![]() |
В каком то номере игромании выкладывали полезную программу только не помню как называлась. Короч запускаеш прогу потом игру и нажимаеш на клавишу и вуаля у тебя есть 3д снимок того фрагмента который можно разобрать в максе а потом в редактор :)
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Че за Solid? Обьясните где и как им пользоваться |
В RollupBar, помоему на третьей страничке. Там легко разобраться, Soid это программа для создания разных фигур и предметов. Редактора под рукой нет, поэтому я точно незнаю правильно ли я пишу или нет
|
Цитата:
|
Vaider эта прога была в декабрьской мании за 2007 /.Называлась она 3D Ripper DX.
|
так я свою проблему и не решил, неработает ни редактор , ни сама игра, что делать я не знаю(хоть винду переустанавливай...)
|
может кто нибуть сделать видеоурок как создать мини карту? а то я чето не соображаю в текстовом виде. спасибо!
|
Solid занятная штука, в нём сделать туннель дело пяти минут. На краймоде есть неплохой тутор, правда на английском. Если есть вопорсы по солиду обращайтесь
|
Вот !Training maP! Моя первая (тренировачная) глава с мода о паркуре.
Всего будет три главы! В шляпку! |
test_map1 прикольная , но хочеться побольше паркура и интерьерапомещений. test_map2 вооще полный бред - один абсолютно-ровный остров и одна скала....имхо
|
Цитата:
|
Опишите как из Макса в Крайсис портировать объекты. И дайте, пожалуста ссылку на Макс 2008 или на кокого нибуть другого.
|
Цитата:
|
Я уже спрашивал, но мне никто так и не ответил. Какой параметр регулирует скорость движения транспорта с NPC. Параметр run не действует. Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vaider
Спасибо, значит первый раз не досмотрел, и ещё как сделать волны на реке,а то река получается гладкая как дорога . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как сделать чтобы при проходе через тригер выскакивало сообщение?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vaider
Все заработало, только сообщение появляется каждый раз после прохода это можно убрать, чтобы появлялось один раз? |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Super man
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Super man
Цитата:
|
кто разбирается в лицевой анимации сделайте пожалуйсто видеоурок . а то с краймода больно тяжёлый.
|
кто знает как сделать так чтобы текстуры были видны подальше? а то я поставил лесную тестуру( там палочки, веточки, листики) вблизи все эти детали видны но отходишь подальше они превращяются в сплошную зеленную массу! в уровне где надо лететь на vtol от сферы на авионосец есть точно такиеже текстуры но они видны из далека. простите если на какойто странице был задан подобный вопрос.
|
Цитата:
|
А как сделать, чеб солдат за тя был.Врагов умею делать а друзей не получаеться
|
дык где модель разрушенного самолета(из первой миссии)???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
0leganXX
Друзей бери здесь: Archetype Entity>US>Grunt/Accurate Что бы появилась папка US: в верхней панели: Prefabs>Make From Selection вкладке Entity Library открой файл us |
Я создал объект с помощью Solid, при игре я прохожу сквозь него, Плиз ХЭЛП!!!
|
простите за тупой вопрос но как сделать загрузочный скрин?
|
Цитата:
|
Подскажите как сделать мини карту. С webfile как всегда у меня проблемы.
|
BS! классная карта. А когда будет продолжение. Могу помочь с созданием
|
Цитата:
Цитата:
|
а где взять металлические платформы? Оочень надо!!!
|
Здорова всем, обьясните пожалуйста как делать пещеры, а то у меня NET отстойный и урок просто так скачать не могу.
|
Цитата:
Скрытый текст: Вот на неё ссылка: Добавлено через 10 минут http://webfile.ru/1912891 |
Немного сделал третью карту и решил выложить вот http://webfile.ru/1912998 критикуйте как хотите,мне это поможет. Jaco, а поподробней про Voxel painter. У меня он включается, вылазит этот шарик но ни пещер, ни выступов в скалах не делает.
