![]() |
Это получается за 1 год пушка превратилась в настоящее оружие,при этом совершенно не изменив внешний вид?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гаусс, между прочим, в ЧН называется ЭМИ (ЭлектроМагнИтное) ружье. это по идее вообще другое оружие, да вот текстурку не придумали ей, вот и вставили Гаусса.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я нашел в файлах Сталкера ЧН насчёт Гаусса. У простой гауссовки( которую в игре не найдешь) урон 2.0 ( в ЧН у АК- 74 урон до 0.5), но у той гаусовки, что нам выдают в ЧАЭС атака 0.14!( самый маленький уровень урона в игре!) |
Цитата:
|
Nomad100
Педивикию про гаусс-установку почитай сперва. ЭМ-ружьё в ЧН специально создано для вывода электроники на расстоянии. |
Еще один прикол насчет ЭМ винтовки в ЧН - её поражающий фактор телепетический! ( Взято из файлов игры.)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, всем понятно, что Винтовки Гаусса в Чистом небе нет? Это просто отдельный прототип, придуманный лишь для того, чтобы увлечь игрока чем то интересным в финальной битве. Честно говоря, фантазии у разработчиков - 0. Даже текстурку было лень перерисовать, из-за чего вы теперь усиленно доводите друг другу доводы что Гауссовка в игре есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nomad100,
Хех, ты уже n-датый который говорит что хватит спорить, mon ami, этот мир таков, что спорить будут. ^_~. Кстати, кто хочет написать полное описание к разным пушкам? |
Ar4y,
А смысл,когда всё везде есть |
Nomad100,
Мнения пользователей =) |
юзаю нож, пуха класс, берите не пожалеете
|
Цитата:
|
Да вообще , вернусь про гаусс , когда юзал фаллоут 2 и потом сталкер , то модель гауса брали из Фалаута , видимо придумать не могли и срисовали. Ружья в обеих играх почти одинаковые
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хватит уже про эту винтовку.Т-к тот же спор можно устроить и насчет екзоскилета. |
На счет гаусса, в игре Вивисектор(кстати это не указали в википедии!!!), тоже есть Гаусс, тока он не электромагнитный(на скока я помню), а простой автомат, это как нить связнао с Гауссом(ученым)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D1%81%D0%B0 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне так и не ответели. где найти в ЧН СВУ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gabriel-kun,
На армейских складах, у Свободы есть, можно с ними пойти на штурм базы и если кого-то грохнут, забрать. |
Gabriel-kun, а чем, к примеру, СВД не устраивает?
|
BlooDBоy,
LogruS, Спс. не обратил внимания) PostalSH, Привет для начала. давно тебя тут небыло ;) Просто мне сву больше нравиться %) |
Скрытый текст: Кстати о монстрах. В ТЧ и ЧН все-таки Кровосос самый опасный монстр Зоны? Или Псевдогигант(ну чисто Танк из l4d))? Лично для меня самый досадный это Кровосос и Снорк(особенно если гопка). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Red Stalker, кого из них с БМР?:) Снорка или Псвевдогиганта? Поверьте мне на мастере в Рыжем лесу в экзоскелет(прокаченный) не всегда вариант спастись от Кровососа. Особенно когда береш арт и раздается его рев, через 5 секунд он вам рвет волосы на заднем месте. А ты пытаешься убежать, вернее уйти. Попасть из оружия(фн200 вроде был или Гроза - полностью прокаченные) не получалось хорошо... убить его тоже. Только по счастливой случайности я смог уйти от него.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
CepbIu, я прыгал по тем самым камушкам. Не помогло. Ты на мастере играл?
