Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124750)

дава 11.01.2015 23:21

Equitable,
Проблема с криком или что? Яснее пожалуйста

Equitable 11.01.2015 23:23

Крик работает, а вот задание не засчитывают, в котором нужно его опробовать.

дава 11.01.2015 23:42

Душу поглотил,1-ое слово изучил,крикнул и иди к ярлу(главное по пути в Дракон.Предел услышать призыв Седобородых).

Добавлено через 4 минуты
Клавишу не просто нажимай,а нажми и удерживай

Equitable 12.01.2015 00:10

Зажатие тоже не помогло, задание работает, всё впитывается и кричится, а вот опциональное задание на крик - нет.

дава 12.01.2015 00:23

Equitable,
поговори с эльфийкой ярла и иди в Вайтран к нему и сдай задание.

Добавлено через 6 минут
А моды стороннии установлены ?

Добавлено через 13 минут
Дракончика обчистил?

Equitable 12.01.2015 00:54

Да, моды есть, дракона не всего обчистил.

дава 12.01.2015 00:57

Equitable,
попробуй отключить, а также Драконоборн(если не лицензия)

Equitable 12.01.2015 01:07

У меня легендарная лицензия. Ладно, спасибо за помощь, пойду просто сдам задание без крика.

SolidlSnake 12.01.2015 01:18

Поменял некоторые опции в файле Skyrim.ini и теперь лаунчер застрял в цикле, при старте игры вылезает Windows'овская ерунда о том, что программа может что-то изменить в компьютере, после подтверждения лаунчер закрывается, экран мигает, лаунчер снова открывается. Может кто знает, что за беда?

Skyrim.ini:
Скрытый текст:
[General]
sLanguage=RUSSIAN
uExterior Cell Buffer=36

sIntroSequence=

[Display]
fShadowLODMaxStartFade=1000.0
fSpecularLODMaxStartFade=2000.0
fLightLODMaxStartFade=3500.0
iShadowMapResolutionPrimary=2048
bAllowScreenshot=1

fSunShadowUpdateTime=0
fSunUpdateThreshold=2.0

[Audio]
fMusicDuckingSeconds=6.0
fMusicUnDuckingSeconds=8.0
fMenuModeFadeOutTime=3.0
fMenuModeFadeInTime=1.0

[Grass]
bAllowCreateGrass=1
bAllowLoadGrass=0

[GeneralWarnings]
SGeneralMasterMismatchWarning=One or more plugins could not find the correct versions of the master files they depend on. Errors may occur during load or game play. Check the "Warnings.txt" file for more information.

[Archive]
sResourceArchiveList=Skyrim - Misc.bsa, Skyrim - Shaders.bsa, Skyrim - Textures.bsa, Skyrim - Interface.bsa, Skyrim - Animations.bsa, Skyrim - Meshes.bsa, Skyrim - Sounds.bsa
sResourceArchiveList2=Skyrim - Voices.bsa, Skyrim - VoicesExtra.bsa

[Combat]
fMagnetismStrafeHeadingMult=0.0
fMagnetismLookingMult=0.0

f1PArrowTiltUpAngle=0.7
f3PArrowTiltUpAngle=0.7
f1PBoltTiltUpAngle=0.7
f3PBoltTiltUpAngle=0.7

[Papyrus]
fPostLoadUpdateTimeMS=500.0
bEnableLogging=0
bEnableTrace=0
bLoadDebugInformation=0
[Water]
bReflectLODObjects=0
bReflectLODLand=0
bReflectSky=0
bReflectLODTrees=0

[Actor]
fVisibleNavmeshMoveDist=12288.0000

[Camera]
fOverShoulderAddY=0.0
fOverShoulderPosZ=18.0
fOverShoulderPosX=0.0
fOverShoulderCombatAddY=0.0
fOverShoulderCombatPosZ=24.0
fOverShoulderCombatPosX=0.0

fOverShoulderHorseAddY=-72.0
fOverShoulderHorsePosZ=50.0
fOverShoulderHorsePosX=35.0
fActorFadeOutLimit=-100

fMouseWheelZoomSpeed=60.0
f1st3rdSwitchDelay=0.95
iHorseTransitionMillis=001

[Interface]
fBookOpenTime=400.0
fSafeZoneX=10
fSafeZoneY=10
fSafeZoneXWide=10
fSafeZoneYWide=10

[VATS]
bVATSDisable=1

Equitable 13.01.2015 18:17

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0112/...bf2a54b91d.jpg

как исправить?

дава 13.01.2015 18:47

Equitable,
она у тебя постоянно так висит?
Верт.синх. не выключал случайно?

Akamat 13.01.2015 21:58

Приветствую всех. Обращаюсь к вам за помощью. Подскажите, кто знает, что мне делать с этой билебердой?http://www.youtube.com/watch?v=NNEmn...ature=youtu.be

Qvaetsu 13.01.2015 22:07

Akamat, так погоди, я проходил обучение у тибетских монахов.
Значит у тебя довоенный комп, пиратка и еще ты знаешь что все экстрасенсы и поэтому не написал ничего о своей системе и игре. Всё так?

Alex2015 11.03.2015 12:03

Не запускается Скайрим на W7 после сбоя системы

Не запускается Скайрим (из стима или лончером): появляется окно загрузки, первые звуки, далее сбос.
Раньше маленькое окно переходило тут же в полноэранный режим.
За всё время работы игры (лицензия) не было ни одного сбоя, в том числе корректно работали все моды.
Постоянно автоматическое обновление, русский скайрим.
Было резкое отключение питания компа (БП уже стар, не держит).
Перестал работать DMaster и запускаться скайрим. Других сбоев в прогах не обнаружено.
Дважды переустанавливал с диска и со стима игру (удалял игру из стима). Перепробовал разные советы с форума. Результат один и тот же. Ни звук, ни изменения в видеонастройках не помогают. skyrim.ini язык русский. Может кто что-то ещё порекомендует?

AMD Athlon x4, 2.8GHz, 4ГБ,
ASUS EAH6850
Windows 7 64

Установлены:
Dawnguard
Skyrim High Resolution Texture Pack
есть десяток-полтора распространённых модов (мечи, усиление драконов, баня солитьюда и проч.) Их отключение ничего не даёт.