|
Цитата:
2 - когда делаешь растительность не в ручную, советую использовать параметр Density. ТАк же, желательно у деревьев (в данном случае - это пальмы) устанавливать AIRadius 1. 3 - ну над мозгами AI ты уж точно не заморачивался. Ни forbiddenaria, ни навигационных зон я не увидел. P.S. работа на скорую руку. В следующий раз, поработай серьезнее над проектом. |
Цитата:
Цитата:
У меня Density вообще не работает, что такое AIRadius1? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Density: terrain>Vegetation>objects (выбираешь нужную растительность), там найдешь пункт Dencity. Меняешь значение на нужное, например, 10. Как заметить результат? Да очень просто, выбираешь Paint Objects (увеличивай радиус). Деревья будут ставиться не вплотную, а на определенном расстоянии друг от друга. Чем выше Density, тем больше расстояние. |
Ну ктонибудь напишити про Voxel PAINTER!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чё мою карту ктонибудь скачивал?
|
Цитата:
|
очень хорошая карта, мне понравилась! только правда текстура леса несовсем та но вобщем карта супер! дал бы тебе плюс да только чето плюсы у мя не передает.
|
Я создал объект с помощьб Solid, а как можно присвоить текстуру только одной стенке
|
Цитата:
|
BS! Текстура тогда присвайвается всему объекту, а мне нужно, чтоб только одной стенке
|
BS!
Может поделишся информацией про погоду? |
Ктонибуть откритикуйте мою карту http://webfile.ru/1912998 а то сам себя критиковать я не могу, мне важно мнение других. И всётаки ктонибудь может обьяснить как пользоваться Voxel Painter-ом очень нужно.(в текстовом формате, видео скачивать не могу, NET у меня безпантовый!)
|
Цитата:
|
Zombe1991
Прикольная карта, чувствуется масщтаб событий. Но если уж ты хотел критики, то держи 1.Это сценарная задумка или просто ляп - пол суши залито ровным слоем воды (примерно 1 метр)??? 2.Во время штурма воензоны для массовости действия не помешала бы поддержка товарищей. 3.С такой слождной структурой дорог не помешала бы карты. 4.На карте адо обязательно поставить порядок выполнения заданий. А то получается делай что хочешь, иди куда хочешь. Изза этого всё сбивается и получаеться тупо. 5. По чему все корейцы на военбазе стреляют из снайперки. Стрелять из снайперки в упорн - как минимум нелогично. Ну а в целом неплохая карта. Доработай и будет хорошо. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где взять высокие бетонные стены?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите как сделать такую текстуру которую наносишь на карту и вместе с ней на текстуре появляется травка или мелкий кустарник? у 'Jaco' на карте (где говорили что текстера неправильная) есть такая текстура. если кто знает, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поставь рядом азиата(напр.: Archetype Entity->Asian_new->Camper\Jungle->Heavy_Rifle), у него в свитке EntityArchetype Properties 2 в строке Ai behaviour выбери UseMountedIdle после чего загрузи карту, азиат должен сесть за пулемет и шмалять по тебе. |
Zombe1991 классная карта, вчера скачал и весь вечер в неё играл. особенно понравилось когда наши штурмоволи побережье. только с небом ты напутал. оно у тебя секунду черное потом зеленое, красное и опять черное. я бы тоже свою карту выложил но у меня интернет не позволяет.
у меня вопрос. я сделал эту ледянную зону( где на экране появляется ледянная корка) и когда заходишь в неё она появляется но когда выходишь она не исчезает? как сделать чтобы она исчезла? заранее спасибо! |
Тупость, но всё-же : попробуй к огню подойти, авось растопиться. А как ты сделал чтоб она появлялась.
|
как какая тупость? это не тупость в игре вплотную подходишь к сфере она появляется, отходишь тут же тает. чтобы она появилась нужно выбрать Efekt Fros или чтото вроде этого. точно помню"эфект фрос"по английски не правильно скорее всего написал. это надо что то еще в flow graph добавить чтобы она исчезала?
|
Ты не понял - подойди к огню , чтоб корка растаяла 9правда, неуверен что поможет)
|
Я создал объект Solid. Че нужно нажать, чтобы скопировать его и переместить на другое место?
|
Seriy64
эт как О_о,оюьясни подробнее что тебе надо Цитата:
|
парни дайте сайт где моды мона скачать
|
-NOMAD-
Краймод,www.crymod.com |
Цитата:
|
А не подскажите, где можно скачать новые модельки зданий?
