![]() |
Делать было нечего :)
Скрытый текст: |
Нечего было делать.
Скрытый текст: А вот это действительно нечего было делать Скрытый текст: |
Цитата:
|
!Pr!nce!
:),что ниже спины получилось неплохо... |
Пожалуй кину своих фоток.
Охота на белку: Скрытый текст: Участвовал в фотоконкурсе - это одна из лучших фото на конкурсе: Скрытый текст: Тоже с фотоконкурса, надо было сделать фото на определенную тему, вот и поймал тетеньку в библиотеке: Скрытый текст: И еще одна с фотоконкурса, повезло, что в ДК был концерт: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr. M@VeRiCk, первая слишком тёмная - белку не видно.
Вторая интересная, ничего плохого не вижу. Третья и правда ужасная - ни качества, ни идеи. И 4 тоже. |
Чиполлино,
Ну белка носилась по деревьям, не удобно было) С последними двумя, пожалуй соглашусь. Там времени было мало на фото, поэтому быстро щелкал и убегал :\ Кину еще парочку, фото с 9 мая. Скрытый текст: Возможно, стрёмная фота... Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Скрытый текст: Ещё по дороге какой-то смешной малыш попался: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
А что скажете насчет 9 мая, есть удавшиеся кадры хоть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, ну раз уж про девятое мая заговорили, так давайте и я шарахну своими говнофотками с него же. Скрытый текст: Скрытый текст: А это типа на природах. Скрытый текст: Скрытый текст: |
fenryr, бабульки хорошо вышли %))
А от чего зависит глубина резкости? От длинны объектива? |
Цитата:
|
Чем больше диафрагменное число, тем меньше относительное отверстие. Если хочешь получить размытый фон, то тебе нужно маленькое диафрагменное число.
|
Цитата:
Вот например с 9 мая, дырка не самая большая, зато фон в молоко Скрытый текст: |
fenryr, цвета кислотные прямо!
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
|
Overc10cker, что-то есть, но на заднем плане всё слишком размазанно.
Да и слишком тёмные снимки. |
несколько фоток из вконтакта вытащил:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Ящерица
Scropin, о боже, а как же ресайз?
|
Twisten, ресайз это что?
|
это то, что ты теперь сделал. Картинка была слишком здоровая.
|
А в моем посте так все безнадежно, что никто не комментирует?(
|
Цитата:
У тебя зато как-то блекло. :-P Цитата:
|
Aera, тэкс, подошла, включила макро режим, затем замерла, выругалась на ветерок, покачалась, опять выругалась на ветерок, попросила подругу\друга подержать веточку, выругалась что она\он трясет руками и кароч как то сняла...
ну не безнадежно, просто ниачем, таких фоток тьма тьмущая... У меня таких тож много |
Overc10cker, не угадал, не угадал! А ты сильно остроумный, я вижу, да? :) У меня хотя бы пыли и грязи нет на фото :P
Цитата:
А ты свои веточки снимал тоже так, как я? Подошел, включил макро-режим, замер, поругался на ветерок и попросил подругу подержать веточки? :)) |
Цитата:
|
fenryr, :eek: эксплуататор..!
Я вот тоже что-то мучалась с ручной фокусировкой, а мне в лоб хрясь - макро-режим -_- |
Scropin,
Не плохо. Aera, очень интересный подход к фотографиям. |
Aera, да, скучно, нерезко %((
Какой фотоаппарат-то? |
пыль на плёнке дело естественное да и от мех повреждений никто не застрахован.
буду с компа лично тебе кину сылки на ручную фокусировку, еси мы уж такие остроумые. |
Панорама Стрелецкой бухты в Севастополе. Самый большой корабль - спасательное судно "Коммуна", которое находится на службе уже 94 (!!!) года. Изначально предназначалось для подъема подводных лодок в аварийном состоянии, а потом, когда они стали слишком неподъемными, глубоководных аппаратов.