Да, ещё: Проверка целостности кеша (и после переустановок) всё время выдаёт: "1 файл не прошёл проверку и будет загружен".

Папапавел 11.03.2015 14:56

У меня нечто подобное было, когда с пиратки на лицензию стимовскую переходил.
Помогло удаление всех записей игры из реестра, при помощи удалялки из пакета Auslogics BoostSpeed.

Alex2015 11.03.2015 20:41

Auslogics BoostSpeed нашёл, исправил кучу ошибок. Комп грузится быстрее. Скайрим не запускается. В кеше 1 файл не проходит проверку и обещается загрузится. В общем воз не тронулся.

lYXl 11.03.2015 21:16

Исправить кучу ошибок это не удалить данные по Скайриму из реестра и не зачистить C:\Users\Comp\Documents\My Games\Skyrim.
Сохранения только не забудь сберечь.

Alex2015 12.03.2015 03:29

Удалил в Auslogics BoostSpeed UnInstall Manager-ом файлы Скайрима, стер в своих документах всю папку Скайрим. Сейвы давно уже скопированы на рабочий стол. Всё это сделал. Что-то ещё надо было очистить?
Может что-то глючит в системных файлах после шокового выключения? Игру ещё не поставил. С диска устанавливается, кажется 35%, потом долго по сети докачивается.

Папапавел 12.03.2015 03:55

Там в приложении по удалению надо включать полное удаление - прога ищет все хвосты и предлагает удалить как папку с игрой, так и ключи реестра и все иные ярлыки и папки, относящиеся к игре.
Просто на строчке игры ПКМ и выбирать "полное удаление".

Alex2015 13.03.2015 19:08

У проги на кнопке ярлычёк, выбрал Force remove. После переустановил в очередной раз игру. Результат тот же. А в кеше опять один файл не прошёл и будет загружен. А раньше игра шла без единой ошибки.

Добавлено через 20 часов 3 минуты
Решил проблему с запуском Скайрима. Вряд ли кому поможет, но отпишу. В последние дни заметил: некоторые шрифты глючили в русском варианте. Их переустановка приводила к разным результатам. Ошибка (после сбоя в электропитании) была в системных файлах, связанных с языком системы. Наконец-то исправил с установочного диска Windows 7. После этого и игра запустилась. Ранее испробовал ВСЕ советы, которые нашёл в сети за несколько дней. 5(!) раз сносил Скайрим и устанавливал, докачивая по ночам. А ларчик открывался с другой стороны. Всем огромное спасибо за помощь!

Dimasik26 28.03.2015 00:41

На каких параметрах Скайрим пойдёт на этом моноблоке: 21.5" Моноблок Asus ET2230INK.
Моноблок 21.5'' i3-4150T (3.0 GHz)/4Gb/1Tb/NV GT820M(1Gb)/DVDRW/WiFi/Web/MCR/WLk/WLm/Win8.1 Black 90PT00W1-M00770. Разрешение экрана 1920 на 1080, матрица TN + Film.
По-моему средние должен потянуть. Я не разумею эту видеокарту, да и процессор какой-то странный. По-моему карточка ноутбучная, а я в них вовсе не разбираюсь.

a1exios 28.03.2015 01:14

Это что-то мобильное? Скорее всего через жопу.

Dimasik26 28.03.2015 09:44

Это так называемый моноблок: с виду обычный монитор, но внутри компьютер, клавиатура и мышь - отдельно.

Teirim 28.03.2015 11:24

Dimasik26, карточка плохая, вот здесь можно оценить ее производительность в Скуриме.

Digimortal 28.03.2015 22:44

Народ...вот это что такое?
Сидел играл, вышел из игры, пытаюсь зайти - выдаёт вот это. :(

Папапавел 29.03.2015 06:36

Digimortal, это у тебя включена синхронизация и сохранки с игры копируются на сервер - при проблемах со связью такое и выдаёт.
ПКМ на строчке игры в библиотеке, далее: свойства -> обновления - убрать галочку с включения синхронизации. И больше таких предупреждений не будет ))

Digimortal 29.03.2015 17:56

Спс, но минут через 7 оно само собой поправилось и всё норм)

Ruslikkk 02.04.2015 19:43

Не работает умение "Интуиция соратника". Молнии скачут от противника на своих. Кто сталкивался?

uselesssenpa 09.04.2015 16:17

Ребят, помогите. Эта проблема не только в Скайриме, но и во всех играх от bethesda (Fallout 3 и Fallout New Vegas).
Суть такова, я захожу в игру и у меня не работает управление с клавиатуры и мышки, как будто переключился на джойстик. Попробовал зайти с джойстика и тоже никак. Я ничего не могу сделать и даже в настройки мне не войти. Я не знаю что делать, помогите!

Текстоплёт 09.04.2015 17:07

Попробовать переключить Alt-Tab'ом окна?..
У меня иногда бывает приложение неактивно и не отзывается тогда на клаву-мышь. Прокручу Alt-tab'ом все окна, ткну систему в фокус внимания на игру - тогда работает.

uselesssenpa 09.04.2015 17:38

Да дело даже не в том что они у меня не работают, а то что игра автоматом переключилась на управления джойстиком КОТОРЫЙ У МЕНЯ НЕ ПОДКЛЮЧЕН. Я и руль выдергивал и джойстик и ничего не меняться. Забавно то что это баш появился просто из не откуда. Я спокойно играл, потом вышел из игры, через час захожу обратно и тут он мне выдает такое. Я вообще без понятие что делать. В гугле я даже не нашел такой проблемы.

Ruslikkk 12.04.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Ruslikkk (Сообщение 11789631)
Не работает умение "Интуиция соратника". Молнии скачут от противника на своих. Кто сталкивался?

Так кто нибудь сталкивался с этим? Может кто то знает как исправить? А то толку от астранахов никакого - мрут после моей атаки сразу.

Dimasik26 12.04.2015 17:57

Игра не сохраняет настройки управления, не работает мод реалистик лайтнинг оверхаул (стоит только он). У меня теперь ноутбук, никогда такой ерунды с игрой не было. видюха 840М. файлы реалистика закинул в дата, активировал, текстуры от него только на небо есть - тоже поставил в текстурес. Виндовс 8.1
Переустановка игры помогла.

