Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout 4 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139357)

ArtChery 08.12.2015 00:58

кто патч протестировал, как дела после него?

Wolfsheim 08.12.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12015697)
По поводу сейфов вот я как то хотел написать, руки не доходили.

Не все сейфы в игре довоенные. Просто есть те, которые в ресурсах игры обозначены как довоенные, то есть не вскрытые на протяжении 200 лет. И в них всё равно какая-нибудь фигня послевоенная лежит. Это и поправили.

Dingor 08.12.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12015800)
БИГАН, а где то точно написанно что винт изобрели после войны? В том плане что на заборе тоже много чего написано и этот винт мог быть секретной разработкой какой нибудь лабы, которую кто то нашел, нашел рецепт и присвоил его себе а потом всем сказал какой он молодец - изобрел очередную наркоту.

Во 2м фолле ты встречаешься с его изобретателем и он даже один из компаньонов, а все твои доводы из разряда "не знаю лора и обосрался".

БИГАН 08.12.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12015800)
а где то точно написанно что винт изобрели после войны? В том плане что на заборе тоже много чего написано и этот винт мог быть секретной разработкой какой нибудь лабы, которую кто то нашел, нашел рецепт и присвоил его себе а потом всем сказал какой он молодец - изобрел очередную наркоту.

Ты такой смешной. Это написано в библии Фоллаут. Написано не каким-то чуваком со стороны, а самим Крисом Авеллоном - батей всех Фоллаутов. Человеком, который, наверное, лучше всех в мире знает вселенную Фоллаута в мельчайших подробностях

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 12015814)
Во 2м фолле ты встречаешься с его изобретателем и он даже один из компаньонов, а все твои доводы из разряда "не знаю лора и обосрался".

Не говоря уже об этом, да

Lord Sot 08.12.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 12015814)

не знаю лора и мне насрать )
Знаете как пишется лор?
- А давайте добавим ништяк!
- Но его нету в лоре!
- А пускай это будет скрытый ништяк!

Без_Имени 08.12.2015 01:07

Lord Sot, скрытый ништяк на букву - п, разве что. (;

БИГАН 08.12.2015 01:13

Lord Sot, ты глупый или да? Причём тут "нету в лоре", если винт, как раз-таки появился в лоре ещё в те времена, когда Беседка и мечтать не могла о правах на Фоллаут
Вот скажи честно, ты играл ещё в какие-то игры из серии, кроме четвёрки?

Без_Имени 08.12.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 12015827)

В третью часть! :))

Lord Sot 08.12.2015 01:19

БИГАН, переход на личности глупая затея. Но все же это игра и кто тебе сказал что лор это библия которую нельзя править? Когда игровой лор стал священной коровой?

Как тебе вариант что на тот момент информация была не полной? Она и сейчас не полная. А тот кто вояет игрушку вобщем то может вертеть этот лор как угодно. Ты конечно можешь возбухнуть по этому поводу, но кому какое дело до твоего батхерта?

Кстати, хоть кто задавал вопрос по этому поводу разработчику и что они на это ответили?

XXX-3 08.12.2015 01:22

Цитата:

там в Беседке явно в них не играли

БИГАН 08.12.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12015829)
Как тебе вариант что на тот момент информация была не полной? Она и сейчас не полная. А тот кто вояет игрушку вобщем то может вертеть этот лор как угодно.

Ну, собственно, тут говорить больше не о чем. Я, пожалуй, пойду повешусь

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12015820)
не знаю лора и мне насрать )

Вот это в фонд золотых цитат ЦА новых игр от Беседки (те самые люди, которые называют серию игр не Древние Свитки, а Скайрим. "играл в четвёртый Скайрим?". Те же люди, что думают, что супермутанты появились так же, как гули - от передозировки радиацией)

zontik7 08.12.2015 01:43

Цитата:

Угу, таких персонажей в ведьмаке ничуть не больше чем в фоллаче.
Правда что ли? В ф4 на ум приходят разве что некоторые из спутников. В В3 открывай вкладку "Персонажи"и выбирай сколько душе угодно.
Цитата:

Речь шла о третьем, не передёргивай.
Я тебе всего лишь привёл пример нормальной нелинейности. Так что твой довод про крутую реиграбельность ф4 можно смело сливать в унитаз.

Цитата:

Ох, странные люди. Беседка создала каркас, который можно будет превратить в рпг вашей мечты, когда выйдет нормальный инструментарий для моддеров. Я понимаю, что некоторые хотели получить рпг мечты сразу на выходе, но это очень дорого и сложно. Так что придется подождать.
Простой пример. Ты приходишь в автосалон, видишь красивую с виду машину, но при покупке вдруг оказалось, что за колёсами и дверьми для своего нового авто ты должен будешь приехать только через пару месяцев, когда их сделают какие-то левые люди, не имеющие отношения к этому автосалону.

Или вот ещё. Решил ты купить музыкальный альбом в интернете, но вместо полных треков на нём записаны акустические версии да ещё и не целиком. На вопрос к торговцу "что за хрень?" он спокойно присылает тебе через пару месяцев музыкальные инструменты и говорит, что ты сам можешь дописать эти песни, причём так, как тебе только захочется. Песни твоей мечты прямо. Это нормально?
Цитата:

Беседка уже после Морровинда просекла идею о том, что...
... особо не парясь и выпуская на одном и том же движке одни и те же по концепции игры из двух противоположных игровых вселенных, можно точно также зашибать кучу бабла, если свалить львиную долю работы на коммьюнити. Всё гениальное просто.
Цитата:

Ну, собственно, это все варианты и есть. Ролеплей толстяком-добряком или саркастичной битч.
Но при этом... варианты диалогов точно такие же. О каком разнообразном ролеплее может идти речь. Другие интонации в некоторых приветствиях главного героя с нпс - это не разнообразие отыгрыша ни разу.
Цитата:

А вот механика тут довольно хороша. Ты можешь не качать статы вообще - всё правится препаратами и вещами. Тащи за счёт перков. Или фарми опыт и качай вообще всё.
Игру можно пройти кучей разных билдов. Ради этого она и делалась: мало силы и не можешь прокачать перк на перенос тяжестей? Апгрейди броню на вместительность! Хочешь быть крутым стелсером? Апгрейди броню на невидимость!
а ещё всё это замечательное многообразие разваливается в шелуху. Потому что систему Special убили, потому что теперь ваш персонаж - это не узкоспециализированный персонаж в каких-то областях - а при желании (каждом лэвела-апе) мастер на все руки. Я прекрасно понимаю, что фаны беседки обожают различные самоограничения/чэлленджи для самого себя и называют это разнообразием отыгрыша, но прошу, хватит...

Цитата:

Беседковские игры завораживают вообще без квестов
Золотые слова, но чтобы понять их в полной мере нужно как минимум с облы начинать знакомство с играми студии - так сказать, закалить характер.
А хочешь ещё платиновые слова?

Чтобы понять когда именно началась деградация и всестороннее упрощение/оказуаливание в прокачке и ролевой системе в играх беседки начните знакомство с играми студии с Морровинда. Чтобы прочувствовать всю боль и тлен, так сказать.

Цитата:

Судя по успеху игры - пострадали ожидания крайне небольшой группы игроков.
Судя по успеху Call of Duty или Assassin's Creed разработчики всё делают правильно и идут в нужном направлении. Или это лишний повод задуматься о уровне интеллекта или возрастного ценза этого коммьюнити.

Цитата:

Манекены - это скрытый посыл, они в игре явно не просто так. Что за посыл? Пока неясно. Возможно, что намёк на скрытй квест или ещё что-то. Разберут игру по полочкам - узнаем.
Не выброшенные скелеты в обжитых помещениях... каких именно помещениях? В цивилизованных я такого не видел. В рейдерских и прочих - они отражают психологию тех, кто там поселился. Нездоровую психологию. Или отчаянное одиночество, когда скелет может выступать единственным "другом". Они в игре не от балды лежат вообще-то.
Не перестаю удивляться гениальной фантазии и умению всё объяснить крайне логично от фанатов Беседки. Порой задумываешься зачем вообще выпускать полноценную игру. Дайте им чёрный квадрат на мониторе, а они как-нибудь смогут отыгрывать роль и жить в этом мире.
Цитата:

Люди странные в самом деле... Иногда конечно можно понять, но, хм...
Есть игра, зацепило - играю, могу зайти на форумы - обсудить плюсы/минусы, высказать свое мнение по этому поводу максимум. Пообсуждать проблемы прохождения еще - ок.
Всё очень просто - как шутерок-бродилка-выживалка с рассматриванием местных достопримечательностей ф4 хорош. Я и сам не прочь в него побегать вечерком. Ах да, ещё симсити и фермы хороши. Но некоторым больным людям (хэйтеры, олдфаги), которые ещё помнят чем были игры этой серии ранее (и в какой обёртке с буковками rpg в стиме её продают) чуть-чуть чего-то не хватает. Понимаешь?

Цитата:

По поводу сейфов вот я как то хотел написать, руки не доходили. Кто то говорил что они довоенные и в них не может быть после военных вещей. Ну знаете, если бы вы были первым сталкером иследующим мир после ядерной катастрофы, наверное это было бы логично, но прошло 200 с хреном лет, сменилось с десяток поколений, неужели вы считаете что кто то мог не подобрать пароль или не взломать таки сейф и этот кто то не мог бы устроить там свою нычку? С образованием беда конечно, но первые 2-3 покаления мне кажется были бы достаточно умны чтобы использовать остатки былой цивилизации? Герой хоть и вылез из бомбо убежиша, но он далеко не первый, если не сказать последний кто это сделал.
Очень хорошее атмосферное и лорное объяснение, если бы лут в этих сейфах... не генерился заново через определённое время как в лучших традициях мморпг. И не важно, рэйдеры пришли в это место или болотник или гуль решили схоронить в сейфе патроны и довоенную книгу. И такая "ручная работа" здесь везде по всему миру.

Цитата:

знаешь, мне вот вопрос задавали что я делал в айоне 5 лет или что я делал 3 года в рфо или вот уже 2 года в архейдже. или вот 150 часов в игрушке, которая мне по нраву.
Чертовский хороший список получается: айон, рфо, ахренэйдж и вот ф4. Не хватает только майнкрафта и симсити.

Цитата:

а где то точно написанно что винт изобрели после войны?
http://ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0...B8%D0%BD%D1%82 держи. можешь подтереться каноном и выбросить в помойку. У нас же теперь новые законы в ф4. И опять же, в который раз поражаешься умению фанов ф4 найти любое объяснение очевидному ляпу.

Ну и напоследок.
Цитата:

Алсо, с Ф4 ситуация как со многим играми, выходящими в последнее время: сама по себе игра очень даже неплоха и не было бы столько ненависти и негодования, если бы игру преподносили, как левый экшон с элементами РПГ в постапокалиптическом сеттинге. Но её выдают за продолжение легендарной культовой серии, фанаты которой буквально росли на этих играх. Тут уж хочешь - не хочешь, а соответствовать надо. Так что все выкрики вроде "вы просто видите игру не тем, чем она является на самом деле" - не катят. Да, видим. Но видим потому, что это "Fallout 4", а не "Rage 2" или "Game about wastelands"
^this

Lord Sot 08.12.2015 01:44

А по поводу играл ли я в прошлые версии? да играл. Помню ли я досканально историю и лор? Нет не помню. Мне нравится серия фола, но я не настолько фанат чтобы помнить события или их очередность. Я прошел всё по 1 разу и хм, может желание и есть побродить вновь, но время... а еще ведь есть куча прочих игровых проектов которые мне нравятся или могут понравится.

Если вы такие фанбои, то задайте этот и прочие подобные вопросы беседке, она или даст конкретный ответ почему это так, или же они поблагодарят вас и попровят игру, согласно лору. Честно говоря мне кажется ответ сильно прост и лежит на поверхности, но вы, копатели грязного белья, готовы переворошить целый сундук, чтобы найти хоть что то. И вот нашли. Возвели в буквально в панику! Давайте теперь обвиним разработчика в абсолютном незнании и некомпетенции. Забавно кстати это слышать, учитывая что игрушка переходит из рук в руки. Возможно ли что беседка не считает за лор то, что сама не придумывала? Клялись ли гейм дизайнеры на крови что будут чтить лор "чужой" игры?

Хм, а фолл 4й вообще по лору первых частей или "по мотивам"?
Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12015850)
Очень хорошее атмосферное и лорное объяснение, если бы лут в этих сейфах... не генерился заново через определённое время как в лучших традициях мморпг. И не важно, рэйдеры пришли в это место или болотник или гуль решили схоронить в сейфе патроны и довоенную книгу. И такая "ручная работа" здесь везде по всему миру.

да это косяк, который мне тоже не нравится, но разработчик решил растянуть игровой путь на максимально возможный уровень, даже вот ограничения в левлах нет и можно вкачать все 250 или скок там перков. Это условность игрового мира, которая не удалась. Возможно тот же разработчик поправит это в будущих обновлениях.
Цитата:

Чертовский хороший список получается: айон, рфо, ахренэйдж и вот ф4.

я перечислил корейские мморпг в которые я играл, но игр в которые я вообще играл значительно больше, я игроман и вобщем то не скрываю этого, просто перечислил то на что потратил больше всего времени. Сингл игрушки обычно проходятся достаточно быстро, как правило сингл игрушки ограничены сюжетной линией или левл капом или когда "убил их всех". Но здесь вот разработчик выдумал такой вот финт ушами что можно по кругу ходить и мобы будут респатся один за другим. Ну чисто фарм. Вот только без подливания масла костер быстро прогорит. Надеюсь с длс тянуть не будут.

Wolfsheim 08.12.2015 01:57

Цитата:

Ты приходишь в автосалон

Изначально неверная ассоциация. Ты приходишь в Тачку на прокачку, а не в салон. И далее по списку. Вот отсюда и весь ваш хейт - абсолютно неправильное восприятие игры.

Даблгуд 08.12.2015 02:00

zontik7
Цитата:

Но при этом... варианты диалогов точно такие же. О каком разнообразном ролеплее может идти речь. Другие интонации в некоторых приветствиях главного героя с нпс - это не разнообразие отыгрыша ни разу.
Два варианта - это уже разнообразие? Ты прочитал даже дальше чем между строк. Эти двое - толстяк и битч отыгрываются легко, как будто именно эти роли и задумывались, никаких повторения фраз нет, кроме "здрасьте", "шон", "куплю пушку". Вдумайся ещё раз в эту строчку
Цитата:

Ну, собственно, это все варианты и есть. Ролеплей толстяком-добряком или саркастичной битч.
А потом прочитай, что ты ответил. Я непрочь разжевать, если вдруг - вот и приплыли
Предположу, что авторы других коментов, что ты привёл, тоже в ахтунге от того как их "поняли"

БИГАН 08.12.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12015854)
Хм, а фолл 4й вообще по лору первых частей или "по мотивам"?

