Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Xbox (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Xbox One (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134282)

Avely 03.12.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11656658)
Мне было очень весело при первом включении Икс Бакса 1.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11656762)
хуан, в отличие от своего 360го собрата не умеет настраивать PPPoE подключение

Просто слов нет. Хочется спросить инженеров, чем они вообще думали. А потом еще удивляются почему их барахло не продается. :(

MegaSilent 04.12.2014 08:52

Avely, ты перетыкаешь кабель от провайдера во все свои девайсы? LOL

RuPower 04.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11656762)
Меня, кстати, очень нагнуло, что хуан, в отличие от своего 360го собрата не умеет настраивать PPPoE подключение. Пришлось шнурок от маршрутизатора тянуть, когда Wi-Fi модуль отвалился.

И что мешает тебе поднять pppoe прямо в роутере?

Gorgats 04.12.2014 20:22

Вот в эпоху умных роутеров очень смешное замечание, правда.

PerfectMan 04.12.2014 20:25

какие то у всех проблемы непонятные. про пппое посмеялся..
Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11657409)
Просто слов нет. Хочется спросить инженеров, чем они вообще думали. А потом еще удивляются почему их барахло не продается.

руки прямые надо иметь, а не на инженеров ругаться

Avely 04.12.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11658865)
руки прямые надо иметь, а не на инженеров ругаться

руки нормальные, на работе не жалуются, а организовать вайфвай в текущем месте проживания нет возможности, и вообще, я плачу за устройство немалые деньги, а на нем даже прошивки нет никакой изначально и софта - все надо выкачивать, без инета это абсолютно нефункциональный кусок пластика.

Zakumi 04.12.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от RuPower (Сообщение 11658490)
И что мешает тебе поднять pppoe прямо в роутере?

Ага, роутер изломан, в комнату идет обычный шнурок, а в консоли есть гнездо для этого шнурка. И внезапно, ни PPPoE, ни PPTP консоль поднимать не умеет. Вешай на шнурок маршутизатор, поднимай подключение на нем, а затем делай 20-сантиметровый шнурок от маршрутизатора до консоли. Ну либо звони провайдеру, проси их поднять прямое подключение. Удобно так, что вспомнил программистов парой ласковых.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11657409)
А потом еще удивляются почему их барахло не продается.

Не думаю, что отсутствие возможности поднять определенное подключение может влиять на продажи консоли.
Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11658885)
я плачу за устройство немалые деньги, а на нем даже прошивки нет никакой изначально и софта - все надо выкачивать, без инета это абсолютно нефункциональный кусок пластика.

Эмм, как это изначально нет прошивки? Ты вообще в курсе, как выглядит железо без прошивки? (:

Avely 04.12.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11659086)
Не думаю, что отсутствие возможности поднять определенное подключение может влиять на продажи консоли.

Лично для меня (и уверен, на весь мир я не один такой), невозможность использования устройства без интернета - это весьма категоричный минус, который попросту ставит на нем жирный крест, соответственно и на его приобретении тоже.

Цитата:

Эмм, как это изначально нет прошивки?

Ну а что там есть? Какая-то оболочка для начальной настройки и все, остальное ты докачиваешь. Это как купил винду, а она тебе уже на уровне приветствия требует интернет, отказываясь даже рабочий стол загрузить. Маразм полнейший.

RuPower 04.12.2014 23:54

Цитата:

Ага, роутер изломан, в комнату идет обычный шнурок, а в консоли есть гнездо для этого шнурка. И внезапно, ни PPPoE, ни PPTP консоль поднимать не умеет. Вешай на шнурок маршутизатор, поднимай подключение на нем, а затем делай 20-сантиметровый шнурок от маршрутизатора до консоли. Ну либо звони провайдеру, проси их поднять прямое подключение. Удобно так, что вспомнил программистов парой ласковых.

В подобных случаях я бы скорее вспомнил парой ласковых провайдера, который прямиком из прошлого века предоставляет коммутируемое соединение, и при этом не выдаёт нормальный роутер.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11659130)
Лично для меня (и уверен, на весь мир я не один такой), невозможность использования устройства без интернета - это весьма категоричный минус, который попросту ставит на нем жирный крест, соответственно и на его приобретении тоже.

Думаю, что удобство 99% пользователей перевешивает тот 1%, который хочет использовать консоль без интернета. Суровая реальность такова, что сейчас абсолютное большинство игр без патчей на гиг-другой просто неиграбельны, т.е. даже имея консоль, которая отлично бы работала без интернета, игрок всё равно нормально поиграть в неё бы не смог.

CrazyYura 05.12.2014 00:14

Avely, так ты просто выбираешь между Хуаном и 4?)

Avely 05.12.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от RuPower (Сообщение 11659253)
удобство 99% пользователей перевешивает тот 1%, который хочет использовать консоль без интернета

Возможно, но им ничего не стоило добавить элементарную поддержку PPPoE и не зацикливать консоль на интернете настолько, что без него ее и запустить-то толком нельзя, глядишь и аудитория бы расширилась.
В конечном счете, 360й нормально функционировал без интернета, а обновления прошивок записывались на диск с игрой, и все были счастливы.

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11659279)
так ты просто выбираешь между Хуаном и 4?)

Нет, вторую вообще не рассматриваю. С хуаном, судя по всему, облом получился.

Companion In 05.12.2014 10:51

Цитата:

Да нет, общее отношение влияет, а то что инженерам было наплевать на тех у кого проблемы с доступом в нет, и они не смогли вшить несчастный протокол в консоль, просто, чтобы было и что они не смогли сделать так, чтобы консоли не тупо лежали а обновлялись в магазах, раз уж из коробки она не работает.

Что вообще недоступно у хуана до первого подключения к нету?

Zakumi 05.12.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11659562)
Что вообще недоступно у хуана до первого подключения к нету?

Насколько я помню, сам хуан оказывается недоступен. Без интернета в первый раз его не запустить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11659130)
Это как купил винду, а она тебе уже на уровне приветствия требует интернет, отказываясь даже рабочий стол загрузить.

Так и есть, кстати. Windows 8.1 (на базе которого и создана ПО хуана, кстати) обязательно требует профиль лайва для входа.

Добавлено через 56 минут
Лол! Только что прошивка опять обновилась! Об изменениях пока не сообщается.

MegaSilent 05.12.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11659594)
Так и есть, кстати. Windows 8.1 (на базе которого и создана ПО хуана, кстати) обязательно требует профиль лайва для входа.

Есть возможность входа без учетной записи майков, говорю как человек уже 100500 раз установивший 8.1
http://www.youtube.com/watch?v=QVmPQzMMY9o

Zakumi 05.12.2014 14:38

MegaSilent, ух ты, как хорошо запрятали (: Но факт остается фактом: от консолей нового поколения без подключение к интернету столько же пользы, сколько от домашнего пк без подключения к интернету.

Опробовал возможности TV. Корыстная мысль заключалась в следующем: воткнуть HDMI-выход от Wii U в хуан и выдавать картинку через бокс на монитор. Реализация, как обычно, подкачала. Задержка вывода изображения на экран такая, что про видеоигры на Wii U вообще можно забыть (визуально это что-то около 0.5-0.7 секунды). Подогнать картинку со сдвигом по времени (как это умеют карты видеозахвата в реальном времени) невозможно (такой настройки в хуане просто нет), так что все это TV годится только для TV, консоль туда тыкать как бы не стоит.

Companion In 05.12.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11659766)
Опробовал возможности TV. Корыстная мысль заключалась в следующем: воткнуть HDMI-выход от Wii U в хуан и выдавать картинку через бокс на монитор. Реализация, как обычно, подкачала. Задержка вывода изображения на экран такая, что про видеоигры на Wii U вообще можно забыть (визуально это что-то около 0.5-0.7 секунды). Подогнать картинку со сдвигом по времени (как это умеют карты видеозахвата в реальном времени) невозможно (такой настройки в хуане просто нет), так что все это TV годится только для TV, консоль туда тыкать как бы не стоит.

Так давно известно. Еще во время анонса об этом говорили, что на подключение скажем пс4 через бокс можно даже не думать.

