Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

Evgisman 28.09.2023 18:58

Да, объясните мне пожалуйста один момент. Мог ли я обновиться до виндовс 11, если у меня стоит лицензия?

Cyclops 02.10.2023 09:56

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12773962)
Мог ли я обновиться до виндовс 11, если у меня стоит лицензия?

Ну да. Если он предлагает.
Либо ставь VPN и жди пока предложит. :D

Evgisman 02.10.2023 14:47

Cyclops, Ни разу не предлагал, более того есть даже надпись что мой компьютер не соответствует минимальным требованиям виндовс 11, хотя система не сильно старая.

Earth2Space 02.10.2023 16:14

Evgisman, потому что нет SSD.

Rywer 13.06.2024 12:45

Наверное, это все-таки проблема именно винды. Не то чтобы всерьез мешает жить, но немного раздражает. Когда выделяю какой-то файл ПКМ чтобы перенести/скопировать/переименовать и т.п. на системном SSD, на внутреннем жестком диске, на любой подключенной флешки или внешнем HDD, винда задумывается секунд на десять, будто этот файл терабайт весит. Потом это все отлагивает, и такого почти не случается, до следующего запуска компа. Подвешивается не вся система, а именно ПКМ для выбора действий для файла. SSD вроде не засран, здоровья на 91% (Samsung EVO 860), даже подчищал его немного. Ранее никогда ничего подобного не было за все время использования. На работе тоже стоит десятка, файлов мелких там горы, SSD дешевый и старый, а места свободного осталось столько, что даже обновления системы без смазки не ставятся. И ничего подобного, все бодренько без малейших лагов в плане работы файлами.
Все это началось месяца два назад. Не заметил, чтобы вот ровно после какого-то конкретного обновления винды.

toymax 13.06.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12796120)
Наверное, это все-таки проблема именно винды

10-й ведь. Вроде в те года какой правильной была, а вот. Не надо было обновлятся.
Вот фильм Отроки во вселенной - там детей уводили в пункт осчастливливанья "мы сделаем вас счастливыми, счастливыми...".
То же самое и обновления, особенно 10-й.

Cyclops 13.06.2024 21:07

Rywer, было аналогично.
Только SSD сменил и сразу все ок.
Вроде по прогам Польский Goodram показывал, что всё окей, а подлагивал.

В итоге отформатировал и сдал в мед.учреждение (не больница) его, была возможность.
Вот там SSD никакого не было. Пусть порадуются и помогут больным.

toymax 14.06.2024 23:33

Cyclops, если будут постоянно перезаписывать, угробят за полгода. Что такое SSD? Просто большая флешка. Предназначена для хранения данных и использовании их, то есть отдача с нее на ухудшение работоспособности не влияет, а вот постоянная перезапись считай что смерть.

Cyclops 15.06.2024 11:09

toymax, 5 лет живут у меня в среднем SSD'шники.
Потом начинаются подлагивания, но я на них играю.

DiabloKiller 22.08.2024 11:17

Проблема не совсем по Десятке. На ноуте изменил размер диска Акронисом. Теперь при загрузке предлагается выбор двух систем - обычная, а вторая не грузится с ошибкой:

В Интернете решение проблемы двух видов:
1. Отключить Secure Boot в Биосе, а этот параметр уже был отключен.
2. Сделать восстановление Виндовс или совершить другие манипуляции с Системой. Но это не для моего случая. Так как проблема не в Винде, а в параметрах загрузки, как я понимаю.
Что можно сделать?

Leo 22.08.2024 13:03

DiabloKiller, картинка не грузится. :(

Earth2Space 22.08.2024 13:41

DiabloKiller, скрин сделай из вкладки "Загрузка" msconfig.

DiabloKiller 22.08.2024 15:35

Leo, Состояние: 0xc000000f
Сведения: не удалось загрузить приложение или операционную систему, так как необходимый файл отсутствует или содержит ошибки.
Earth2Space, Да, там была прописана вторая система, удалил ее и все стало нормально.

toymax 22.08.2024 16:05

DiabloKiller, при восстановлении винды акронисом, там же есть пункт "восстановление мбр", загрузочный сектор как понимаю.
Если ssd, не знаю тогда как.
Прочел, что поправил, ну и хорошо.

Maru-sempai 28.09.2024 08:51

Есть план:
Разделить системный SSD "C" на два объёма (volume)
На одном volume будет текущая о.система windows 10
На второй будет произведена установка новой windows 10
Таким образом получается две о.системы windows 10 на одном и том же SSD

Потом, при необходимости один из volume будет отформатирован и поглощён оставшейся системой.
Таким образом всё вернётся к одной о.системе windows 10 на одном SSD с одним volume

На каком из этапов план может не сработать как задумывается, какие причины этому могут стать?

Cyclops 28.09.2024 14:07

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12805454)
На каком из этапов план может не сработать как задумывается, какие причины этому могут стать?

План пойдет по одному месту, когда ты не отредактируешь загрузчик со старому системой, а если оставишь загрузчик на разделе и сотрешь, то пойдешь в одном направлении.
Слишком хитрый план, непонятно зачем таким онанизмом заниматься

sanmal 29.01.2025 02:56

Не помню. Она нормально флэшки форматирует или тоже лучше cmd на ней использовать?

Earth2Space 18.04.2025 17:02

Как вычислить гниду, которая не даёт системе отключать экран при долгом простое?

Джигмэн 18.04.2025 18:41

Earth2Space, в командной строке введи:
powercfg /requests

Earth2Space 19.04.2025 15:38

Код:

[PROCESS] \Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\MoUsoCoreWorker.exe
USO Worker

Проблема гуглится, решение - нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.