Dimasik26 14.04.2015 21:25

Переустановка всё же не помогла, один раз игра запустилась с модом, а потом опять без него и настройки сброшены. Стоит другой репак, но это не помогает. Пожалуйста, помогите установить в чём причина. Если причина в ноуте нужно поскорее его сдать.

lYXl 14.04.2015 21:44

Значит проблема исключительно с сохранением Skyrim.INI. В шапке темы было что-то насчёт этой проблемы.

Dimasik26 16.04.2015 22:04

Запоминает настройки уровня сложности и качество графики, не сохраняет настройки управления. Моды всё же работают.

Kreasteron 22.04.2015 19:30

Проблемы с графикой в скайриме

Привет всем .. народ может кто сталкивался с такой вот лажей или кто знает с чем связано прошу помочь разобраться https://youtu.be/_PW209RXYBQ
до легендарки ставил обычные сборки с ХД текстурами или сам собирал никогда ничего подобного небыло.. а тут прям через пол минуты такие косяки.. иногда можно 5 мин поиграть .. даже когда отключаю ХД тексты то тоже иногда такая беда случается хоть и намного реже.. может и не в текстурах дело но вылетает такая беда чаще всего когда включаю ХД текстуры

конфигурация компа
проц. intelCore 4770k
видео. Gigabyte GTX 780 3GB
память. kingston hyperx 8GB 1866
и если имеет какое-то значение то винт WD Green 1500GB

a1exios 22.04.2015 23:43

На все проблемы есть 1 решение. Ставь оригинал чистый и методом исключения решай эту траблу.

Kreasteron 23.04.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 11808710)
На все проблемы есть 1 решение. Ставь оригинал чистый и методом исключения решай эту траблу.

знаю о таком решении , но его удобно практиковать если игра вылетает, а тут как я уже писал можно и пол часа поиграть или час и больше и случится такая фигня.. так что уделять каждому моду столько времени просто нереально...

a1exios 23.04.2015 00:22

Его удобно практиковать при любых траблах. Просто отключение модов не сегда дает результат. В любом случае, ответа тебе никто не даст. Уж тут точно.

VERGIL_01 13.06.2015 00:59

в общем пролагал у меня скайрим, снес папку дата, докачал заново. сначала там была такая настройка, что озвучка англ, а текст русский. теперь все перекачал под англ, но у тех предметов (как минимум в инвентаре, дальше не глядел), у которых название было на русском (не модовые т.е.) название превратилось в херилицу. при этом все менюшки все-все на англ норм. как это исправить?

McDragon 13.06.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 11853778)
как это исправить?

Полностью удалить папку со скайримом и закачать заново с нуля, без "докачек".

VERGIL_01 13.06.2015 01:35

а как-нибудь по другому? уже заново поставил и подогнал все моды

McDragon 13.06.2015 04:37

VERGIL_01, а ты уверен что это не моды коверкают все?
Ну как вариант можешь вот это поставить попробовать, но хз поможет ли - ссылка

Nekron 910 13.06.2015 14:07

Вопрос относительно воркшопа :
До недавнего времени достаточно было просто подписаться на какой-то мод и он автоматически появлялся в списке файлов при запуске игры (и так же автоматически обновлялся). Что с ними сейчас не так ? Вроде в самом стиме видно ,что что-то качается ,но в списке файлов никаких изменений =\

VERGIL_01 13.06.2015 14:50

переустановил все целиком, ничего не изменилось.
не знаю какой мод может это коверкать, до всего этого с ними все нормально было.

McDragon 13.06.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 11854099)
переустановил все целиком, ничего не изменилось.

Быть такого не может, значит не все удалил. Может файлы конфигурации остались в папке пользователя, или удалял не по феншую, а вручную.
Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 11854059)
Вопрос относительно воркшопа :
До недавнего времени достаточно было просто подписаться на какой-то мод и он автоматически появлялся в списке файлов при запуске игры (и так же автоматически обновлялся). Что с ними сейчас не так ? Вроде в самом стиме видно ,что что-то качается ,но в списке файлов никаких изменений =\

Там эта байда с недавних пор, придется кое-что сделать что бы это заработало, но мне проще с нексуса моды ставить или с мод гейма. А сделать, как говорят, надо следующее - Заходишь в библиотеку стима клацаешь на скайрим (правой кнопкой) там будут свойства. Дальше там будет вкладка язык меняешь на русский и моды скачиваются. После скачивания модов меняешь язык обратно и играешь. Ну или как-то так. В общем как по мне это в теории еще может привести к изменению языка в самой игре и как результат разного рода проблемы с плагинами.

KAWS 17.06.2015 01:43

Есть обычная версия Skyrim в Стиме, если я куплю Legendary Edition то у меня просто появятся DLC или будет как то по другому?

McDragon 17.06.2015 16:08

KAWS, легендарная версия включает в себя все вышедшие для игры DLC + дополнение "хартфаер" будет на русском, я вроде как слышал если брать его отдельно, то оно не локализованно.

Grybiyan 18.06.2015 23:35

Ради бога помогите кто-нибудь! Играл на пираточке, была проблема с летающими вещами в домах. И постоянными бьющимися вещами друг об друга. Открыл тумбочку и с нее все на орбиту улетает со второй космической скоростью. Купил сегодня в стиме официальную игру, а все осталось как было, все так же летают вещи при открытии дверей в помещения! Что же мне делать подскажите пожалуйста!

McDragon 19.06.2015 18:04

Grybiyan, включи вертикальную синхронизацию в настройках игры, это частично решает проблемы с бешеным хавоком. Это даже не зависит от того пиратка у тебя или нет, это особенность физического движка игры, при очень большом fps случаются такие вот "приколы", вертикальная синхронизация его ограничит 60 fps, ничего летать не должно после того, мелкие косяки с "барабанью" может и останутся, но основную проблему решит.

