Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Arhitecter 14.07.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12661128)
человеку вотпрямщас нужно. Что-то просто более-менее не днищевое требуется, с не слишком замороченным фирменным интерфейсом, пусть и грязный андройд, лишь бы работало из коробки и можно было поставить ватсап и браузер

Дык, 90% населения так нужно :))

А купишь, то тупо глючит и тормозит, то реклама отовсюду прёт, то связь отпадает, то датчик освещения издевается, то экран через год превращается в зелёную тыкву.

Выбрать что-то хорошее по низу из китайчат не так-то просто, это надо целое исследование проводить (и не факт, что выбор окажется удачным в итоге). Я сам хз.

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12661128)
На что хотя бы обратить внимание в спецификациях при подборе из этой армии клонов?

Спецификации тебе мало что дадут, важно как они реализованы. Можно взять что-то с хорошими параметрами, а в итоге банальный люфт кнопок или глюки тача будут нервы мотать. Это и софта касается, если человек с техникой на вы. К примеру, толку с того, что у него 3Гб оперативки например, если лишний гиг отъедает встроенный китайский софт?

Джигмэн 18.07.2021 15:08

Rywer, для нищуков, кажется, нет ничего лучше Redmi 9A
6.5к на али tmall с доставкой из РФ (дня 3-4)

Cyclops 18.07.2021 21:50

Rywer, берешь дешевый Xiaomi 9A. Если найдешь, можно и 7a/8a.
Если хочешь еще дешевле, то заказывай. В бюджет уложишься.
Настроен сразу из коробки.
Единственное придется рекламу отключить, она бывает там, можно и приложений снести.
Но если пенсионеру, то можно и так оставить.

Я бабушке отдал вообще Xiaomi Redmi Go, но потом на экран побольше пересажу её.
Сейчас его конечно не бери, а то вдруг найдешь лучше 9А.
Для ватсапа хватило, даже тикток тянет, одноклассники, сберанк-онлайн, бонусные карты магнита и лента. Ну ты понял. Набор нужных приложений.

Один раз помню сам с ним ходил, умудрялся даже торренты тянуть, подрубать флешку через OTG и смотреть кинцо. Для обычных задач такие бюджетники подойдут.

Far Go 19.08.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12661414)
Rywer, для нищуков, кажется, нет ничего лучше Redmi 9A

Для нищуков - вторичный рынок ранних Galaxy-устройств на алибабе и репликант за три с копейками.

Cyclops 19.08.2021 15:55

Far Go, зачем брать старый не поддерживаемый Galaxy, причем refurbished. Если есть бюджетный сяоми с свежим андроидом? У которого поддержка будет как минимум пару лет.

MakZ 19.08.2021 20:22

Все привет!
Помогите с выбором смартфона. Параметры выбора следующие:
1. Бюджет до 30к (если оно того будет стоит готов докинуть 5к)
2. Наличие бесконтактной оплаты
3. Не менее 128гб памяти (лучше больше)
4. Хорошая камера (исходя из ценового диапазона)
5. Смартфон будет использоваться для интернета, мессенджеров, просмотра фильмов и изредка игр.
Какие есть достойные варианты по таким критериям?

Или может быть стоит подождать пару месяцев когда выйдут новые модели (если они конечно будут через пару месяцев)?

Far Go 19.08.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12663424)
Far Go, зачем брать старый не поддерживаемый Galaxy, причем refurbished. Если есть бюджетный сяоми с свежим андроидом?

Справедливо. Но тут нужно смотреть по обстоятельствам.

И Redmi 9A, кстати, я тоже не одобряю. Oukitel C11 был бы более последовательным выбором в категории деловых бюджетников, благо более удобно лежит в руке и обладает просто шикарной для своего ценового сегмента камерой.

Cyclops 19.08.2021 23:22

Цитата:

Сообщение от Far Go (Сообщение 12663474)
Справедливо. Но тут нужно смотреть по обстоятельствам

Не понимаю, что за обстоятельства которые вынуждают взять восстановленный самсунг)

Цитата:

Сообщение от Far Go (Сообщение 12663474)
И Redmi 9A, кстати, я тоже не одобряю. Oukitel C11 был бы более последовательным выбором в категории деловых бюджетников, благо более удобно лежит в руке и обладает просто шикарной для своего ценового сегмента камерой.

Но камера то у Redmi 9A лучше как и процессор. Оперативы даже больше у редми.
Только проблема в том, что оба смартфона на МТК, лучше на Snapdragon'е редми взять, но он дороже.

Far Go 20.08.2021 00:21

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12663479)
Не понимаю, что за обстоятельства которые вынуждают взять восстановленный самсунг)

Денежные, например. Если говорить о нищуках. И пенсионерах, если не брать категорию "дети (внуки) подарили".

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12663479)
Но камера то у Redmi 9A лучше как и процессор. Оперативы даже больше у редми.
Только проблема в том, что оба смартфона на МТК, лучше на Snapdragon'е редми взять, но он дороже.

Ну так и китель, в среднем, будет подешевле тысячи на три. И у него съёмный аккумулятор, что решает в долгосрочной перспективе.

Cyclops 20.08.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от Far Go (Сообщение 12663485)
Денежные, например. Если говорить о нищуках. И пенсионерах, если не брать категорию "дети (внуки) подарили".

Так нищуки стараются брать бюджетку, чтоб долго прослужила.
А тут сразу либо хонор, либо сяоми.

