

Еще как нужна - тебя засек солдат, достал рацию, ты в неё стреляешь и солдат не может вызвать подкрепление, а это значит у тебя будет несколько секунд для побега, прежде чем включится тревога.

Morfius 12.05.2013 15:19

Цитата:

Еще как нужна - тебя засек солдат, достал рацию, ты в неё стреляешь и солдат не может вызвать подкрепление, а это значит у тебя будет несколько секунд для побега, прежде чем включится тревога.
С местным "удобством" стрельбы, это задача невыполнима практически. У меня за всю игру получилось лишь однажды. Проще и надежнее транквилизатором в чайник.

SolidlSnake 12.05.2013 15:29

So1idus, неужто попасть в голову будет труднее, чем в рацию?

So1idus 12.05.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10897469)
С местным "удобством" стрельбы, это задача невыполнима практически. У меня за всю игру получилось лишь однажды. Проще и надежнее транквилизатором в чайник.

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 10897489)
неужто попасть в голову будет труднее, чем в рацию?

Не понимаю подобных претензий. Я на клавиатуре играл и без проблем рацию ломал, с падом еще проще.

SolidlSnake 12.05.2013 15:53

So1idus, речь о том, что легче то все равно в голову выстрелить. Таким образом вообще тревоги не будет.

RealSkif 12.05.2013 16:02

SolidlSnake, во второй было, что вызывали подмогу, если охранник долго не отвечал.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.