Фолл 4-й - по больным фантазиям, навеянным Тодду под очередным приходом от некачественного кокса.
Цитата:

Чтобы понять когда именно началась деградация и всестороннее упрощение/оказуаливание в прокачке и ролевой системе в играх беседки начните знакомство с играми студии с Морровинда. Чтобы прочувствовать всю боль и тлен, так сказать.

Можно даже так: человеку, ни разу не игравшему в ТЕС сначала поиграть в Морр месяцок-другой, а потом безжалостно выбросить его в Скайрим, как щенка на мороз

Wolfsheim, если этот огрызок - остов, который потом в течении нескольких лет будет допиливаться любителями, то почему за него просят сумму, как за полную версию? И почему фанатам не платят зарплату, раз они выполняют работу разработчиков?

zontik7 08.12.2015 02:08

Цитата:

Изначально неверная ассоциация. Ты приходишь в Тачку на прокачку
Но изначально продают тебе средненькую легковушку по цене топового автокара (посмотрите на цену ф4) с оговоркой, что через пару месяцев ты сможешь её затюнинговать сам, да, бесплатно, но потратив на полный апгрейд кучу своего времени, которое ты мог потратить на что-то более интересное. А для этого нужно просто зайти в автосалон по соседству и купить за соответствующую цену то, что полностью стоит своих денег в момент покупки.
Цитата:

Два варианта - это уже разнообразие?
Да какая разница как это назвать. Фишка в том, что ролеплея почти нет и более того, от игре к игре его ещё только больше режут в угоду необязательных для прохождения (sic!) хайповых фишек из выстреливших игр последних лет.

Lord Sot 08.12.2015 02:12

БИГАН, о, ты еще здесь, а я думал ты уже повесился... :)
Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 12015872)
Фолл 4-й - по больным фантазиям, навеянным Тодду под очередным приходом от некачественного кокса.

эх, я думал ты продолжишь стучать каблуком по столу и кричать что Тодд днище дырявое и вобще растрелять его за незнание лора!!1
Цитата:

И почему фанатам не платят зарплату, раз они выполняют работу разработчиков?

вот мне тоже непонятно почему беседка не посадит на зарплату всех этих мододелов. Ах мечты: разработчик вояет каркас, а игроки в это же самое время паяют обвес и на выходе получаем конфетку...

Волдест 08.12.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12015697)
и ты знаешь, жму кнопку запустить без мысли о том что игра мне не нравится, что ее нужно пройти для галочки "я прошел фолл 4!!!".
Хотя и не мчусь с работы на пол часа пораньше, чтобы на час подольше позадротить вечерком, как было в первую неделю.

а что насчет что делать? Ну перейти к следущей игре, в стиме их полно, еще скажи что во все переиграл, всё попробовал. А если не отпускает таки данная игрушка, ну не знаю, пойди гайд какой нибудь напиши о том как именно проходил игрушку именно ты.

А ты можешь разговаривать конкретно об игре, а не о том, что мне или другим людям, которым игра не понравилась, делать дальше?
Уже крыть нечем, кроме нытья на тему "не нравиться, уходи и молчи".

Lord Sot 08.12.2015 02:30

Волдест,
Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 12015609)
А что делать, если играл уже больше 100 часов в сумме всеми персонажами?

это я чтоли писал?

Я тебе дал рекомендацию что делать. Мое субьективное мнение по этому поводу. Ты можешь согласится или послать и это тоже будет твое субьективное мнение по этому поводу.

Почему когда не остается какой либо конкретики, аппонент сваливает трейд либо в личности либо в "нытье"? Я думал это только школоло с ммо форумов так делают, а тут походу таже тема тока в профиль.

zontik7 08.12.2015 02:45

Хм, вот про это не знал.

p.s. мопед не мой (с)

p.s. 2: узнал тут что даже лифты в закрытых локациях - это не часть интерьера - а... такие же загрузочные локации. Т.е. в ф4 есть загрузочные локи в... загрузочных локах.

Скрытый текст:
Все , кто бывал в Сенкчуари , видели этот совсем непримечательный дом.
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/1...8156358078.png

Однако мало кто знает о подвале , спрятанном за домом. В этот подвал можно спуститься.

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/1...0814052425.png

Спустившись, мы можем увидеть такую комнатку. Оказывается, один из довоенных жителей Сенкчуари решил построить в своём подвале импровизированный бункер с запасом еды , воды и медикаментов, однако бомбы упали раньше, чем он закончил, поэтому нас встречает незаконченная кирпичная кладка у стен.

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/1...1196084213.png

Помимо стандартных ништяков в бункере есть три слитка золота, которые я встречал только два раза за всю игру: в могиле и в этом бункере. Больше ничего интересного эта комната не содержит.

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/1...6158435398.png

P.S. Если залезть на крышу дома по дереву , то можно обнаружить сумку с боеприпасами.

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/1...2142227852.png

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/1...4311132761.png

Даблгуд 08.12.2015 02:55

zontik7
Цитата:

Да какая разница как это назвать. Фишка в том, что ролеплея почти нет и более того, от игре к игре его ещё только больше режут в угоду необязательных для прохождения (sic!) хайповых фишек из выстреливших игр последних лет
А какая разница тогда тебе что-то говорить, если не понимаешь... "Просрали и порезали" - вот и все твои аргументы. Замкнутый круг, что и было ожидаемо.

zontik7 08.12.2015 03:00

Цитата:

А какая разница тебе что-то говорить, если не понимаешь...
Ты сейчас очень ловко перевёл рельсы на обсуждение термина, только вот проблема от этого никуда не делась. А я повторю, чуть видоизменив.

Цитата:

Цитата:

Но при этом... варианты диалогов точно такие же. Другие интонации в некоторых приветствиях главного героя с нпс - это не разные варианты отыгрыша ни разу.
Т.е. даже перечисленные тобой "варианты" - это... один вариант. Те же яйца, только в профиль.

Даблгуд 08.12.2015 03:10

zontik7, опять ты невнимателен - я говорю о двух разных героях, с разными фразами в диалогах (здорово-досвидос не в счёт), интонациями, характерами, стилями прохождениями и всем прочим, общее только - мэйн квест, который не впился и особо на отыгрыш не влияет. Пусть этого мало, всё равно кому-то будет достататочно, но ты верхом на своей волне даже не видишь, что я с тобой отчасти согласен. Любой игрок может сам в рпг, если знаком с этим жанром. Помощь игры в таком случае требуется минимальная, без ветвистых ролевых рельс ничуть не хуже, чем с ними. Нужно просто уметь беседкины проекты (со своей спецификой, которая далеко не всем нравится) правильно готовить, хочешь с кровью, хочешь прожаренными.

zontik7 08.12.2015 03:44

Цитата:

Любой игрок может сам в рпг, если знаком с этим жанром.
Это особенно характерно для последних игр Беседки, когда игроку приходится додумывать, самоограничивать, развлекать себя самому (сейчас фаны скажут, что это вообще фишка песочницы) потому что некоторые люди решили, что если для песочницы характерны какие-то определённые черты, то другие немаловажные аспекты можно вообще не развивать. Беседка уже вырастила целое поколение людей, которым вбили это в голову.

И пофиг что даже это развитие серии идёт таким минимальными темпами (это особенно видно в сравнении с некоторыми другими сериями игр), что уже смахивает на форменный застой.

Цитата:

Нужно просто уметь беседкины проекты
Я ради Морровинда в детстве прогуливал школу фиг знает сколько. ;)

Dingor 08.12.2015 04:17

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12015868)
Изначально неверная ассоциация. Ты приходишь в Тачку на прокачку, а не в салон. И далее по списку. Вот отсюда и весь ваш хейт - абсолютно неправильное восприятие игры.

Нет, ну это круто. Я должен ждать помощи от моддеров, чтобы они добавили в игру "хардкор", который был в Вегасе изначально. История как со Скаем, только еще круче, потому что на их плечи еще ложится переписывание и добавление вариантов в диалоги и вообще тотальный передел всего, чего Беседка по неумению своему урезала/недоделала начиная с ui. Итого игра станет, лично для меня, играбельной лет через 5 (к выходу очередного "шедевра") потому что даже инструментарий для такого передела еще не завезли.

Даблгуд 08.12.2015 04:23

zontik7 а я забивал уже на вуз) Так что, оказавшись в мире новой игры, уже знаю что, как и почему буду делать (с небольшой адаптацией к сеттингу и геймплею). Никакие рамки в этом случае мне не помеха. А у тебя, видимо, какие-то ограничения, связанные с принципами и предпочтениями более выражены. И сто процентов даю, что оба мы правы.

Dingor
Цитата:

даже инструментарий для такого передела еще не завезли.
зато финальная версия патча уже есть, сейчас гляну что да как.

zontik7 08.12.2015 04:38

Цитата:

зато финальная версия патча уже есть, сейчас гляну что да как.
Я не хочу тебя расстраивать, но финальный патч - это абсолютно идентичный... бета-патч, выпущенный неделю назад. Там нет изменений. Т.е. тестеры Беседки тестировали идеальный патч по-видимому. :D

А ещё он как обычно вырубает список модов (которые, как известно, всё пофиксят) в оригинальном лаунчере игры (приходится обходить это через Nexus Mod Manager и прочее). Видимо, так Беседка заботится о консольщиках, которые сосут лапу до нового года с ванильным ф4.

Wolfsheim 08.12.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12015930)
А ещё он как обычно вырубает список модов

Кстати, да. Фейл так фейл.
Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 12015926)
Я должен ждать помощи от моддеров, чтобы они добавили в игру "хардкор", который был в Вегасе изначально.

Во-первых, Вегас по механике был проще фолла4. Во-вторых, там был готовый каркас, так что обсидианам оставалось только и наворачивать квесты да что-то добавлять в геймплей, а не делать игру с нуля. Они могли себе позволить режим хардкор добавить. Благо что модами на ф3 он был добавлен и неплохо протестирован.
Цитата:

И почему фанатам не платят зарплату, раз они выполняют работу разработчиков?

Потому что они делают это в свое удовольствие.
Цитата:

если этот огрызок - остов, который потом в течении нескольких лет будет допиливаться любителями, то почему за него просят сумму, как за полную версию?

Потому что это твоё мнение, но никак не объективный факт. Игра даже без модов вполне нормальна, потому имеют право.

McDragon 08.12.2015 08:32

Если кто не видел, обзор от Орка подкастера, троллота 100%

$ith 08.12.2015 09:18

А на лагерь-то вообще нападают? За сто с лишним часов атаковали только два раза моих холопов и то, где-то там на задворках карты, где я ничего не строил. А основная база вообще не тронута. Все турели холодные и ловушки стоят без дела. Я что-то не так делаю? :(

Цитата:

Я ради Морровинда в детстве прогуливал школу фиг знает сколько.*
Охотно верим :)

McDragon 08.12.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12015975)
Я что-то не так делаю?

Ну как бы тебе по мягче... ну ты играешь в фол 4) Тебе дали возможность долго просиживать за крафтом, но тебе никто не обещал что толпы супермутантов будут переть на твои ракетные и гатлинг турели словно мобы в доте... черт а это идея, быстрей бы вышел редактор.
Как вариант можешь врубить радио свободы и слушать сообщения о том что какое-то поселение подверглось атаки и требует помочь в защите.
Разок был эпик, где в болотах на поселение напало сразу три кучи врагов разных фракций, прилетело БС на 2 вертибердах и еще там постоянно спавнилась матка болотников, получился эпичный экстерминатус, после которого все поселенцы сидели как подкошенные, а все 15 турелей нуждались в ремонте, ну и еще там робот охранник приполз, он внезапно тоже рядом спавнится, так что набежавшие гули, рейдеры и супермутанты были не одиноки... В общем самый яркий момент за игру, да, однозначно 10\10
ps
Оба винтокрыла успешно были приземлены легендарным супермутантом с миниганом практически сразу.

pps

Случилось оное ближе к 70 уровню перса.

Wolfsheim 08.12.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12015979)
Тебе дали возможность долго просиживать за крафтом, но тебе никто не обещал что толпы супермутантов будут переть на твои ракетные и гатлинг турели словно мобы в доте... черт а это идея, быстрей бы вышел редактор.

Есть мод, который увеличивает частоту нападений.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12015979)
Оба винтокрыла успешно были приземлены легендарным супермутантом с миниганом практически сразу.

Потому что надо ставить мод, чтобы вертолеты были прочнее :))
Цитата:

А на лагерь-то вообще нападают?

Чем выше уровень счастья и больше людей, тем чаще.

$ith 08.12.2015 10:20

Wolfsheim,
Странно тогда. У меня в сэнкчуари 17 человек и 80 смайлов. Больше уровень их радости вообще не поднимается, хотя жратвы и воды навалом, и магазинами утыкано.

Цитата:

Оба винтокрыла успешно были приземлены легендарным супермутантом с*
С этими винтокрылами хрень какая-то. Их сбивают вообще всегда, что даже не успеваешь прибежать тоже пострелять в кампании. Причем сбивает их кто угодно, хоть рейдеры низкоуровневые бомжи с самопалными перделками.
Я за свою жизнь в пустошах уже не один десяток упавших вертибердов видел. Откуда их только берется столько.

Wolfsheim 08.12.2015 10:24

$ith, Сэнкчуари вообще исключение по ходу. Я не знаю, что нужно делать, чтобы на него напали. У меня за всё время в игре только один раз прибежал туда какой-то одинокий рейдер, чтобы тут же умереть. По статам как у тебя всё было. Остальные фермы регулярно штурмовали и даже выносили под 0, потому что мне потом надоело их дефать)

ArtChery 08.12.2015 10:41

Алё!!! ХВатит балаболить ни о чем и скажите, как игра ведёт себя после патча?? Какая сейчас актуальная версия игры?

star_wiking 08.12.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 12015881)
... что мне или другим людям, которым игра не понравилась, делать дальше?
...

А)Забить на игру и переключится на другую
В)"Застрять" в прошлом, 1997-м\98-м, и боготворить прошлые игры серии и дальше
С)Выкупить права на игру у Бефезды и создать свой Фоллаут "мечты"

Wolfsheim 08.12.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12016009)
как игра ведёт себя после патча

У меня как вела так и ведет. Поскольку проблем почти не было, то действие патча как-то не особо сказывается.
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12016009)
Какая сейчас актуальная версия игры?

881250 наверное.

-PhantomX- 08.12.2015 11:30

Цитата:

А на лагерь-то вообще нападают? За сто с лишним часов атаковали только два раза моих холопов и то, где-то там на задворках карты, где я ничего не строил. А основная база вообще не тронута. Все турели холодные и ловушки стоят без дела. Я что-то не так делаю?