Lasair 13.03.2023 16:09

Ребят, что есть из годного чем можно пользоваться после яблок, нужна помощь. Давно думал прыгнуть на андроид, но все еще гоняю с айфоном. Сейчас думаю подходит время, чет все удаляют, оплата не работает, дальше боюсь только хуже может быть. Стало быть, посоветуйте что нибудь обязательно с нфс и возможностью подрубить мир пэй, более-менее годными камерами, 120гц обязательно, экран хотелось бы от 6.5, батарейку на сутки работы. Самому пока понравился только с22 ультра, но ценник конечно конь, хотелось бы что то в районе 50к наверное. Спасибо) Надеюсь тема не померла еще.

xSerPx 13.03.2023 16:12

Lasair, из андроида pixel 7 только бы взял. Все остальное ну слишком для гиков, со свистоперделками и прочее.

Kentаvr 13.03.2023 17:44

xSerPx, наоборот, как раз Пиксели для гиков, потому что «ЭТАЖЧИСТЫЙАНДРОИД», а остальное уже для обычных людей.
Да и гики от пикселей последних не в восторге, потому что скатываются. Но всё ещё хайпотрейн работает и пиксели ищут и хотят, хотя в стране их не найти было и до санкций.

Lasair,
Зависит многое в том числе и от города, от бюджета, от целей.
Может статься так, что вам хватит и какого-нибудь, Г-споди прости, Xiaomi 12T Pro. Они свою оболочку будто бы с ифонов сдирали, будет не так непривычно.
Не могу сказать, что от всей души посоветую купить себе шиоми, но на текущий момент ситуация на рынке такая, что выбирать особо не приходится, особенно если вы смотрели на Гнусмасы, пощупали гнусмасы, почитали-посмотрели про них и поняли, что вы адекватный человек и не нужны вам эти приколы наследников тачвиза и эксиноса.
OnePlus были хорошие, но как и пиксели, последние версии скатились, а сейчас ещё и всплыл прикол какой-то с блокировкой серых телефонов.

Я бы честно посоветовал ASUS ROG Phone 5s/6, даже если вы не геймер, но их тоже в стране не найти, я пытался шестерку найти, но увы.

Lasair 13.03.2023 21:46

Цитата:

Сообщение от Kentаvr (Сообщение 12753805)
от бюджета, от целей.

Да просто нужен смарт на каждый день, которым будет приятно пользоваться. Быстрый, желательно большой, с норм батарейкой. Бюджет 50-60к в идеале. Почему смотрел самсунги, потому что до айфонов были только они, и было нормально в целом. Сейчас зашел повторюсь с22 ультра (с23 чет совсем дофига стоит), зашел флип 4 (но боюсь треснет на морозе, почитал такое, зимой у меня холода до -30). Остальные бренды вообще не знаю. Открывая модельный ряд сяоми например, глаза разбегаются от них. Сами то с чем ходите?)

Kentаvr 15.03.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12753848)
Сами то с чем ходите?)

Срадаю с Шиоме 12T Pro.
Ну как страдаю… Я привык к качественным, продуманным и дружелюбным к пользователю телефонам вроде Nokia, HTC, ASUS и после всего этого самсунговский тачвиз, их же OneUI, шиомовское MIUI и прочие многие китайские оболочки и стили взаимодействия с пользователем меня очень-очень делают страдать.
Но при этом не могу сказать, что телефон сам по себе плохой, хотя и чувствуется, что это не HTC и даже не ASUS. Я вполне себе даже привык, хоть и не смирился.

Если вам норм самсунги, то берите самсунг и не парьтесь, главное берите с гарантией. Выбор сейчас не то чтобы очень уж большой.
И если будете брать, проверяйте, что самсунг не казахстанский, не залочен, а то сюрпризы могут всплыть.

А вот эппол с гарантией сейчас не взять, у меня знакомый в конторе, которая с эпполом по их лицензии и всему такому работала, так вот как годик прошел их попросили на сокращение :(

Cyclops 22.05.2023 10:18

Что выбрать на замену Samsung S10e? Главное чтоб по размерам не был лопатой

Kentаvr 22.05.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12761069)
Главное чтоб по размерам не был лопатой

5.8 – это уже как лопата, дюймом больше, дюймом меньше.
А так, без уточнения целей, бюджета и всего такого – могу посоветовать брать то, что хочется. Но с самсунгами осторожнее, могут быть проблемки из-за серовоза через Кз.

Cyclops 23.05.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от Kentаvr (Сообщение 12761087)
А так, без уточнения целей, бюджета и всего такого – могу посоветовать брать то, что хочется. Но с самсунгами осторожнее, могут быть проблемки из-за серовоза через Кз.

Мне нужно по такой диагонали вот и всё. Хотя бы посмотреть аналоги в 5.8 дюймов. Чтоб чуть поменьше/побольше, но аккуратные

Kentаvr 23.05.2023 11:52

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12761194)
Мне нужно по такой диагонали вот и всё. Хотя бы посмотреть аналоги в 5.8 дюймов. Чтоб чуть поменьше/побольше, но аккуратные

Нууу, я лично не люблю гнусмасы, но раз у тебя всё равно он, поищи какой-нибудь там Galaxy S21/22 Mini

toymax 23.05.2023 17:29

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12761069)
Главное чтоб по размерам не был лопатой

Южнокорейские сериалы последние этого уже года смотрю сейчас, как минимум в двух заметил Самсунги, смартфон, но складывается раскладушкой. Необычно даже.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.