Iverson,
Шикарно. Так понимаю, панорама склееная, но ни одного следа не видно. Великолепная работа. А вот несколько моих снимков: "Одиночество" Скрытый текст: "На привале" Скрытый текст: "Мосты Надежд" Скрытый текст: "20/1187" Скрытый текст: "Главное - Мелочи" Скрытый текст: "Кто здесь?!" Скрытый текст: |
Цитата:
Если отбросить этот ненужный шлак, то мне лично понравилась только третья, зато очень понравилась. |
для чего нужны панорамы формата 10 и более к 1? ну разве что на бутылку наклеить? или цветная туалетная бумага, извиняюсь если обидел чем, просто не вижу практического применения.
|
Overc10cker,
Ну знаешь ли, народ вообще сферические 360 градусов панорамы делает, там и поболее соотношение сторон. Уж явно не для бутылок, наверное. А я да, буду под своей торговой маркой туалетную бумагу выпускать. Представляешь, как будут расходиться рулоны с изображениями на бумаге? |
Overc10cker, хорошую панораму можно и на стенку повесить. Очень красиво смотрится.
|
Давно фотал на телефон, пока заказ ждал. Знаю, исполнение какушное.
Цитата:
Цитата:
|
http://i051.radikal.ru/0905/c6/a1d0aca64582t.jpg
эта фотка как бы всем своим видом говорит: обматерите ещё вот эти вот |
Ещё немножко вечернего Севастополя
Парочка фотографий с моря.
Цитата:
|
И вот ещё
DimedroL, ахтыж!
Здорово!) Ярко, красочно, хорошая фокусировка. |
DimedroL, чудесные фотки. И с морем и с ралли.
|
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Papa Bear, ой, сходил в зоопарк, круто, молодец!
Но вообще-то такие ФоТа4Ки принято выкладывать в уютный контактик и не позориться на людях. |
Papa Bear, зоопарк идёт в ваш форум!!!
Вот моя фотка http://s54.radikal.ru/i146/0905/c2/9187b8197a3ct.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот пара сегодняшних фоток. На фотках шумы. Мне кажется из-за того что они восстановлены (случайно удалил, пришлось через сторонние программы восстанавливать)
DimedroL, по сравнению с предыдущими, особенно с субару - скукотища
Есть шанс наорать и на меня, вот - несколько быстренько испорченных мною в шопе. Интересно про композицию и настроение послушать Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Ни композиции, ни настроения.
Что такое с последней, я не понял |
Цитата:
Twisten, горизонт завален! А последняя это вообще. Жесть какая-то. |
По прежнему учусь:
Скрытый текст: Скрытый текст: fenryr, Хотелось бы узнать, а что значит горизонт завален?) Так, для общего развития... |
Цитата:
Цитата:
На второй как раз заваленный горизонт. Точнее, заваленные вертикали. |
Делит ит...
|
Tim@n, обычные фото для семейного альбома, не более. Художественной ценности никакой. На второй еще и граница какая-то странная, будто производилась склейка.
|
Вторая фотография:Там трава разного цвета
|
Цитата:
|
Mr. M@VeRiCk,
Если уж снимаешь веточки или ещё какое псевдомакро, не стоит этого делать на фоне подобных построений. Фон отвлекает взгляд на себя. |
Вот немного моих работ:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Понравилось мне что-то небо фотографировать.
DimedroL, выглядит так завораживающе! Только городские дома и ЛЭП портят картину. Вот если бы вместо них поле было... вообще можно было бы утонуть в таком фото.
А вообще небо такое, что его наверное невозможно некрасиво снять. |
А мне как раз нравятся дома, высотка особенно. Контраст такой: серые унылые коробки домов и бездонное небо.
|
DimedroL, коробки домов слишком серые. Их бы подсветлить %)
|
Чиполлино,
Я их как раз специально темнил, в орригинале они светлее. Контраст хотел сделать. |
DimedroL, по-моему слишком темно.
|
DimedroL, какое поганое псевдо-HDR.
|
Соу фотошопд.