MapleLeafKid 05.12.2014 19:18

Ни у кого проблем с уведомлениями и входе друзей нет? Большинство друзей появляются в сети по-тихому, хотя в настройках выбрано "все друзья".

Mad Serg 05.12.2014 20:51

MapleLeafKid, когда люди с вана заходят, то уведомление не приходит.

MapleLeafKid 06.12.2014 22:08

Mad Serg, на 360-м да, а вот на One почему не приходят, я понять не могу...

ALEXей 06.12.2014 23:23

Как в этом поколении консолей с русификацией игр? В прошлом это было проблемой. Причем на пк эта же игра была на русском, а на консолях только английский. Сейчас такого нет?
И ещё, как со скидками в иксбокс магазине? Большие и часто ли бывают? Просто по 3к за игры дороговато. А ведь как я понимаю рано или поздно ещё и корректировка по новому курсу будет. Вообще беда. Ну ладно, за ту же ГТА5 никаких денег не жалко. А отдавать те же деньги за какой-нибудь фаркрай 4, в который вроде как и побегать хочется, но уверен что не пройду и на половину, как предыдущие два, уже жалко.
В общем цена на игры основной аргумент против.
И ещё, 500гб жесткого диска не мало? Вроде как слышал, что с какой-то прошивкой появилась возможность устанавливать игры на внешний диск?

Все раздумываю брать, или не брать...
Цитата:

Windows 8.1 (на базе которого и создана ПО хуана, кстати) обязательно требует профиль лайва для входа.
Незнаю что там обязательно, но у меня две учетки без всяких лайвов и проблем висят. Причем я даже могу скачать им приложение с виндовс маркета введя у них данные своего лайва.

Bleach 06.12.2014 23:45

Цитата:

Все раздумываю брать, или не брать...
Цитата:

В общем цена на игры основной аргумент против.
да, весомый такой аргумент.
Сам сейчас думаю, а стоило ли?

Vegeta 06.12.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 11662081)
Сам сейчас думаю, а стоило ли?

Нет. Покупаем SNES и проходим классику. Всё ок.

HOLODILNIK 07.12.2014 03:34

покупайте аккаунты

RuPower 07.12.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11662027)
Как в этом поколении консолей с русификацией игр? В прошлом это было проблемой. Причем на пк эта же игра была на русском, а на консолях только английский. Сейчас такого нет?

Есть. http://xbox.su/igri_xbox_one_na_russkom.html

HellSoul 08.12.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11659766)
консоль туда тыкать как бы не стоит

А если, например, ноут воткнуть?
У меня просто все HDMI порты в телевизоре заняты. Чтобы подоткнуть ноут для просмотра скачанных фильмецов, приходится одну из консолей отключать. А так можно было бы через Хуан законнектиться с этой целью. Пробовал кто-нибудь?

И вот еще чего хотел сказать. Я понимаю товарища Логвинова и его матюги на интерфес в первых роликах по Хуану. Вчера минут 15-20 пытался найти настройки консоли и параметры своей учетной записи! Хотел-то всего лишь проверить статус своей Gold-подписки, но, чертыхаясь, так и не осилил это сделать.
Честно, мне очень не нравится, что процентов 80 всего интерфейса занимают те вещи, которые банально никогда не понадобятся. В игровой консоли на первом плане должны быть имеющиеся игры, а не реклама, приложения для ютуба и приглашения купить что-нибудь в лайве. Хотя, на 360-м еще хуже. И на том спасибо.

MegaSilent 08.12.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11663600)
У меня просто все HDMI порты в телевизоре заняты.

http://www.ebay.com/itm/5-PORT-HDMI-...item4ad7f73c5e

HellSoul 08.12.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11663605)
http://www.ebay.com/itm/5-PORT-HDMI-...item4ad7f73c5e

Спасибо, конечно, но городить огород еще одной дополнительной приблудой с пультом вообще не хочется.
Я по этой причине всех провайдеров цифрового ТВ посылаю лесом. Мне удобно пользоваться только родным пультом телевизора, ничего дополнительного мне не надо.

PerfectMan 08.12.2014 10:43

HellSoul, ты из приложений "настройки" и прочее в закладки на главную страницу вынеси, тогда и не надо будет шастать по внутренним меню

HellSoul 08.12.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11663612)
ты из приложений "настройки"

Настройки в приложениях???
Гениально..
Ок, позырю вечером=)

PerfectMan 08.12.2014 10:48

HellSoul, ну да. там еще 3 пункта. игры - приложения - очередь
на хоум экране плитка мои игры и приложения

Mad Serg 08.12.2014 11:18

Цитата:

те вещи, которые банально никогда не понадобятся

Сразу настройки принтера на пс3 вспоминаю =)

Zakumi 08.12.2014 12:00

Цитата:

И вот еще чего хотел сказать. Я понимаю товарища Логвинова и его матюги на интерфес в первых роликах по Хуану. Вчера минут 15-20 пытался найти настройки консоли и параметры своей учетной записи! Хотел-то всего лишь проверить статус своей Gold-подписки, но, чертыхаясь, так и не осилил это сделать.
Честно, мне очень не нравится, что процентов 80 всего интерфейса занимают те вещи, которые банально никогда не понадобятся. В игровой консоли на первом плане должны быть имеющиеся игры, а не реклама, приложения для ютуба и приглашения купить что-нибудь в лайве. Хотя, на 360-м еще хуже. И на том спасибо.

Уважаемый товарисч Логвинов обозревал одну из первых версий интерфейса. Я в нем разобрался минуты за три, он показался мне удобнее того, что был на тот момент в ps4.

Есть четыре рабочих стола.

Первый - настраиваемый, там только твои приложения, которые сам прикрепил.

Второй - основной, на котором есть область, в котором показывается последнее работающее приложение, внизу ряд ярлыков, которые меняются (последние используемые тобой приложения), а справа - вертикальный ряд ярлыков, которые не меняются (прикрепить приложение в вертикальной полосе, игры и приложения, blu-ray).

Третий - здесь все, связанное с твои профилем, сетью и друзьями. Там ты пишешь сообщения, проверяешь новости, смотришь друзей, настраиваешь свой сетевой профиль.

Четвертый - магазин. В магазине в каждой из представленных игр ты видишь не только дополнения в виде удобного списка, но и идущие в реальном времени трансляции этой игры на твиче. Видео игрового процесса зачастую решает при покупке.

Если ты открывал приложение в вертикальной полосе справа (например, открыл ачивки таким образом, а затем закрыл), то на ярлыке ачивок появится маленькое изображение этой полосы. Консоль запоминает условие запуска и повторяет его. Если хочешь снова открыть ачивки в полном экране, выбери приложение, нажми кнопку "меню" на геймпаде, а затем выбери "во весь экран".

Кнопка "меню", нажатая на приложении, вызывает опции, которые можно с ним делать. Например, если ты нажмешь на игру, установленную в консоли, ты попадаешь приложение, в котором ты можешь установить/удалить выбранную игру, посмотреть все установленные и не установленные дополнения в виде удобного списка, а также управлять своими сейвами.

Я не знаю, чего там у народа за проблемы, но меню хуана настолько интуитивно, насколько вообще может быть интуитивным меню игровой консоли. А вот на 360м мне менюшка совсем не понравилась, это да.

HellSoul 08.12.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11663682)
Я не знаю, чего там у народа за проблемы, но меню хуана настолько интуитивно, насколько вообще может быть интуитивным меню игровой консоли.

Вот у меня проблемы явные с этим интерфейсом и ориентацией в нем.
Ни о какой интуитивности даже близко речи не идет. Я же говорю, искал настройки и не нашел. Так нельзя.

MegaSilent 08.12.2014 12:06

HellSoul, у меня тоже проблем никаких не было с интерфейсом.

Zakumi 08.12.2014 12:08

HellSoul, там достаточно один раз понять принцип расположения рабочих столов, которые еще и подписаны в самом интерфейсе, кстати, а затем проблем с ориентацией нет даже в том случае, если пытаешь нащупать функцию, которую до этого даже не использовал (например, отправка сообщения какому-либо пользователю, как было у меня).