|
По мне так самым противным ( после кроваса и псевдыгыганта) монстром так это зомби! Я помню на ветеране задание ПДА у мертвых сталкеров на янтаре забрать часто заваливал, т.к появлялось 6-7 зомби и начинали стрелять в мя. Отстреливаться невыгодно ( укрытий то нету) а бежать сложно пули в спину одна за одной всаживаются
|
PoIntHard
Вырубаем комп, идём в магазин, покупаем учебник русского языка Розенталя и внимательнейшим образом его штудируем. |
LogruS,
уже! С удовольствием его читаю! |
Скрытый текст: PoIntHard, Зомби да. Если их много и они тебя постепенно начинают окружать, то выйти "чистым из воды" будет сложно. Да и стреляют они будь здоров. Особенно на мастере. |
Вообще зомбаки в ЧН стали наамного сильнее-патроны только бронебойки,пригибаться умеют,да и в голову не убьешь-тут надо два патрона штобы убить в голову.По мне так старые лучше были.В бошку сразу дохли.
|
МефРА, согласен. В ЧН они чересчур сильны. По телу если стрелять, то нормально еще, но с головой им явно переборщили.
|
Скрытый текст: сообщение от Мерфа согласен по обойме в голову,чтобы убить зомбака. но главное зомби на карте имеют цель! Скрытый текст: |
Finik, в ЧН не только зомби имеют цель. Глупость...
|
PostalSH, Ну незнаю, для того и придумали апгрейд оружия, мне прокачанного сига хватало, чтобы завалить 5 отрядов зомби с обоих сторон за минуту... По два выстрела в голову.
|
Finik,они попали под пси воздействие О-Сознания,по сути это-ранние С.Т.А.Л.К.Е.Р.-ы,поэтому цель они имеют.
Мозг даже зомбираванный дохнуть должен с однового патрона,а не с двух.Вообще их лучше мочить с Грома(с обыным прицелом).Я лично увеличивал магазин и переделал ствол под АК патрон. Вот еще возмутительная вещь-почему АК в игре самый плохой автомат(без прокачки)?Даже Гадюку заедает меньше.Да и она стреляет точнее. |
Цитата:
Насчет зомби - я обычно залажу на бункер Сахарова и снимаю зомбаков по-одному и СВД ( ну это если она у меня есть), а так приходится валить с какого -нить ствола в бошку. |
Red Stalker,с СВД тоже проблемно-отдача высокая,и зомбаки шустрые(правда шустрые),с винтореза с бронебойками легче их положить.
Вот еще наблюдение-подствольник вообще имеет малый радиус положения.В толпе из семь зомбаков при прямом попадании(с третьего раза) дохли максимум двое,При гранатах результаты бли в два раза больше. |
МефРА,
Что вы имели ввиду под "шустрые" уважаемый? Зомбаки раздражают только своей меткостью. Подстрелить их очень легко, вооружены многие так себе ^_^ |
CepbIu
кинь в шапку Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
~SID~,добавь средние цены продажи,
Ar4y, для СВД зомби быстрые(я тоже ржу).С Винторезо все-таки лучше.Хотя у Свд урон больше,но большая отдача, и нет автоматического режима пальбы. |
МефРА,
Зато мощь, скорострельность нормальная, учитывая расстояние с которого "жахаешь" |
Не факт.Хотя тебя НПС не могут оботи,но дробовик и то лучше будет в средне-ближнем бою.
|
А я больше люблю вместо дробоша, дезерт игл прокаченый. Он точнее бьет
|
На мастере к сожаленью не побегаешь, побеждает снайпер ^_^
|
Ar4y,смотря где засел)
Добавлено через 1 минуту #JoceR#,Игл-вещь хорошая,но завалить с него монстров как с дроба-нереально.Я больше люблю Пбс1,еще есть прокаченный ствол"для настоящего плохого парня"(на мой взгляд не то,большой,отдача,не помне.) |
МефРА,
Но мутантов дробан хорошо косит ^_^, правда я после получения СВд, дробан продаю, так как в ближнем бою он также великолепен. |
Ar4y,короче тут уже тактики разные-снайперские и танковые и скрытные.После полученя СВД дроб просто уже не нужен,т.к. в лиманске,Госпитале и ЧАЭС он вообще не нужен.Но Винторез-самая вещь для Зоны.
|
МефРА,
Каждому свое, СВД намного для меня удобнее, Винторез поуниверсальее чуток, но все же, против мутантов с ним неудобно. |
Винторез - универсальней, довольно распространенный патрон, по сравнению с СВДешным, но нужно привыкать к некоторой кривизне траектории пули, так же если не играть в "модифицированый" Сталкер можно отметить более слабую убойность по сравнению с СВД.