Я могу ошибаться, но вроде как вероятность нападения зависит от соотношения счастья, как показателя уровня развития поселения, к уровню его защиты. Ясное дело, что если у тебя там неприступная цитадель, то туда никто и не нападет.

Wolfsheim 08.12.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 12016043)
к уровню его защиты

А как его оценить? Всё зелёное, в пипбое недостаток в защите не указан.. то есть вроде всё нормально. И нападают. Или не нападают. С этим вообще пока очень непонятно.

ArtChery 08.12.2015 11:37

Wolfsheim,
Цитата:

881250 наверное
что за набор цифр? Версия игры 1.1.30 была последней

Wolfsheim 08.12.2015 12:00

ArtChery, в стиме так показано, других цифр нигде не нашёл.

zontik7 08.12.2015 13:46

Цитата:

Потому что это твоё мнение, но никак не объективный факт. Игра даже без модов вполне нормальна, потому имеют право.
Т.е. это нормально, когда "каркас" (по твоим же словам) продают всем (даже тем игрокам, кто про моды вообще не знает) по цене в два раза большей, чем тот же Ведьмак 3?

Даблгуд 08.12.2015 13:59

zontik7Он даже близко не это имеет ввиду, когда ж ты научишься не перевирать сказанное кем-то) Не скачи по веткам, ознакомься с его постами, может тогда и поймёшь всю соль земли. Споры для споров - удел сам знаешь кого. Четыре тонны не стоит ни одна игра, так же как и две, и полторы. Есть редчайшие случаи, когда просто вау и побежал в магазин.

БИГАН 08.12.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12015948)

А разработчиков, видимо, шокерами и анальными пытками заставляют работать над игрой? Похоже на правду, ибо я хз как иначе можно выпустить такое сырое говно. И ещё раз: это не мы принимаем игру не за то, что она есть на самом деле. Разработчик позиционирует её как целую, полную версию. Если бы в описании в стиме было написано "ну вот, это Фолл 4 как бы, но он не полный, это основа, остальное там сами доделайте". Тогда ок, никаких проблем. Но о том, что это "каркас" говорит только твоя фантазия

zontik7 08.12.2015 14:05

Цитата:

zontik7Он даже близко не это имеет ввиду, когда ж ты научишься не перевирать сказанное кем-то)
Это ответ на его прошлую цитату.
Цитата:

Ох, странные люди. Беседка создала каркас, который можно будет превратить в рпг вашей мечты, когда выйдет нормальный инструментарий для моддеров. Я понимаю, что некоторые хотели получить рпг мечты сразу на выходе, но это очень дорого и сложно. Так что придется подождать.
Вот я и хочу поинтересоваться, нормально ли это платить за "каркас" сразу такие деньги, если у нас на глазах есть противоположный показательный пример в виде Ведьмака.

Trias 08.12.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 12016143)
А разработчиков, видимо, шокерами и анальными пытками заставляют работать над игрой? Похоже на правду, ибо я хз как иначе можно выпустить такое сырое говно. И ещё раз: это не мы принимаем игру не за то, что она есть на самом деле. Разработчик позиционирует её как целую, полную версию. Если бы в описании в стиме было написано "ну вот, это Фолл 4 как бы, но он не полный, это основа, остальное там сами доделайте". Тогда ок, никаких проблем. Но о том, что это "каркас" говорит только твоя фантазия

Потому что у фанатов модов всё каркас. Это понятно что цельная игра. И она вам не понравилась. И мы знаем почему. Так чего вы тут сидите в теме? Ну я правда не понимаю. Если игра говно - я пишу что она говно и не открываю тему игры никогда больше. Мне неинтересно доказывать другим что она говно. Вы же с нелепым упорством пытаетесь навязать своё мнение всем. Зачем?

zontik7 08.12.2015 14:07

Цитата:

Потому что зачем платить деньги тем, кто делает это:
1) совершенно бесплатно и в свой досуг
2) зачастую даже лучше чем разработчики (sic!)
3) и при этом не вякают и ничего не просят взамен

Wolfsheim 08.12.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12016134)
по цене в два раза большей, чем тот же Ведьмак 3?

Не один фолл4 столько стоит и что?
Тут вон в стиме какую-то примитивную ноунэйм Sword Coast Legends продают дороже, чем ведьмак 3. Это же вброс, а не аргумент.
Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 12016143)
Разработчик позиционирует её как целую, полную версию

Она такой и является. Давай аргументы, что фолл4 - не полноценная игра. Я посмеяться хочу.

Беседка делает свои игры такими, чтобы в них играли спустя много лет. Ведьмака никто не будет перепроходить. Потому что его реиграбельность ровно 2 раза, чтобы узнать различные варианты развития некоторых квестов. Потом там делать нечего.
Фолл4 можно пройти раз 10 и каждый раз будет что-то новое в прохождении.
И первые фоллы проходились по нескольку раз. Этим всегда славилась серия фоллаут. Сейчас ничего не изменилось. И доказывая, что люди по 200 часов наигрывают в "обрубок, а не полноценную игру", вы только выставляете себя на посмешище.

Trias 08.12.2015 14:20

Wolfsheim, Ну зачем про 200 часов.. щас же опять будет: А чё там столько делать? Гыыы...

zontik7 08.12.2015 14:26

Скриншоты из Fallout 5.

Даблгуд 08.12.2015 14:28

zontik7 а смысл задавать вопрос "стоит ли это недоделанное фу (каркас игры для тебя) 4 рубля?" человеку, который считает, что конструкция нормальная? Для меня вот тоже не фу, но и денег своих не стоит. Он ответит по-своему, а что ты из этого почерпнёшь? Очередной свой глупый вопрос? И это, учитывая то, что сам уже знаешь ответ.

Wolfsheim 08.12.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12016166)
4 рубля

Это на консолях. Их неадекватные цены тут даже обсуждать не стоит. В здравом уме за такие деньги ф4 возьмёт лишь тот, у кого он на компе не пойдёт.

zontik7 08.12.2015 14:35

Цитата:

Не один фолл4 столько стоит и что?
Так все компьютерные игры "каркасы", которые нужно допиливать самому - или это фишка Беседки? Разговор о цене ведь вёлся именно из-за этого факта.

Цитата:

Она такой и является. Давай аргументы, что фолл4 - не полноценная игра. Я посмеяться хочу.
На все серьёзные доводы о минусах игры фаны повторяют одно и то же, словно мантру. "Это доделают модеры когда-нибудь, ф4 - это всего лишь каркас, конструктор, ты должен сам сделать из него конфетку". Вы уж определитесь, если это полноценная игра - тогда это унылый середнячок, в котором за возможность будущего модифицирования все люди в момент покупки переплачивают в 2 раза больше денег. Или всё-таки "каркас", но тогда опять же вопрос - почему такая цена на старте?
Цитата:

Фолл4 можно пройти раз 10 и каждый раз будет что-то новое в прохождении.
Разные скрипты случайных битв? В одном прохождении ты убьёшь вон ту кучу райдеров из снайперки, а в другом - гаечным ключом? Ррррррреиграбельность!
Цитата:

И первые фоллы проходились по нескольку раз. Этим всегда славилась серия фоллаут.
Потому что они были ролевыми играми. Потому что в диалогах был выбор и возможность отыгрыша. Потому что система Special (от англ. особенный) не была загублена системой - прокачивай что угодно когда угодно и превращайся в мастера на все руки.
Цитата:

Сейчас ничего не изменилось.
см. выше

Цитата:

а смысл задавать вопрос "стоит ли это недоделанное фу (каркас игры для тебя) 4 рубля?" человеку, который считает, что конструкция нормальная?
Не, ну для кого-то ситуация, когда человек приходит на рынок и видит целое красивое яблоко за 1 рубль и огрызок яблока за 2 рубля с некоторой устной договорённостью что в будущем какие-то левые люди будут воон там продавать ещё одну половину яблока, причём настолько вкусного, что прямо слюнки потекут и ты сможешь придти потом и взять его бесплатно - это норма. Для меня, нет.

Trias 08.12.2015 14:40

zontik7, Ну реально по минусам я согласен только с порезанными диалогами( и то понятно зачем это было сделано, но это плохое решение) и сюжетом(который я и ожидал отстойным). Система прокачки меня устраивает, довольно интересно придумали. ЛОР переврали? Я считаю, что могут с ним делать чего захотят. По их новому ЛОРу вся наркота была ещё до войны. Ну окей, мне фиолетово была она до войны или её чувак из Рино придумал. Вроде и все претензии))

zontik7 08.12.2015 14:43

Цитата:

Система прокачки меня устраивает, довольно интересно придумали.
Довольно интересно кастрировали и полностью извратили всю суть системы Special (которая уже во времена f2 была чуть ли не эталоном - оставалось её только "шлифовать", а не резать к чертям) вперемешку с ещё более упрощённой системой прокачки из Скайрима? Я с ужасом представляю что будет в следующих частях...

Даблгуд 08.12.2015 14:45

zontik7
Цитата:

Так все компьютерные игры "каркасы
Именно так. Каркас для чего угодно, или просто каркас, если и так норм. Ни тот,ни другой 4 рубля не стоит ни в каких больных
фантазиях. Ты тупо спрашиваешь очевидные вещи, что потом их обсосать. На фига...
Цитата:

Не, ну для кого-то ситуация, когда человек приходит на рынок и видит целое красивое яблоко за 1 рубль и огрызок яблока за 2 рубля с некоторой устной договорённостью что в будущем какие-то левые люди будут воон там продавать ещё одну половину яблока, причём настолько вкусного, что прямо слюнки потекут и ты сможешь придти потом и взять его бесплатно - это норма. Для меня, нет.
Ни о чём. Монолог подвыпившей бабушки А не спросил бы, то такое бы и не писал.

Wolfsheim 08.12.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12016177)
или это фишка Беседки

Почти что фишка Беседки, в рамках жанра. До этого разве что подобной популярностью модули для нвн пользовались. Они оседлали, они и едут. Не нравится? Слезай!
Цитата:

На все серьёзные доводы о минусах игры

Ты не понимаешь сути... вот есть минус, скажем, в Ведьмаке. И этот минус никуда не денется! Как он есть, так и останется. Потому что минусы есть везде. Но тут их можно поправить! Но упоротая категория граждан раздувает из этого проблему.
Цитата:

почему такая цена на старте?

Потому что сейчас такие цены. В бункере что ли живёшь?
Цитата:

В одном прохождении ты убьёшь вон ту кучу райдеров из снайперки, а в другом - гаечным ключом? Ррррррреиграбельность!

Да. Потому что один билд под снайперку, а другой под мили. Качаясь в снайперку ты никого ключом не убьёшь. Если не на изи играешь.
Хотя вру -убьёшь. Но не потому, что это легко, а потому, что есть способ убивать ключом, не качаясь в мили. Механика позволяет.
Цитата:

Потому что в диалогах был выбор и возможность отыгрыша

Возможности отыгрыша у тебя и сейчас есть. А выбор в диалогах... ну, вот знаешь, почему NV был невыносимо скучной игрой? Потому что там был выбор в диалогах. Но не скрытый, позволяющий получать плюшки от стат, а уныло-задротский: вот тебе необязательных к выполнению условий в квесте пачка, они дадут больше опыта, но выполнить их можно имея определённые циферки в скиллах. И вот игрок думает, блин, че это меня так дразнят, я ж взрывчатку не качал, а меня лишают за это плюшек. Надо перекинуть статы... и начинается: пересоздание перса, юзание консоли... И пусть задроты воют о хардкоре сколько им вздумается, но большинству игроков оно нафиг никуда не упёрлось.
Цитата:

прокачивай что угодно когда угодно и превращайся в мастера на все руки

Если лвл позволит, то да. Но даже имея 70 лвл ты не сможешь стать мастером на все руки. Даже близко. Так что - ложь и провокация.

Trias 08.12.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12016187)
Довольно интересно кастрировали и полностью извратили всю суть системы Special (которая уже во времена f2 была чуть ли не эталоном - оставалось её только "шлифовать", а не резать к чертям) вперемешку с ещё более упрощённой системой прокачки из Скайрима? Я с ужасом представляю что будет в следующих частях...

Ну, видите ли, я не молюсь на систему спешал вообще. Т.е да - была отличная идея составить из первых букв названий всех атрибутов слово Спешал. Всё. Ничего особо прекрасного я в ней не видел. Ну система прокачки, ну довольно разветвлённая. Но и всё. Вот видите, вы же опять начинаете доказывать что я не прав. А зачем? Я ж никогда с вами не соглашусь. Какой смысл?

zontik7 08.12.2015 14:55

Цитата:

Именно так. Каркас для чего угодно, или просто каркас, если и так норм.
Я повторюсь. Давай говорить по факту и не будем использовать софизмы. Ни один разработчик не говорит при продаже, что мы продаём вам незаконченный кусок кода. Разрабы продают (или по крайней мере делают вид :D) законченный продукт на который установлена соответствующая цена.

Фаны беседки то говорят что это конструктор, который первые пару месяцев пока не дособран ввиду неимения сторонних модов (моды исправят всё!) - тогда вопрос почему он стоит для всех игроков в два раза больше того же В3.

Или это полностью законченный продукт уже на старте - тогда это унылый середняк с громким брендом и явно завышенной ценой, когда люди переплачивают за эфемерные доработки в будущем людьми. которые к Беседке даже отношения не имеют. Обещания в духе "неизвестных DLC и покупки сизон пасса к ф4".

Цитата:

Ты не понимаешь сути... вот есть минус, скажем, в Ведьмаке. И этот минус никуда не денется!
Откуда такая уверенность?
1) поляки тоже "иногда" выпускают патчи к игре.
2) моды тоже есть (понятно, что не такого уровня как у конструктора Беседки)

Цитата:

Потому что сейчас такие цены. В бункере что ли живёшь?
Наверное, поляки живут в бункере и не знают ничего о текущих реалиях. Угу.

Даблгуд 08.12.2015 15:00

zontik7, смотри выше про монолог бабушки.
Цитата:

Или это полностью законченный продукт уже на старте - тогда это унылый середняк с громким брендом и явно завышенной ценой, когда люди переплачивают за эфемерные доработки в будущем людьми. которые к Беседке даже отношения не имеют. Обещания в духе "неизвестных DLC и покупки сизон пасса к ф4".
Сейчас монолог диванного эксперта. И это уже было. Такое чувство, что игра только вышла и я читаю отзывы подгоревших. Хотя, естественно, ты в чём-то прав, мыслишь складно, в корень зришь. Я тоже считаю, что сабж не стоит таких денег, но игра, тем не менее, отличная.

SandroXXL 08.12.2015 15:06

zontik7, я все понимаю, но это уже какая неделя идет твоей священной войны против нового фолла?