HellSoul 08.12.2014 12:09

Ну, я рад за вас =)

Выходит, мне таки ближе минимализм PS3 и PS4, где на виду все игры сразу, где все пункты меню логично сгруппированы и снабжены соответствующими иконками, по которым однозначно и моментально идентифицируются.

Zakumi 08.12.2014 12:20

HellSoul, интерфейс ps3 мне, кстати, нравился, а вот ps4... Правда, тут относительно недавно было большое обновление, надо к другу сходить, посмотреть, как и что, потому что ни о каком минимализме раньше не было и речи. Весь главный экран был просто мусоркой, в котором горизонтально показывались последние запущенные приложения, снизу от них в полнейшем хаосе вперемешку шли сообщения об ачивках и т.п., а основное меню пряталось где-то сверху, причем еще и осталось оно от ps3. Например, управление установленными файлами игры и управление сейвами разнесли по разным менюшкам, да еще и управлять сейвами теперь предполагает отдельно в сетевом хранилище, отдельно в локальном, причем это тоже разные пункты меню.

PerfectMan 08.12.2014 12:30

Zakumi, интерфейс пс4 убог и по сей день. в обновлении еще только все ухудшилось. сони не умеют в софт

HellSoul, привык ты к плохому!)) на хуане все понятно после часа использования. я вот после хуана на интефейс пс4 не могу без слез смотреть.
про пс3 вообще молчу. это кромешный мрак

RuPower 08.12.2014 13:30

Мда, настройки так сложно найти, это ж нужно целую одну кнопку на стартовом экране нажать. Кномку "Меню", которая как бы "Старт" на геймпаде.

Mad Serg 08.12.2014 13:55

Человек привык у пс3 - тут ему сложней! У пс3 интерфейс такой же, как у любого двд-плеера. Настройки принтера найти гораздо проще, чем посмотреть сколько свободного места на харде. А игры в уголочке лежат, одним большим списком. Рядом с настройками карт памяти. А магазин вообще отдельной программой, которую надо обновлять периодически. Хорошо хоть сейчас в нем более-менее удобно стало - а то либо хрен чего найдешь, либо потом надо раз 8 подтвердить свое действие.

HellSoul 08.12.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от RuPower (Сообщение 11663764)
Мда, настройки так сложно найти, это ж нужно целую одну кнопку на стартовом экране нажать. Кномку "Меню", которая как бы "Старт" на геймпаде.

Где ж ты раньше был?!
Спасибо)

PerfectMan 08.12.2014 14:21

HellSoul, опыт позванивания 360ым тебя ничему не научил)

MapleLeafKid 08.12.2014 22:00

Цитата:

подоткнуть ноут для просмотра скачанных фильмецов

Для фильмов норм будет. Можно еще DLNA настроить. Тогда вообще ничего подключать не придется.

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11663606)
всех провайдеров цифрового ТВ посылаю лесом

Цифровое кабельное можно же без ресивера подключить.

HellSoul 09.12.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от MapleLeafKid (Сообщение 11664307)
Цифровое кабельное можно же без ресивера подключить.

У меня сейчас так и сделано, через обычную антенну общедомовую. Но там есть определенные ограничения на количество каналов, один HD канал отжирает частот на 4 канала обычных.

Diper007 11.12.2014 02:45

Обладатели Хуана. Подскажите пожалуйста, есть ли в его родном геймпаде вибрация на курках. А то я приобрёл себе xbox one controler для PC и что-то вибрация только основная присутствует а на курках не чувствуется. Может в игре дело, может не все поддерживают? Играл на PC в COD AW.

Rat84 11.12.2014 07:34

Diper007, есть, но игры должны ее уметь включать - а таких на ПК почти нет.

CrazyYura 12.12.2014 02:00

HellSoul, алогичность символизирует Майков.
Ок.))

HellSoul 12.12.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11667659)
Ты не Хуан брал?)

Не понял вопрос.

Bleach 12.12.2014 12:55

Цитата:

Не понял вопрос.
алогичность символизирует

Zakumi 12.12.2014 14:23

Мдаа... Даже яндекс.маркет не помогает. Кто-нибудь знает, есть ли возможность купить кинект 2.0 отдельно от консоли?

vasyalus 12.12.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11667959)
есть ли возможность купить кинект 2.0 отдельно от консоли?

Насколько я знаю официально он отдельно не продаётся.

Zakumi 12.12.2014 14:30

Чудесно.

Bleach 12.12.2014 14:31

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss...+2%2Caps%2C259

Zakumi 12.12.2014 14:32

Ага, уже представляю итоговую цену с доставкой, если амазон вообще доставкой в Россию занимается.

Bleach 12.12.2014 14:33

занимается

Companion In 12.12.2014 14:34

Вроде на консоли и запчасти к ней прекращена поддержка на амазоне, а вообще с доставкой может и дешевле получиться чем если в России купить.

Bleach 12.12.2014 14:36

не, на амазоне дорогая доставка
просто как вариант...
еще на ибее есть. 6 тыщ сам кинект + 2.5 за доставку

MapleLeafKid 12.12.2014 14:42

Zakumi, http://www.mvideo.ru/products/aksess...00008-40063295
http://www.1c-interes.ru/catalog/all6968/19169802/

Bleach 12.12.2014 14:44

карочи недешево...

Zakumi 12.12.2014 14:49

Да, цена знатная.

Aluc4rd 12.12.2014 15:32

К слову, на данный момент РРЦ на Kinect 2.0 для XO - 7999 рублей.

Bleach 12.12.2014 15:34

рекомендованная это ж не обязательная!

Avely 14.12.2014 13:39

Наитупейший вопрос - как вручную выставить время? Все менюшки перелазил, в упор не вижу, а по моему часовому поясу неправильное показывает, на час больше.

PerfectMan 14.12.2014 13:47

Avely, выбери часовой пояс, который соответствует твоему времени

Avely 14.12.2014 14:05

PerfectMan, Я выбрал часовой пояс, в котором я живу, но он показывает неправильное время. Хотел вручную пофиксить, а негде D:

PerfectMan 14.12.2014 14:09

ну когда у нас переводили время, мне пришлось выбрать не мой часовой пояс. проблем нету никаких

Zakumi 14.12.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11669749)
Наитупейший вопрос - как вручную выставить время? Все менюшки перелазил, в упор не вижу, а по моему часовому поясу неправильное показывает, на час больше.

Пока консоль подключена к сети, ты не сможешь изменить время вручную. Консоль показывает тебе время, которое в данный момент идет на сервере. Чтобы изменить настройки, консоль не должна быть подключена к сети.

MegaSilent 14.12.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11669771)
PerfectMan, Я выбрал часовой пояс, в котором я живу, но он показывает неправильное время. Хотел вручную пофиксить, а негде D:

выбери часовой пояс на час меньше или сколько тебе там надо. У меня самого Минск стоит

Avely 15.12.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11669856)
Консоль показывает тебе время, которое в данный момент идет на сервере.

выходит, у них на сервере время не так поставлено? странно, винда все верно перевела и до сих показывает как надо.

Цитата:

Чтобы изменить настройки, консоль не должна быть подключена к сети.

а при новом подключении все опять сбросится?

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11670125)
выбери часовой пояс на час меньше или сколько тебе там надо. У меня самого Минск стоит

оригинальное решение проблемы, конечно.

Aluc4rd 15.12.2014 12:38

Avely, как вариант, это может быть связано с тем что включен/выключен автоматический перевод часов на летнее/зимнее время.
Цитата:

Чтобы изменить настройки, консоль не должна быть подключена к сети.

При этом дата на консоли устанавливается, точнее сбрасывается на, если не ошибаюсь, лето 2013-го.

Zakumi 15.12.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11670741)
выходит, у них на сервере время не так поставлено? странно, винда все верно перевела и до сих показывает как надо.

У меня Windows автоматически синхронизирует на час вперед, если только вручную переставлять.

Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11670741)
а при новом подключении все опять сбросится?

Да. Для xbox one время и дата - это время и дата сервера, к которому подключена консоль.

