Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=48695)

Азилус 10.04.2015 13:29

Michail Shep, Пиратка или лицуха?

vuduist 10.04.2015 14:20

Азилус, там же защиты никакой нет, так какая разница?
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 11797448)
Голд издание. Окрестности Вызимы не грузит. Подскажите что предпринять.

В чём заключается "не грузит"? Бесконечная загрузка, вылет, ошибка, что-нибудь другое?

Luit 10.04.2015 15:22

vuduist, в данном случае может быть причиной кривой репак. А так да, хотелось бы узнать подробности, а то "не грузит" слишком широкое определение.

Michail Shep 10.04.2015 21:07

90% загружает, а дальше игра не отвечает.
Уже 3 репака попробовал везде одно и тоже...

Zasranec 10.04.2015 21:32

Michail Shep, Скорее проблема в самом компьютере. Чистили давно? Дефрагментацию делали?

Michail Shep 10.04.2015 22:25

Zasranec, Почистил...ничего не поменялось...

Athar 10.04.2015 22:38

Michail Shep, попробуйте увеличить файл подкачки и обновить драйвера на видеокарту. Ну и проверьте температуру процессора и видеокарты - мой i5 игра в своё время до >90 градусов разгоняла при хреновом кулере.)

Michail Shep 11.04.2015 14:30

Драйверы обновленны, температура ниже нормы, куллер монстр....

Michail Shep 13.04.2015 09:45

Загрузилось, прада пришлось с бубном потанцевать:Grin:... Рецепт: репак механиков, удалить крайний сейф, перепройти секс с Трисс:Grin:.....окрестности Вызимы загрузились без проблем.

Kaer 17.04.2015 12:47

Смеюсь, ибо у меня почти истерика случилась вчера. Ибо на кануне выхода третей части, решил я перепройти две предыдущие. И самое смешное, речь пойдет не о второй части которая у меня бегает и прыгает, да лишь слегка притормаживает на запредельном качестве. А речь пойдет о первой части; И так с легкой руки я прошел пролог на сложном уровне, целых два раза чтобы создать два различных прохождения (С различием Убил Химеру или пошел в Лабу). Убив Химеру "утешив" Трисс, без проблем прошел часть сюжета Предместья до момент нападения Саламандры на мосту, том самом мосту где Микула сторожит, после выполнения его квеста в Склепе. "Ну что же" подумал я, "А теперь к другому прохождению." Все нормально загрузился, не стал убивать Химеру и пошел в лабораторию. Опять таки утешил Трисс, загрузил Предместья и все пучком. И тут обнаружил что можно Орены тратить не на книги дорогущие по полевым растениям а по сути вызнать все травы у бабок за еду. "Ну защибись! Все вери Гуд! Жаль что потратился в предыдущем прохождении сильно на книги. Ну да ладно." думал я. Еще радуясь что спустя годы в игре до сих пор могу найти что-то новое. И вот пройдя до квеста Микулы и спустившись в склеп, я немного не понял происходящего ФПС упало аж до 1-3. Я в шоке бросился проверять видяху и проц. С облегчением узнал что температура в норме. Загрузил второго Ведьмака, все нормально. Загрузил предыдущее прохождение(Где Химеру Убивал Геральт), в частности Склеп. ФПС бодро от 80 до 120. "Ну ок, видать глюк какой то был." Загрузил склеп в другом прохождении(Где Геральт пошел в Лабу), фпс 1-3. Я в шоке. Чуть подождал, прогрузилось. Но стоит Гулю что либо сделать выползти или ударить как опять резко падает, а после поднимаеться. Снести стену знаком Ард, опять таки падает. (Хотя в прохождении где Химеру Убил Геральт, такого и близко нет. ФПС не дергается, и стабильно между 70-90) Стал разбираться, убил два дня. Нашел лишь одно различие между двумя прохождениями в Предместьях. А именно, общение с бабками которые про растения и монстру рассказывали. С растениями заметного падения ФПС так и не заметил. Однако приметил одну вещь как только все растения Предместья выучены по разговорам с о старушками, и после этого пойти в Склеп ФПС будет нормальным чуть ниже обычного. Спросил про Фледера у у одной ФПС упал на 30, спросил у другой еще что-то не то про Баргестов не то про Гулей, еще 30 ФПС долой. Я не знаю, ТОЧНО ЛИ виноват ТАКОЙ вариант получения сведений о мире или нет. Но после того как забил на расспросы о травах и монстре у местных жителей ФПС у меня больше не падал. Вот такая вот история. Кому надо могу дать сейв с этим самым низким ФПС ом. А кто что знает о падении ФПС ТОЛЬКО в Склепе в Предместьях Вызимы, поделитесь. Может знаете причину или лечение данной проблемы. У меня уже мозг в кучку. (Что можно заметить по стене текста.)
PS Все настройки Ведьмака 1, были на самом высоком кроме сглаживания, оно на x2.

Александр М2 18.04.2015 12:35

Kaer, очень тяжело было читать. Но я смог. Мой диагноз - метробабки.

SandroXXL 18.04.2015 16:00

Kaer, у тебя слишком много свободного времени)

Shilen 25.04.2015 21:07

Всем привет!
Захотелось пройти первого ведьмачка. У меня лицуха была куплена еще давно, после пропатчивания ее всевозможными патчами, запускаю... Вроде все норм, на высоких. Но разброс фпс просто дикий. от 100 до 1.
Пока дальше каэр морхен не прохожу, так как играть не комфортно.
В силу сложившихся обстоятельств, играю на старом пк. Но мне казалось что проблем с этой игрой возникнуть не должно.
e7400 - 3.6ghz, 3gb, amd hd4650.
Или все же видюха не справляется и тормоза оправданы?
Я помню, на этом конфиге у меня обливион летал с кучей hd ретекстуров и другиг графических модов; даже в битвах с кучей врагов. Ну как летал - не проседал ниже 30фпс в 1080p.

Брутал 26.04.2015 00:51

Требуется средство от вылетов на рабочий стол. По мере прохождения вылеты случались раз в 2-3 часа, но по прибытии в объятую огнем вызиму постоянный вылет во время битвы со второй группой врагов.

Shilen 26.04.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от Shilen (Сообщение 11811366)
e7400 - 3.6ghz, 3gb, amd hd4650.
Или все же видюха не справляется и тормоза оправданы?

Очень прожорливой оказалась опция "качество света". Что странно, так как никаких особых наворотов она не дает, а фпс сажает просто аццки.
В общем, я выкрутил на минимум эту опцию, но прикрутил к игре енб, так что графика не потеряла.. ;)
И плюс с помощью проги 3d analyze удалось еще повысить фпс и вылечить все фризы и микролаги.
Ну это я сужу по прологу. пролог пройден с фпс не ниже 30 в 1080р, с отключенным AA и AF - 16.
Ну в принципе то норм, можно играть.. Но я большего ожидал от игры 2007 ;)

Shur1ken 26.04.2015 10:45

Брутал, самое верное средство от вылетов - обновление до enhanced edition.
Вот только игру придётся заново начать.

Брутал 26.04.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 11811695)
Брутал, самое верное средство от вылетов - обновление до enhanced edition.
Вот только игру придётся заново начать.

C энной попытки удалось проскочить момент с вылетом, версия и была энчантед едишн с длс директорс кут.

С производительностью в старой вызиме тоже проблемы, утверждать не буду но вроде на старом компе(коре2дуо гтх250) у меня был примерно такой-же фпс (30) как и на нынешнем (и7-2600к гтя780ти). Примерно столько же выдает ведьмак 2 в 4к )

Shur1ken 26.04.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 11811890)
энчантед едишн

Не энчантед, а энхэнсд))

Скорее всего трабла в том, что играешь на семерке или восьмёрке (они официально не поддерживаются). Я играл на ХР и сильных лагов не замечал даже на кор 2 дуо 1.68 Ггц и 7600 GT (кроме локации на болотах, где свою лепту вносила растительность). А так, у игры движок старый, даже без оптимизации под многоядерность.

Shilen 27.04.2015 01:45

Жесть! Не знаю, плата это за повышенный фпс или конфликты модов...

Правда этот глюк редкий, особо в ГЛАЗА не бросается :D

Earth2Space 27.04.2015 06:24

Shilen, ты чё под спойлер запихал, что у меня уже несколько минуть не прогружается?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.