Grybiyan 20.06.2015 00:33

Храни тебя боже! Спасибо огромное! Правда только вертикальная синхронизация не помогла, пришлось врубить везде ультра и поколдовать в настройках видеокарты, на за то что нужен пониженный фпс спасибо тебе и вправду огромное. Просто нет слов... спасибо!

ze_energy 28.07.2015 16:38

После переустановки винды и установки скайрима при начинании новой игры выкидывает на рабочий стол без какой либо ошибки при поездке на повозке дрова последние , бывало такое ?

Jukka 28.07.2015 20:16

ze_energy, и что прям ни единого мода не стоит, и инишник не правил?

M_Bers 28.07.2015 23:13

Подскажите, у меня почему-то не прогружаються текстуры... Тупо фиолетовая хрень...Че делать?

ze_energy 29.07.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11896224)
ze_energy, и что прям ни единого мода не стоит, и инишник не правил?

Модов нет, ничего не правил, чистая стимовская лицензия

Sergey94 31.07.2015 20:42

У кого-нибудь пропадал курсор (индикатор) заданий на карте?

На основные сюжетные линии имеется указатель, а на дополнительные (в разделе "разное"), как правило, нет.

*неоф. патчи последней версии для Skyrim и всех DLC в указанном порядке, новая игра

Jukka 31.07.2015 22:30

Sergey94, сам раздел "разное" отметил? Отмечено в журнале должно быть не только задание в "разном", но и само "разное".

Sergey94 31.07.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11899123)
Sergey94, сам раздел "разное" отметил? Отмечено в журнале должно быть не только задание в "разном", но и само "разное".

Действительно, помогло!

Добавлено через 1 час 15 минут
я тут только что чуть в штаны не наложил удивился: движующиеся словно живые манекены в подвале Медовика Рифта

Jukka 01.08.2015 01:00

Sergey94, да, это такая фишка. В скайриме манекены сделаны на базе NPC. По сути манекены и есть NPC, только застывшие. Бывали случаи, что они уходили, бродили по комнате и вообще всячески вели самостоятельную жизнь)

M_Bers 01.08.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11899212)
Sergey94, да, это такая фишка. В скайриме манекены сделаны на базе NPC. По сути манекены и есть NPC, только застывшие. Бывали случаи, что они уходили, бродили по комнате и вообще всячески вели самостоятельную жизнь)

Я помниться, когда в первый раз эту видел знатно кирпичей отложил))))

Вопрос, у меня почему-то не хочет фольскар запускаться... То есть я подхожу к телепорту, мне пишет "Фольскар", а потом игра вылетает... ЧЕТЫРЕ раза подряд... Че за фигня? и как с этим бороться?

Sergey94 02.08.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от M_Bers (Сообщение 11899635)
Вопрос, у меня почему-то не хочет фольскар запускаться... То есть я подхожу к телепорту, мне пишет "Фольскар", а потом игра вылетает... ЧЕТЫРЕ раза подряд... Че за фигня? и как с этим бороться?

в FAQ к Falskaar:
Скрытый текст:
Как я уже упоминал выше, Falskaar очень тщательно тестировался весь период разработки, поэтому содержит минимальное количество ошибок. 99% из таких ошибок вызваны проблемами совместимости с другими модами. Другими словами, патч для Falskaar будет, но я не могу назвать срок его выхода.

Пробовал запускать с чистым Skyrim'ом?

M_Bers 02.08.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Sergey94 (Сообщение 11899715)
Пробовал запускать с чистым Skyrim'ом?

Нет... У меня на нем куча модов
Какой из них может конфликтовать не знаю

Jukka 03.08.2015 00:03

M_Bers, имей ввиду вот этот момент:
Цитата:

Удаление Falskaar НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. Плагин слишком большой. Считайте Falskaar еще одним DLC и НЕ удаляйте его, пока продолжаете играть выбранным персонажем. Удаление возможно лишь при начале новой игры. Для этого просто удалите все файлы ресурсов мода, а также "Falskaar.bsa" и "Falskaar.esm". Пожалуйста, обратите внимание на это предупреждение, в противном случае вы рискуете фатально повредить сохраненные игры.
Если будешь удалять его - загружай сохранение которое было сделано до его установки.

Несовместимостей у него очень мало, так как он добавляет изолированную территорию.

M_Bers 04.08.2015 19:10

Понял, спасибо.

Daeion 07.09.2015 01:15

Добрый день. Решил испытать ностальгию, включил игру. Загрузил старый сейв, который ещё пылился в стим клауде, всё работает. Проблема вот в чём, при метаморфозе в вампира, ( укус Харкона ) лицо / глаза персонажа остаются прежними ( модов для такого эффекта не устанавливал ) В чём может быть проблема / как решить? ( Может как-то стандартные текстуры загрузить или ещё что )
Спасибо.

Severvus 23.09.2015 05:56

Товарищи, возникла такая проблема: при любой попытке приблизиться к Рифтену (а если точнее- пересечь границу его окрестностей) игра наглухо зависает. Что делать и как быть при том, что модов, касающихся рифтена у меня не установлено и при том, что проблема касается ТОЛЬКО окрестностей рифтена и при консольном перемещении в город он работает нормально, но стоит выйти за ворота и опять зависание... это сильно мешает.

Jukka 23.09.2015 11:38

Возможно стоит мод на мобов? Судя по всему в том регионе наглухо завис какой-то скрипт или НПС и при подгрузке ячейки с ним игра виснет. Можно попробовать следующее - подождать в закрытой локации 31 день (есть мод позволяющий выждать (или проспать) месяц за один присест).
За это время абсолютно все ячейки мира обновятся (сбросятся) и, возможно, проблема уйдёт.

Severvus 23.09.2015 14:29

Да, на Мобов и неписей дополнительных пара модов стоит... спасибо за совет попробую.

a1exios 23.09.2015 18:27

Severvus, wrye bash`ем смотри порядок загрузки. Если всё оки, то отрубай моды и смотри.

Chromeraven 04.01.2016 14:35

Здравствуйте, недавно возникли проблемы со звуками. Некоторых просто не слышно (например, звук отмычки, но это терпимо), но больше всего проблем с голосами нпс. Их звук сильно меняется в зависимости от взгляда гг. Если смотреть прямо на говорящего, то голос становится тихим и приобретает эхо. Также, при установке плагина Fus Rod Oh нпс вообще не слышно. Связано ли это с недавней установкой нового проигрывателя (kmplayer) и как это исправить?