CrazyYura 15.12.2014 18:14

В WINDOWS 10 ПОЯВИТСЯ ПРИЛОЖЕНИЕ XBOX

Bonuscore 16.12.2014 12:48

Подскажите, кто знает.
Чем чревато отключение электричества во время обновления дашборда? Кирпич гарантирован или поправимо опцией типа "Try again"?

PerfectMan 16.12.2014 13:34

Bonuscore, 50/50

RuPower 17.12.2014 10:41

Есть в боксе автоматический откат, если консоль не может загрузиться несколько минут.

Bleach 17.12.2014 12:27

RuPower, попробуй питание вырубить.

MapleLeafKid 17.12.2014 12:33

RuPower, кнопку включения на консоли удерживай несколько секунд и Бокс выключится.

Aluc4rd 17.12.2014 14:07

Какие-либо действия требуются при подключении внешнего жесткого диска к Xbox One? Требуется ли специальное форматирование, или можно использовать HDD уже частично заполненный инфой без потери оной? Какие вообще функции поддерживаются? Возможно ли скинуть сейвы на внешний HDD, как провести установку игры на него?

PerfectMan 17.12.2014 14:35

Aluc4rd, втыкаешь и пользуешься. все просто

Avely 17.12.2014 16:26

Цитата:

"Возникли проблемы со следующей службой: Покупка и использование контента"
что такое и почему это возникло?

Zakumi 17.12.2014 16:59

Avely, это значит, что один из сервисов лайва сейчас отключен. Все видно на официальном сайте xbox: http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-live-status, красную надпись вверху экрана прочитать, думаю, несложно. Обычно это либо профилактика, либо косяк, который уже правят. Как только надпись исчезнет, служба вновь станет доступной.

Avely 17.12.2014 17:04

Zakumi,
Цитата:

Затронутые службы:Загрузка уже приобретенного контента
12.12.2014 23:13:13 Russian Standard Time:
но сегодня не 12.12.14 как бы.

Zakumi 17.12.2014 17:07

Просто баг даты. Не важно, если надпись есть, значит и проблема есть (: Просто надо привыкнуть, что лайв очень-очень редко отключают разом, обычно в случае возникновения проблем отключают только сбойные службы.

HOLODILNIK 17.12.2014 21:55

хало мастер чиф на русском? покупал её кто-нибудь вообще?

Труп 17.12.2014 21:58

HOLODILNIK, 1-3 на английском. 4 полностью на русском (это написано прямо на обложке диска) и, говорят, русская озвучка там просто ужасна. Насчет того, можно ли ее отключить, не в курсе.

HOLODILNIK 17.12.2014 22:12

Труп, я че спрашиваю, просто акк на плати ру есть, продавец говорит, что все на русском. обманывает значит

PerfectMan 17.12.2014 22:15

хаб игр на русском

HOLODILNIK 17.12.2014 22:16

PerfectMan, че?

MoorCATs 18.12.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11673810)
и, говорят, русская озвучка там просто ужасна.

Подтверждаю.

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 11673837)
PerfectMan, че?

Ну общая менюшка-оболочка.

LostGhost1 23.12.2014 09:57

MoorCATs, Да согласен в Halo 4 озвучка ужас какой-то, особенно чувствуется после пройденной трилогии, но в целом сборник просто круть

Rat84 23.12.2014 11:01

Переключение языка требует обязательной смены региона?

PerfectMan 23.12.2014 11:54

Rat84, нет конечно. я же расписывал это здесь несколько раз))

HOLODILNIK 23.12.2014 17:24

PerfectMan, твои посты просто никто не читает

MapleLeafKid 23.12.2014 21:16

Насколько точно XO измерят скорость интернета? Стоит ли верить этим данным?

TrollRUS 23.12.2014 22:20

ппц, утром в 7 с чем-то купил Dragon Age Инквизиция, поставил качаться, выключил консоль (настроив на мгновенный запуск) и ушел на работу. Пришел в 7 вечера, пишет готово 43%, сейчас 10 вечера - 53%.
Ну е-мое, я думал такое только в PSN возможно=(

В добавок еще при попытке что-то купить, live мои банковские карты отображает когда ему вздумается =((

HellSoul 25.12.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от MapleLeafKid (Сообщение 11679457)
Насколько точно XO измерят скорость интернета? Стоит ли верить этим данным?

Надо сделать 2-3 замера подряд, чтобы получить достаточно достоверные данные.
Это же касается любого софта, который меряет скорость канала.

Rat84 27.12.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11678909)
Rat84, нет конечно. я же расписывал это здесь несколько раз))

Хде? Я захожу в настройки и выбираю язык, у меня там только русский. А когда выбираю регионны то там написано какие языки доступны в данном регионе.

П.С. Никто не знает - кредитку региона Х типерь регион Y не принимает окончательно?

Aluc4rd 27.12.2014 15:57

Вопросец про EA Access: допустим, оформил подписку на месяц - что конкретно EA предоставит? Н-р, тот же Dragon Age: Inquisition можно будет скачать и играть сколько и когда угодно в течение всего месяца действия подписки, при этом из игры ничего не вырезано, и даже ачивки работают (вплоть до получения полной 1000G), так?

Rat84 27.12.2014 18:40

Те игры которые ты получишь бесплатно с подписной сможешь играть пока есть подписка, как игры по PS+, но когда она кончиться, то игра удалиться с аккаунта, и при продлении подписки ее уже не будет. Купленые игры со скидкой через подписку останутся на всегда.

PerfectMan 27.12.2014 18:47

пробная версия игры дается на 6 часов. ачивки дают. потом надо будет покупать, но со скидкой в 10%

bumbarash22 31.12.2014 02:18

Доброго времени суток. Прошу не судить меня строго, если написал не в тот тред пост. Суть проблемы такая: стал случайным обладателем xbox one. Есть игра фифа 15. По wi-fi соединению игра работает(подключается к еа серверам), как только я подрубаю лан-провод, происходит разрыв соединения. При этом сама приставка видит коннект и отлично путешествует по сети. В чем может быть дело? Почему игра не видит "провод"? Стоит роутер раздающий как wi-fi так и в комнаты уходят кабели. Заранее спасибо.
Если что, голд подписка имеется..)

Zacky1991V 01.01.2015 22:03

Хотел D4 качнуть халявную, но почему то не дает и предлагает кредитку, хотя все другие бесплатные голд игры качало без проблем.

Aluc4rd 02.01.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11689836)
Хотел D4 качнуть халявную, но почему то не дает и предлагает кредитку, хотя все другие бесплатные голд игры качало без проблем.

Вчера с утра (ага, ~7 часов по Москве) "приобрел", скачал за полчаса (около 9-ти гигов - внезапно, для моего интернета), всё работает, про кредитку даже никаких упоминаний не было. Вообще, не помню, когда Лайв хоть что-то про кредитку спрашивал (более того, никогда кредитные данные не указывал... разве что левые года 3 назад), обычно только когда на покупку не хватало средств, которые пополняю только с помощью кодов на 500-2500 рублей. К слову, на днях видел новую карточку с кодом, номиналом в 750 рублей - всё для удобства пользователей)))

ALEXей 04.01.2015 17:32

Добрый вечер. Вопрос к тем, кто следит за приставкой. Официально иксбокс вроде как можно располагать только горизонтально. Но так же официально это из-за дископривода.
У меня проблема в том, что кроме как вертикально мне консоль разместить нереально. Но и диски мне от неё особо не нужны. На крайняк поставить горизонтально, установить игру и вернуть консоль на место.
Собственно были ли проблемы при вертикальной установки иксбокса помимо дископривода?

Bleach 04.01.2015 17:44

Цитата:

Официально иксбокс вроде как нельзя распологать горизонтально.
откуда инфа?
Цитата:

кроме как вертикально мне консоль разместить нереально
сам же написал, что горизонтально нельзя
Цитата:

На крайняк поставить горизонтально, установить игру и вернуть консоль на место.
если нельзя горизонтально, то зачем горизонтально?
Цитата:

были ли проблемы при вертикальной установки иксбокса помимо дископривода?
что что? проверь, что за мешанину написал. как тебе боязно, вертикально и/или горизонтально?
ставь как хочешь, главное не крути его во время работы.

vasyalus 04.01.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 11691813)
ставь как хочешь, главное не крути его во время работы.