$ith 08.12.2015 15:16

Согласен. Вы реально делаете тред очень унылым. Уже добрались там до высоких материй геймдева в которых вы один фиг не разбираетесь.
Хватит уже отвечать тем кому мама не уделяет достаточно внимания и портить топик, что залазить сюда не хочется из-за обилия бессодержательных постов-переростков.

Wolfsheim 08.12.2015 15:16

Мда... пора начать обсуждать саму игру, а не отношение к ней особо подгоревших. Иначе споры будут ходить по кругу.

БИГАН 08.12.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12016155)

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12015001)
Беседка создала каркас ... Так что придется подождать.

На. Взгляни в зеркало и посмейся

Даблгуд 08.12.2015 15:46

Есть перс - эдакий угрюмый сталкер-самоделкин, вкачанный уже прилично. Стоит ли присоединиться к подземке (остальных не предлагать, спойлеры можно) или они тоже радикально настроены? Смогу ли я пройти сюжет в одну харю без вступления в ряды фракций? Если нет, впечатление от игры это не испортит, так как много всего уже в Бостоне повидал и пока критических претензий нет, а несколько сайдов прям очень даже, хотя ещё и половины локаций не открыл.

Волдест 08.12.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12015948)
Во-первых, Вегас по механике был проще фолла4.

Еще один, который не играл в Нью-Вегас.
Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12016235)
Смогу ли я пройти сюжет в одну харю без вступления в ряды фракций?

Нет, в ф4 так сделать нельзя. Так можно в Нью-Вегасе.

Даблгуд 08.12.2015 16:13

Волдест Ага, там фракция себя любимого. Хотелось бы ещё узнать насчёт подземки
Цитата:

Стоит ли присоединиться к подземке (остальных не предлагать, спойлеры можно) или они тоже радикально настроены?

Wolfsheim 08.12.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 12016223)
На. Взгляни в зеркало и посмейся

Выкинул важную часть моих слов и радуешься.
Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12016235)
или они тоже радикально настроены?

Очень радикально. Я бы сказал, что все фракции слегка пришиблены. Самый нейтральный вариант - минитмены.
Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 12016250)
Еще один, который не играл в Нью-Вегас.

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 12016250)
Так можно в Нью-Вегасе.

Поселись в теме НВ, а тут не пости, сделай милость.

Вот, кстати, об историях. Иду я в какую-то школу, уже не помню зачем. И вдруг мне навстречу девочка с роботом. Первая мысль: что за..? Откуда она такая дерзкая? Ну не может тут не быть бэкграунда! Пошёл искать - и правда, есть бэкграунт. Потому что в игре нет мест и персонажей без истории. Если кто-то её (историю) не видит, не понимает или не нашёл, то это не проблемы игры.

И вот история с яйцами Когтя Смерти.. мне вот ссыкотно стало идти в логово.. а может кто ходил? Что там и как там? Поделитесь впечатлениями.

Даблгуд 08.12.2015 16:27

Цитата:

история с яйцами Когтя Смерти
Нет, не был и по той же самой причине, я выбрал второй вариант. Впечатлений мне хватило и после встречи в тесном коридоре)

Inteligent 08.12.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12016258)
И вот история с яйцами Когтя Смерти.. мне вот ссыкотно стало идти в логово.. а может кто ходил? Что там и как там? Поделитесь впечатлениями.

Скрытый текст:
Единственный не-агрессивный коготь смерти в игре. При приближении сползает со скалы и встаёт рядом с гнездом. Когда вернёшь яйцо в гнездо он присыпет его землёй и всё.

Trias 08.12.2015 16:39

Цитата:

Вот, кстати, об историях. Иду я в какую-то школу, уже не помню зачем. И вдруг мне навстречу девочка с роботом. Первая мысль: что за..? Откуда она такая дерзкая? Ну не может тут не быть бэкграунда! Пошёл искать - и правда, есть бэкграунт. Потому что в игре нет мест и персонажей без истории. Если кто-то её (историю) не видит, не понимает или не нашёл, то это не проблемы игры.

Блин, а я прокакал эту историю.
Скрытый текст:
А в другой школе история с какими-то странными рэйдерами и договорами. Судья какой-то. Интересно будет ли развитие у этого куска?

Цитата:

Бессердечный ты засранец))

Wolfsheim 08.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12016276)
Бессердечный ты засранец))

Зато там с роботом смешной диалог))

Inteligent, просто уходит? Или стоит и ждёт пока ты уйдёшь?

Trias, да ладно, ты не находил убежище, в котором только дети были?

Trias 08.12.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12016283)
Trias, да ладно, ты не находил убежище, в котором только дети были?

Если ты про 75ое, то нашёл, но пока не дошманал. Времени играть не особо много. Поэтому я игру ни разу ещё не прошёл.

Lord Sot 08.12.2015 17:01

Цитата:

Скрытый текст:
У меня метка на музей салемских ведьм кажись возникла из чьего то разговора, типа там страшно, лучше не ходить. Пошел посмотреть, а там, мать его коготь смерти! Как он туда ваще залез, в помещении ваще тяжко с когтем на лоу левл.. завалил кароче гренами, потом яйцо нашел. (больше кстати пока нигде не находил), а потом из записки кажись узнал что яйца ждут в ресторане.

Весьма положительным считаю такой подход, когда можно зачистить территорию, полутать, а потом получить сдать квест. То есть не нужно после получения квеста снова идти и зачищать, или в других играх если квест таким образом делать то он не редко багался... всюду нужна обычно последовательность действий. Рад что здесь не всегда так.

о блин, это видать какой то другой квест ) или тот, там кажись выбор был? отнести яйцо или на кухню, или в гнездо. Я наверно тоже на том левле не рискнул пойти в логово))

zontik7 08.12.2015 18:04

Цитата:

Ни о чём. Монолог подвыпившей бабушки А не спросил бы, то такое бы и не писал.
Так укажи логическое несоответствие в этом примере.
Цитата:

Да. Потому что один билд под снайперку, а другой под мили. Качаясь в снайперку ты никого ключом не убьёшь. Если не на изи играешь.
А еще есть игра, в которой седоволосый мужик может махать мечами или может выбрать топор или прокачивать арбалет. Может жечь всех игни или контролировать разум аксием. Замедлять ирденом или развивать алхимию с бомбами. Только это не показатель классной реиграбельности. В какой момент игровое коммьюнити в конец опопсело и принимает возможность убивать мобов разными пушками за реиграбельность?
Цитата:

А выбор в диалогах... ну, вот знаешь, почему NV был невыносимо скучной игрой? Потому что там был выбор в диалогах. Но не скрытый, позволяющий получать плюшки от стат, а уныло-задротский: вот тебе необязательных к выполнению условий в квесте пачка, они дадут больше опыта, но выполнить их можно имея определённые циферки в скиллах. И вот игрок думает, блин, че это меня так дразнят, я ж взрывчатку не качал, а меня лишают за это плюшек. Надо перекинуть статы... и начинается: пересоздание перса, юзание консоли... И пусть задроты воют о хардкоре сколько им вздумается, но большинству игроков оно нафиг никуда не упёрлось.
Вот все и стало на свои места. Выбор в диалогах не нужен, игроку приходится начинать думать... Весь смысл отыгрыша системы спешл и состоял в том, что игроку приходилось выбирать кем быть в этом мире. С соответствующими бонусами и штрафами. А теперь при любом лэвелапе игрок может полностью изменить своего альтер-эго. Только вот в ролеплее в ф4 это никак не отразится. Мы тут уговариваем одной харизмой.
Цитата:

Если лвл позволит, то да. Но даже имея 70 лвл ты не сможешь стать мастером на все руки. Даже близко. Так что - ложь и провокация.
Дело ведь не в этом. Теперь начальные статы, которые определяли твою роль в игре - это мусор. Теперь ты в любой момент можешь стать умнее или удачливее. Нет никаких выборов над которыми нужно было думать. Теперь просто жди лэвелап.

Ps. Сорри за опечатки. Пишу с телефона.

Даблгуд 08.12.2015 18:07

Ещё сильней "погружает" такая тема - если кто использует в качестве монитора телевизор, то попробуйте активировать игровой режим и затем перейти в настройках изображения тв на "2D в 3D". Не сильно заметно в помещениях с большим количеством источников света и в солнечную погоду, а в пасмурную или с туманом - самое то.

Wolfsheim 08.12.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12016352)
Только это не показатель классной реиграбельности.

Потому что боевка в витчере всегда была кривым говном. И он не об этом.
Фолл же, начиная с 3-его, именно о боёвке. Хватит уже кривых сравнений, утомил.
Цитата:

Выбор в диалогах не нужен, игроку приходится начинать думать...

Он нужен, когда это основа игры. Но в фолле от беседки другая основа. До тебя это дойдет или нет?
Цитата:

Теперь просто жди лэвелап.

... и с зажатой гашеткой пробеги всю игру. Пора тебе смириться с реальностью.

Без_Имени 08.12.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12016382)
Фолл же, начиная с 3-его, именно о боёвке.

То есть он коричневый, ибо боевка в ф3 очень коричневая, а в ф4 светло-коричневая.

Даблгуд 08.12.2015 18:45

Цитата:

ибо боевка в ф3 очень коричневая, а в ф4 светло-коричневая
Чем меньше "бла-бла" и "суровый кач" в игре, тем больше "пиф-паф" и "построить/посадить". Срать в комментах и подгорать будут сторонники проектов с явным преобладанием одного из элементов геймплея. Есть ещё одна группа игроков, умельцев мощной аргументации - так называемые адепты канонов (неважно библии фолаута, тесовского лора или рпг в целом). Они искренне верят (уважаю и понимаю) в то, что кто-то, где-то написал, сказав, что так и должно быть. Таким людям могу сказать только одно - узнай от других, а думай сам.

Soldy 08.12.2015 18:47

Цитата:

И вот история с яйцами Когтя Смерти.. мне вот ссыкотно стало идти в логово

У тебя какой уровень? Коготь смерти только в начале мог какие-то проблемы доставить, а потом на раз-два убиваются. И что значит "ссыкотно" Где твой дух исследователя?

Trias 08.12.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Soldy (Сообщение 12016403)
У тебя какой уровень? Коготь смерти только в начале мог какие-то проблемы доставить, а потом на раз-два убиваются. И что значит "ссыкотно" Где твой дух исследователя?

На изике гоняете?)))

Soldy 08.12.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12016405)
На изике гоняете?)))

На предпоследнем. А шо?

Wolfsheim 08.12.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Soldy (Сообщение 12016403)
Коготь смерти только в начале мог какие-то проблемы доставить, а потом на раз-два убиваются

Коготь Смерти может убить с одной атаки, как бы. Я мины не ношу, силовой броней не пользуюсь. А там он вообще ещё и запредельного лвл был (по крайней мере выше моего 61), и мне просто повезло иметь одну крышко-мину. Я описывал ту историю, что ему три выстрела из Толстяка с критом были по барабану. После такой встречи в логово идти как-то не захотелось :))

Trias 08.12.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Soldy (Сообщение 12016409)
На предпоследнем. А шо?

Я прям верю вам)) Очень верю)) Не, в силовой броне коготь не проблема. А вот без неё - ещё какая))

Soldy 08.12.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12016414)
Коготь Смерти может убить с одной атаки, как бы. Я мины не ношу, силовой броней не пользуюсь. А там он вообще ещё и запредельного лвл был (по крайней мере выше моего 61), и мне просто повезло иметь одну крышко-мину. Я описывал ту историю, что ему три выстрела из Толстяка с критом были по барабану. После такой встречи в логово идти как-то не захотелось

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12016415)
Я прям верю вам)) Очень верю)) Не, в силовой броне коготь не проблема. А вот без неё - ещё какая))

Я, похоже, единственный, кто пользовался психо-винтами и бафф-винтами и не испытывал проблем с Когтями. А то, что ты мне не веришь, Триас, мне как-то по боку, веришь?)

zontik7 08.12.2015 19:01

Цитата:

Фолл же, начиная с 3-его, именно о боёвке. Хватит уже кривых сравнений, утомил.
Не может быть в ролевой игре такого уровня реиграбельность на шутерной составляющей, но если в ф4 - это так, то я для себя уже сделал все выводы.
Цитата:

... и с зажатой гашеткой пробеги всю игру. Пора тебе смириться с реальностью
Ну вот бы сразу. А то модеры доделают, квесты вообще лишний элемент игры и все проблемы исключительно в диалоговом кресте. Вопросов больше не имею.
Цитата:

Есть ещё одна группа игроков, умельцев мощной аргументации - так называемые адепты канонов (неважно библии фолаута, тесовского лора или рпг в целом). Они искренне верят (уважаю и понимаю) в то, что кто-то, где-то, кода-то написал, сказав, что так и должно быть. Таким людям могу сказать только одно - узнай от других, а думай сам
Если ты срешь на прямые факты, о которых говорили сами создатели игры - это уже не думай сам, а "мне пофиг я оправдаю любой ляп и несуразицу".

Даблгуд 08.12.2015 19:03

Цитата:

в силовой броне коготь не проблема. А вот без неё - ещё какая))
Есть такое дело, приятно сознавать, что игра может доставить проблем (само собой без использования толстяка, другого мощного оружия и убойных пилюль на основе винта)

Soldy 08.12.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12016426)
само собой без использования толстяка, другого мощного оружия и убойных пилюль на основе винта

Ага. Особенно если ты в одном исподнем и с базовым ножиком. Я понимаю, конечно, что люди любят сами себе челленджи выдумывать, но не юзать механики игры - глупо.

Даблгуд 08.12.2015 19:14

zontik7
Цитата:

Если ты срешь на прямые факты
Если для тебя думать - значит срать, то это конец пути. Я имел в виду именно то, что написал -

Цитата:

узнай от других, а думай сам.

Wolfsheim 08.12.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Soldy (Сообщение 12016419)
Я, похоже, единственный, кто пользовался психо-винтами и бафф-винтами и не испытывал проблем с Когтями

Да я там принимал всякое, но без мины просто не успевал убить - вещества веществами, но он там реально жирный. Я не знаю, рандомный там КС спамится или всегда босс, но у меня там сидел самый сильный вариант КС в игре.

zontik7 08.12.2015 19:25

Цитата:

Если для тебя думать - значит срать, то это конец пути. Я имел ввиду именно то, что написал -
Так ты согласен что это промашка Беседки? (В таком случае не понятен твой ироничный тон в адрес людей, которым внезапно не плевать на лор и которым мало только веселых пострелушек). Или 2x2=5 тоже можно оправдывать?

Очень удобно ты заменил разработчики игры на мутное "кто-то где-то написал". Молодец.

Даблгуд 08.12.2015 19:38

zontik7, очень уважаю тех, кто ценит творчество и создаёт его (лор и каноны, согласись - тоже оно, а не последний рубеж правды). У меня приоритеты немного другие, не люблю, чтобы думали за меня, а чужие мысли из "библии", как бы гениальны они не были - уже не мои. Извини, если чем обидел.

