![]() |
О, опять челик про теории волшебные рассказывает.
Скоро ССД будут не просто файлы тереть, а исчезать из корпуса пока спишь. |
У меня уже года три в компе нету HDD.
|
Последний раз использовал ХДД под систему в 2017 году.
|
У меня в старом пк хард которому уже больше 25 лет и у него посыпались сектора и стали пропадать данные, получается харды зло, ведь они не хранят данные длительное время :lol:
|
У меня хдд как хранилище до сих пор живой в компе.
Порой пугает, когда он заводится, если я полезу музяку какую с него запустить. Слышно как раскручиваются диски, как начинает кряхтеть механика. Это бывает редко. Использую SSD как основные накопители уже 10 лет. Работать на HDD по современным меркам мне очень не комфортно. |
Скоро будет возможность на PCI 5.0 память запустить, уже в предвкушении скоростей.
|
Цитата:
Но судя по звукам и скорости записи ему тоже осталось недолго, crystaldiskinfo так же говорит, что ему плохо, а жаль - сколько лет ему. Сейчас в связи со скачками ценам успел 990pro на 2тб за хорошу цену урвать, как сдохнет этот перейду на ссд. Либо продам, если взлетит сильно цена, как ожидается) |
Цитата:
|
Цитата:
Настраивал я как то такое соединение, но из минусов пк всегда должен быть включен, плюс перемотка помню шакалила у меня, и картинка временами чуть билась. Уже привык каждый раз жд нести перекидывать файл и в телек назад. |
KAWS, так, конечно, воспитывается умеренное и вдумчивое потребление контента, но после torrserve/кинопаба в телике эта схема ппц какой муторной кажется
|
заказал себе это для проверки диска
Скрытый текст: сойдет ? |
Цитата:
|
Цитата:
А если речь про сервисы типа кинопоиска и прочего - то там ничего нет. |
olegek333, какой диск будешь проверять? Скорсотя там написано:
"Скорость записи, Мб/с 984" Что, мягко говоря, далеко от скоростей m2 дисков. Проверки скорости записи с этой штукой делать не стоит. :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил новый Ssd. Скорость точно такая же, я измерил. Но папки открываются на секунду дольше. Я даже вижу, как подгружаются файлы и папки при открытии. Это может быть из-за отсутствия DRAM- буфера?
|
Интересная фигня случилась с Самсунговским SSD у ребёнка на компе.
Началось все с того, что стим стал выдавать ошибку при попытке поставить игру и оценка свободного места не совпадала с той, что показывает винда. Назпустил WizTree - оценка как у стима. Удалил часть игр. Винда говорит, что места много, а WizTree продолжает видеть эти папки. После ребута все возвращается. Проверка диска ничего не показала. Проверка смарт ничего не показала. Прошелся викторией - все нормально. Загрузился с флешки и форматнул диск - после перезапуска всё на месте. То есть винда получает инфу у себя о том, что что-то там удалено и тд, но по факту диск вообще никак не меняется. Так и не понял, что за фигня. В итоге решили его заменить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самое смешное он теперь даже данные не сотрет как положено перед утилизацией ссдшника, теперь только физическое уничтожение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.dns-shop.ru/product/4917...o-mz-77e1t0bw/ Года 3 или 4 отработал. |
Leo, чет странно, что он так быстро выдохся. Сомневаюсь что он захавал 600тб перезаписей, 4 года для него мало, он и половины не отработал при обычном использовании.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Хотя конечно надо бы. И лучше даже две. А у выше по SSD, может забили полностью и и результат |
toymax, 16 гигов да даже 64 гига в 2025 году это мизер вообще, как минимум надо 128 гигов а еще лучше 256 гигов.
16 гигов годится лишь для переноса текстовых документов и сжатых картинок, для более серъезных задач они не годятся. |
Цитата:
|
toymax, ну и для чего вам 16 гигов нужно то? туда даже видео не влезит снятое на смартфон, например 40 минутное видео в обычном формате mkv в разрешении 1920x1980 весит в среднем 4 гига, в 16 гигов вы просто эти видосы не сохраните, и это речь идет о сжатом видео, для RAW видео этого вообще мизер будет. Лучше ты не неси пургу, 16 гигов это очень мало, даже 32 гига мало, 32 гига было в 2012 году в китайских смартфонах, щас даже 64 гига мало.
А 16 гигов мало это, это по сути если считать по объему можно лишь 16 игр весом по гигабайту сохранить что вообще мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Leo, Кристал диск показывает здоровье в процентах?
|
Leo, , скорее всего физическое повреждение, отдали бы диск в сервис)
Представьте рожу нового обывателя форума, вот он счастлив наверное там в истерике прыгает, что у кого-то ссд сдох. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А другой SSD до этого первый брал, под систему. Остальное у меня HDD, для активных скачиваний файлов и тому подобных записей. |
Цитата:
|
McDragon, да блин, не умирают так диски от перезаписи)
Там просто деградация идет, до полного отказа) Добавлено через 6 минут БТВ, система постоянно что-то читает и записывает, почти без отдыха, при таком раскладе ССДшка бы умирала за годик. |
Цитата:
|
McDragon, Я поэтому выше и спрашивал про здоровье диска. В здоровье отображается процент перезаписей.
Скрытый текст: Хотя в любом случае за 3-4 года диск бы не умер. Ну разве что торренты качать ежедневно. Добавлено через 2 минуты Ну у меня Кингстон тоже прожил года 4. Похоже, что заявленные характеристики просто сильно завышают производители. |
Цитата:
Опять же, проблема больше с драйвером или контроллером. Он врали винде. По сути диск навсегда в состоянии "защищен от записи". Мы даже запускаясь с командной строки пытались удалить файлы через rmdir. И возвращалось типа все ок, но при перезапуске всё опять было на своих местах. То что Самсунги типа надежные это понятно. Ну, видать не повезло так. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй обновить прошивку. Зы: за сколько брал? |
Цитата:
|
Может просто подделка фабричная попалась, или после майнинга перешитый.
|
Собственно решили со всех сторон дефицит устроить.
Дефицит памяти - дорожает озу, видеокарты, смартфоны и прочее. Теперь будет еще сверху дефицит ссд и рост цен на оные. В 2026 году новый пк будет роскошью, а если сломается имеющийся придется на несколько поколений даунгрейдится :facepalm: Цитата:
|
Цитата:
|
Дошла ссд моя, почти месяц шло, проверил - оригинал. За 16к успел урвать, через сколько я смогу обменять его на квартиру?
Скрытый текст: star_wiking, Но в любом случае цены уже выросли кратно, и я думаю это еще не предел. |
Цитата:
|
У меня мое железо уже при желании на 2 таких же пк как до повышения можно обменять :lol:
|
Цитата:
|
То чувство, когда 2 Тб тыщ за 12 покупал года 3 назад.
|
Цитата:
|
Пока бегу: за сколько выкидывать на авито? 30?
|
Цитата:
Смело умножай на 3 свой ценник и все равно будет дешего :lol: https://www.dns-shop.ru/product/00e0...de-sfyrd2000g/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
M2 диск не отображается в UEFI, но определяется windows, почему ?
|
olegek333, наверное еще и Kingston? Если можешь контроллер на нем потрогать и он тепленький, то рабочий еще. Если нет, то умер.
|
Цитата:
|
olegek333, а где именно не выводится? В очереди устройств для загрузки или в списке оборудования?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Маловероятный сценарий. Но не невозможный. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|