Мы ведь в теме хуана, а его ведь правда только горизонтально можно ставить.

Zakumi 04.01.2015 18:20

ALEXей, консоль нельзя устанавливать в вертикальное положение. Это не только искорежит тебе диски, но и закроет вентиляционные отверстия. Кроме того, из-за разницы в весе (вес хуана распределен неравномерно) ты рискуешь просто расшатать оборудование вибрацией кулера. Ну и в довершение всего этого изобилия, ты полностью лишаешься гарантии, если эксплуатируешь консоль в таком состоянии.

Companion In 04.01.2015 18:20

Система охлаждения. Впрочем - хочешь - экспериментируй. Как сгорит летом - отпишись.

ALEXей 04.01.2015 18:47

Это вообще беда. Майкрософт пишет только про косяки с приводом... А люди с проблемами были? Ну никак мне её горизонтально не поставить. Просто физически места нету...
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11691839)
Ну и в довершение всего этого изобилия, ты полностью лишаешься гарантии, если эксплуатируешь консоль в таком состоянии.

И как они узнают?
Цитата:

Пенелло подчеркнул, что данная проблема никак не связана с системой охлаждения Xbox One — все дело в особенностях дискового привода консоли, который успешно работает только в горизонтальной позиции.
Блин, неужели все горизонтально её ставят?

Companion In 04.01.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11691858)
И как они узнают?

По пыли например, по стершейся поверхности, по сместившимся под действием тяжести внутренним элементам, в конце концов xbox прославился именно как машина которая за тобой будет следить - ты его только включил - а он тут же кинектом нащупал сначала себя - "ах ты зараза, я же сказал на бок меня не ставить" потом тебя и отправит твою фотку с жалобой в майкрософт. Ну а дальше стандартно - черные вертолеты и т.д.

Вообще у них даже за нестандартный аватар забанить могут. Впрочем есть и плюсы - четко пишут на форуме за что забанили.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Просто физически места нету...

Полку сделай, нашел проблему...

Bleach 04.01.2015 19:59

ALEXей, там даже ножки есть, если горизонтально. Даже не с чем заменить?

Avely 10.01.2015 13:22

Хотелось бы уточнить у владельцев - насколько вообще тихо работает? За своим замечаю периодическое (раз в 15-20 минут) кратковременное пощелкивание (как полагаю, жесткого диска) во время работы. Это довольно сильно выделяется на общем фоне его монотонного жужжания.

Zakumi 10.01.2015 15:24

Avely, работает очень тихо, пощелкивания нет, но шелест жесткого диска, особенно когда консоль что-то пишет, иногда можно услышать.

HellSoul 10.01.2015 17:28

Цитата:

Блин, неужели все горизонтально её ставят?

У меня тоже из-за этого адская засада организовалась, пришлось изыскивать место для горизонтальной установки. Ничего не поделаешь.

Avely 10.01.2015 17:52

Zakumi, хм, у меня без привязки к каким-то действиям перещелкивает, буквально в течение пары секунд, но на общем фоны тихой работы это особенно слышно, стоит ли пойти поменять?

Zakumi 11.01.2015 02:45

Avely, не думаю, что это что-то серьезное. Это может быть как банальное пощелкивание пластмассы, так и несколько шумная работа жесткого диска. Беспокоиться, тем не менее, не стоит.

Avely 11.01.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11697926)
Беспокоиться, тем не менее, не стоит.

Будем надеяться. А то в сети масса проблем как раз касаемо посторонних шумов при работе.

А есть вообще какие-либо средства диагностики состояния консоли? Как можно проверить исправность/корректность работы какой-либо комплектующей части? Жесткого диска или дисковода, к примеру.

Zakumi 12.01.2015 10:34

Avely, средства диагностики (как железные, так и программные) есть только в специализированных сервис-центрах и применяются в тех случаях, если с консоль отказывается включаться или работать нормально.

В домашних условиях работоспособность проверяется стандартным способом:

1. Привод - дай консоли считать любой лицензионный blu-ray (с фильмом или игрой), а затем dvd с фильмом. Этим ты проверишь состояние синей и красной линз.

2. Жесткий диск - консоль корректно запускает свою ОС, а игры без проблем устанавливаются? Все нормально. Не забывай также, что контроллеры современных жестких дисков по своей сути являются миникомпьютерами, не позволяющими вести запись в сбойные области. Например, у меня на ps3 с момента покупки жесткий диск работал довольно тихо, но иногда при установке игры, купленной в Store, он начинал резко и громко щелкать, причем довольно долго, но при этом другие игры могли устанавливаться совершенно тихо. Щелчки вызваны затруднениями позиционирования головок. Почему это происходит? Либо магнитная поверхность была несколько ослаблена в конкретной области, либо же на харде оказались сбойные сектора. Вот только все игры, сейвы и т.п. работали без проблем и работают до сих пор уже более шести лет, т.е. жесткий диск сам разруливает эту ситуацию. И да, в случае такого дефекта ты слышишь о-о-очень громкие щелчки, которые ни с чем не спутаешь!

3. Кулер - приложи ухо к вентилляционным решеткам сразу после того, как консоль загрузит свою ОС, а затем запусти любую игру и снова послушай. Сразу после загрузки ты можешь слышать легкое "похрустывание" кулера, а в режиме игры он будет просто ровно шуметь. Если же кулер издает стоны, хрипы и скрежет зубовный, скорее всего, смазка на нем загустела.

Companion In 12.01.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11699117)
В домашних условиях работоспособность проверяется стандартным способом:

Проще говоря, если что-то перестанет работать, то ты это заметишь. А если разбирать консоль не собираешься то и заниматься этой ерундой не стоит. Особенно третьим пунктом - только параною себе заработаешь.

ShadowJack 12.01.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11699177)
А если разбирать консоль не собираешься

Что делать и не стоит, при наличии гарантии и отсутствии необходимых технических знаний.

Zacky1991V 12.01.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11699182)
Что делать и не стоит, при наличии гарантии

Год пролетает незаметно. :(

PVL_93_RU 16.01.2015 16:44

Это, тут 21 января намечается мероприятие посвященное Винде 10, причем судя по всему оно будет напрямую связано и с хуаном (продолжают стратегию объединения всех устройств в одну экосистему), а вчера Фил Спэнсер сказал, мол, виндоус 10 станет лучшей ОС для ПКгеймеров...

Ждем анонс портов эксклюзивов хуана на пеку?

Bleach 16.01.2015 17:44

ждем мероприятие

MoorCATs 16.01.2015 17:49

жду портов экзов пека на ящик

SLowRider 16.01.2015 18:09

Наверное теперь начнут банить ПК за пиратку.

Bleach 16.01.2015 18:29

крутаа!

Urgard 16.01.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от j111 (Сообщение 10914610)
Так все-таки Кинект обязателен ?

Да,так как Kинект занимает 80% работы с консолью ты можешь управлять xbox one с помощью жестов.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 10914561)
главное, это быстродействие, а не дизайнерские щели для выдува горячего воздуха)

Размеры xbox one были технически подобраны что бы консоль не нагревалась

Добавлено через 37 минут
Где-то тут на форуме читала, что жаловались, что на PS4 в браузере, в VK нельзя слушать музыку, так вот тут можно))[/quote]

Ето не доработка PS4 в xbox one нет такой проблемы так как весь софт типа skype или youtube и тп. работает идеально так ОС Windows NT

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11550282)
Rat84, чего там?)

Добавлено через 2 часа 7 минут
XBOOK ONE - The XBOX ONE Laptop

Добавлено через 4 часа 24 минуты
АНАЛИТИК ПРОРОЧИТ КОНСОЛЯМ СКОРУЮ СМЕРТЬ

Ето не так,так как консоль Xbox one ето первый шаг к замени DVD,дом. театров,smartT.Управление голосом и жестами.Xbox one часть умного дома.

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 10914747)
А я ничего не буду накрывать тряпочкой, а лучше присмотрюсь в РS 4

:Emba:

CrazyYura 16.01.2015 23:21

XBOX ONE ПОЗВОЛИТ ДЕЛАТЬ СКРИНШОТЫ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ
Цитата:

Глава Xbox-подразделения Microsoft Фил Спенсер пообещал, что в течение нескольких месяцев пользователи Xbox One наконец-то смогут делать скриншоты с помощью встроенной функциональности.