Цитата:

Так ты согласен что это промашка Беседки?
Цитата:

Или 2x2=5 тоже можно оправдывать?
Это уже не ко мне, так как разжёвано и выплюнуто всеми, кем только можно.

Soldy 08.12.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12016443)
Да я там принимал всякое, но без мины просто не успевал убить - вещества веществами, но он там реально жирный.

Психо-винт + бафф-винт + винтовка Гаусса. Рекомендую.

Без_Имени 08.12.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12016481)
Очень уважаю тех, кто ценит творчество и создаёт его (лор и каноны, согласись - тоже оно, а не последний рубеж правды).

Абсолютно неверно.

Wolfsheim 08.12.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Soldy (Сообщение 12016513)
винтовка Гаусса

Ни разу её даже не использовал в игре) Она ещё и баганутая по ходу - про её вечные патроны и дамаг какие-то легенды ходят.

Soldy 08.12.2015 20:05

Забыл про перк "Химик" ещё упомянуть. С ним гораздо дольше эффект от винта.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12016521)
Ни разу её даже не использовал в игре) Она ещё и баганутая по ходу - про её вечные патроны и дамаг какие-то легенды ходят.

Ну у меня патроны кончались быстро. Урон где-то под 400 с прокачанным перком на винтовки. Но вообще да, Беседка не смогла нормально отладить баланс. Хотя сейчас много кто этим грешит.

Даблгуд 08.12.2015 20:18

Без_Имени,
Цитата:

Абсолютно неверно
Не мысли категориями. Дам подсказку - как появился канон, зачем он был создан и кем был придуман. Ответ - прямо здесь, в этой фразе.

Wolfsheim 08.12.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Soldy (Сообщение 12016523)
Урон где-то под 400 с прокачанным перком на винтовки

Вот. А я то ни перки боевые не качал, ни оружие, ни броню не апгрейдил.

$ith 08.12.2015 20:29

Цитата:

Коготь Смерти может убить с одной атаки, как бы.
Есть такое. Я играю стелсером с выносливостью 1 или 2, так он ваншотить без вопросов. И стелс пока не сильно прокачан поэтому и прятаться сложно. Я подгорел, когда в задании подземки там зачищал какую-то базу и там в конце спрыгиваешь вниз в такой громандный аля варьер с пробитым потолком, и тут лениво так вышагивает это бестия. Сваншотил меня раз пять. Благо был один стелс бой так что я мог положить два ланчбокса с подарком и пару мин и то у него треть хп осталась. Тут психо-винт спас, но тот же как бы на грани было.

Цитата:

винтовка Гаусса
Главное стиль :) А без силовой брони эта огромная берданка в мелких рочонках смотрится смешно :):)
Я себе охотничий переплюй качаю - крутая пушка и звуки классные.

Без_Имени 08.12.2015 20:33

Даблгуд, ты занимаешься софистикой.
Люди, которые создавали вселенную фола - создали и лор с канонами, бесезда ему не следует -это факт.
Аналогия например - ты покупаешь права на кока-колу к примеру и продаешь под этим названием суп, еще и плохого качества. У адекватных людей возникают вопросы и недовольство, а хомячки наяривают и просят добавки.

$ith 08.12.2015 20:36

Цитата:

. У адекватных людей возникают вопросы и недовольство, а хомячки наяривают и просят добавки
Мы уже про себя тут все давно прочитали. Вы когда-нибудь кончитесь? Вроде адекватной элитки должно быть мало, а она уже порядком надоела тут спавниться.
Пусть Ирина что ли положит в шапку уже сей квот и адекватные успокоятся может.

Без_Имени 08.12.2015 20:42

$ith, нет, нет и еще раз нет. уясните ребята, эта тема обсуждения игры, она не называется - тред для лизания убогой игры бетезды.

Даблгуд 08.12.2015 20:52

Без_Имени"Люди создали". Это всё, что ты можешь написать как ценитель вселенной фола?
Форточка захлопнулась, я выключаю свет.
Это я ещё последнего поста не видел...

Без_Имени 08.12.2015 20:54

Даблгуд, ты нарисовал рисунок, кто-то нарисовал сверху другой, что здесь канон? ты либо прикидываешься, либо тугой.

McDragon 08.12.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12016562)
Сваншотил меня раз пять.

Эта хрень упала секунды за полторы после того как я его заметил, причем он меня не заметил, мб потому что я на этот квест 73 уровня явился с прокачанной скрытностью и нидзя эффетом из инвиза х3.5 урон, а из минигана с полностю выкачанной веткой тяжелого вооружения и еще при этом разрывными патронами, он сдулся меньше чем за секунду и это режим "выживание" и коготь был легендарным, лол. Вообще уникальный миниган с патронами бьющими по площади по 15 единиц, это смерть всему живому, мощнее только мой двойной толстяк проапгрейженый до кластерных бомб, который, надо сказать выручил меня в Салеме, где по квесту полез внутрь и там тоже был смертокоготь от которого я шкерился в стелсе уровне на 25, у которого значек еще с черепком был, пришлось раза два пальнуть что бы тот издох.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12016521)

Обычных не легендарных когтей сразу ваншотит с выкачаной веткой карабинов, легендарных с 2 залпов сносит, это полностью улучшенный гаус.

ps

Кстати, кто-нить выбивал в игре элементы силовой брони уникальной с прифексами? Я вот еще гатлинг и гаус тоже не находил такой пока.

Даблгуд 08.12.2015 21:11

Цитата:

уникальный миниган с патронами бьющими по площади по 15 единиц
Если по площади огнём и точно уник, а не легендарка или скрафтченная, то где такой взять, подскажи.
Цитата:

ты нарисовал рисунок, кто-то нарисовал сверху другой, что здесь канон?
Совпавшие линии.

Wolfsheim 08.12.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12016625)
Если по площади огнём и точно уник, а не легендарка или скрафтченная, то где такой взять, подскажи.

Их два в игре: легендарный и уникальный. Только я не помню, с кого выбивал.

Даблгуд 08.12.2015 21:27

Wolfsheim, тогда, видимо, придётся завалить всех. Не по канону)
Soldy
Цитата:

Ага. Особенно если ты в одном исподнем и с базовым ножиком. Я понимаю, конечно, что люди любят сами себе челленджи выдумывать, но не юзать механики игры - глупо
Ну так использовать их слишком часто, делая игру гораздо проще, разе не странно? От забористой химии, мощных статов проверенной пушки и надёжного армора не откажусь, а хороший челлендж ещё никому не мешал)

zontik7 08.12.2015 22:25

Цитата:

Ну так использовать их слишком часто, делая игру гораздо проще, разе не странно?
Это уже задача разработчика сделать адекватный баланс чтобы игрок даже на уровне выживание не бегал в одних портках и самоограничивал себя. Иначе зачем вообще вводить кучу всего, если игрок это не будет использовать. В том же Ведьмаке уже после 20 лэвела челлендж пропадает вовсе.

Даблгуд 08.12.2015 22:33

zontik7
Цитата:

В том же Ведьмаке уже после 20 лэвела челлендж пропадает вовсе.
В ф4 пока 31 лвл и бои серёзные бывают. Есть подозрение, что перс уже перекачался, но и по сюжету я недалеко прошёл.

Цитата:

чтобы игрок даже на уровне выживание не бегал в одних портках
Такого пока не встречал и не сказал бы, что горю желанием.

$ith 08.12.2015 22:48

Без_Имени,
Цитата:

нет, нет и еще раз нет. уясните ребята, эта тема обсуждения игры, она не называется - тред для лизания убогой игры бетезды.
Пока что ты только оскорбил как минимум половину участников трэда если чо. Если для тебя так обсуждение ведется то свалил бы ты пока банхаммер в лоб не прилетел.

zontik7 08.12.2015 23:04

Цитата:

Пока что ты только оскорбил как минимум половину участников трэда если чо.
Мы же не обижаемся на фанов ф4, когда на любую критику всех огульно называют хэйтерами, предлагают свалить из топика и удалить игру если что-то в ней не нравится.

Lord Sot 08.12.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12016799)
Мы же не обижаемся на фанов ф4, когда на любую критику всех огульно называют хэйтерами, предлагают свалить из топика и удалить игру если что-то в ней не нравится.

Это наверно чертовски весело: привязать себя к стулу, вставить спички в глаза и долбится в игру, которая "не" нравится :)
А еще палку, что б била по рукам, если вдруг потянешься клацнуть на другую игрушку.

zontik7 08.12.2015 23:41

Цитата:

Это наверно чертовски весело: привязать себя к стулу, вставить спички в глаза и долбится в игру, которая "не" нравится
Я уже сто раз говорил, что как шутерок в открытом мире ф4 вполне норм для меня, но игра позиционировалась как нечто большее + это не абсолютно новый бренд, когда можно послать всех критиков нафиг. Соответсвенно и минусов у нее хватает, почему мы должны о них молчать? К тому же некоторые фаны весьма забавно подгорают в попытках защитить даже откровенно плохо сделанные элементы в ф4.

nikitakress 08.12.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12016799)
когда на любую критику всех огульно называют хэйтерами

Ох уж эти ваши детские фантазии. Покажи мне хоть одного человека здесь, которому понравилась игра, который скажет, что диалоги офигенные и сюжет идеальный? Не можешь? Ну так может хватит врать? С адекватной критикой люди согласны, но когда вы из пальца высасываете несуразный бред в духе "ни конон кактак можна раньша была лудше!!!!!", то с вами сложно соглашаться. Вон недавно даже над картинкой, где доска не ломалась/падала под весом брони, смеялись, и пофиг что это квестовое место, и пофиг что практически каждой игре такое есть, нет, это бефезда плохая.
Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12016845)
позиционировалась как нечто большее

Игру так позиционировали упоротые фанаты, которые навоображали бреда, а когда он не свершился, они стали плакать и кричать. Те же кто ждал игры, которую показали, включая каждую фичу, которую показали, получили ровно то, что ждали.

SandroXXL 08.12.2015 23:52

Цитата:

Соответсвенно и минусов у нее хватает, почему мы должны о них молчать?

Да сколько можно безостановочно не молчать об одном и том же, в самом деле? Ты сидишь в теме фолла 4, ноешь, уже какую неделю, что все плохо, требуешь фанатов фолла 4 свалить из темы фолла 4. Что с тобой не так? Вон двор, на дворе кол, на колу мочало, начинай сначала.

Trovatore 09.12.2015 00:02

Цитата:

игра позиционировалась как нечто большее + это не абсолютно новый бренд, когда можно послать всех критиков нафиг

Критиков никто не посылает. Посылают упертых сектантов, которые сделали себе религию из "лора", названий жанров и того, что написано на коробке.

zontik7 09.12.2015 00:07

Цитата:

С адекватной критикой люди согласны, но когда вы из пальца высасываете несуразный бред в духе "ни конон кактак можна раньша была лудше!!!!!", то с вами сложно соглашаться. Вон недавно даже над картинкой, где доска не ломалась/падала под весом брони, смеялись, и пофиг что это квестовое место, и пофиг что практически каждой игре такое есть, нет, это бефезда плохая.
Говорю за себя. Я ничего из пальца не высасывал и ни над неломающимися досками не смеялся, что не помешало некоторым товарищам посоветовать мне свалить из темы и удалить ф4.
Цитата:

Игру так позиционировали упоротые фанаты, которые навоображали бреда, а когда он не свершился, они стали плакать и кричать.
Тодд Говард говорил где-то, что "пацаны, мы делаем из ф4 шутер в открытом мире? Нет вместо этого они мастерски показывали диалоги с нпс секунд 30. А остальную премьеру забили экшеном. Игру продавали как рпг, а раз так то будьте готовы к критике.
Цитата:

, требуешь фанатов фолла 4 свалить из темы фолла 4
А можно цитату. Иначе вы знатный балабол, сэр.

Даблгуд 09.12.2015 00:20

Цитата:

раз так то будьте готовы к критике
Разумней тогда жаловаться по адресу, разве нет? Хотя... Я же купил игру, а значит простимулировал выброс из жерла геймдева ещё какой-нибудь шляпы. Да, в этом логика есть. Ты именно там, где нужно. Уверяю, мы поправим всё к выходу следующего фола.
Если серьёзно, то по-своему ты прав, но я тебе это уже говорил. Если скажут все, война закончится? Только честно.

Волдест 09.12.2015 00:35

Нашел в игре
Скрытый текст:
мальчика, который гулифицировался и 200 лет сидел в холодильнике. 200, мать их, лет. Ничего не ел, никуда там не насрал. Не сошел с ума. Вышел из холодильника ярким солнечным деньком и даже глаза не прикрыл.

Вот это уже уровень невероятной тупизны. Теперь есть хоть что-то дебильнее города детей из ф3.

Даблгуд 09.12.2015 00:43

Я так рад, что ты нашёл, что искал.
Цитата:

уровень невероятной тупизны
Для этого ведь мы и играем в 4-ый фол. Ради поиска этого самого. Ну я пошёл, поищу 32-ого уровня.

Firerage 09.12.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 12016890)
Вот это уже уровень невероятной тупизны. Теперь есть хоть что-то дебильнее города детей из ф3.

Может там в холодильнике были сахарные бомбы которые регулярно респавнились, как и задумано по логике игры.
Включи фантазию и объясни себе всё сам, так делают тру посоны, а у того посона только ноги слегка затекли.

Без_Имени 09.12.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12016783)
Пока что ты только оскорбил как минимум половину участников трэда если чо. Если для тебя так обсуждение ведется то свалил бы ты пока банхаммер в лоб не прилетел.

Я смотрю фанатики уже не первый раз пытаются заняться самомодерированием, почитайте в правилах, что за это дают.

Dingor 09.12.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 12016901)
Может там в холодильнике были сахарные бомбы которые регулярно респавнились, как и задумано по логике игры.
Включи фантазию и объясни себе всё сам, так делают тру посоны, а у того посона только ноги слегка затекли.

Да тут столько фантазеров, впору книги писать.

zontik7 09.12.2015 01:07

Цитата:

Посылают упертых сектантов, которые сделали себе религию из "лора"
Вы немножечко перевираете факты.

В ситуации с многострадальным "винтом" в довоенных сейфа, фанатам ф4 вместо поиска оправданий в духе "а что вообще за Библия Фоллаута? а вдруг это рейдеры взламывают все довоенные сейфы по всей карте и кладут туда свои заначки с послевоенной наркотой; нужно думать своей головой, а не верить тому, что придумали сами разработчики в своей же игре итд",

нужно было просто сказать простую вещь: Беседка купила права на серию Fallout, а потому может совершенно спокойно строить свой ф4 с блэкджеком и фермами с арбузами, переиначивая, а иногда и тупо забивая на некоторые моменты из прошлых игр серии (с соответствующими последствиями и отношением некоторых игроков к новым играм беседки, естественно).

