Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   ККИ (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Hearthstone (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133669)

Grayfox 18.05.2017 00:27

Меня вообще удивляет медленная реализация даже очевидно необходимых правок, ведь речь идет о Близзард...

Rя$Nick 18.05.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 12338384)
Меня вообще удивляет медленная реализация даже очевидно необходимых правок, ведь речь идет о Близзард...

Близзард убогий аукцион из Диабло3 убирали больше полугода, о чём речь.

Джигмэн 18.05.2017 16:11

ого, наконец-то интересную потасовку завезли

Mr.Goodkat 18.05.2017 21:15

Забавно, третий Тарим выпадает с пака - два раза его уже уничтожил, как бы не выставил счет, когда за пал палыча соберусь поиграть. Жаль, что нельзя обмениваться картами, хотя это наверняка бы скосило процентов на 70 заработок разрабов.

Mr.Goodkat 18.05.2017 23:02

Ребят, готовы на следующий турнир сыграть командой в формате, приближенном к Hearthstone Global Games?

Скрытый текст:
Каждая команда состоит из 4 игроков, набранных случайным образом. Каждый игрок (при согласовании с остальной командой) сможет выбрать два класса из девяти, которыми он будет играть. Колода девятого класса, так называемая «эйс-колода», при этом останется в резерве.

Матчи пройдут в формате до трех побед. Каждый член команды примет участие только в одной игре в ходе матча, причем порядок выступления своих игроков команда должна предоставить до начала матча. При этом игроки смогут выбрать, каким из двух классов они станут играть, перед началом своей игры.

Если результатом первых четырех игр окажется ничья, выбранные «эйс-игроки» в решающем пятом матче сыграют либо своей, ранее неиспользованной колодой, либо «эйс-колодой».

Крайне желательно играть матчи подряд всей командой, используя для совместного принятия решений по ходу игры, например, голосовой чат в баттлнете.

Кто за?

Как альтернатива: чемпионат Банды Прибамбасска #2 или просто одиночный турнир на вылет с сеткой второго шанса.

ChaoSKnight 18.05.2017 23:12

Я бы поиграл с удовольствием, но без всяких там ограничений, просто обычными колодами стандарта. Нет ни пыли, ни сил уже химичить с колодами

Qvaetsu 18.05.2017 23:27

Я за глобал геймс, только выбор команд рандомом так себе идея. Можно например сделать заявку командой сразу, но тут тоже могут быть проблемы. :crash: Еще ты можешь из обычных заявок рандомом выбрать капитанов, а они будут команды собирать. В принципе что угодно лучше простого рандома. Имхо офк.

Ada_Wong 18.05.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Lorwoker (Сообщение 12338763)
используя для совместного принятия решений по ходу игры, например, голосовой чат в баттлнете.

То есть напарники смотрят как зрители мой матч и мы обсуждаем какой ход лучше сделать (голосом) ?

Для меня 3 голоса сразу за минуту это может оказаться трудно. Как в передаче Что? Где? Когда? - все орут, ничего не понятно :))

Qvaetsu 19.05.2017 00:05

Ada_Wong, это как угодно можно организовать, все в руках вашей фантазии, Гаф просто пример привел.

Mr.Goodkat 19.05.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от Ada_Wong (Сообщение 12338807)
То есть напарники смотрят как зрители мой матч и мы обсуждаем какой ход лучше сделать (голосом) ?

Ну, это оптимальный вариант
Цитата:

Сообщение от Ada_Wong (Сообщение 12338807)
Для меня 3 голоса сразу за минуту это может оказаться трудно. Как в передаче Что? Где? Когда? - все орут, ничего не понятно

Хоть и не представляю, почему бы всем орать в один голос, но в таком случае уже внутри команды будете решать этот вопрос - сообщишь соратникам о своих пожеланиях и будете искать решение)
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12338783)
Еще ты можешь из обычных заявок рандомом выбрать капитанов, а они будут команды собирать.

Да, вот над этим вариантом я тоже задумывался.

-----

Еще из описанных правил вроде бы не совсем очевидно, что в итоге командой должны быть задействованы все 9 классов, то есть игрокам одной команды нельзя повторяться в выборе классов, что тоже может вызвать трудности, но в любом случае я тоже считаю HGG самым интересным форматом из предложенных. В одной команде должно быть 4 участника минимум, думаю, что сколько наберем - столько и сыграем, даже для двух команд я не против провести такой ивент :)

Grayfox 19.05.2017 03:58

Я за альтернативные правила, глобал геймс слишком затратно по времени и ресурсам, не смогу.