То, что сотрудники Microsoft работают над такой возможностью, стало известно еще в мае прошлого года. Почему процесс так затянулся? Представители корпорации говорят, что реализация фишки оказалась более сложной технически, чем предполагалось поначалу. В октябре Спенсер уже докладывал, что инженеры Microsoft нашли хорошее решение задачи и что она стала для них приоритетной. И теперь разработчики уверены: совсем скоро обладатели Xbox One получат долгожданную возможность.

PlayStation 4, напомним, позволяла делать скриншоты и делиться ими с момента своего выхода.

PVL_93_RU 16.01.2015 23:34

CrazyYura, ИННАВАЦЫИ!

CrazyYura 16.01.2015 23:42

Fatal1ty93RU, это было время открытий и инноваций, ахааа, в голос.))

Companion In 17.01.2015 14:56

Блин, теперь хуан стал почти как моя вита : (
Ну в смысле совсем скоро станет.
Цитата:

Сообщение от Urgard (Сообщение 11704812)
Да,так как Kинект занимает 80% работы с консолью ты можешь управлять xbox one с помощью жестов.

Если я не перепутал в комплекте с хуаном идет Kinect версии 2.0, отличающийся самостоятельностью и встроенным процессором для разгрузки основного. Указанная тобой проблема имела место в прошлом поколении.
Цитата:

Сообщение от Urgard (Сообщение 11704812)
Ето не так,так как консоль Xbox one ето первый шаг к замени DVD,дом. театров,smartT.Управление голосом и жестами.Xbox one часть умного дома.

Ага, только без отдельного ящика с кабельным он не работает, жесты и голос распознавать могут сами телевизоры, сами по себе способные выступать как домашний театр а DVD сейчас читает, что угодно. (да и кто ими сейчас пользуется, при наступлении времен умного дома все уже должно быть в цифре).

SLS_Cross 17.01.2015 21:41

Companion In, внезапно, 90% страны без доступа к широкополосному интернету все еще используют ДВД.

Ziklop 17.01.2015 22:16

CrazyYura, зачем эти скриншоты? Я вот на пс4 в инфамоусе один скрин сделал (по сюжету) и потом забыл что такая функция есть. Ну выложите вы в Фейсбук скрин и что?! Чепуха! Хватит страдать чепухой, народ! пусть майки сделают быстрое меню: после пс4 не комфортно по меню хуана передвигаться. Плюс как пользователь мака ещё добавлю: зачем эти плитки?!

HOLODILNIK 18.01.2015 14:07

Ziklop, вчера у друга играли в фифу, и соответственно я лазил по менюхи. там меню очень быстрое, о чем ты говоришь?

ShadowJack 18.01.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11705085)
это было время открытий и инноваций, ахааа, в голос.))

Я также ржал, когда вы фапали на возможность делать скриншоты на ПС4 и аж выкладывать их в сеть.

MoorCATs 18.01.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11706715)
Я также ржал, когда вы фапали на возможность делать скриншоты на ПС4 и аж выкладывать их в сеть.

да ну, про кросс-чат веселее было (:

CrazyYura 18.01.2015 20:58

Ziklop, кому что, мне всегда нравилась эта функция, давно уже можно было запилить сюда.

Companion In 19.01.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Ziklop (Сообщение 11706089)
зачем эти скриншоты?

Это как фотографии, сохранить для памяти понравившиеся моменты, поделиться с друзьями (их проще скинуть как видео), сохранить для запоминания какого либо места/подсказки. Очень удобно и полезно.
Цитата:

Сообщение от Ziklop (Сообщение 11706089)
Плюс как пользователь мака ещё добавлю: зачем эти плитки?!

Плитки для планшетов - для управления с тачскрина. Намного удобнее ярлыков. А боксу достались по наследству от win8.
Цитата:

Сообщение от SLS_Cross (Сообщение 11706030)
Companion In, внезапно, 90% страны без доступа к широкополосному интернету все еще используют ДВД.

Да, что-то я оторвался от общества. Даже пару минут думал, что ты имел в виду когда написал ДВД (DSL/ADSL/Dialup).

Zakumi 19.01.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 11706669)
вчера у друга играли в фифу, и соответственно я лазил по менюхи. там меню очень быстрое, о чем ты говоришь?

Там прикол один есть (: Чем медленнее и нестабильнее соединение консоли с интернетом, тем медленнее работает меню. То ли там информация на "живых" платках как-то по-хитрому обновляется, то ли еще чего, но проверено лично: если соединение фиговое, меню реально потеряет свою "плавность" при перемещении между экранами.

Companion In 20.01.2015 15:23

А если отключить его нафиг?

Zakumi 20.01.2015 16:41

Если отрубить интернет, меню будет "летать", поскольку в нем останется один рабочий стол (: Но со стабильным соединением никаких назойливых подергиваний нет.

vasyalus 20.01.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11708244)
Чем медленнее и нестабильнее соединение консоли с интернетом, тем медленнее работает меню. То ли там информация на "живых" платках как-то по-хитрому обновляется, то ли еще чего, но проверено лично: если соединение фиговое, меню реально потеряет свою "плавность" при перемещении между экранами.

Если бы это был не хуан я бы сказал, что не может такого быть, но это хуан. Нифигово они так консоль под интернет зависимость подстроили, что даже меню под интернет заточили и до сих пор не перестроили окончательно. Неужели мы и вправду убили революционную консоль?

Companion In 20.01.2015 17:02

Скажи спасибо, что еще кучу функций связанных с нетом вырезали, а то бы меню вообще не работало, раз уж оно с текущей нагрузкой так справляется. Или может просто большие объемы видео в NSA идут, а у вас канал узкий : )

PerfectMan 20.01.2015 17:11

сейчас интерфейс хуана почти идеален, его шлифуют каждый месяц. обновы постоянные, в том числе используются советы обычных пользователей. недавно плитки прозрачные сделали. после всех наворотов хуана, пс4 смотрится как консоль прошлого поколения. обидно, что консоль хейтит всякое быдло, ссылаясь на аргументы в 900п. ведь по экзам и устройству, хуан на голову выше попсовой пс4.

HellSoul 20.01.2015 17:19

Вот Перфект молодец, просто гонит свой шаблонный набор фраз о крутости Хуана в каждой теме, даже если этот его шаблон не подходит под текущее обсуждение =)
Зато верен Microsoft.

CrazyYura 20.01.2015 17:20

Companion In, так не пошли бы на попятную, так оно и было бы.) Экзы разве что серия Хало и Форза из наиболее попсовых.

Companion In 20.01.2015 17:24

PerfectMan, экзы не забудь назвать. Я хоть буду знать. То что есть на ПК не предлагать.

Zakumi 20.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11709040)
ведь по экзам и устройству, хуан на голову выше попсовой пс4.

Уоуоу, палехче! Мне на ps4 очень понравился новый Infamous и Last of Us Remastered. Прекрасные игры с великолепным исполнением.

Интерфейс ps4 на данный момент напоминает мусорную кучу, где навалено абсолютно все. Попытка разделить все по категориям сделана только для скрытого меню, но и там далеко не все логично. Интерфейс хуана интуитивен, хотя свои особенности со знаком "минус" в нем тоже есть.

Хуан проявляет интересные медиа-способности, например очень мало кто замечает, насколько в xbox one звук насыщеннее и ярче, чем в ps4.

Хейтят те, кто консоль не щупал самостоятельно, а посмотрел обзор одного веселого упитанного товарища. С того момента в интерфейсе и быстродействии консоли поменялось практически все, но когда это кого-то волновало? (:

PerfectMan 20.01.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11709047)
Вот Перфект молодец, просто гонит свой шаблонный набор фраз о крутости Хуана в каждой теме, даже если этот его шаблон не подходит под текущее обсуждение

гонят самогон, а я факты привожу в пример.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11709054)
экзы не забудь назвать. Я хоть буду знать. То что есть на ПК не предлагать.

google.com думаю с запросом сообразишь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11709060)
Мне на ps4 очень понравился новый Infamous и Last of Us Remastered

норм пример)) первая игра красивая, но полностью пустая по содержанию. 2ая ремастер игры годичной давности. ну камон )
Цитата:

Хуан проявляет интересные медиа-способности, например очень мало кто замечает, насколько в xbox one звук насыщеннее и ярче, чем в ps4.