Даблгуд 20.04.2016 22:00

Chromeraven, км-плеера нет, но проблема такая же, только ещё запущенней - перед началом диалога с кем-то или когда нпс собираются поговорить друг с другом, игра на полсекунды замирает. Как начинается разговор - всё нормально, кроме "гуляющего" звука. Список модов более, чем скромный - сксе, SkyUI, сырость и холод, ELFX и Ash pile expiritation.
Частично исправляется плагом Молчание - золото (NoNPCGreetings). Заодно лечит боли в колене и похмелье у стражников.

McDragon 21.04.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Chromeraven (Сообщение 12039391)
звук сильно меняется в зависимости от взгляда гг. Если смотреть прямо на говорящего, то голос становится тихим и приобретает эхо.

Это вообще проблема звуковой карты\динамиков или драйверов звуковой карты, а так же вероятно какая-то несовместимость. Или, что вероятней всего, просто дело в кривой настройке самой игры или звуковой системы, ибо проблема с позиционированием звука, судя по описанию. Если уж ничего на ум не приходит, то стоит покопаться в конфигурационном файле, поискать в инете где там отвечающие за звуковые опции параметры и менять их экспериментальным путем подбирая оптимальные настройки.

pere20 02.05.2016 22:28

Сообщение от Chromeraven Посмотреть сообщение
звук сильно меняется в зависимости от взгляда гг. Если смотреть прямо на говорящего, то голос становится тихим и приобретает эхо.

Это вообще проблема драйверов звуковой карты.
- Я это лечил так: Панель управления > Звук > Динамики > Настроить > Звуковые каналы: там две строчки - Стерео и Объемное звучание 5.1. У меня Стерео, а программа ставила на Объемное звучание 5.1, поменял на Стерео - Проверка и Ок. Все работает нормально!

Ookame 10.05.2016 00:45

Всем доброго времени суток. Давно не играл в Скайрим и вот недавно решил снова установить. И столкнулся с такой проблемой: странно или скорее неправильно работает освещение факелов и жаровен ночью. Издалека все выглядит нормально, но стоит подойти на определенное расстояние, как освещение становится блеклым и почти незаметным. И медленно мигает, как... эммм... ближайший аналог аварийка на авто, только в слоу мо, т.е. очень медленно это происходит.

Настройки все стоят на ультра.
Лицензия Стим.
Установлены только оф. ДЛС + HD текстуры.
Видеокарта 980ti. Стоят последние драйвера.
Пробовал ставить разные ENB и другие моды на освещение - результат тот же.

В общем что посоветуете?

Скрины, чтоб было понятно о чем речь:
На некотором отдалении
http://pixs.ru/showimage/ScreenShot_...4_21871470.jpg
Подошел ближе на пару метров
http://pixs.ru/showimage/ScreenShot_...1_21871482.jpg

На отдалении
http://pixs.ru/showimage/ScreenShot_...8_21871519.jpg
Чуть ближе
http://pixs.ru/showimage/ScreenShot_...9_21871533.jpg

Даблгуд 10.05.2016 01:15

Ookame, только в Вайтране такая проблема?

Ookame 10.05.2016 01:47

Даблгуд, Нет, почти во всех локациях, но в Вайтране это проявляется больше всего. Мигающее освещение, как описывал ранее, тоже везде, где присутствуют источники освещения. Особенно это заметно от больших источников освещения, например таких, какие присутствуют на скринах Вайтрана (жаровни или как там их называют).

Даблгуд 10.05.2016 02:03

Ookame, В Маркарте, Вайтране+окрестные фермы этот эффект виден отчётливей всего. Значит, та же беда была. До конца так и не понял в чём причина. Решилось только переустановкой и новой игрой.

Ookame 10.05.2016 02:13

Даблгуд, Я устанавливаю игру с нуля, причем уже в 5-ый раз за последнюю неделю, при этом удаляя все папки связанные со Скайримом (в Стиме и в документах). И каждый раз начинаю новую игру - результат все тот же. Уже не знаю что делать, хоть забивай, т.к. это очень сильно раздражает при игре.

Даблгуд 10.05.2016 02:22

Ookame, а пробовал Enhanced Lights and FX с модулем на освещение снаружи? Он очень неплохо правит ванильный свет и эффекты от факелов и костров. Я, как темнело, сидел по тавернам и хлестал медовуху - лишь бы развидеть эту фигню.

Ookame 10.05.2016 02:59

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12122176)
Ookame, а пробовал Enhanced Lights and FX с модулем на освещение снаружи? Он очень неплохо правит ванильный свет и эффекты от факелов, костров и жаровен.

Enhanced Lights and FX отчасти исправляет это, но мне важна первопричина всех этих бед. Раньше же такого не было на чистой игре, видеокарта и все остальное в железе не менялось с прошлого раза (около года назад), лишь игра удалялась. Вот заново и установил недавно, а тут на тебе и вот такая ерунда.

Да и есть один ENB, который мне очень нравится, в нем используется ванильное освещение и другие моды, меняющие его, не дружат с этим ENB. Думаю не надо дальше продолжить и объяснять, что с этим ENB у меня тоже самое творится, что и без него. Вот и спрашиваю в чем может быть первопричина всех этих бед.

Nua 19.05.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Zorch (Сообщение 10417821)
У меня такая проблема. Установил dawnguard, подхожу к страже в городе и они мне говорят мол слухи там, где-то есть замок стражи рассвета бла бла бла и активируется собственно длс, появляется квест с меткой на карте. Бегу туда, выполняю пару квестов, сохраняю игру и иду спать. На след. день захожу в игру и... оказываюсь в таверне Ривервуда и квеста из длс нет. Выхожу на улицу, а там стражник мне снова заливает про замок и длс стартует с самого начала! Сохраняю-загружаю и опять квест пропал. То есть при каждой новой загрузке игры длс стартует заново, а если при этом находишься в новой локации, то автоматом портает в таверну Ривервуда. Как это лечится? У меня стим лицензия скайрима и длс куплен там же.
Перевод качал отсюда http://elderscrolls.net/skyrim/dawnguard-ru/#

Вот у меня точно так же(( может кто знает как решить эту проблему? Помогите плиз! Я уже незнаю что делать!