Mr.Goodkat 19.05.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 12338921)
Я за альтернативные правила, глобал геймс слишком затратно по времени и ресурсам, не смогу.

Почему затратно?

гидроцветок 19.05.2017 10:15

Норм идея.
По собиранию команд: оптимально, когда капитаны набирают по очереди игроков, как уже сказали.

Qvaetsu 19.05.2017 21:59

Тоже не понял почему затратно :))

Grayfox 19.05.2017 22:54

Потому что большую часть будней я могу играть не раньше 9 вечера.

Да, больше геморно термин подойдет, не затратно )

Mr.Goodkat 20.05.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 12339342)
Потому что большую часть будней я могу играть не раньше 9 вечера.

Я думал над тем, что проблемой будет собрать всех в раз, и в таком случае решил подкорректировать правила. Например так:

Цитата:

Ведущий назначает капитанов из списка заявленных игроков, которые по очереди набирают игроков в свою команду (4 игрока в одной команде). Каждый игрок (при согласовании с остальной командой) сможет выбрать два класса из девяти, которыми он будет играть. Колода девятого класса, так называемая «эйс-колода», при этом останется в резерве.

На групповом этапе в одном командном матче будут сыграны четыре дуэли, каждый член команды играет дуэль до двух побед на выбранном для данной дуэли классе. За каждую победу своего игрока в дуэли команда зарабатывает один балл, после окончания группового этапа баллы подсчитываются, и две команды, обладающие самыми высокими показателями, отправляются в финал.

Если в финале будет ничья, выбранные «эйс-игроки» в решающем пятом матче сыграют либо своей, ранее неиспользованной колодой, либо «эйс-колодой».

Порядок выступления своих игроков команда должна предоставить до начала матча. Информация о том, какой порядок и какие два класса выбраны игроками, будет предоставлена перед началом матча, и игроки смогут выбрать, каким из двух классов они станут играть, перед началом своей игры.
Таким образом те, кто физически не могут сыграть в обговоренное командой время, смогут сыграть в любой другой наиболее удобный момент - никого ждать не нужно.

Grayfox 20.05.2017 21:38

Но у нас же не про чемпионат, где у каждого почти все леги есть и они могут играть колодой, которая нравится.

Наберет, к примеру, кэп команду, все игроки которой ему напишут, что из Tier 1-2 у них только Рога квест (к примеру) и что ему делать?

Не проще ли скинуть свои два сильных класса лс ведущему, а он раскидает таким образом их по командам? (не сразу, конечно, но я пытаюсь базовую идею объяснить)

Добавлено через 1 минуту
пс, кстати, не забудьте сегодня зайти в игру и получить карту в подарок.

Mr.Goodkat 20.05.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 12339723)
Наберет, к примеру, кэп команду, все игроки которой ему напишут, что из Tier 1-2 у них только Рога квест (к примеру) и что ему делать?

Выкручиваться - подбирать другие двойки классов, пусть даже так, чтобы играть только одной относительно универсальной колодой, или собирать авторские колоды, удивлять :) Возможностей масса!
Цитата:

Не проще ли скинуть свои два сильных класса лс ведущему, а он раскидает таким образом их по командам? (не сразу, конечно, но я пытаюсь базовую идею объяснить)

В заявке нужно будет указать максимальное количество своих сильных/любимых классов - чтобы капитаны делали выбор не наобум.
Цитата:

Но у нас же не про чемпионат

Так и не нужно относиться к этому серьезно. Используйте на максимум то, что есть - для решения любой проблемы у вас будут аж 4 головы :)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Но у нас же не про чемпионат, где у каждого почти все леги есть и они могут играть колодой, которая нравится.

Я просто пытаюсь донести действительно очень интересный формат состязаний и до нашей глубинки. Думаю, стоит хотя бы попробовать.

Grayfox 20.05.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Lorwoker (Сообщение 12339732)
Я просто пытаюсь донести действительно очень интересный формат состязаний и до нашей глубинки. Думаю, стоит хотя бы попробовать.

Так бы сразу и сказал, - стоит попробовать! )

Mr.Goodkat 20.05.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 12339738)
Так бы сразу и сказал, - стоит попробовать! )

Да я вот теперь сомневаюсь :) Возможно, ближе к делу передумаю и пущу простой командный конквест, чтобы никто лишний раз не геморроился - вот только играть придется как минимум тремя классами, то есть формат тоже не для самых новичков.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.