А причина банальна до невозможности - Беседка просто не обратила внимания на такие мелочи, потому и всунула в автогенерацию лута в сейфах вообще всё что попало. Оттого и шутки про "винты" и обязательные серебряные ложки в каждом ящике. Ну и написала целую мини-историю в терминале про торговца наркотой, который как-то умудрялся барыжить "винтом" ещё до войны. Просто очередной момент, показывающий "ручную" работу в ф4.

И если уж когда вас тыкают носом в этот факт чисто ради справедливости и правды, а вы при этом называете людей упёртыми сектантами. То напрашивается логичный вопрос, кто и кому на самом деле "промыл" мозги.

Цитата:

Разумней тогда жаловаться по адресу, разве нет?
И это тоже обсуждалось сто раз:

1) не у каждого есть возможность и навыки отписываться и вести полемику на англоязычных ресурсах
2) многие критические отзывы просто трутся на bethesda.net. дил виз ит.
3) исходя из вашего посыла все игровые форумы и сайты нужно закрывать, а все рецензии постить только на сайтах разработчиков этих игр. А между тем, критика (по всему интернету) выполняет весьма важные задачи.
4) как будто боссам из Беседки не насрать, что думают какие-то ноющие олдфаги, если у них прибыли от людей, чей год рождения позже, чем выход F1-F2, в разы больше.

Даблгуд 09.12.2015 01:30

zontik7
Цитата:

1) не у каждого есть возможность и навыки отписываться и вести полемику на англоязычных ресурсах
2) многие критические отзывы просто трутся на bethesda.net. дил виз ит.
3) исходя из вашего посыла все игровые форумы и сайты нужно закрывать, а все рецензии постить только на сайтах разработчиков этих игр. А между тем, критика (по всему интернету) выполняет весьма важные задачи.
4) как будто боссам из Беседки не насрать, что думают какие-то ноющие олдфаги, если у них прибыли от людей, чей год рождения позже, чем выход F1-F2, в разы больше.
Чем конкретно я могу тебе помочь по этому списку? Если это претензии не мне, то почему мои глаза это видят? Я же ясно дал понять, и не раз, что не интересуюсь подобной ерундой насчёт срача вокруг тру фола и трогательных историй об удалении чьих-то отзывов, мнение своё я уже выказал, а твоё выслушал. Если я реально могу тебе помочь, ты скажи чем. Иначе, это не имеет ценности ни для тебя, ни для меня.

Lord Sot 09.12.2015 01:42

Цитата:

Вот это уже уровень невероятной тупизны.

Напомните мне что там лор говорит про гулей? Насколько я помню они не умирают, не жрут, не срут. Идеальный житель пустоши кароче. Что не так с поцаном то?

zontik7 09.12.2015 01:44

Цитата:

Чем конкретно я могу тебе помочь по этому списку?
Ничем
Цитата:

Если это претензии не мне, то почему мои глаза это видят?
Очевидно, потому что ты зашёл на этот форум, где так исторически сложилось, люди высказывают разные мнения, делятся впечатлениями об игре, срутся/ведут великосветскую полемику если их мнения в чём-то не совпадают, оффтопят и если мои сообщения не удалены, то они, видимо, не противоречат правилам данной темы.
Цитата:

Я же ясно дал понять, и не раз, что не интересуюсь подобной ерундой.
Предлагаю несколько вариантов: не заходи в этот топик или не читай определённые сообщения.

По такой же логике, в чём смысл написания восторженных отзывов на сторонних форумах, их же всё равно не прочитает Беседка, не сможет воплотить те идеи, которые вам понравились и вы бы хотели чтобы они улучшили/добавили в игру ещё больше.

Даблгуд 09.12.2015 01:50

И это вот стоило того, чтобы вернуться к тому же, с чего и начали?
Цитата:

люди высказывают разные мнения
Цитата:

По такой же логике, в чём смысл написания восторженных отзывов
Могу сказать только по здешнему треду и ещё по одному - восторгов даже меньше, чем критики. Но большая часть геймеров оценивает игру взвешенно, видит и недостатки, и плюсы.

zontik7 09.12.2015 02:01

Кстати, меня помниться уверяли здесь, что рекламная пиар-кампания по ф4 была очень тихой и умеренной. Дескать, игру анонсировали близко к релизу, и особой шумихи вокруг ф4 не было, следовательно и доводы о высоких продажах на первых порах нельзя соотносить с громким пиаром. Вот вам факты.

Цитата:

Аналитики подсчитали, что Bethesda потратила 14 миллионов долларов на телерекламу Fallout 4

Ни для кого не секрет, что на продвижение современных блокбастеров зачастую тратятся такие огромные суммы, что они сравнимы с затратами на производство самой игры. Чтобы вы представляли, как это может быть дорого, аналитики iSpot.tv и GamesBeat объединили усилия и подсчитали, сколько десятков миллионов долларов потратила индустрия на показы телерекламы в ноябре. Только показы за один месяц, без производства самих видео и других сопутствующих расходов!

Итоговые результаты таковы: игровые компании отправили на ТВ 32 бренда, которым посвятили 120 роликов. Эти ролики показали свыше 22 000 раз, что в сумме стоило 94 миллиона долларов.

...

На втором месте по расходам на эфирное время оказалась Bethesda с Fallout 4. Четыре рекламы крутили 779 раз в 21 телесети. Стоило это удовольствие 14 миллионов долларов.

http://images.stopgame.ru/news/2015/...mal_6zKfCr.png

В итоге Беседку переплюнул только Call of Duty. Ну вы поняли. И это только одна ТВ-реклама за 1 месяц, прошу заметить.

Даблгуд 09.12.2015 02:04

Предлагаю ещё подождать, дать всей статистике (по продажам, сервисам) набрать вес, игрокам вдоволь наиграться, а там и видно будет, насколько крут был коварный план беседки по срубу бабла. Второе место, но зато обошли электроников и юбичей. Разрабы понимали, что даже такому бренду не обойтись без серьёзных денежных вливаний, что новая часть подвергнется критике из-за ряда геймплейных изменений и недовольные фаны могут от неё отвернуться.

Lord Sot 09.12.2015 02:18

А где эт показывали то? Что то я не припомню рекламы по ящику? или это только в европе было? Я и в интернете особо рекламы не видел, вот колл оф дюти да - задрало.
--------
О, пошел я по квесту с Маккриди в лабу за лекарством, честно честно я сразу подумал про обитель зла, а уж когда ходили по лабе и там гули сидели в закрытых комнатах, а потом, чтобы попасть в комнату нужно открыть двери... все ^^ двери :)
Я аж проникся моментом, всё ждал, может какая здоровая псина откуда выпрыгнет...

zontik7 09.12.2015 02:28

Цитата:

А где эт показывали то? Что то я не припомню рекламы по ящику? или это только в европе было?
офк Европа + Америка.
Цитата:

Я и в интернете особо рекламы не видел
Вы всерьёз думаете, что если компания позволяет себе вбрасывать 14 лямов баксов за один месяц только на рекламу по ТВ не удосужится заполнить и другие сферы (вроде интернета) к тому же где целевой аудитории в разы больше?

Даблгуд 09.12.2015 02:34

zontik7
Цитата:

14 лямов баксов за один месяц только на рекламу
Lord Sot
Цитата:

Я и в интернете особо рекламы не видел
Смотрел только онлайн с Е3, чисто из-за фола и дизонорда. Значит, кого-то рекламой всё же обделили и некоторые уже плевались на игру даже до её выхода, не смотря на всю эту пиарную муру. Остудить буйные головы можно было только мыслью о том, что есть альтернатива лицензии, в итоге часть геймеров новинку не купила, а беседка потеряла на отечественном рынке бабос.

Dingor 09.12.2015 03:06

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12016975)
А где эт показывали то? Что то я не припомню рекламы по ящику? или это только в европе было? Я и в интернете особо рекламы не видел, вот колл оф дюти да - задрало.

У нас разок показали тизер по НТВ в вечерних новостях (может и днем было тоже, я не смотрел). Тоже, кстати, немалых бабок стоит. Будь у нас какие-то специализированные каналы, то как пить дать и там бы была. В интернете на тот момент об анонсе я вообще узнал из паблика Афиши и Лентача и еще несколько дней тут и там всплывал.

Qvaetsu 09.12.2015 03:14

Хахаха, зонтик все еще про винт тут загоняет. Да ты успокойся уже, вот тебе аргумент: владельцы фола - беседка, ей пофиг на тебя и на твой винт, они будут менять лор так как захотят, потому что им насрать на всю эту игру. В фоле 4 свой лор, который вертел на всех своих конечностях весь твой лор.

p.s. печаль/обида.

Dingor 09.12.2015 03:14

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12016975)
Я аж проникся моментом, всё ждал, может какая здоровая псина откуда выпрыгнет...

И как? Выпрыгнула?

Даблгуд 09.12.2015 03:24

Lord Sot
Цитата:

Идеальный житель пустоши кароче. Что не так с поцаном то?
Я там ещё не был и даже не спойлернул себе пока. Посмотрим, что да как. Таких "встреч", походу, достаточно в игре.

Lord Sot 09.12.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 12016990)
У нас разок показали тизер по НТВ в вечерних новостях (может и днем было тоже, я не смотрел). Тоже, кстати, немалых бабок стоит. Будь у нас какие-то специализированные каналы, то как пить дать и там бы была. В интернете на тот момент об анонсе я вообще узнал из паблика Афиши и Лентача и еще несколько дней тут и там всплывал.

у нас вобщет есть 2х2 и еще муз тв, Каким боком тут муз тв спросите вы? А хз, но я там постоянно вижу рекламу онлайн игрушек и шутеров. Видать русские шибко сильно прайс задрали )) Хотя нтв - тоже сильно, молодцы.
Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 12016993)
И как? Выпрыгнула?

увы, нет, только зомбакигули разной степени прожарки.

Origin 09.12.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12016912)
Беседка просто не обратила внимания на такие мелочи, потому и всунула в автогенерацию лута в сейфах вообще всё что попало

На самом деле какая-то логика в генерации лута есть - в локациях занятых рейдерами винт и прочее можно найти куда с большей вероятностью, чем в каком-нибудь офисе.

Nelve 09.12.2015 08:13

Всё таки напарники годные вышли. Вчера решил побегать с Кейт - сердце кровью обливалось, когда Кюри отсылал на деревню к бабушке.

Зато теперь люто угораю с комментов Кейт, она просто дико доставляет своим толстым троллингом :D
"Давай, я с радостью заберу у тебя твои шмот... ммм, в смысле подержу у себя... твои вещи."

Добавлено через 8 минут
Цитата:

В ситуации с многострадальным "винтом" в довоенных сейфа

Мне кажется докапываться до таких моментов - это терминальная стадия ФГМ.
Да это имеет место быть, да это косяк, но так на этом внимание заострять... клиника.

Ну и опять же двойные стандарты, в ведьмаче генерация лута тоже имеет место быть, но благородного иксперта ни разу не смущает возможность найти в вонючем мешке, в какой-нибудь деревне крошку драгоценных камней и свободно валяющееся бухло.
И это на фоне лютого послевоенного голода)
Цитата:

но игра позиционировалась как нечто большее

Кем позиционировалась?)
Весь процесс игры заранее демонстрировался в трелерах, если конкретно ты сам, но не получил искомого - то это твои личные половые трудности и подгорает в треде не у фанов беседки, а у тебя.
Цитата:

К тому же некоторые фаны весьма забавно подгорают в попытках защитить даже откровенно плохо сделанные элементы в ф4.

Я тут таких не видел. Зато видел коварных срывателей покровов жонглирующих демагогией, двойными стандартами и борьбой с ветряными мельницами, для которых винт в довоенном сейфе - лютый грех. И которые рассматривая соринку в чужом глазу, в своём бревна не видят.

star_wiking 09.12.2015 10:58

Цитата:

Нашел в игре
Скрытый текст:
мальчика, который гулифицировался и 200 лет сидел в холодильнике. 200, мать их, лет. Ничего не ел, никуда там не насрал. Не сошел с ума. Вышел из холодильника ярким солнечным деньком и даже глаза не прикрыл.

мда ... называется человек незнаком с таким предметом как "фантастика" как в книгах, фильмах ... и разумеется в играх. Фол3 - дети на экскурсии в пещере, недалеко убежище 87 с радиационым фоном, что убивает мгновенно. Боюсь представить какая бомба\ракета там бахнула для таких последствий, что не может сказатся на тех, кто остался жив и небыл в это время в убежище. Включить воображение вам не позволяет религия или что-то там (подробнее в з\ы). Как вариант: все происходящее на поверхности сказалось на детях и теперь их метаболизм "замедлился". Т.е. их день рождения происходит не раз в год, как у нормальных людей, а раз в 10-15-30лет, а может и больше. Повторюсь, как вариант.

з.ы.Я даже боюсь представить ваше "детство" где нет сказок и детских книжек\игрушек, если оно было вообще. Представляете, в мире существует Дед Мороз и к стати, он приходит к детям на Новый год и подарки им приносит. Бывает же такое :rolleyes:

-PhantomX- 09.12.2015 11:23

Цитата:

Беседка просто не обратила внимания на такие мелочи, потому и всунула в автогенерацию лута в сейфах вообще всё что попало. Оттого и шутки про "винты" и обязательные серебряные ложки в каждом ящике.

Ну а что вообще пихать тут в сейфы? Довоенные деньги, ценные бумаги и золотые слитки? Тогда на них вообще можно было бы положить болт и не вводить взлом в игру.

В подавляющем числе игр нет логики в генерации лута, особенно в плане всяких бочек и ящиков на улицах. Почему нельзя просто принять это, как данность? Деревянную дверь тут тоже нельзя выбить с ноги и даже с "Толстяка", давай еще к этому придираться. А потом еще и до шкалы хп дойдет черед.

>Luxor< 09.12.2015 12:46

https://www.youtube.com/watch?v=q5Vax61hySY
Next generation quality!

Trovatore 09.12.2015 12:51

Цитата:

переиначивая, а иногда и тупо забивая на некоторые моменты из прошлых игр серии

А что такого сакрального в этих самых "моментах из прошлых игр серии"? Там что, литературный шедевр? Вершины человеческого духа? Да нет же. Там кривобокая историйка, придуманная тремя прыщавыми задротами для таких же прыщавых задротов. Я с уважением отношусь к первым фоллами и к блэк айл, но надо понимать разницу между уважением и бездумным поклонением. Ты ее явно не понимаешь. Ты, наверное, так давно играешь в игры и так серьезно к ним относишься, что уже позабыл, как получать от них удовольствие. И весь твой глубокий анализ винта в холодильнике - это просто задротское копание в древних никому не нужных могилках.