Даблгуд 19.05.2016 17:35

Nua, попробуй такой способ -
Скрытый текст:
1. Сохранить игру в отдельное чистое сохранение.
2. Выйти из игры, зайти в лаунчер и отключить дополнение dawnguard.esm
3. Зайти в игру, загрузив последнее сохранение.
4. Снова сохраниться, и опять в новое сохранение.
5. Выйти из игры, зайти в лаунчер и включить дополнение.
6. Зайти в игру, загрузив самое последнее сохранение.
Для верности найди орка-вербовщика из Стражей и поговори с ним. Он как раз по тавернам прохлаждается постоянно - то в Ривервуде, то в Вайтране.

arvitalya 27.05.2016 19:44

добрый день)
суть проблемы видна на скринах - невнятная дальность прорисовки, все, что дальше 100 м, будто в плотном тумане, причем горы, которые на горизонте выглядят темнее тех, которые ближе. кстати, это не во всех локациях замечено, в одних есть подобное, в других нет.
+ еще во время обзора по сторонам задний план бывает или мигает, или меняет резко яркость
+ во время режима ожидания экран почти полностью черный.
я пару лет не играл, поэтому точно уже не помню, как оно было раньше, но вроде бы так не должно быть) в чем может быть проблема ? спасибо

UPD: все решилось, причина была в старых дровах видеокарты, спасибо :)

akurys 06.09.2016 15:41

Переустановил винду (7-64бит.) на такую-же. Перестала запускаться игра.Игра стояла не на диске с системой. Главное захожу в стиим , в стииме запускаю игру, игра начинает грузится и ...выкидывает на рабочий стол стиима. Игра с модами, что посоветуете?

Папапавел 06.09.2016 17:50

В директории с игрой открой папки DotNetFX, VCRedist, DirectX10 и переустанови их содержимое.
Проверь целостность кэша игры в стиме.

Насчёт модов: возможно, SKSE был установлен отдельно, обычно с модами причина в этом - надо переустановить библиотеки.

В крайнем случае. просто переустановиться придётся.

a1exios 06.09.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 12196384)
Игра с модами, что посоветуете?

Скачать wrye bash и проверить порядок загрузки модов, и впредь ставить их через mod organizer.

Mr.Goodkat 07.09.2016 10:19

Не качать моды. Ну или понимать и принимать, что если суешь в игру левую хрень, то случиться может всякое)

akurys 07.09.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Папапавел (Сообщение 12196431)
Проверь целостность кэша игры в стиме.

Проверил, пишет , что один файл не прошел проверку и будет загружен заново... Но вот как он будет загружен ,когда и кем?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rawlith (Сообщение 12196758)
Не качать моды. Ну или понимать и принимать, что если суешь в игру левую хрень, то случиться может всякое)

Ну моды взяты со стиима, играл с ними почти пол года , ни багов ни глюков.Да и как на игру могла повлиять переустановка винды? Той-же самой! Не знаю...

Папапавел 08.09.2016 04:01

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 12197100)
как он будет загружен ,когда и кем?

сам стим и загружает, в библиотеке внизу полосочка появляется
просто подожди ))

akurys 08.09.2016 04:38

Цитата:

Сообщение от Папапавел (Сообщение 12197305)
сам стим и загружает, в библиотеке внизу полосочка появляется
просто подожди ))

Второй день жду! Почему и спросил. Уже и перезагружал и что только не делал( комп постоянно подключен к сети и в стииме висит часами...) Начинаю опять проверять кэш, все то-же самое типа бла-бла один файл не прошел...

RockEngine 08.09.2016 08:03

akurys, попробуй поставить язык игры на англ и заново проверь кэш. С ру-версией в последнее время непонятки какие-то. У меня так моды к игре не грузились (да, не файлы самой игры, но мало ли), только смена языка помогла, может и тут поможет.

akurys 08.09.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12197336)
С ру-версией в последнее время непонятки какие-то. У меня так моды к игре не грузились

Тоже с такой фигней столкнулся! Моды загружаются только когда стиим в англ. варианте. Может и тут такая фигня сейчас буду пробовать.

Добавлено через 6 часов 55 минут
Неее... Не помогло. Буду пере устанавливать моды. Не поможет, буду игру сносить и по новой...

hammerloc 30.10.2016 21:50

Столкнулся с такой проблемой - черная голова у гг

Блек фейс появляется на любых настройках игры. Дрова менял, кеш проверял, все dotnetfx, directx, VCRedistы последние. Ось 7 и 10. Модов нет, чистый Skyrim Special Edition.

Даблгуд 30.10.2016 22:03

hammerloc, если консольная команда showracemenu работает, то попробуй пол\расу персу сменить.

McDragon 31.10.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от hammerloc (Сообщение 12226556)
Столкнулся с такой проблемой - черная голова у гг

Откати поставленные моды на ретекстур тел или рас, проблема в этом, криво поставленные моды.

hammerloc 31.10.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12226564)
hammerloc, если консольная команда showracemenu работает, то попробуй пол\расу персу сменить.

консоль работает некорректно - пишет квадратиками, после чего игра вылетает на рабочий стол.

McDragon ванильная версия, без модов.

Teirim 01.11.2016 03:26

Цитата:

Сообщение от hammerloc (Сообщение 12227111)
консоль работает некорректно - пишет квадратиками, после чего игра вылетает на рабочий стол.

А что бы русская консоль заработала нормально, нужен мод с нексуса)

McDragon 01.11.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от hammerloc (Сообщение 12227111)
ванильная версия, без модов.

Пиратка или стим?

hammerloc 05.11.2016 04:13

Так как баг черной головы случаи еденичные, решение нашлось на забугорных сайтах. Skyrim special edition и Fallout 4 не дружат с технологией SLI и двухчипованными карточками...Пришлось выключать многопроцессорный режим в видеокарте. Неудобно, но, проблема блекфейса исчезла.