|
Цитата:
|
всё! с ледянной коркой разобрался. не подскажите где взять компьютер?
|
извеняюсь за тупизм, но где можно взять большие валуны, а то хочу карту украсить, сделать , чтобы валуны из воды торчали...
|
Цитата:
Никто незнает где взять мануал по Флоу Граф? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
у меня проблема с текстурами острова. Я назначаю какие должны быть текстуры стондартные, но текстуры не меняются - может я чего то не то делаю?
|
VEDM@K
Было бы лучше, если б сначала ты рассказал как делаешь, а тебе бы ответили, правильно или нет. |
Подскажите как увеличить силу удара кулаком. Что-бы танки отлетали.
|
Лучше расскажите подробно как сделать, чтобы стандартная текстура была текстура леса(палочки, листики, травка), вот тогда я проверю, правильно ли я все это сделал...
|
Ктонибудь знает как сделать так чтобы осадки не проходили сквозь крыши построек?
|
VEDM@K
Если не хочешь заморачиваться над текстурами, можешь банально сохранить из любой другой карты, и подгрузить в свою. Ну а если свои хочешь делать, то: открываем terrain=>texture, нажимаем new layer, потом load texture, выбрав нужную нажимаем edit surface types, в открывшемся окошке тыркаем по кнопке add, назначаем появившейся строчке произвольное имя и лезем в material editor, там выбираем нужную нам карту рельефа (лучше в списке materials/terrain), после тяжелого выбора закрываем редактор материалов и нажимаем pick selected. Дабы ничего не сбросить нажать везде ОК. Ну вроде так объяснил. BS! Тогда почему в спойлер поместил? А так задумка неплохая, главное чтоб реализовал хорошо. Да, ты мне кстати про поводу обещал рассказать... |
можно ли изменить размер мира существуещей карты? а то остров большой, а водного пространства мало...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для общего пополнения знаний по редактору и вообще поднятия культурного уровня всем советую : почитайте страницы эдак сос 100 по 175. 100% полезных советов, 0% флуда и фрейма.
P.S. Какие времена тогда были....настальгия... |
А как сделать так, чтобы камни можно было под воду ставить, а они над водой немного виднелись? А то у меня под воду их поставить не получается...
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут На 115-116 странице посмотрел про AIPath(синие шары) может ктонибудь словами обьяснить как ими пользоваться.(на116 ссылки тыкал, но там пишут мол файл не найден) |
Подскажите почему солдаты или машины движутся по траектории только после того как на них посмотришь. Это как-то лечится?
|
как сделать, чтобы шел дождь/снег?
Добавлено через 1 минуту Grifon19c http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=2464 посмотри здесь... |
Цитата:
p.s.изза таких вот "умных" постов тема медленно но верно зафлуживаеться. |
Vaider
Почему у тебя в шапке в FAQ над надписью СКРИПТЫ И Flow Graph написано" ЧТОБЫ КАРЕЕЦ САДИЛСЯ." |
Цитата:
|
Начальнику шапки.
Сделай шапку как-нибудь по компактней, но по-информативней. |
Подскажите ктонибудь, как можно AI-шке смелости добавить?
|
Цитата:
|
в параметре bаhavior покопайся. Поменяй там значения, опытным путём найдёшь чё нибудь подходящее.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
VEDM@K
Камни делай так: Geom Entity/box в свойствах box выбери Geometry дальше иди по папкам Objects/natural/rocks здесь выберай камни, так ты можешь ставить их под воду! Vaider Шапку сделал отлично! |
Vaider
У тебя в разделе "Горячие клавишы и консольные команды" бесконечные боеприпасы выделены, сними выделение и тогда все баги будут исчерпаны:wnk: |
Цитата:
ЗЫ ты не мог бы мою карту в шапку добавить, я понимаю там ничего выдающегося, но все же? ссылка: http://webfile.ru/1912891 |
Кто-нибудь знает как увеличить силу удара кулаком. Для миссии очень надо.
|
что то давно ничего не слышно про мануал version1.2 ... а обещали делатать обновления быстро, оперативно.....Или идёт активная работа? Просветит...