есть такое. тоже спустя какое то время начал это замечать.

Companion In 20.01.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11709062)
google.com думаю с запросом сообразишь

Нечего меня в гугл посылать, я ему ввожу в поисковую строку эксклюзивы хуана - он ржать начинает. Раз уж ты сказал, что у него лучшие эксклюзивы - давай перечисляй. Естественно без мультиплатформы. Мне здесь важно именно твое ХО, а не minecraft xbox edition.

Aluc4rd 20.01.2015 18:54

Цитата:

а посмотрел обзор одного веселого упитанного товарища.

Которому Майкрософт лично должны объяснить (к сожалению, размер этого "должны" не был озвучен) зачем этому, к-хм, "товарищу" вообще играть в тот же Sunset Overdrive.
Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11709040)
недавно плитки прозрачные сделали

Так как насчет инвайта на ранний доступ к обновам?:)
Цитата:

очень мало кто замечает, насколько в xbox one звук насыщеннее и ярче, чем в ps4.

Не берусь утверждать, но цвета тоже получше, если выставить 36-ти битную глубину цвета.

Труп 20.01.2015 18:57

Ну к слову об эксклюзивах хуана.
Ori and the Blind Forest Release Date March 11th Xbox One and Steam.

SLowRider 20.01.2015 18:58

Aluc4rd, что за 36ти битная глубина цвета? Телевизоры разве такое поддерживают?

Aluc4rd 20.01.2015 19:04

Труп, {здесь должна быть картинка розового покемона} это было известно практически с момента анонса. Лажанулись с дебютным трейлером на E3 и практически сразу исправились.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11709169)
Телевизоры разве такое поддерживают?

По крайней мере, у меня есть такая опция в настройках XO, ее можно включить на гнусмасе, выпущенном в 2012-ом, проблем с изображением и сообщений о неподдерживаемом формате вывода нет - значит какая-то поддержка со стороны телека всё-таки есть.

PerfectMan 20.01.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11709143)
Раз уж ты сказал, что у него лучшие эксклюзивы - давай перечисляй.

Сансет, хорайзон 2, д4, хало мастер чиф коллекшен (пример правильного ремастера)
Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11709157)
Так как насчет инвайта на ранний доступ к обновам?

блин, забыл. сейчас зайду и отправлю)

PVL_93_RU 20.01.2015 19:48

Цитата:

а посмотрел обзор одного веселого упитанного товарища

А плиточный интерфейс восьмой винды как был говном, так и остался, а ящеры и довольны

PerfectMan 20.01.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 11709232)
А плиточный интерфейс восьмой винды как был говном, так и остался, а ящеры и довольны

нет

PVL_93_RU 20.01.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11709251)
нет

yes

MoorCATs 20.01.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11709163)
Ну к слову об эксклюзивах хуана.
Ori and the Blind Forest Release Date March 11th Xbox One and Steam.

Вы, как бы, слоупочите жёстко, ибо игра изначально была анонсирована на Хуан и ПК.

Zakumi 20.01.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11709157)
Не берусь утверждать, но цвета тоже получше, если выставить 36-ти битную глубину цвета.

Если уж на то пошло, то 32-битную, но разве эту настройку вообще можно где-то менять?
Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 11709232)
А плиточный интерфейс восьмой винды как был говном, так и остался

А я и не спорю, что плиточный интерфейс на десктопной восьмой винде и не нужен вовсе. А вот плиточный интерфейс хуана получился очень удачным.

SLowRider 20.01.2015 20:45

Zakumi, если восьмая винда на планшет установлена, то нужен.

Aluc4rd 20.01.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11709273)
Если уж на то пошло, то 32-битную, но разве эту настройку вообще можно где-то менять?

Кнопка "Menu" на геймпаде -> "Настройки" -> "Экран и звук" -> категория "Качество видео" -> "Глубина цвета". Представлены варианты "24 бита на пиксель", "30 битов на пиксель", "36 битов на пиксель". Уже ровно два месяца выбран последний вариант - всё тип-топ))
PS. на всякий случай - телевизор Samsung UE32EH5307K (тот еще агрегат:(), собран в Калуге в октябре 2012-го.

Zakumi 20.01.2015 20:54

У меня там только 24...

Zacky1991V 21.01.2015 03:22

Кстати, прозрачность плиток вот совсем недавно добавили?

Zakumi 21.01.2015 13:31

В обычной прошивке такой функции пока что нет. Запилили в бете, наверное.

PVL_93_RU 21.01.2015 19:50

Начало ивента Вин10 через 10 минут http://news.microsoft.com/windows10story/

PerfectMan 21.01.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11709561)
Кстати, прозрачность плиток вот совсем недавно добавили?

на бета даше пока что. вам в конце месяца должны запилить

CrazyYura 22.01.2015 03:57

И уплываююют эксклюзииивыыы!))

WeSteRos 22.01.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11710598)
И уплываююют эксклюзииивыыы!))

"Фабля" и не была таким уж эксклюзивом.)

Companion In 22.01.2015 14:29

Все игры которые обращали мое внимание на бокс постепенно уходят на ПК. Плохие времена наступают для консольного рынка в России.

Zakumi 22.01.2015 14:50

Консольный рынок сам по себе очень сильно изменился в этом поколении. ps2 как следует уделывала существующие на тот момент пк в железном плане. ps3 и xbox 360 уже на момент выхода отставали от существующих тогда пк, но делали ставки на эксклюзивные проекты. А нынешнее поколение консолей - это уже готовые пк с расширенными игровыми функциями. ps4 - удобная запись видео, xbox one - многозадачность и мультимедиа возможности, расширенные функции видеотрансляций. Эксклюзивы уже так сильно не решают. Решает удобство использования, тем более что во всем мире цены на пк- и консольные игры одинаковы.

Игроки младшего возраста по инерции, оставшейся с прошлого поколения, любят вайнить по поводу количества и качества эксклюзивных проектов на современных консолях, но никак не могут понять, что все это уже не играет особой роли. Если игра не является т.н. "console-seller" (на боксе это еще не появившийся Halo 5, например), то издатель сам решает, на каком количестве платформ они хотят видеть свою игру. Большие затраты на разработку окупаются большим количеством продаж.

Хорошим примером платформы, сделавшей на современном игровом рынке ставку только на эксклюзивы, может послужить Wii U. Великолепные игры, а консоль продается со скрипом. Нет должной поддержки со стороны сторонних разработчиков, нет нормальных портов большинства игр со стороны - и все, она мало кому нужна.

Что касается нашего консольного рынке, то при ценах по 4k за диск остается пожелать удачи с продажами (:

Companion In 22.01.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11711069)
Хорошим примером платформы, сделавшей на современном игровом рынке ставку только на эксклюзивы, может послужить Wii U.

Хорошим примером того, что бывает когда предыдущая версия консоли вас не устраивает. Ну или вас лично устраивает, а большинство нет.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11711069)
Эксклюзивы уже так сильно не решают.

Ну вообще в домашних условиях это единственный козырь против ПК.

PerfectMan 22.01.2015 15:01

чего там уплывают? платформа от майков. экз проект для 10 винды, с кроссплатформенной игрой. никуда не уплывал, сидит в той же гавани. как раз все для людей. тем более игра будет заточена под мультиплеер. тут от 1 и 2 части мало чего осталось

Mad Serg 22.01.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11711026)
Все игры которые обращали мое внимание на бокс постепенно уходят на ПК

И что? Будет на 2-х платформах. Стоит на обеих одинаково. Где удобней играть - там и играй. Или у всех обязательно должен быть мощный комп, который все тянет на максималках и на котором игра точно будет выглядеть лучше (что далеко не всегда правда) и лучше идти (с оптимизацией обычно все наоборот - на консолях идет лучше)?