McDragon 05.11.2016 07:01

hammerloc, какая карта, если не секрет, GTX 590?

hammerloc 08.11.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12229766)
hammerloc, какая карта, если не секрет, GTX 590?

да, она самая :) и вот такой баг у беседки я так понимаю из-за нового освещения в их движке. :confused:

McDragon 09.11.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от hammerloc (Сообщение 12232498)
да, она самая

Ну так, такие мутанты имеют кучу проблем поддержки и совместимостей. Для нее нужны дрова, которые будут обновляться для каждой игры индивидуально, что бы косяки не вылезали, ты не единственный с такими траблами, как и это далеко не единственная игра.
А баг явно связан с обработкой 2 чипами, либо теней, либо освещения, но скорей всего о лицевых тенях, они вроде как там отдельно идут, после обливиона где с этим был караул, они над этим работали отдельно, по крайне мере в одном из блогов разрабов об этом было.

lYXl 10.11.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от hammerloc (Сообщение 12232498)
и вот такой баг у беседки я так понимаю из-за нового освещения в их движке. :confused:

Этот баг был в Скайриме от 2011 года, но в итоге был побеждён через несколько патчей.

Nelve 26.11.2016 23:03

Установил стим версию, в ней половина игры русифицирована (названия вещей и субтитры) половина на английском. Чем это лечится?

a1exios 27.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12243744)
Чем это лечится?

Чистый?

Nelve 27.11.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12243967)
Чистый?

Из модов только на графон и пара ретекстуров. Ну и аноффишал патч установлен.

Teirim 27.11.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12243744)
Установил стим версию, в ней половина игры русифицирована

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12244006)
Ну и аноффишал патч установлен.

Вот. Во всяком случае у меня именно он так делал.

McDragon 27.11.2016 21:41

Nelve, патч кривоватый, возможно не последней версии, или он англоязычный без русификации, пробуй этот. Однако следует понимать что финального пока патча нет, ремастер привнес некоторые изменения в двигло игры, потому требуется время для доведения оного до ума. Но во многом оно лучше с патчем, чем без него и стоит время от времени мониторить темку с патчем, что бы быть в курсе новых версий и вообще что народ пишет, да и стоит помнить что сам патч может вносить новые баги, пока не будет вылизан до блеска, а это случится не раньше выхода SKSE, редактора скриптов под ремастер.

Nelve 28.11.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12244145)
ремастер

Я обычный гоняю и патч под него качал.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12244145)
или он англоязычный без русификации

Да наверное. Я чёт не думал, что там будут затрагиватсья субтитры и названия вещей.
Впрочем я нашёл решение не хуже, я тупо перекачал игру полностью на английскую версию.

McDragon 28.11.2016 03:15

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12244293)
Да наверное. Я чёт не думал, что там будут затрагиватсья субтитры и названия вещей.
Впрочем я нашёл решение не хуже, я тупо перекачал игру полностью на английскую версию.

Загляни в шапку темы с плагинами по соседству, я там выкладывал ссылки на неофициальные патчи, ты их ставил? Ну если тебе нравится играть с оригинальным языком игры, дело вкуса. Просто я на оригинале гонял, у меня таких проблем неоф патч не вызывал, обычно такое делали другие моды, у которых либо нет локализации, либо кривая.

Nelve 28.11.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12244355)
ты их ставил?

Моды там хорошие, ставить я их конечно же не буду.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12244355)
я там выкладывал ссылки на неофициальные патчи

У тебя там нет версии под легендари эдишн, только одиночные.

$ith 28.11.2016 09:20

Гумно эти неофициальные патчи, т.к. завозят свои косяки и убирают эксплоиты за счет которых магию можно апать и не только.

McDragon 28.11.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12244378)
У тебя там нет версии под легендари эдишн, только одиночные.

Эм... чо?) Там все идентично, игра ничем не отличается по своей сути от обычной с допами, т.е. вообще ничем, кроме приписки "Легендари" и она есть вроде только при покупке в названии, разница от обычной в том, что продается вместе с допами, а так вообще никакой разницы.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12244390)
Гумно эти неофициальные патчи, т.к. завозят свои косяки и убирают эксплоиты за счет которых магию можно апать и не только.

Не ворчи дедуль, это кому как нравится. Сейчас эти патчи может и обновились завезя какие-то баги, но когда я шапку оформлял параллельно занимаясь сборкой, все работало как надо, все косяки патчи лечили. Там еще многое от порядка установки зависит и от зависимых модулей, вроде того же SKSE.

$ith 28.11.2016 13:22

Цитата:

ам еще многое от порядка установки зависит и от зависимых модулей, вроде того

Ну в том и дело, что все от чего-то зависит. Он мне когда уже второй раз основной сюжет повесил, я все эти патчи вырубил нафиг и как бы не заметил, что в игре стало как-то сильно больше глюков. + магию можно апать быстрее.
Цитата:

все работало как надо, все косяки патчи лечили.*
Чтоб такое говорить надо было пройти все квесты и истоптать каждый метр территории. У меня несколько раз квесты висли в квестлоге и завершались только если отрубить эту неофициальную хренотень. Без нее спокойно наиграл еще 200 часов.

a1exios 28.11.2016 13:51

На tesall или на riotpixel есть рус. версия патча, если нужно.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12244467)
Без нее спокойно наиграл еще 200 часов.

Я 400, никаких проблем, вызванных патчами, я не испытывал.

Nelve 28.11.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12244442)
Эм... чо?) Там все идентично, игра ничем не отличается по своей сути от обычной с допами, т.е. вообще ничем, кроме приписки "Легендари" и она есть вроде только при покупке в названии, разница от обычной в том, что продается вместе с допами, а так вообще никакой разницы.

Разница в том ставить ли 4 мода или один общий.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12244390)
завозят свои косяки и убирают эксплоиты за счет которых магию можно апать и не только.

Соотношение исправленных косяков к завезённым вполне себе профицитное, а эксплойты меня не особо интересуют.
Тащемта даже на оффишал патче можно замутить оверхайп статов, если добавить через консоль специальные тестовые кольца на +100% силы алхимии.

McDragon 28.11.2016 21:34

Цитата:

Чтоб такое говорить надо было пройти все квесты и истоптать каждый метр территории. У меня несколько раз квесты висли в квестлоге и завершались только если отрубить эту неофициальную хренотень. Без нее спокойно наиграл еще 200 часов.