|
Цитата:
Если кому интересно http://webfile.ru/1920310 вот тема по Crysis-у(SonyEricsson разрешение 240на320) |
Подскажите где взять боеприпасы для scar, а то из Entity/items/SCARNormalAmmo не пополняют запас, хотя и берутся. Помогите пожалуйста!
|
У меня такая проблема - предметы для обустройки домов карейцев не ведны, если допустим перетащить стол на пол дома карейца, то перенесется только красный параллепипед, а самого обьекта нет, это что такое? как мне дома обставлять, если вот такой баг?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня проблема с редактором!!!!!! Когда я пытаюсь создать или редактировать карту идет загрузка и сразу редактор сам закрывается даже нет никакого окна об ошибке. Помогите кто может!!!!!!Заранее спасибо!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Заполнение Archetype Entity так: Prefabs=>Make From Selection вкладка Entity Library |
joker17
Разблокируй папку с игрой и редактором. |
Zombe1991
Значит так, синие шары... хм... Вообщем они используются для того чтобы ИИ ходил в каких либо помещениях. Чтобы они работали, надо нанести грани внутри этого помещения с помощью AiNavigationModifier, это будет зона через которую кореец не сможет выбраться. Внутри этой зоны ставим AiPoint, а это будут точки, по которым наш любимый кореец сможет передвигаться. Можно и на этом закончить, но есть одна хитрость, в настройках AiNavigationModifier в строке waypointconnections желательно поставить auto-dynamic, дабы делалось все автоматически. И наконец строка NodeAutoConnect которая показывает, сколько путей будет отходить от каждой точки. Ах да, еще одно в свойствах AiPoint можно поставить, что это за точка, т.е. либо это точка входа/выхода в зону, или точка навигации, либо место в котором можно спрятаться. Вообщем вектор задан, изучайте. |
Пожалуйста, подскажите как сделать миникарту, а то у меня уроки не качаются или дайте ссылку где можно скачать урок.
|
Вот копался пл разным форумам, искал полезную информацию(по Sandbox2), копировал в блокнот и вот может комуто поможет всеголиш9Kb http://webfile.ru/1919075
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ,ктонибудь может описать как делать миссии или датьссылку на ТЕКСТОВОЕ описание(NET у меня гав..)
|
Цитата:
|
как идут дела по мануалу v1.2 ?
|
А вот вопрос как озеру и реке волны сделать? А то у меня озеро как зеркало.:(
|
Цитата:
|
напомните как сделать чтоб Hunter
1.Бегал за ГГ 2.стрелял в ГГ 3.Бегал за ГГ и кидался подручными предметами |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Бегать за героем он может, дабы стрелять в ГГ и морозить. При подходе к нему он не стреляет, а хватает и кидает. Скрытый текст: |
zipgen
http://webfile.ru/1922863 Вот( Извеняюсь за качество, комп почемуто тормознуто снимает :( ) .lesnik. Извеняюсь. Они правда могут так делать |
Vaider
Ничё, не парься. Ну дык как заставить его (хантера) хотябы гоняться за ГГ? раньше об этом писали, но непомню на какой странице. |
Цитата:
Скрин: Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Подскажите пожалуйста как сделать что бы чел постоянно ходил за ГГ(если можно скрин) |
Pavel-pilot
а для кого видео урок сделан(в шапке он есть)? Бери и скачивай, тем более весит он немного... P/S/извеняюсь за все грехи... |
Цитата:
|
парни как сделать человека чтоб он ходил и атокавал тебя прошу помочь
|
Цитата:
|
-NOMAD- Ставь через Archetype entity
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как сделать чтобы ГГ начинал миссию падая с парашютом со своими товарищами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vaider
Не мог бы ты перезалить видео про мини карту на ifolder, а то у меня с webfile не качается. Пожалуйста мне очень надо. |
|
А можно ли как нибудь сделать чтоб алиены были "свои" ? ну тобишь чтобы они не мочили ГГ и можили корейцев.
|
[quote=nfnfn;4000915]У тебя Vista?[/QUOTE
нет! у меня xp!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
VEDM@K
для етого чтобы корейцы,были свои из алиенами,и наоборот надо поставить им одинаковое Species,у алиенов оно 2,у азиатов 1,призначении 0 враги становлятся друзьями VEDM@K да и еще ,когда рядом с алиеном(свой) стои алиен(враг) то свой может атаковать плеера |
Как сделать так чтобы на ГГ был корейский костюм?