|
Лучше всего ВАЛ, патронов в нем больше чем в Винтарезе, особенно если прокачать + стрельба очередью + оптика на нем тоже есть9у от шельника такой продается)
|
Цитата:
|
Red Stalker
прицел такойже как на Винтарезе. А как доп. оружие лучше LR300 или FN Свд и пулимет лучше не тоскать, тежелые, с ними бегать нельзя. Ну в крайнем случаи можно взять СВУ, и то, чисто из эстетических соображений |
Если брать то-СВД как снайперка,LR 300 как штурм,либо прокачать на точность 300,она поубойнее Винтаря будет,но точность будет примерно такя же,Пулемет очень пригодится для гиганта и армейских складах с военными.ДЛя мутантов вещь убойная.
Цитата:
|
бабайбабаеч,мне пулемут в скаладх пригодился-заходишь в здание(предворительно убив снайпера),и через окно выносишь все бызу военных.Патронов сто потратил.Псевдогиганта плохо валить из пулемета потому чсто перезаряжать долго.А так легко.
|
Цитата:
|
maximilan4,ну у меня денег не хватидл(да и не видел я резона его качать(и правильно сделал,он мне пригодился только против гига,арм. складов и верталета)),Только вот обидно-пока перезаряжал,меня откинал гиг подальше и поубивал половину сталкеров.Единственный минус пулемета-долго перезаряжать.
|
я псевдогиганта дезерт иглом гасил, 1,5 обоймы и он труп. Кстати, у меня в игру было несколько хороших глюков, у пулемета и калаша магазины были сразу такого объема как будто их прокачали. А после самой прокачки, у меня в калаше было60 патронов, а в пулимете 300.
Так же я ВАЛ у отшельника купил за 1700руб, вместо положенных 10000руб |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Red Stalker, Ты ща имел ввиду без модов или без патчей ? Моды если что на ЧН я ставить не люблю, а так не спорю таже Лр прокаченная лупит бодрее калаша раз в 10. Но , мне калаш приелся
|
maximilan4
У нее разброс пуль при стрельбе больше чем у того же обакана, так что лучше наши пушки |
#JoceR#,Можно прокачать ее на точность,и тогда она будет стрелять в одну точку....
|
iRoN_RaY,
Абакан из всех автоматов "среднего" класса самый рульный. И уж самый экономный точно. ИМХО |
PoIntHard, У отечественного оружия,даже если максимально точность прокачать,все равно будет разброс.....
|
iRoN_RaY
Если ты имеешь в виду автоматы, то да, но вот снайперки, самые точные, потому что других нет;). Я могу сказать только одно, выбор какого то оружия зависит только от предпочтений конкретного человека и от сложившихся условий. И навязать свое мнениее этому человеку очень трудно, ну может попробует он побегать со стволом который ни когда не использовал, а вот понравится он ему или нет, это уже другой вопрос. |
iRoN_RaY, свое ближе все-таки. Да и несмотря на игру(на игры) "калаш" и в жизни считается самым надежным огестрельным оружием(+ еще его модернизации). Самое популярное оружие на мой взгляд. Особенно в начале игры.
|
Но почему Калаш в игре вообще нельзя использовать без покачки-непонятно.Заедает его чаще всех,Точность-тоже слабоая.Больше понравилась армейская модификация,прицел там хороший.Но заедает тоже часто.
|
МефРА,
Лично меня бесит прицел, ставящийся вна абокан или калаш. особенно в ТЧ. ОН ПРОСТО ГИГАНТСКИХ размеров, загораживает пол-экрана и выглядит ужасно. ИМХО |
PoIntHard,да и не нужен-процент попадания с оптикой на калаше очень мал.Лучше ее цеплять на ЛР300.
|
МефРА,
Кстати прицел на НАТОвские пушки не сильно лучше... Как какая то коробка... |
PoIntHard, тебе не угодишь.