При всём желании не могу восхищаться подобными творениями. Цитата:
И вообще неба слишком много, при том оно выглядит достаточно заурядно, в то время как земля совсем невнятная. |
Немного на рассвете поснимал.
Внезапно последняя почти нравится
А первые две банальны настолько, что не снимай так, пожалуйста, никогда |
не понравились, думал тест телережима
|
Цитата:
|
Fafner, красиво получилось лучше всех 2 и 4.
|
Цитата:
Так, то был рассвет, вот вам немного заката: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
на последней не хватает дороги(как то неба много а дороги мало)
первая вроде нормальная, ничего плохого не скажу, но хотелось бы потеплее |
Вот речка:
Скрытый текст: и ище одна: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Эта фотография получилась в тот момент когда тому парню было харошо:)Это произошло мгновенно.
|
LagReTTo, первое фото - глупость!
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Как это можно обработать? |
Чиполлино,
Мне кажется, что здесь обрабатывать ничего не надо. Фото и без этого хорошо. Разве что щит можно убрать. |
Феллини, блики в правом нижнем углу %(
|
Цитата:
Скрытый текст: только качественнее, ибо времени нет и не старался %) |
Чиполлино
Эту фотографию не надо обрабатывать, ее надо удалить |
Цитата:
LagReTTo, убери и эти две, ладно? На такое говно без слез не взглянешь. Цитата:
Цитата:
|
А что скажите по-поводу этих:
1. Скрытый текст: 2. Скрытый текст: |
Вторая адъ, как плоха, первая, судя по второй, сделана не тобой.
Цитата:
Кстати, друзья, как вне /p/ форчановского EXIF смотреть?( |
Цитата:
Или ты имеешь в виду что-то иное (я не понял фразу про форчан). Twisten, какая задумка, какой авангард! Добавлено через 5 минут А я как всегда, об одном и том же. Концертне фотэ. Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
fenryr, больше всего мне у тебя нравятся то, как барабанщики выходят
Цитата:
|
Цитата:
А как просто так посмотреть EXIF я понятия не имею, вот и спрашиваю =D В свойствах... Просто так правой щелкнуть и там искать что ли?( Нет ведь. В рамка форума я имею ввиду как смотреть? И там Покровский на одном из фото, Ногу Свело хороши в живую? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
fenryr,
2-й порадовал |
Одуван))
Скрытый текст: Листок Скрытый текст: |
Scropin, листок плохо вышел. Фокусировка плохая %(
А одуван хоть и банален(ну и что?), но красив. На улицу сразу охота выйти. |
Цитата:
|
|
Дарио, это пленка чтоль???
вторая ниачем первая вроде как-то, как-то, но не нравится точка съемки, место карсивое. |
Дарио, выложи бы я такую, как вторая, меня бы начали гнобить всякие злюки %(
А первая интересная, да. На что снимал? |
Дарио
1. горизонт 2. бессвязный набор элементов, притом зачем-то повернутый хотя с таким небом и силуэтом могло бы выйти что-нибудь интересное, возможно Scropin Банально. |
Дымка над мысом Мартьян и Ялтой с морды Аю-Дага
а если экспокоррекцию добавить? четче бы не просматривалось?
|
Overc10cker,
Нет, в том то все и дело. С экспокоррекцией только море чуть-чуть лучше видно, берег именно в таком дыме. |
Цитата:
Цитата:
Iverson, красота. Сама фотография тоже нравится. Был там и, кажется, прямо на том месте. Эх :) Вот еще парочка со старого: Первая Вторая Потом что-нибудь с нового покажу |
Цитата:
И вообще, мужики, у вас что, ресайз сломался? Ну у меня, конечно, разрешение монитора здоровенное, но и вам совесть поиметь надо. Цитата:
|
Долгое время не фотографировал, но теперь у меня есть старенькая мыльница и я решил поэкспериментировать =) Вот пара рандомно выбранных фоток. Очень нужно ваше мнение. И с технической точки зрения особо строго не судите, ибо нет соответствующих ресурсов) Попозже выложу еще...