McDragon 09.12.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12016625)

Мне выпал с рейдера в продуктовом складе в западной части карты, туда частенько отправляют что бы спасти заложников или рейдеров перебить по квестам минитменов.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12016634)
Их два в игре: легендарный и уникальный. Только я не помню, с кого выбивал.

Есть уник миниган "Испепелитель", который шпарит огнем, но это фигня, он продается, а есть легендарка, которая выбивается, о которой я выше написал, ты им сам себя можешь ваншотнуть за секунду в силовой броне, если вплотную к тебе враг будет.

zontik7 09.12.2015 13:01

Цитата:

Да это имеет место быть, да это косяк, но так на этом внимание заострять... клиника.
Лично я не заострял внимание и не кричал что этот неканоничный момент рушит всю игру, но когда в ответ слышишь, что это не ляп вовсе и вообще "винт" могли изобрести до войны или подкладывать в каждый второй сейф на карте, то рука тянется к лицу.
Цитата:

Кем позиционировалась?)
Весь процесс игры заранее демонстрировался в трелерах, если конкретно ты сам, но не получил искомого - то это твои личные половые трудности и подгорает в треде не у фанов беседки, а у тебя.
Беседка как и любая компания, умеющая продавать свой продукт показывала именно те вещи, на которых сконцентрировала свою работу и уделила им большего всего труда и внимания, что логично (шутерная часть, крафт, симсити, наполненность карты), но опять же, где она говорила, что выпускает пост-апокалиптический тир в открытом мире? Продукт продаётся как ролевая игра в опен ворлде. При этом на презентациях показывали систему прокачки и диалоговый "крест" с Кодствортом в прологе от силы 30 секунд. Зато про эпическую озвучку персонажа повесили лапшу на уши каждому игроку. Которая, кстати, косвенно и виновата в дебильной системе "у меня всегда есть 4 вариант ответа на всё, но чаще всего это да/нет/сарказм". и которая (озвучка) нафиг оказалась не нужна, потому что она важна при качественном сторитэйлинге, в который Беседка до сих пор, увы, не может.
Цитата:

для которых винт в довоенном сейфе - лютый грех.
Не знаю о ком ты. Для меня это просто один из косяков "ручной работы" беседки. как и "неслучайные" драки рэйдеров с мутантами, которые некоторые фаны выставляют за "живость" мира.
Цитата:

Ну а что вообще пихать тут в сейфы? Довоенные деньги, ценные бумаги и золотые слитки?
ну просто руководствуясь советом товарища выше о
Цитата:

Включить воображение вам не позволяет религия
я прямо представляю как
Скрытый текст:

Цитата:

В подавляющем числе игр нет логики в генерации лута, особенно в плане всяких бочек и ящиков на улицах.
Да всё это понятно. И я не выдаю этот забавный момент за ужасный фэйл игры. Просто повеселило.
Цитата:

Деревянную дверь тут тоже нельзя выбить с ноги и даже с "Толстяка", давай еще к этому придираться.
Какой смысл придираться к этому. если заранее было известно, что беседка не поменяла свой движок от Морровинда более чем десятилетней давности и, судя по всему, не поменяет его ещё фиг знает сколько? надеяться тут было не на что в любом случае.
Цитата:

Next generation quality!
Здания - это вообще отдельная песня в ф4, ещё до релиза было видно, что это тупо картонные коробки ещё и с обязательными "традиционными" подзагрузками.
Цитата:

А что такого сакрального в этих самых "моментах из прошлых игр серии"?
Ещё раз для непонятливых. Я не рву волосы у себя на голове при каждом нахождении "винта" в довоенном сейфе. Это был просто неприятный момент. Примерно такой же. как если бы Геральт пил в корчме не "Вызимского чемпиона", а мохито со льдом.

McDragon 09.12.2015 13:17

Вот, кстати тот миниган.
Скрытый текст:

Название самопальное и пафосное, да.

Nelve 09.12.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12017195)
Беседка как и любая компания

На этом стоило остановиться, ибо дальше бессмысленно.
Но ты не смог.

Суть вкратце о твоей святой войне в невидимыми фонатами беседки.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12017201)

20к патронов... чёртов манчкин)
У меня к боевому карабину 800 снарядов калибра 0.45 я и то чую себя рембой)

Надо потом скинуть скрин, я его под сталкерский ВЛА заделал xd

zontik7 09.12.2015 13:26

Цитата:

На этом стоило остановиться, ибо дальше бессмысленно.
Только кто-то развивается и показывает нехилый такой прогресс, когда реально видно как игра эволюционирует (я сейчас не только про техническую составляющую), а кто-то... Беседка, которой очень подходит её фирменный слоган к ф4.

Я бы вообще сделал эту фразу фишкой компании. Как "EA Sports - Its in the Game", "Bethesda... Bethesda never changes".

McDragon 09.12.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12017203)
20к патронов... чёртов манчкин)

Дык 70й уровнь жи! Над было левел заскиринить и другой хлам в арсенале, чего только даблплазменный карабин стоит)) 100% превращающий в лужу любую двигающуюся органику)
Патроны я кстати каждый раз полностью скупаю, когда заглядываю в магазины.

Nelve 09.12.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12017211)
Только кто-то развивается и показывает нехилый такой прогресс, когда реально видно как игра эволюционирует

Лол) Ну тут просто нечего комментировать даже.
Дада, у беседки нет прогресса, иди обмазывайся ведьмачком дальше, там прогресса по геймплейной части дофига.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12017219)
Дык 70й уровнь жи!

Савант чтоле?
Я начал играть на второй день после релиза и пока что только 47.

McDragon 09.12.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12017222)
Савант чтоле?

Нет, интеллект 11. С самого начала 10 был.
С савантом пробовал, он еще быстрее качается, я дропнул через 40 минут игры саванта, унылость.

Wolfsheim 09.12.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12017219)
Дык 70й уровнь жи!

Да просто не стреляешь из него!)

Trovatore 09.12.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12017195)
Ещё раз для непонятливых. Я не рву волосы у себя на голове при каждом нахождении "винта" в довоенном сейфе. Это был просто неприятный момент. Примерно такой же. как если бы Геральт пил в корчме не "Вызимского чемпиона", а мохито со льдом.

Да, тяжелый случай. Человек не способен даже понимать, что ему пишут.
Черт с ним, с винтом. А я про то, как ты исписал уже половину этого треда своим нытьем про то, как попрали каноны и лоры. И еще высокие идеалы искусства игростроения!1!!1 И про то, как смешно это твое камлание выглядит со стороны. Но ты продолжай. В каждом городе должен быть свой юродивый. Мы будем тебе хлебушка кидать на пасху.

Nelve 09.12.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12017228)
Нет, интеллект 11.

А, буст пупсом... я сначала думал тоже что-нибудь такое заделать, но потом передумал. К чёрту извращения перфекционизма)
Вообще думаю рейдера покосплеить в каком-нибудь из прохождений.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12017232)

Враги умирают от страха, едва завидев "могучего дракона" xd

McDragon 09.12.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12017232)

Ну последние уровней 10 - да, почти не доставал, кроме самых смачных ситуаций, так с гатлингом бегаю) Да и патронов он жрет не так уж много, учитывая как быстро убивает.
Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12017234)
А, буст пупсом... я сначала думал тоже что-нибудь такое заделать, но потом передумал. К чёрту извращения перфекционизма)
Вообще думаю рейдера покосплеить в каком-нибудь из прохождений.

Ну так я обычно и в первые фолауты играл одаренным ботаником, прикольно, тут правда перк брать не стал)

zontik7 09.12.2015 13:52

Цитата:

Но ты продолжай. В каждом городе должен быть свой юродивый. Мы будем тебе хлебушка кидать на пасху.
Спасибо хоть за то, что не предлагаешь как некоторые свалить из топика и немедленно удалить ф4 с винчестера.

Lord Sot 09.12.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12017243)
винчестера

у вас до сих пор игрушки не на ссд))))?

Цитата:

Вот, кстати тот миниган.

Хочу! хочу такой миниган!

Кто то находил легендарные лазерные гатлинги? Прост я купил свой у мужика на дерижабле БС, но больше ни у кого подобного ништяка не встречал.

------
Как взламывать роботов? Или в добавление к этому перку надо на полную качать скрытность? т.к. подлезаю к роботу, он меня палит и начинает хреначить, а никаких действий нет...

zontik7 09.12.2015 14:20

Цитата:

Пару недель назад как раз сдох ссд с виндой.

McDragon 09.12.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12017263)

Я тебе больше скажу, у меня фол стоит на 160 гб харде купленном лет 10 назад работающий через IDE шлейф и все бодрячком. ССД для чайников уверовавших в скорость ссд, которая на деле почти такая же.

Lord Sot 09.12.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12017271)
Я тебе больше скажу, у меня фол стоит на 160 гб харде купленном лет 10 назад работающий через IDE шлейф и все бодрячком. ССД для чайников уверовавших в скорость ссд, которая на деле почти такая же.

Ну эт я хотел пошутить.

на самом деле сингл игрушки не важно на каком носителе, хоть на флешке.

Я же по большей части в ммо играю, и вот там ссд дает жару по полной, оставляя далеко позади стандартный хард.

Nelve 09.12.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12017263)

У меня не на ссд и всё норм работает.
Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12017272)
Я же по большей части в ммо играю, и вот там ссд дает жару по полной, оставляя далеко позади стандартный хард.

Ничего он там не даёт. Из того что я слышал ссд разве что танкисты брали, чтобы в бой быстрее загружаться... да и то это больше особенности престарелого движка картохи.

Lord Sot 09.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12017273)
Ничего он там не даёт. Из того что я слышал ссд разве что танкисты брали, чтобы в бой быстрее загружаться... да и то это больше особенности престарелого движка картохи.

Не спорю, возможно ваш проц лучше моего, но в моем случае при бое от 100 на 100, хотя больше, думаю где т 150++ на 150++, чтобы всё прорисовывалось и не тормозило и не лагало. Простой хард не тенят у меня, а вот на ссд лафа.

zontik7 09.12.2015 14:50

Цитата:

ССД для чайников уверовавших в скорость ссд, которая на деле почти такая же.
В начале это недели Digital Foundry опубликовали свой анализ Fallout 4, который оказался особенно неприятным на консолях, как PS4, так и Xbox One — частота кадров в некоторых случаях падает ниже 20 fps.

По новым же данным исследователей, фризы и притормаживания по крайней мере на Xbox One могут быть решены. Однако для этого необходимо, чтобы Fallout 4 была установлена на SSD.

Digital Foundry отметили, что на Xbox One были замечены случаи, когда fps в Fallout 4 падал до нуля. По их оценкам, это связано не только с плохой оптимизацией, но и скоростью чтения информации с жесткого диска. Так как обе консоли используют практически идентичный подход в этой области, они решили провести еще один тест с новыми накопителями.

Оснастив Xbox One внешним SSD они полностью избавились от проблемы тормозов. Впрочем, такое решение... не самое практичное, из-за цен на сами накопители. Для еще одного теста они взяли жесткий диск с частотой вращения в 7200 (в самой Xbox One — 5400) и SSHD привод. В обоих случаях проблема фризов была решена лишь частично, так что пока SSD является единственным оптимальным вариантом... пока Bethesda не возьмет себя в руки и не разберется с кодом игры.

https://www.youtube.com/watch?v=VqoKUFGjFR0

McDragon 09.12.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12017288)
В начале это недели Digital Foundry опубликовали свой анализ Fallout 4

Это рекламный ход, я бы даже сказал трюк, лол. Если бы я в этом не разбирался, то может и поверил бы на слово.

nikitakress 09.12.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 12017186)
Next generation quality!

Очень интересно. Жаль что у меня за 80+ часов игры такого ни разу не было. Но я в это видео верю. Ведь в интернете нет фейков и всё-всё-всё является правдой, верно?

SandroXXL 09.12.2015 17:22

Дык это и вряд ли фейк, просто чел словил какой-то редкий баг, делов то.

$ith 09.12.2015 17:27

Оказывается, чтоб забрать криолятор из убежища 111, вовсе не обязательно вкачивать взлом замков. Достаточно взять с собой пса и в комнате с пушкой, попросить его поискать какие-нибудь вещи и он достанет вам этот криолятор не вскрывая замок :)

star_wiking 09.12.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 12017402)
Дык это и вряд ли фейк, просто чел словил какой-то редкий баг, делов то.

ИМХО: Нестандартное расширение экрана, низкое качество графики (судя по тому что я вижу в видео - автор-же поленился нам вначале указать настройки своей игры) + наверняка "нелепые" манипуляции с .ини файлами игры. Может еще что.

з.ы. Надеюсь мои 1920х1200 (16:10) входят в стандартное :)

Даблгуд 09.12.2015 17:54

Цитата:

Может еще что
Было такое один раз (до последнего патча) с церковью на берегу, похоже на неподгрузку текстур. Сэйв/лоад решил проблему, настройки средне-высокие, 720 р экран. Вообще, сабж безглючнее и стабильнее трёх последних игр беседки в разы. У меня два вылета всего часов за 100.
Цитата:

Достаточно взять с собой пса и в комнате с пушкой, попросить его поискать какие-нибудь вещи и он достанет вам этот криолятор не вскрывая замок
Не прокатило.

Sonc 09.12.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12017409)
Оказывается, чтоб забрать криолятор из убежища 111, вовсе не обязательно вкачивать взлом замков. Достаточно взять с собой пса и в комнате с пушкой, попросить его поискать какие-нибудь вещи и он достанет вам этот криолятор не вскрывая замок :)

Здесь это выкладывали на третий день после релиза.:sot:

RockEngine 09.12.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12017445)
Не прокатило.

как-то так.

Dronios 09.12.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12017272)
Ну эт я хотел пошутить.

на самом деле сингл игрушки не важно на каком носителе, хоть на флешке.

И в чём же отличие допустим шутерка 4 и любой ММО игры, относительно нагрузки на жёсткий диск ? Или у тебя онлайн игры нагружают хард больше потому, что требуется соединение с интернетом? Ты хоть понимаешь, какую чушь ты несёшь ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12017280)
Не спорю, возможно ваш проц лучше моего, но в моем случае при бое от 100 на 100, хотя больше, думаю где т 150++ на 150++, чтобы всё прорисовывалось и не тормозило и не лагало. Простой хард не тенят у меня, а вот на ссд лафа.

Ну, собственно после этого высера всё становится предельно ясно. Скорость прогрузки текстур зависит от видеокарты и соединения с интернетом, от харда зависит исключительно прогрузка новых локаций/уровней. Слив засчитан.

Даблгуд 09.12.2015 18:47

RockEngine и так, и сяк не катит. Высшая справедливость/тупость не даёт поюзать этот баг.