Хотя нет, специально для тебя придумана опция "Не отображать оружие". По поводу актуальности стволов. Как я понял, жутковатая система апгрейдов нужна для того, что бы мы могли использовать любую понравившуюся пушечку как основное оружие. Для сравнения - в ТЧ обычно в Припяти с калашом ты труп. А ЧН можно всю игру с ним пройти спокойно. Цитата:
В ТЧ это затруднительно. |
Цитата:
Цитата:
|
Борланд,
Имеется в виду оптический прицел. |
PoIntHard,просто в Крайзисе прицел с графическими наворотамми типа лазера.В Сталкере прицелы нормальные(оптические),но открытый только у армейского АК хорошый.
|
Цитата:
|
Мне лично по душе прицел калаша из 1935. Там анимация отдачи намного лучше , да и прицеливаться им легче
|
Ну, если не нравятся прицельные сетки,то можно найти в нете сколько угодно модов , которые не затрагивают геймплея, а меняют только сетки.
|
Red Stalker, Мне уже эти моды в горле застряли . Максимум ствлю изза новых локаций
|
maximilan4
Открою тебе страшную тайну - калаш в 1935 абсолютно такой же, как и в релизе. Только анимация стрельбы другая. |
LogruS, Какая страшная тайна !!!! Прям от страха в туалет бегу !!! =\ Вот эта анимация мне как раз и нравиться , а не та что в релизе. Сама модель калаша и так хороша
|
Темы подходящей нету,но и т.д.-про это.
МефРА
Цитата:
В целом это можно списать на "ЦРУ и КГБ" и проч. радости. |
Народ, я пару раз видел долговцев ( в ЧН ) в СЕВАх, но вроде и этого костюма нет в игре... Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю ты спутал со свободовской СЕВОЙ... |
Цитата:
|
PoIntHard,свободовский есть Берилл и комбинез сталкера-страж и кто-там свободы соотвественно.Есть просто Сева и есть Сева Долг Универсальная защита.В ТЧ встречатеся у НПС,а в ЧН только Долговский Булат все одевают.Есть еще Монолитовская сева,тоже в ЧН.Но одеть ее нельзя.
Добавлено через 2 минуты Скрытый текст: значит к воякам можно,стать как военный сталкер?Я лично Халецкого с его водилой не спасал,да и так не спасал. |
Цитата:
бабайбабаеч, да я о нем |
PoIntHard,в Небе только Булат есть долговский.Севы нет,но разрабы немного напутали(кто играл в ТЧ увидит)
тогда что это? :eek:
|
PoIntHard,
На фото видна долговская "СЕВА",а значок при наведении простой "СЕВЫ" |
PoIntHard,ну а я что по разрабов говорю?
Добавлено через 51 секунду я перед лиманскими дествиями облегчился-а смотрю-что-то не моя это Севка. |
Странная штука у тебя МефРА. Я купил у долговского торговца "булат" и он выглядел как обычный СКАТ-9 из ТЧ.
|
RazoR!,я названий точно не помню,но если так-то у Долга есть свой вариант Булата и свой Вирант Севы.У свободы-Берилл и Заря под свободу перекрашенные.
СКАТ-9-это видимо долговский Булат? |
МефРА, комбез "Булат" это единственная броня, которая по визуалу похожа на СКАТ из ТЧ. А в ЧН СКАТ это Булат, и он есть у долговского торгаша и у Сахарова бывает.
|
Цитата:
|
iRoN_RaY, кажись красный. Он подписан вроде "булат долга". и шкурка со стороны как СКАТ с красными вшивками. Если найду заскриню.
|
Всех отличий в Булате от Ската - надпись долг на спине и нашивки. Мелкий перетекстур. Никаких особых переделок под группировку не находил кроме Берилла и Стража свободы. Выглядят сходно, но костюмы разные. Мне лично Страж Свободы из ТЧ больше нра.
|
Цитата:
|
iRoN_RaY, тем более. Мне потому и не по душе был Долг из-за их нелюбви к артам. В Булат только два и вставишь. А по жизни 5и не хватает.
Сева прокачанная на пулестойкость - очень странный гибрид. Защита корпуса на уровне - жить можно, а вот руки/ноги в ауте. Ну а защита головы везде одинаково в пролете. Спасают лишь арты, но их ещё найти надо. |
S1ritkam, Не такая уж и высокая защита от пуль,да и портится,по моему,довольно быстро.....
|
Цитата:
|
PoIntHard
может с модификациами?=) |
(BROM!), Причем тут моды,в сталкере не рассчитана повреждения по секторам,и никакой мод не дополняет.....
|
самое лучшее оружие - винторез:cool:
|
м.а.к.с.
Это что, ты типа сейчас новость сказал? Ты хотя бы свое мнение более потробно высказал. За что ты Винтарез любишь. Или это ты просто хотел посмотреть, получится у тебя написать что-то или нет.;) |
Согласен. Помню, как Радар проходил с "Винтарем"... Ммм... Никто не выжил.
Кстати, кому интересно, можете почитать о реальном "Винторезе". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A1%D0%A1 Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Секторы в сталкере есть, но только у NPC и они практически не зависят от брони.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вроде эти сектора своими глазами видел:???: в файлах.
А ПЫС обещал систему повреждений на основе анализа скелета модели, типа задета кость или нет... но ни фига как выходит:/// ...Век живи, век учись:) |
Цитата:
http://fileshare185.depositfiles.com...lka_AMK_v5.rar |
S1ritkam, В игре почему то даже намека на сектора нет.....
Цитата:
Должны быть сектора-в голову и в ногу в сталкере урон-то разный.Иключение зомбаки-их так и так с одного выстрела не убить.
iRoN_RaY, может просто не так заметно. По рукам/ногам редко попадают больше в корпус/голову. Но в экзе куда не попадут - везде снижение урона, а в СЕВЕ как-то выборочно. Ну не считая головы - тут везде стабильно:)
|
S1ritkam,в экзе можно объяснить что там везде в основном каркас,а бронежилет прикрывает туловище.Сева более аномально,соответсвенно закрывает все тело.
|
S1ritkam, Как ты определишь,куда тебе попадают?
|
iRoN_RaY,ну меня два раза(только в ТЧ) в голову наемники выносили.Вот урон так можно.Ну а так даже ног не видно.Вообще тут в мультиплеере(при жутких тормозах пинга) играл-там в ногу можно убить.В сингле анологично сложно провести,но с ногами и телами зомбаков на радаре выяснил что так они практически не дохнут.
|
iRoN_RaY, методом исключения:Grin:
Как и говорил если в голову то Шрам сразу труп, даже в экзе. Но если стрелять не в голову экза поглощает урон равномерно, а СЕВА нет - когда немного отнимется, когда вообще завалят. Плюс я за бочкой ныкался во время одной перестрелки и в меня могли попасть только в ногу, что и произошло:) Сняло здоровья неслабо. Хотя если патроны бронебойные, все это не суть важно:)) |
S1ritkam,зомбаки даже в булате меня мигом уложили на Агро.Система если так,такая получается-в голошу-смерть,не в голову-не смерть.Это с одного патрона.Тут в файлах игры покапаться надо,в бронях и оружии,и в игре долго смотреть как сопоставляются.
|
МефРА, я сегодня пересмотрел файлы... есть там различия! В строке над теми где у брони описано поглощение урона - у СЕВЫ значение "купол" вроде, а у экзы "скелетон". То есть разные формы смягчения урона;)
|
S1ritkam,рикошета тоже,однако от меня я рикошет не замечал,но наемники от Винтореза рикошетят.Еще солдаты с бериллом в голову рикошетят.
|
МефРА, видел такое. Правда при стрельбе по долговцам. Выглядит как-то неестественно:???:
|
По-моему, это вообще дохлый номер, и данным параметрам не стоит уделять такое внимание. Если что-то такое и есть, то как вседа, не проработано. На мой взгляд, лучше определять броню по общим, а не отдельным характеристикам.
|
Чтож... одно в ЧН точно хорошо - не падают хары физической защиты при износе брони, как это было в ТЧ.
|
По моему,вообще нет разницы,куда тебе попадают.....
|
Вот именно. Просто нужно метко стрелять и уметь находить безопасные укрытия. Плюс броню носить хорошую. И тогда тебе будет все равно, куда попадают - врага замочите мгновенно.
|
Народ, мне кажется обсуждения по поводу старого оружия и брони себя исчерпала. Предлагаю подискуссировать на темы НПС или нового оружия в ЗП
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Red Stalker,
Вроде в теме ЗП упоминалось о новом гладкоствольном оружии... |
В Зове Припяти теперь можно будет модернизировать оружие не так как в ЧН-апгрейдить снайперскую или штурмовую ветки,а сразу создавать гибриды.
|
Цитата:
|
Nomad100,
Что лично меня очень радует. А то в ЧН если качать калаш то обязательно выходил недоавтомат какой то. А так - взял привесил подствол, прокачал на снайп направление, зарядил броньками и иди обитателей зоны вали Добавлено через 1 минуту Red Stalker, Я лично дробашами не пользуюсь... И буду очень рад добавлению винтовок G36c, G3, и M4, а также миними и снайперкам не русского образца |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Очень классно,что можно прокачать по двум направлениям.А то раньше приходилось жертвовать одним,ради другого.Так же хочется,что бы в игре было больше автоматов западного образца,снайперских винтовок и так же что-нибудь из тяжёлого вооружения-типа минигана :)(Иногда хочется повеселиться)
|
Red Stalker,
Кстати, на мой вгляд, очень важная тема.... Новые прицелы, переработанные старые и возможность ставить на одно оружие разные виды прицелов пошли бы сталкеру на пользу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nomad100,
Меня лично больше всего бесит LR 300 - катастрофически неудобный прицел, ужасная реализация отдачи.... |
Цитата:
|
Nomad100,
Да, по идее, это ружье заряжаеться долго, а обрез должен по бырому... Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не знаю,ПРицел слабоват,но отдача нормальная,особенно если прокачать на точность.Я заново начал проходить,и подумал-ружье ведь может заменить снайперку на ранних уровнях.У свободцев можно взять квест на охоничий прицел.Никто не пробавал?Стоит ли деньгу стратить на прокачку ружья? (как увеличить шрифт?что-то после цитирования заглючило опять) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не моготу,мутатов пострелять есть пулемет.Что мешает прокачать ЧаЙзер и помповый дроб?
|
Red Stalker,
kavalorn, И СПАС 12 тоже! Добавлено через 3 минуты МефРА, У пулемета ужасный разброс пуль, и нет прицельного режима. Кому надо таскать такую бандуру и еще патроны к ней - не понятно |
Цитата:
|
Red Stalker, тоже порой такое желание проскакивает. Только я мечтаю о чем то типа Панкор Джекхаммер из Fallout2. Он стрелял очередями и это было убойно!:Grin:
Могли бы оформить как экспериментальный прототип оружия. |
Цитата:
|
Nomad100,ну по времени это все равно даже дольше обреза,и тем более автоматов.
PoIntHard, пулемет пригодится в любой ситуации,а дроб-в ближнем бой,я проверял на бандюках-прокаченный Чайзер с ~ 10-20 метров совершенно безполезен. Добавлено через 46 секунд Nomad100,после танка в Лесу-патронов хватит если даже пулеметом стрелять до ЧЭАС. |
МефРА,
Пулемет? В любой ситуации? Что то не то. Я помню ради хохны пришел наа барахолку с полностью прокачаным пулеметам сталкеров валить. Так что вы думаете? Истратил 450 пуль! Стоял у подножья барахолки - проверял точность - и могу сказать: пулемет хорош тока в упор или в узких помещениях |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PoIntHard,зависит от удачи-я пулеметом вынес Арм. склады(175 патр),да и госпитале пригодился(200).