MoorCATs 22.01.2015 15:05

Там в конфе по виндовс10 кроме стриминга с Хуана на ПК, они ведь ещё сказали, что думают над добавлением обратного стриминга, т.е. с ПК на Хуан (:

Companion In 22.01.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 11711100)
И что? Будет на 2-х платформах. Стоит на обеих одинаково. Где удобней играть - там и играй. Или у всех обязательно должен быть мощный комп, который все тянет на максималках и на котором игра точно будет выглядеть лучше (что далеко не всегда правда) и лучше идти (с оптимизацией обычно все наоборот - на консолях идет лучше)?

Да нет, пусть делают. В идеале вообще пусть все проекты от майков будут на пк и боксе. А в абсолютном идеале - все проекты на пс, боксе и сони с нинтендо, а каждый будет выбирать где в них ему играть удобнее и с каким интерфейсом. И кроссплатформенный мультиплеер.

CrazyYura 22.01.2015 16:25

Companion In, в будущем такое возможно конечно и всякие холиворы исчезнут, но пока имеем то, что имеем.)
Xbox on Windows 10

Zakumi 22.01.2015 16:45

CrazyYura, не терпится узнать, как же они решат проблему лага? Хотя уже знаю ответ...

Avely 23.01.2015 13:08

интересует как происходит переключение между регионами лайва? чтобы зайти в лайв другой страны обязательно пересоздавать аккаунт?

и если перезайти со своей консоли, используя данные друга, который зарегистрирован под другой регион, возможны ли какие-либо проблемы?

Aluc4rd 23.01.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11712077)
интересует как происходит переключение между регионами лайва? чтобы зайти в лайв другой страны обязательно пересоздавать аккаунт?

Просто зайти в настройки консоли, сменить используемым язык на, н-р, английский, после этого станет возможно в этой же менюшке сменить регион на любой, где может использоваться английский язык. Станет доступен стор именно выбранного после таких манипуляций региона. Если выбран русский язык, возможности смены региона не будет, пока не сменишь язык. Каких-то шевелений с другим аккаунтом не требуется вообще.
Также можно затариться в другом регионе с компа через браузер на сайте www.xbox.com - достаточно переключить страну в левом нижнем углу страницы.
Пока за такие хитрости Майки не карают.

Avely 23.01.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11712087)
Каких-то шевелений с другим аккаунтом не требуется вообще.

А каким образом приобрести игру в другом регионе? И если ее удастся купить, она будет привязана к аккаунту консоли, вне зависимости от выставленного в данный момент региона?

Aluc4rd 23.01.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Avely (Сообщение 11712094)
А каким образом приобрести игру в другом регионе? И если ее удастся купить, она будет привязана к аккаунту консоли, вне зависимости от выставленного в данный момент региона?

Привязка, если ничего не путаю, идет только конкретно к учетной записи в Xbox Live. Т.е., вне зависимости от региона, можно на любом Xbox One со своей (допустим, русской) учеткой скачать приобретенный контент (допустим, в UK-, или US-регионе)
Честно, в другом регионе "приобретал" только игры по акции "Games With Gold", у которых ценник "бесплатно". К слову, потом эти игры уже в русском регионе в магазине значатся как "Приобретено/Установлено".
Насчет нюансов с конвертацией валют подробной информацией не располагаю:(
В общем, если совершал покупку в любом(?) регионе со своей учеткой, то контент будет доступен для этой же учетки и в другом регионе.
PS. на всякий случай пример последовательности:
есть русская учетка Xbox Live,
сменил (в настройках Xbox One, или на сайте в левом нижнем углу) регион на американский,
зашел в магазин,
сделал покупку,
вернулся в русский регион,
закачал купленный в американском регионе контент, повторюсь, находясь уже в РУ-регионе,
используешь контент по назначению на своей учетке в русском регионе:)

Zakumi 23.01.2015 23:15

Вчера от майков сообщение получил: "спасибо за поддержку HALO Master Chief Collection" и код на месяц бесплатного лайва. Интересно, чего это они?

CrazyYura 23.01.2015 23:57

Zakumi, за простой небось Лайва.

PerfectMan 23.01.2015 23:59

вопрос про регион пора уже в шапку занести. а то я тут лично уже раза 3 про это писал))

MoorCATs 24.01.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11712642)
Zakumi, за простой небось Лайва.

чего?

CrazyYura 24.01.2015 00:57

MoorCATs, ну ты даешь, хакеры доссили сервис тоже. Простой=недоступность сервиса.

MoorCATs 24.01.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11712688)
MoorCATs, ну ты даешь, хакеры доссили сервис тоже. Простой=недоступность сервиса.

зачем тогда про Хало писать?

CrazyYura 24.01.2015 01:22

MoorCATs, небось. Поразился, что кто-то не знает слова простой.

MoorCATs 24.01.2015 01:29

Я просто, в целом, в предложение твоё не въехал сразу. Всё из-за того, что "небось" можно ен выделять запятыми, вот и смысл не сразу доехал :\

CrazyYura 24.01.2015 01:32

MoorCATs, я так и понял, так почему дали то?

MoorCATs 24.01.2015 01:33

Не в курсе, только Хуановцам дают, я думал. Ну т.е., по идее, дают покупателям Хало Коллекшн за то, что те стерпели косяки игры на релизе (:

Aluc4rd 24.01.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11712719)
по идее, дают покупателям Хало Коллекшн за то, что те стерпели косяки игры на релизе (:

Собст-но, день назад пришло вот такое сообщение:
Цитата:

As a token of our appreciation for your continued support of Halo: The Master Chief Collection, we have applied a free one-month extension to your Xbox Live Gold membership. No further action is required. Game on!
"В знак нашей признательности за Вашу длительную поддержку Halo: The Master Chief Collection, мы применили продление на один бесплатный месяц вашей подписки Xbox Live Gold. Никаких дополнительных действий не требуется. Играйте!"
Т.е., н-р, в моем случае достаточно было запустить сборник после 20-го ноября, пройти первые два Halo и 4-5 глав в 3-ем, сыграть в двух режимах беты по одному разу. В сетевую игру даже не заглядывал.
В общем, месяц Xbox Live Gold чисто за то, что просто поиграл в определенную игру, при этом не испытав никаких проблем.

PerfectMan 24.01.2015 13:34

голд еще месяц назад раздавали. мне тоже позавчера пришел)

Aluc4rd, принял инвайт в бетку?

Aluc4rd 24.01.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11712981)
принял инвайт в бетку?

Ага, спасибо.
К слову, вроде не обозначалось в содержании февральского обновления, но теперь ачивки в три строки отображаются - мне больше нравится, чем в две)) Да и Game Hub с забавной статистикой))

Zakumi 24.01.2015 18:47

Кстати, очень удобно, что если код приходит в сообщении, под ним сразу появляется кнопка "активировать код".

HellSoul 26.01.2015 10:04

Так, у меня вопрос по блоку питания.
Консоль стоит себе и стоит, кушать не просит. Но в силу того, что ей не пользуюсь, обратил внимание на странный шум от блока питания только сейчас. Он гудит как трансформаторная будка, в абсолютной ночной тишине это очень заметно и выделяется на фоне остальных шумов в квартире. При этом на нем горит белый индикатор. Тут протирал пыль и заметил, что индикатор может гореть желтым, тогда блок питания абсолютно бесшумен. Желтым индикатор загорелся после того, как я выдернул и воткнул снова кабель питания. После первого же включения консоли и ее выключения, индикатор снова белый и соответствующее гудение вернулось.

Поясните, кто может.

ShadowJack 26.01.2015 10:09

HellSoul, ты полностью консоль не выключаешь. Там есть разные режимы, почитай мануал.

HellSoul 26.01.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11715085)
ты полностью консоль не выключаешь

Угу, попробую. Тоже об этом подумал.
Но мысль отпала, когда вспомнил, что при выключении есть только один вариант - Выключить.

ShadowJack 26.01.2015 10:16

HellSoul, в настройках меняется. Так у тебя консоль как бы спит, но при этом продолжает работать, может качать что-то тихонько.
http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-o...ut-power-modes

Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.