Цитата:
Сообщение от Berserkus
(Сообщение 2772877)
ну у них и правила были "весёлые" - чуть что не так - еретик, на костёр!
|
Какие были, и с этим ничего не поделать, так как в то время они считались единственно верными.
Цитата:
Сообщение от Berserkus
(Сообщение 2772877)
Вот скажите: кто ходит каждое воскресенье в церковь, причещается, исповедуется? Мало таковых наберётся
|
Я про что и говорю - жизнь не стоит на месте, каждый денть происходит что то новое - новые открытия, катастрофы, терракты. И вот лично я вижу лишь одно - со всеми этими вещами борется лишь сам человек, но никак не какая то другая сила, будь она Бог или что то другое. Вот тебе и ответ, почему с каждым разом в церквях народа все меньше и меньше - потому что все больше и больше людей видят то же самое, что и я.
Цитата:
Сообщение от Berserkus
(Сообщение 2772877)
мы верим в то, что будет лучше чем есть. по-моему это естественно - думать и желать этого, но кто из нас это светлое будущее увидел?
|
Нет, вы верите не в будущее, а в жизнь после смерти. Страх оказаться в Аду очень часто переосиливает разумный взгляд. Понимаешь, фанатиков веры практически не осталось, зато очень много людей, которы попросту бояться не попасть после своей смерти в Рай, хотя всего лишь единицы из них следуют заповедям и соблюдают посты. Прости, но это ты врядле сможешь оспорить.
Цитата:
Сообщение от Berserkus
(Сообщение 2772877)
крайнии сроки близятся и как бы не оказалось что этот "самообман" не оказался лучше того, что гредёт
|
Никто из нас в любом случае этого не узнает.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
(Сообщение 2776591)
стопудовых доказательств сотворения мира богом нет. Но это не повод кричать, что бога нет и что мир возник самостоятельно
|
Говорю тоже не в первый раз - нет не то чтобы доказательств сотворения мира Богом, но и вообще любых других фактов, способных подтвердить его существование. Ни одного!
А теперь объясняя свою позицию. Долгое время я был на границе двух мировозрений - либо верить в существование Бога, либо верить в науку. Но это было очень давно. Позже я рос, а вместе с возрастом я получал определенные знания. И оказывается, что наука с каждым днем открывает все новые и новые вещи, опровергает чьи либо теории или мнения, а что самое главное - подкрепляет их практическими доказательствами. Когда то Земля была плоской и располагалась в центре нашей галактики; когда то человек ел сырую пищу, а тяжелые вещи переносил в руках, затрачивая все свои силы; когда то человек умирал от неведомых болезней; и в конце концов даже не мог представить, что сможет полететь как птица. Но со временем все это было опровергнуто, остался лишь один вопрос - а откуда взялся сам человек, Земля, Вселенная? И вот однажды появляются теории "Большого взрыва" и "Эволюционная", которые само собой не являются неоспоримыми фактами, но в той или иной степени верны как логически, так и местами практически. И я не поддерживаю слепо одну лишь эту теорию, просто я не вижу хоть каких либо обоснований у другой. Вот и все. И перспектив никаких у нее нет, так как она изначально строится на воображаемом образе(Боге), пророках, которые изложили слова Бога в Библии, которая, к слову, является фундаментом всей религии.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
(Сообщение 2776591)
Скажи, а что важнее: правила или инквизиторы?
|
Лишний вопрос, так как заменив слово "правило" на слова "Библия" и "заповедь", ты думаю, не сможешь обяснить зависимость веры человека и неспособность подавить свои инстинкты. Человек либо верит, либо нет, других вариантов быть не может.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
(Сообщение 2776591)
человек склонен к убийству себе подобных
|
Рискну немного не согласится с мнением старика Зигмунда. Если человек и его жизнь похожи на жизнь животного, которому надо лишь насытить свой желудок и найти какое нибудь теплое для себя место, то да, он способен. Но знаешь, у любого современного человека, который живет в современном и цивилизованном обществе должен появиться очень и очень везкий аргумент, чтобы убить себе подобного. А склонны к этому лишь те, кто по той или иной причине попал в безвыходную ситуацию, больные и мизантропы.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
(Сообщение 2776591)
И это даже при том, что кроме доказательств Канта есть масса научных исследований: косвенные доказательства наличия души, парапсихология, физические анализы реликвий, библейская археология. Сколько раз уже говорили, а лохи так и не верят.
|
Знаешь, с фактами обычно не спорят. А следовательно фактов то как таковых и нет. Да даже Фрейд не увидел бы этих самых фактов, особенно касающихся души, а уж он точно не такой лох, как все те, кто не верит в Бога.
И маленький вопрос - а что за доказательства Канта? Я просто читал только доказательства существования Бога Фомы Аквинского, а вот про Канта ничего не слышал. Но знаешь, философия никогда и ничего не доказывает, а является скорее духовной наукой, неким мировоззрением. И следовательно в ее любых логически верных идеях, нет ни одного практически верного доказательства. Верно ведь говорил Аквинский - "раз мы можем говорить, что эта вещь красива, значит мы ее с чем то сравниваем, а следовательно есть такая вещь которая была самой красивой, и это и есть Бог". Но как это доказать?
Цитата:
Сообщение от Werevolff
(Сообщение 2776591)
логика рушится когда между огнём и пожаром появляется мироточение. уж не хочешь ли ты сказать, иконы мироточат на пожар, усиливая пламя?
|
Прочитай внимательнее тот мой пост. ;)