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Nomad100,а почему нелья?Бой он сложный самый,если у тебя в рюкзаке барахло валяется и ты не можешь отбыжать от гранаты.А дроб я обычно таскаю до пулемета от мутантов. |
Цитата:
|
Nomad100,я говорю про рентабельность оружия.А именно-дробовиков и так хватает,и ,на мой взгляд, в игру новых вводить не надо.Они нужны лишь на чравнительно начальных уровнях и в ближнем бою.
|
МефРА, просто получится двузарядная снайперка с не такой уж высокой точностью боя, громко кашляющая и стрелять придется только дротиком:) Но да... можно%)
|
Цитата:
Цитата:
|
S1ritkam,ну я так до этого дошел.Просто никто так не делал,что бы зарактеристики увидеть?В принципе на первых порах сойдет.Но легче Калаш прокачать на меткость.
Добавлено через 6 минут Скрытый текст: Вот на счет Шрамовского Винтаря-патроны, я насколько помню,встречаются опять-таки на свободе,и раньше раздобыть нельзя?(Не считая трупов сталкеров).Просто нужно на ранних уровнях снайперка,для квеста с вояками-в прошлый раз с дробом шел,но тогда глюк был-они в сторону смотрели и я на далкон с пулеметчиком пробрался и расквитался с гадом.Потом уже коридорно всех расстрелял.Теперь глюки прошли,нужна снайперка. |
Ну ладно раз вы так не любите дробовики:(
Ну чего точно не хватает в Сталкере, и что хотелось бы видеть в ЗП, это еще несколько пистолетов пулеметов- оружие дешевое, легче, патрон распространеней , да и на близких дистанциях предпочтительнее дробовика, и автомата. |
МефРА, характеристики здесь зависят в основном от типа патрона, стрелять чем то кроме дротика просто бесполезно. Да и дротик не всегда летит куда надо... как-то по дуге что-ли... пуля тяжелее и скорость её полёта вроде меньше. Дело не только в точности, но и дальности боя. Автоматы могут вести прицельный огонь на расстоянии до 120м, снайперки ещё выше... а вертикалка как никак дробовик, она на такое не способна. Пасхалка все это, скорее всего, своеобразная с времен того же Fallout2.
Кстати, как это на первых порах? Вроде подразумевалось использование прицела для ружья, а к моменту приобретения оного прицела можно уже раскачанным Обоканом обзавестись или даже LR 300 заиметь |
S1ritkam,можно,но денег больше для ЛР 300 надо.Абокан я не люблю.ЛР я прокачивал на точность,но просто вспомнил про тот прицел и цепь построилась.Короче ружье-снайперка - хрень.Не завидую я тогда Леснику.
|
МефРА,
МефРА,
Кто сказал что лесник - снайпер?! В упор из ружья картечью даже кровососа свалит |
Цитата:
|
Лесник вообще хорошо в оружии варит, чинит стволы, апгрейдит. Так что, возможно, у него в арсенале не только ружье.
|
У Лесника на стене висит обычная вертикалка. А то что он в оружии варит,не удивительно:он наверно один из самых первых сталкеров.
|
DeFragger,
Борланд, Он же сам сказал, что после катастрофы он не эвакуировался, а остался |
Ну и что? Если он не ушел из Зоны, это не значит, что он должен хорошо разбираться в оружии. Видно, увлекался и раньше, лесник все же...
Дело не в том: во-первых, он долго прожил в Зоне, лучше других может знать повадки и слабые места мутантов. Во-вторых, живет он в Рыжем Лесу, в одной из самых небезопасных областей Зоны, там всех из вертикалки не положишь. Вспомним псевдогиганта. Допусти, ладно еще снорков, псов - их с двустволки можно убить, но вот псевдогиг врят ли сдохнет. Вот я и говорю: сомнительно, что в арсенале Лесника только двустволка, помните прокаченный "Винторез", который он дал Шраму. Это Жаков бред в своей книге наплел ("Охотники на мутантов"). |
Борланд,
Мне кажется немаловажным то. что около его дома 3 отряда долговцев, да и не новичков, а в экзах и булатах |
PoIntHard,Лесник сам говорил о расположении Зоны,да и Долг врядли за ним в лес ходит-бандиты то старичка ограбили.Сам Долг вообще пришел только после последнего выброса,когда дорога расчистилась.
|
МефРА,
Ограбили лесника по моему когда он возвращался с ходки... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:16. |