Aspio, хорошо. Мне нравится. Только третья слишком затемнена внизу. Что-то не очень похоже на старенькую мыльницу. Скорее уж на новенькую %)
|
Чиполлино, мне много кто говорит, что я, наверное, лгу =) Это просто хороший ракурс + немного обработки. Вот модель фотика: Ее и в продаже-то нет =)
Вот еще парочка: Скрытый текст: |
Aspio, ух.
Слушай, для такого фотика это красиво. Всё-таки фотографирует фотограф, а не фотоаппарат =) Правда я не разбираюсь в фото как всякие Дитцы и Фенриры. В любом случае моё мнение не много значит %) |
Aspio, в первой тройке почти ничего не понравилось. Вторая, с пешками, еще более-менее, но эта идея разве только ленивому в голову не приходила.
Во второй тройке более-менее интересно выглядит фото со светильником. В двух остальных ничего особенного нет. |
Чиполлино, в любом случае спасибо. Мнение стороннего зрителя лучше, ибо общество не состоит целиком из критиков =) Aera, тоже спасибо. Знаю, некоторые фотографии ничего не несут в себе, но чтобы понять смысл остальных...
P.S. По поводу пешек - я назвал ее "Особое мнение". Ленивому, может и не приходила, а большинству приходила, да реализовали единицы. Если чего-то много, то необязательно что этого хватает =) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Twisten, всего лишь эксперимент =) Кому-то нравится, кому-то нет. Но оригинал остался, поэтому сам уже думаю, что надо убрать это выделение =) Спасибо. Вот последние две фотки, делал недавно...
Aspio, вторая совсем бе-бе. Цвета не такие, план плохой. Да банально(но это в последнюю очередь).
А первая - ух. Прямо Кал оф Дути 4. Где это, интересно? |
Чиполлино, странно =) Большинству моих знакомых вторая очень понравилась) Первая - с военных сборов)
|
Aspio, а можно попросить тебя выкладывать фото не с vkontakte? У меня они не отображаются, каждый раз приходится самой перезаливать на радикал чтобы увидеть :(
|
Aera, почему не отображаются? да и к чему перезаливать то, что не нравится =)? В будущем, если будут хорошие работы, перезалью, ок.
|
Aspio
Обработки больше, чем самой фотографии, в самом деле. Это уже фотоарт какой-то, а не фотографии. Зеленое небо, розовое небо... Что это? |
Deetz, фотоарт только на фотке с зеленым небом =) Ты прав, я там немного подработал. А в остальном подогнал цвет. Там где розоватое небо - это честно говоря Ч\Б, только с теплым оттенком) А вообще... Ныне любая фотка без обработки - плоха, с обработкой тоже придираются =) золотой середины практически нет, всем не угодишь... к сожалению)
|
Цитата:
ок Цитата:
Цитата:
ок Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С цифровика нового, имелось в виду Вот, кстати, наковырял с него. Советы послушаю с удовольствием Скрытый текст: Скрытый текст: (пробовал осветлять балкон и дома, но получалось плохо. В том смысле, что фотка нравилась меньше в результате) Скрытый текст: Aspio, с лампой понравилось больше всего |
Дарио, первая немного ни о чем, но план интересный... Вторая лучше, но
мешает импровизированная недорамка и какая-то рама справа, мне кажется без этого было бы лучше (подойти ближе). Из всех понравилась последняя больше всего, только смущает отсутствие контраста, получается, что паутинка сливается с фоном. Но в целом 8 из 10 баллов =) |
Aspio, хм, спасибо
Цитата:
А с паутинкой сейчас попробую поиграться |
Дарио, вторая и третья - ну ты понел. Меня бы обосрали. Никакие совсем. Во второй я бы сделал больший акцент на балконную дверь. А на твоей фотке вообще балкон слишком тёмный. А третья - ужас просто.