|
CoolMaster
тему внимательно почитай,да и поиск юзать научись,уже отвечали |
На диске игромании я нашел 3D модель которую можно экспортировать в редактор.Подскажите как это сделать.(ксажелению пока у меня не стоит 3D max)
|
|
Vaider
:)),ты почитай внимательно пост VEDM@K'а Цитата:
|
Все, я установил 3D MAX, переформатировал модель в файл крайзиса, но я не знаю в какую папку экспортировать эту модель, подскажите, плизз...
|
VEDM@K
Можно в архивы с игрой. Но я просто засовываю в папку Game а потом что бы проверить создаю BasicEntity и там указываю путь к модели. P.S Надеюсь в материалах модели ты не забыл указать CryTek Shader? |
Подскажите пожалуйста как объеденить два предмета для cutscene (самолёт и огонь от двигателя). Я пробовал нажимать link object и после этого щёлкал по предмету который надо добавить, но они не соеденились.
|
Цитата:
|
ну как сделать чтоб алиены помогали ГГ и мочили только карейцев?
|
.lesnik.
Цитата:
|
У меня такая проблема. Весь дисплей в редакторе стал чёрным и все объекты (авто, NPC, здания) стали прозрачными. Когда включаю режим sketch mode или wireframe всё становится видно. Пожалуйста помогите.
Когда летал по остову всё стало нормально. Чудеса да и только!!! |
Народ!!!Кто играл в F E A R?У меня появилася мысль:создать анимированое небо,т.к.облака плывут по небу,когда играл в Феар виглядило круто,вот и я подумал создать похожое,кажеться мне что надо создавать новый шейдер,и.......точно не знаю что еще надо,кто знает помогите!!!
|
:sml: Игроманцы, не подскажете ссылочку на
полный руссификатор к Sandbox2? |
Егорчик
полного нет, довольствуйся тем что есть в шапке, да и изучать надо редактор на английском языке, потому что все обьяснения на английскую версию... |
А как можно сделать так чтобы верталёт высаживал десант в определённом месте?
|
А можно ли снять запретные зоны с модели подводной лодки и авиолайнера(они оба с полной начинкой)?
|
Там в меню модели справа какие то галочки снять нада
|
Цитата:
|
А потскажыте пожалста,как сделать чтобы "свои" ходили за плеером
|
Blaze5
А видеоурок Цитата:
|
Цитата:
|
"B.o.S.s"
используй нод Vehicle=>Exit(Чтобы они выходили) А высаживание чтобы было красивее то анимируй самолет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
привет всем ... не знаю проблема ли это , но как опробовать созданный уровень не в редакторе(cntr+g) , а именно в игре?
|
Цитата:
|
Vaider
с моей-то скоростью видео-урок скачаеш!!! |
Извеняюсь за тупость, но где храняться подставки для пулеметов?(ну и мешки, я это уже где-то спрашивал, но уже забыл))))
|
VEDM@K
мешки найдеш у:Brush>Library>Barriers>Sandbugs. |
VEDM@K
Brush/weapons/asian/shi_ten => tripot_tp - подставка для пулемета |
У меня такая проблема. Когда я приближаю камеру к какому нибудь транспорту у него пропадает часть кузова. Например у танка остаются только пушка, гусеницы и пулемёт, у civ car только колёса и руль. Пожалуйста помогите.
|
Pavel-pilot
у меня такое было, перезагрузи пару раз редактор и все пройдет... |
я хочу сделать анимированые истребители(так как в оригинале).Поставил на карту ист.,огонь,дым,но как его заставить летать в режыме игры???
|
Blaze5
Используй кат-сцену, в шапке есть видео урок, а иначе обьяснить будет трудно, там много что надо сделать... |
VEDM@K
Понемаеш,я сделал кат-сцену, но как дальше...а видео-урок скачать не могу (у меня сайт webfiles не загружаеться) |
Blaze5
ну так ставишь триггер, и когда через него проходит чел, анимация пошла... |
Цитата:
|
Super man
ах, да, точно, забыл просто, извеняюсь....Ну кароче вот так надо сделать и все, кат-сцена готова. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |