Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Mirror's Edge - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=62388)

Ryo_Hazuki 22.07.2009 19:54

Крыса пробегала. И стрелять не обязательно быстро, важно чтобы фургон (после выстрела в него) перевернулся и доехал до своей контрольной точки. Потом уже стрелять в тот белый круг. Проверено!

Еще мне попался такой вот акробат:

http://i040.radikal.ru/0907/2b/419dc5979016.jpg

Ada Wong 22.07.2009 19:56

Ха-ха! Он даже лучше Фейт приемы знает)))

ZeReBrO 22.07.2009 22:27

Ryo_Hazuki, мда, интересный глюк.
вообще, почемы они так от выстрела дробовика летают, они ж не ватные...

475 23.07.2009 03:52

ниче, с рэгдоллом веселее :D хотя с другой стороны - почему бы им не отлететь от дробовика в упор?..:autor:

ZeReBrO 23.07.2009 12:26

475, в таком случае, почему бы фейт не лететь так же в другую по закону ньютона

Variantik 23.07.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 6539864)
475, в таком случае, почему бы фейт не лететь так же в другую по закону ньютона

Она и так отлетает от ударов прикладом. А вот мертвые тела не подчиняются никаким законам физики, сколько в них не стреляй, они как приклеенные. У меня был случай, когда тело полицейского повисло на краю крыши, естественно возникло желание столкнуть его вниз)) однако не суждено...

ZeReBrO 23.07.2009 15:51

Variantik, живьем надо было скидывать:off:

lYXl 23.07.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 6540093)
...А вот мертвые тела не подчиняются никаким законам физики, сколько в них не стреляй, они как приклеенные...

сила действия равна силе противодействия, т.е. чтобы труп сдвинулся с места нужно выстрелить так и из такого оружия чтобы на тебя и на труп действовала сила равная 80 кг (это чтобы он отлетел и если конечно труп весит столько :) ), такой отдачей плечо выломает к чертям :wnk: )))

ZeReBrO 23.07.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 6541082)
чтобы труп сдвинулся с места нужно чтобы на тебя и на труп действовала сила равная 80 кг

а пока они живые им как будто ничто не мешает парить над землей от заряда дробовика в грудь, а как только умерают - все, не летают больше... опять смерть всех уравнивает...:gruz:

и опять про проект "Икар" (копы-паркурщики): знаете, Задорнов говорит, что движение вперед иногда является последствием пинка под зад, а эти пареньки могот хорошего пинча отвесить:wnk:

Иллидан 24.07.2009 17:51

А по моему проэкт "Икар" заключался в следущем:
Надавали пинков обычным копам и сказали что это Фейт сделала)))

Firiam 24.07.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 6542909)
и опять про проект "Икар" (копы-паркурщики): знаете, Задорнов говорит, что движение вперед иногда является последствием пинка под зад, а эти пареньки могот хорошего пинча отвесить

Или процедуры электрошоком.

Ам Шигар 24.07.2009 21:53

Нда... серьёзно же пострадала компания переводящая на русский язык Mirror's Edge, так как и пиратская версия полностью на русском языке, ведь удобнее купить диск 200 рублей чем за 1000, или вообще скачать игру, мои соболезнования издателям игры в России...

Ryo_Hazuki 24.07.2009 22:44

Сейчас EA проэкты переводит EA Russia. Поэтому та пиратка и есть лицензия от них. Т.е. получается в изначальные игры уже заложен рус. язык.

Ам Шигар 24.07.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Ryo_Hazuki (Сообщение 6548238)
Сейчас EA проэкты переводит EA Russia. Поэтому та пиратка и есть лицензия от них. Т.е. получается в изначальные игры уже заложен рус. язык.

Я чет не понял, ты хочешь сказать что пиратка и лицка одно и тоже????

Мефистофель 13.08.2009 21:41

Напрасно разработчики из DICE пренебрегли в игре сюжетом, оставив от него куцые флэшролики да сплошь картонных героев. О неприглядной реальности обманчиво солнечного и лучезарного мира Mirror's Edge говорится только вначале, и то в общих словах, а вся предрелизная информация о тоталитарном правительстве и людях-бегунах представлена лишь в качестве бэкграунда. Первостепенной целью для DICE стала разработка инновационного геймплея, который заставил бы пересмотреть игроков их привычные шутерные рефлексы. И первые несколько уровней воспринимаются действительно как откровение. Отсутствие в руках у главной героини огнестрельного оружия, художественно минималистический левелдизайн, услужливая цветовая кодировка - визуально Mirror's Edge не похожа ни на одну из существующих игр. Адреналиновые пробежки по крышам, затяжные прыжки в воздухе, изящная акробатика несут в себе тот самый новый экспириенс, о котором не раз говорили как разработчики, так и профильная пресса. Однако с каждый пройденным уровнем в геймплее игры постепенно проявляются досадные недочёты. Сперва раздражают "недопрыги" Фэйт, затем периодически возникающие ситуации из серии "куда бежать дальше?", а последний удар наносит криво реализованная боевая система. Всё это не то чтобы страшно, но играть мешает. Также удручает отсутствие в игре хвалёной импровизации - путь к ключевому объекту в большинстве случаев всегда один. Если DICE вознамерятся делать вторую часть, им следовало бы всерьёз подумать о режиме сэндбокса. Есть мнение, что геймплейной концепции Mirror's Edge подойдёт именно этот режим.

Variantik 13.08.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 6641290)
Сперва раздражают "недопрыги" Фэйт

На первых порах да, сам падал при первом прохождении по 15-20 раз, но потом когда научишься, уже не смотришь вниз или на препятствия, все преодолеваешь на подсознательном уровне, благо управление очень простое... вот тут то целиком и погружаешься в игру. Как сказали в февральской видеомании "В Mirror's Edge надо научиться играть"

Цитата:

следовало бы всерьёз подумать о режиме сэндбокса

Возможно, но сама идея свободного перемещения требует очень тщательной шлифовки, нужно продумать все возможные пути игрока... в общем сделать такое довольно сложно...

FaNToM1 13.08.2009 23:22

Цитата:

Есть мнение, что геймплейной концепции Mirror's Edge подойдёт именно этот режим.

Вариативности прохождения итак масса, просто надо чуточку изучить уровень. Я, к примеру, "Пролог", если учесть, что он самый короткий уровень, могу пройти 4 разными способами. Единственная глупая глава не вписывающаяся в общую тематику - "Корабль".

Мефистофель 14.08.2009 01:19

FaNToM1,
беда только в том, что вариативность всплывает при повторном прохождении. При всём уважении Mirror's Edge в её нынешнем состоянии - это, во-первых, не та игра, которую хочется пройти повторно, а во-вторых, разные способы прохождения, заложенные в игре, не надо ограничивать красным цветом, наоборот, нужно дать возможность игроку импровизировать прямо во время бега. Поэтому я думаю, что сэндбокс - наиболее подходяший вариант для геймплея ME. Линейность сковывает богатый потенциал игры.

FaNToM1 14.08.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 6642407)
При всём уважении Mirror's Edge в её нынешнем состоянии - это, во-первых, не та игра, которую хочется пройти повторно,

Я прошел игру 2 раза. Поэтому тут человеческий фактор и его желания, уже большую роль играют. Хочешь - проходишь, не хочешь - нет.
Цитата:

а во-вторых, разные способы прохождения, заложенные в игре, не надо ограничивать красным цветом, наоборот, нужно дать возможность игроку импровизировать прямо во время бега.

К слову, так называемое "зрение бегущих", вполне отключается в опциях. Советую попробовать поиграть без него.
Цитата:

Поэтому я думаю, что сэндбокс - наиболее подходяший вариант для геймплея ME.

Мне идея с сэндбоксом тоже импонирует, но это ещё надо грамотно реализовать. Потенциала то много, да, но утрамбовать, совместить и сделать это всё интересным - тоже сложные вещи. Посмотрим, чем DICE во 2 части нас сможет удивить.

Soltrein 14.08.2009 20:39

Mirror's Edge меня очень порадовали!!!Графика отличная!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.