А в первой ракурс интересный: как будто чувак - Супермен - летит спасать мир Цитата:
|
Цитата:
Такое катит только как первый кадр нового фотоаппарата™. |
Да, жестко тут у вас...
П.С. Я все же стараюсь поймать что-то интересное. Тройка: Скрытый текст: |
Ну к сожалению должен согласиться с fenryr, фотографии воистинну стрёмные.
|
Серия
Окей, буду переучиваться. Неприятно, конечно, но без такого холодного душа никак. До этого только друзьям свое показывал...
|
DimedroL, да ну? Я фотографией не так давно занимаюсь, поэтому критики жду. Только обоснованной =)
Overc10cker, очень теплые тона и хороший ракурс) Дарио, главное, чтобы желание фотографировать оставалось) |
Aspio, да осталось оно, осталось. И раньше было больше для себя, чем для кого-либо, но думал, что выходит по крайней мере лучше, чем сказал Фенрир.
|
Ну меня теперь прямо совесть мучает. :(
А я к вам все с тем же и о том же. Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Ну и типа репортажный портрет. Скрытый текст: Скрытый текст: |
последняя и вторая зачет)
|
fenryr, берешь именем =)? Чтобы все тут провалились со своими цветочками и облачками?)) Зачет конечно, но сам посуди - так критиковать, как это делаешь ты при подобном различии в уровнях фотографов - как минимум бестактно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я не фотографирую цветочки и облачка сейчас, вот и показываю, что есть. :)) |
fenryr, да нет =) Я не об этом. Просто у меня сложилось впечатление, что вы непоколебимо уверены в том, что ваши работы - лучшие, потому что они качественны и о... в каком-то роде - знаменитостях^^ Мне нравятся ваши фотографии, но при этом... Хотелось бы, чтобы ко всем активистам, желающим услышать конструктивную критику, проявлялось должное уважение... Если это возможно, конечно =)
|
Цитата:
Цитата:
Если в кадре нет ничего, на что можно было бы обратить внимание (см. Первый кадр с моего фотоаппарата, Фото для домашнего альбома, Акын — что увидел то и щелкнул), то увы, я не особенно стараюсь напрягать свои и без того скудные извилины. Добавлено через 5 минут И раз уж пошла речь о первых кадрах с фотоаппарата (которые принято критиковать), то вот вам мой: Скрытый текст: |
fenryr, обалденно! и самое удивительное, что у меня мой самый первый кадр на цифровой фотоаппарат был сделан тоже подобным... образом. Тоже кошак =)
Под катом ниче особенного :(
Вид на Артек и Гурзуф с высоты 500 м. К сожалению, добрался туда только к середине дня, поэтому дымка... Как-нибудь выберусь рано утром
мои фото эксперименты:
Iverson
А вот это хорошо так получилось. И дымка тут к месту. Detsuk Спасибо, не надо. |
Iverson, клевое фото!
Detsuk, а вторая вообще к чему? о_О |
Покажу и я своего уг
FanVaCOOLT, очень милые мадам %0
Очень милые. Просто приятно посмотреть. |
fenryr
Ну зато ты умеешь фотографировать брутальных мужиков :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Вот вам лучше риальне брутальне мужык. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вытягивал типа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не комментируй модель, комментируй фото : D |
Twisten, ой, какая прелесть %)
А плёнку в фотоателье сканируют, да? |
Цитата:
Цитата:
|
Twisten, и ты тоже ничего.
Но девушка, на море, плёночный фотоаппарат. . . А мой папа ещё не понимает меня, когда я достаю с полки Зенит. Говрит, мол, чего на нашем Кэноне нет, что есть на Зените? Как ему объяснить, что ЭТО ЖЕ НАСТОЯЩАЯ ЗЕРКАЛКА!!!111 |
Цитата:
|
Цитата:
А фото, ну чего, ты клевый, да. Особенно портрет. Девушка — фото что-то мутноватое. Ты пленку сканировал, или отпечаток? |
fenryr, на какого, если не секрет?)