Волдест 09.12.2015 18:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12017234)
Враги умирают от страха, едва завидев "могучего дракона"

Ничуть не пафосное. В м134 заряжали трассирующие патроны (не подряд, а через равные промежутки), поэтому стрельба выглядела как сплошная струя огня. Деморализующее воздействие, таки дела.

Lord Sot 09.12.2015 19:36

Dronios, дело в скорости обработки данных. обычный домашний хард (5-7 т.об.) не тянет обработку данных с множественных объектов. В ммо текстурки достаточно просты и не сильно нагружают видюху (разве что вы включите ультра настройки со всеми шрейдерами и прорисовкой дальности на максималку). А простой сингл шутерок обрабатывает только твои действия и мобов вокруг тебя, тут уж на главное место выходит твоя видеокарта, но если совокупность железа стара как мир, то увы, даже вшивый шутерок у тебя будет тормозить и лагать.

Я согласен что могу не разбираться в определенных аспектах, но опыт и статистику не пропьешь. Да загугли прост первый попавшийся сравнительный анализ любого софта и ты увидишь разницу что называется невооруженным глазом.

Я боюсь что данный трейд выходит за рамки данной темы, просто погуглите хотя бы вики, прежде чем кидаться сливами. Но если вы правы, предоставьте пожалуйста хар-ки вашего железа и сравнительный анализ того же фолика на харде и ссд. Тогда я утрусь и признаю себя лохом и пойду уволюсь ваще.

ps а в интернет соединении для игрушки главное собственно стабильное соединение и пинг, а вовсе не его скорость.

Randolf 09.12.2015 20:54

Записка с супермутанта

Лично мне такая выпала почти под конец игры. И как-то грустно стало.

Гиперион 09.12.2015 21:16

Randolf
Как то ты быстро прошел, я наиграл 133 часа и даже еще за основной квест не брался, 35 лвл.

Кстати часто встречается баг с компами, длинный текст невозможно дочитать, так как нет прокрутки или она не до конца, обидно.
Цитата:

Сообщение от zontik7 (Сообщение 12017288)
https://www.youtube.com/watch?v=VqoKUFGjFR0

Даже не успеешь модельку покрутить или почитать что написано в левом нижнем.

Lord Sot 09.12.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12017681)
Кстати часто встречается баг с компами, длинный текст невозможно дочитать, так как нет прокрутки или она не до конца, обидно.

энтером перелистывается. :) иди проходи сначала, ты все пропустил )))

Гиперион 09.12.2015 21:38

Lord Sot
Та не особо и много их мне попадалось, не больше десятка точно. А почему интересно грены в ватс кидать нельзя, разрабы не объясняли ?

Randolf 09.12.2015 21:40

Цитата:

Как то ты быстро прошел, я наиграл 133 часа и даже еще за основной квест не брался, 35 лвл.

Эмм, я вроде не говорил сколько я проходил игру и когда начал, как ты сделал вывод про быстро? о_О
Но в последнем сейве написано 3 дня и 8 часов, то есть в сумме 80 часов, хотя сдаётся мне что несколько больше, плюс переигрывал пару моментов сюжета.

McDragon 09.12.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12017565)
Я согласен что могу не разбираться в определенных аспектах

С этого стоило начинать, а не гнать тут пургу про "очевидную" разницу ссд и обычного харда, ты бы еще погуглил принципы их работы, тогда бы может сам понял какую ахинею городишь -
Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12017565)
обычный домашний хард (5-7 т.об.) не тянет обработку данных с множественных объектов

Собственно лютая хрень, большего бреда еще поискать. У них принцип считывания один и тот же (запись у них работает по разному), т.к. через один и тот же интерфейс работают, разница в скорости из того что там диск вращает, а тут банки памяти заполняет, да в общем быстрее в теории, но интерфейс передачи данных у них один, если только ты не воткнешь ссд свой напрямую в материнку, а ты не воткнешь, это не оперативная память, и все идет через тот же шнурок SATA, который одинаково передает данные, как для магнитного харда, так и для твердотельного и пока накопитель напрямую не будет втыкаться в мать как оперативная память, ничего в этом плане не изменится и эта разница в 5-10% (это его реальная разница на практике) прибавки скорости загрузки с накопителя, тебе будет не заметна. Да, в задумке он должен был работать намного быстрее магнитного, но магнитные так далеко шагнули в своем развитии, что на деле почти ничего из теории не вышло воплотить, все упирается в интерфейс передачи данных, который далек от идеала, ну и цена, объем и живучесть твердотельных оставляют желать лучшего, да. И еще кое-что, я не рассматриваю топовые конфиги, я рассматриваю в данном случае свою систему с материнкой купленной в 2011 году, на которую не воткнешь так просто SATA последней версии что бы он показал всю мощь SSD последнего поколения. Топовые компы сейчас не так уж у многих игроков.
Цитата:

Перевалил за 70й уровень и еще не отправлялся в светящееся море.

Lord Sot 09.12.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12017704)
а не гнать тут пургу про "очевидную" разницу ссд и обычного харда,

http://www.thg.ru/storage/stoit_li_p...ssd/print.html
я нуб и дно, ок, что для вас тогда компетентные доводы? Предоставьте ваши тесты с 5% прибавки производительности.

А факт лишь в том что при средних хар-ках железа (собран за 50к рублей 4 года назад) на хдд у меня лаги и долгие прогрузки, в пвп раса на расу так и вовсе комп вешается, а на ссд всё летает. Вот и расскажите мне сказку о невидимых прибавках.
Цитата:

цена

да, цена да.

Цитата:

объем

не спорю
Цитата:

живучесть твердотельных оставляют желать лучшего

за 4 года работы одного ссд за 10 т.р. 120 гб, сдохло 4 простых харда.
Ну тут мне все говорят что мне повезло, не спорю, но на работе уже 2 харда пережил 1 твердотельник.

McDragon 09.12.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12017714)
А факт лишь в том что при средних хар-ках железа (собран за 50к рублей 4 года назад) на хдд у меня лаги и долгие прогрузки, в пвп раса на расу так и вовсе комп вешается, а на ссд всё летает. Вот и расскажите мне сказку о невидимых прибавках.

Дело в том что комп надо самому собирать и знать что в него суешь что бы наезжать по этой теме. Цена компа не показатель производительности.
Цитата:

за 4 года работы одного ссд за 10 т.р. 120 гб, сдохло 4 простых харда.

Ты либо самый невезучий человек на белом свете, либо очень недальновидный балабол, я тебе уже сказал что фол установлен на харде работающем 10 лет, куплен был в июле 2005го года.
Цитата:

что для вас тогда компетентные доводы?

Я работал в шарашке, где собирал и обслуживал эти компы для юзверей вроде тебя, и в целом разбираюсь не хуже вашего "компетентного" источника. И да твой ссд 4х летней давности должен был уже в мир иной отойти, а у тебя наоборот аж 4 харда сдохло, прям эпик какой-то. Вообще сдохшие или подыхающие харды, пожалуй самой редкой проблемой были в моей практике, чаще были вздувшиеся от перепадов напряжения конденсаторы на материнке, сгоревшие видеокарты и полетевшая память, не беря в расчет просто загубленные ОСи.

В общем найди мне хоть один тест, где сравнивают работу фола на ссд и на харде (независимый источник), и ты сам убедишься, что визуальной прибавке к скорости загрузки - нету.

Trias 09.12.2015 22:52

Гиперион, эм.... жать ентер догадался только я чтоли?)) Откроется вторая страница))

Lord Sot 09.12.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12017727)
Дело в том что комп надо самому собирать и знать что в него суешь что бы наезжать по этой теме. Цена компа не показатель производительности.

я сам собирал свою машину, вполне доволен был ею. Да сейчас она устарела, но кризис не позволяет собрать очередного мощного зверька, впрочем то что есть - пока еще тянет нормально.
Цитата:

Ты либо самый невезучий человек на белом свете, либо очень недальновидный балабол, я тебе уже сказал что фол установлен на харде работающем 10 лет, куплен был в июле 2005го года.

У меня мобила, самсунг сгс 3, купил его как только они вышли, с тех пор только батарейку менял, в остальном - изумительная работа. Ссд вот 4года пашет, причем пашет именно так, все игры и ресурсоемкий софт ставлю на ссд, да 120 уже нехватает на всё. А вот харды летят, я думаю что проблема была в охлаждении. У меня комп почти не выключается, так что может и из-за этого летело, а может звезды сошлись так и мне попался качественный ссд и некачественные хдд
Цитата:

В общем найди мне хоть один тест, где сравнивают работу фола на ссд и на харде (независимый источник), и ты сам убедишься, что визуальной прибавке к скорости загрузки - нету.

да вон выше ссылка на ютуб, показана загрузка игры. Тоже скажешь проплаченный казачок? Я б может и сам вписался бы в тест, да ток у меня явные проблемы с местом на хардах, его нет от слова абсолютно.
Цитата:

Я работал

ну а я сисадмин, не смотря на это руководство сваливает на меня "все" что связано с компами. Но условия работы настолько хороши что я не жалуюсь. И на работу мою кстати тоже никто не жалуется.

XXX-3 09.12.2015 23:04

Цитата:

Randolf

а я у меня написано около 30 часов в игре, думаю почти всю карту оббегал и почти квесты собрал, 35 лвл) :sot:

Цитата:

было такое

volfman 09.12.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12017774)

было такое

Надо просто Е нажать, и загрузится продолжение)

Trias 10.12.2015 01:20

Цитата:

И да твой ссд 4х летней давности должен был уже в мир иной отойти, а у тебя наоборот аж 4 харда сдохло, прям эпик какой-то. .

Может он отстой какой брал... Я тут по старой памяти вот взял Барракуду вторым винтом( под запись игр и всякого хлама вроде фильмов и прочей фиговины) и это ппц... чуть больше года проработал и помер. Взял себе второй вестгэйт в итоге. Эти ещё ни разу не умирали.

star_wiking 10.12.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12017874)
Может он отстой какой брал... Я тут по старой памяти вот взял Барракуду вторым винтом( под запись игр и всякого хлама вроде фильмов и прочей фиговины) и это ппц... чуть больше года проработал и помер. Взял себе второй вестгэйт в итоге. Эти ещё ни разу не умирали.

Сорри за оффтоп: "Barracuda Barracuda-е рознь" - все помнят массово мрущие "...AS" винты, в тоже время купленный "...NS" той-же серии (Barracuda ES.2) купленный аж в 2008-м до сих пор работает без проблем (до ссд был основным под систему\игры\медиа, теперь тока игры и медиа). :rolleyes: Стоил дороже, но надежность того стоила ;).

zontik7 10.12.2015 02:47

Ютуберы Smosh сделали честный трейлер на Fallout 4.

https://www.youtube.com/watch?v=Y90uj8hs78c

$ith 10.12.2015 09:09

Цитата:

было такое
Все там читается вроде. "Е" жмешь и перелистывает на след. страницу.

XXX-3 10.12.2015 09:17

$ith, не то, там некоторый текст в одну страницу укатан и странно обрывается

Qvaetsu 10.12.2015 10:45

zontik7, много упущено, видно до куда дошли, видимо дальше было скучно играть. :)):))

McDragon 10.12.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Lord Sot (Сообщение 12017771)
да вон выше ссылка на ютуб, показана загрузка игры

Скрьезно? Не, это серьезно с нормального харда грузится? Просто лол! У меня секунд 12 занимает загрузка пустоши среди зданий с квик сэйва, спецом сейчас проверил, что бы он грузился больше 20 секунд, это надо постараться найти такой убитый хард. Ну и да, данный ссд является по сути топовым накопителем вышедшем год назад, стоимость которого сейчас в районе 9-10к рублей (он действительно хороший твердотельник), а сравнили с толстенным, но тормознутым тошибой вышедшем аж в 2012 - Браво, зал рукоплещет адекватностью теста (они его хотя бы дефрагментировали перед тестом-то?) На видео даже видно с какой дикой задержкой моделька в загрузке появляется, хард скорее мертв чем жив.
И там же
Цитата:

wait wtf. i have this game installed on my ssd and it takes like 40-70 seconds to load the commonwealth every time, including fast travels. other games load almost instantly on the same drive, i just assumed this one loaded like shit and it would take full minutes on a hard drive...
Просто лол.
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12017935)
Barracuda Barracuda-е рознь

Это факт, бракованные партии бывают, но получить аж 4 харда из этой партии, это нереально, просто нереально, это спецом искать надо))) У меня все винты Sea Gate Baracuda, ни один не сдох своей смертью, начиная с 15 гигового купленного в самом начале 2000х, а было у меня их штук 6, этот 15 кстати до сих пор лежит в ящике с железками в рабочем состоянии.

Nelve 10.12.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12018056)
они его хотя бы дефрагментировали перед тестом-то?

Кстати да, многие любители ссд порой просто не знаю, что у обычных винтов есть такая функция)
Я у себя логический том с фоллачом недавно прогнал сортировкой по дате через o&o defrag - всё грузится секунд за 30, хотя винту тоже уж более 5 лет.

Lord Sot 10.12.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12018056)
Скрьезно? Не, это серьезно с нормального харда грузится? Просто лол! У меня секунд 12 занимает загрузка пустоши среди зданий с квик сэйва, спецом сейчас проверил, что бы он грузился больше 20 секунд, это надо постараться найти такой убитый хард.

не серьезно. старый хард, новый ссд, ну да, к чему б еще придраться? открой ютуб и вбей стравнительные загрузки любых игрушек или софта. Что, у всех убитые харды, да? это точно лол.
Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12017874)
Может он отстой какой брал...

да возможно, харды китайские были. Если кто то забыл, пару лет назад был сбой в их производстве, цены сильно выросли, именно в тот момент я через контору заказывал китайские по старой цене. Сейчас стоят два Seagate и два Samsung, все по 2тб, год подходит к концу с момента их покупки, ну прям жутко интересно!
-----------
Я вашу точку зрения понял, совершенно точно уверен что каждый останется при своем мнении даже через 50 страниц, так что считаю данный трейд бесмысленным и ведущим в никуда.
-----------

Отстроил все доступные поселения (еда вода энергия защита кровати), почти в каждом поселении по 15 человек, +-, стало заметно выше нападений. А когда я весь поломаный явился в родное село, там и вовсе супермутанты напали без какого либо придупреждения, но поселенцы сами их отпинали. Наконец увидел как поселенцы бодренько прыгают в силовую броню :)
Так же, вчера встретил аж 3 легендарных моба на одном пятачке.
ну и как эпик - в карьере 2/3 мобов внезапно оказались "рб", я конечно понимаю, игра подстраивает под меня противников, но что то это имхо перебор, уж лучшеб количественно прибавляли или это просто мой стереотип (много мобов + 1 рб на одну конкретную локацию)

McDragon 10.12.2015 12:54

Подземка дает квесты на установку оборудования на крышах и поиск тайников бесконечно, как у минитменов и БС?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.