И в том-то и дело, что я не клёвый, мои другие фотки - это мрак. А у неё получается так, чтобы хорошо было. А плёнку сканировал, к сожалению (или счастью) не я. |
Цитата:
Кстати, раз уж пошла тема о симпотных девочках. Нате вам, настоящие красотки. ХЦ, понятно, ноль, но это же девочки!!! Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Критику жду. Особливо по последней. Противоречивая она. |
Nirax, горюшко... Скучненько, очень-очень.
Заснеженные деревья, само это белое почти не тронутое человеком искрящееся полотно, метель, поднимающую и закручивающую снежинки в воздухе - все это можно снять в миллион раз интереснее. Цитата:
|
шумодавом специально не пользовался. Эксперимент-с)
Второй скучный, да. Мне вот по технике интересно. Убрать виньетку? Первая скучная? Хм. Широкого угла не хватает. Именно на первой. |
Nirax
80мм не для пейзажей как-то, поэтому первая интереса не представляет, просто куски деревьев и монументальный кусок дерева слева, который и в грипп не влез. Вторая тоже скучна, виньетирование не к месту и композиции нет. Третью вообще не понял, о чём она и что показать хотел. |
Ясно.
Виньетку сниму, буду глядеть. Поднимаю старые кадры, гоняю по лайтруму. Учусь. 50мм. Но с кроп фактором получается 75 таки. Будет через пару месяцев 17-55. Вот там будет пейзаж. Но пока - кручусь, аки могу). Третью просто пытался вытянуть. Ну и, как по мне, забавно. |
Nirax
У тебя 450D, таки кроп 1.6, таки 80. Можешь клеить панорамы снимая на полтинник. |
Попробую на досуге, да. Спасибо за конструктивную критику.
|
Вот:
LagReTTo, слишком замыленно, скучно и банально.
Прости %( |
Цитата:
|
Скрытый текст: По-моему, забавно получилось. Только с обработкой понять не могу. Критика? |
"преллесссь, моя преееееееелесссть"
пересвет |
ПереСНЕГ на заднем плане.
В синий что-ли покрасить? (: Хотя, на лице и впрямь пересвет. |
а у вас есть то что было до обработки, в рав пишите?
|
Да, есть.
В рав, да. Сейчас сделал вариант другой, но какой-то...На енота стал похож : ) Скрытый текст: Выровнял цвет кожи. Матово как-то : / |
Nirax
Фокус на ушах |
Nirax, вся фактура кожи нафиг пропадает.
|
fenryr, вот, пытаюсь это как-то исправить.
Получается либо грязный цвет какой-то, либо пересвет. FanVaCOOLT, Кривые руки : ) Это я дырку не дожал. Вот надо привыкать снимать портреты хотя бы на 2.8 Скрытый текст: Собственно, такой вариант ещё. |
ну дай оригинал то поюзать
|
http://narod.ru/disk/9223200000/IMG_3154.CR2.html
По запаре забыл, что жипеговский дубль обрабатываю) Хотя, разница в данном случае не видна была. Гоню. Была видна. Сейчас равовскую обработку заделаю) Скрытый текст: Вот, собственно, дас финал. Ядреные цвета - авторский замысел : ) Дубли потёр нафиг) |
Цитата:
Цитата:
|
fenryr, 3.5?
В комнатных условиях темно слишком будет. На природе в самый раз. |
Цитата:
Ну позырил я твой РАВ, чуть проехался по нему лайтрумом. Мои два варианта. Правда, фокус на ушах даже мне не исправить. Скрытый текст: Скрытый текст: |
fenryr, фокус на ушах уже ничего не исправит. На будущее будет урок.
Первый тёмный. Второй вариант обработки я пробовал. Но вот цвета на коже - нафиг-нафиг. Спецназ на отдыхе. Свою бы я ещё потемнил немного. Но и так, в целом (кроме съеденного носа), неплохо. Кудаж ещё то?0-0 5.6? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:11. |