И как это противоречит? Я только на стим версии 342 часа в нее наиграл, наверное я знаю о чем говорю.
Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12244514)
Разница в том ставить ли 4 мода или один общий.

Нет никакой разницы, я покупал скай со всеми допами и все ставилось точно так же как на стоявшую параллельно пиратку "легендарки", я на ней некоторые опасные моды тестил что бы не запороть сборку и даже пробежал сюжет.

$ith 28.11.2016 22:51

Цитата:

Я только на стим версии 342 часа в нее наиграл, наверное я знаю о чем говорю.
Ну ты с мастером-то не спорь, мальчик. Наиграл он там что-то :)
Скрытый текст:

McDragon 29.11.2016 00:34

$ith, чего ты этим хочешь сказать, что игра непроходима с этим патчем?) Я ее как на легендарке прошел, так и на стим версии с неоф патчами. Могу предположить, что кривая установка или конфликт с модами сыграл свою роль.

Nelve 29.11.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12244754)
Нет никакой разницы

Один плагин ставить удобнее чем несколько. Не надо париться об иерархии.
Цитата:

что в игре стало как-то сильно больше глюков. + магию можно апать быстрее.

Из того, что сразу приходит на ум, аноффишал патч правит баг, когда зачарование брони на увеличение урона от одноручного оружия не усиливало урон для кинжалов.

McDragon 29.11.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12244913)
Один плагин ставить удобнее чем несколько. Не надо париться об иерархии.

Дык в данном случае это зависит от плагина, а не от игры, есть плагины, где все в один включено, но от того иерархия никуда не денется, все равно надо соблюдать порядок установки - сначала мастер файлы игры, затем мастер файлы патча, а следом все остальные плагины. А иначе могут появиться непредвиденные траблы.

Nelve 30.11.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12245281)
сначала мастер файлы игры, затем мастер файлы патча

Ты сейчас объясняешь что-то такое из разряда "сначала надень шайбу, потом закрути гайку")

McDragon 30.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12245574)
Ты сейчас объясняешь что-то такое из разряда "сначала надень шайбу, потом закрути гайку")

Рад за тебя, но ты сам написал что не надо париться об иерархии, что не является таковым.

Nelve 01.12.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12245810)
но ты сам написал что не надо париться об иерархии, что не является таковым.

Ну вот такой я. Если есть возможность выбирать между одной большой заплаткой и кучкой маленьких - я выбираю большую.

А вообще на легендари тупо не поставить набор из патчей, потому что у легендари архитектура другая. Там сама игра состоит из двух esm - оригинальный скайрим и апдейт, так что если попытаться накатить составной вариант, то игра тупо сделает кря и не запустится.

McDragon 01.12.2016 11:25

Nelve, все понял, это старая модификация от самих разрабов, где они вместе с последнем патчем выкатили это ограниченное издание, где перепаковали длс, я его кстати тогда брать не стал, а позже за копейки взял просто полный комплект, все тоже самое просто модули опционально, что на мой взгляд удобней, и кучу проблем решает. Видимо какие-то проблемы как раз из-за перепаковки... Тебе тогда такие моды затрагивающие патчинг игры надо искать спецом для легендари эдишен твоего образца, которой сейчас ты в стиме не найдешь, что как бы намекает что модеры не будут поддерживать то, чего нет в продаже, я вообще не знал что там такие отличия есть, пока ты не сказал. Как вариант стимовский воркшоп.
Алсо на торрентах до сих пор все этой легендаркой типа забито, а на деле точно такой же набор с отдельными DLC, а не как в оригинале перепаковано)

Nelve 01.12.2016 12:01

McDragon, да всё норм, на нексусе давно есть анофишал для легендарки, его я и поставил. Всё нормально работает, только вот на инглише приходится гонять. Но меня это не напрягает, даже не замечаю в принципе.

Кстати, фикс для глаз, чтобы после невидимости текстуры не бились, таки пришлось отдельно накатывать.

McDragon 01.12.2016 22:35

Nelve, Проблема в том, что я изначально думал что технически они одинаковы с обычным скайримом, оказывается такая вот хурма, и я само собой не пробовал тот патч для легендари и ничего сказать не могу по его поводу, раз есть косяки, то значит есть, я ставил отдельные патчи под каждый длс...
Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12246409)
Кстати, фикс для глаз, чтобы после невидимости текстуры не бились, таки пришлось отдельно накатывать.

А что за баг?

Nelve 02.12.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12246848)
А что за баг?

Если любым способом наложить на себя эффект невидимости, то после того как этот эффект спадёт у персонажа ломается нормаль текстур на глазах. Без фикса это лечится лишь перезагрузкой.

Гугли invisibility eyes fix.

McDragon 02.12.2016 02:10

Nelve, никогда такой хрени не видел, это вызвано патчами или болезнь самой легендарки?

Rackot 02.12.2016 03:25

Nelve, Меняется у довакина или у любого персонажа? Никогда такого не видел, хотя играл в ваниллу.

Nelve 02.12.2016 07:22

McDragon, да вроде всегда он был.

Rackot, как-то не присматривался к неписям, тем более что они редко юзают инвиз.

a1exios 02.12.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12247050)
не присматривался к неписям, тем более что они редко юзают инвиз.

1ин из модов на напарников, даёт им инвиз, при твоём стелсе. Я долго понять не мог, что у них потом с глазами.

akurys 19.01.2017 18:50

Недавно на косячил с модами и пришлось все сносить ... Решил не заморачиваясь установить сборку, которых полно в стииме.(раньше так и делал!) Как всегда сменил язык на английский и стал скачивать сборку, все было ок. Но вот она скачалась проциков на 90 ( по линии загрузки видно) и все! Второй день бьюсь не закачивается дальше, хоть тресни! Хелп!!!

McDragon 21.01.2017 15:08

akurys, не обязательно в куче тем писать одно и тоже.

akurys 21.01.2017 16:21

В русском языке есть цифра 2 (два) Если она у вас ассоциируется с кучей? То это ваши проблемы, а может уже и врача?

Qvaetsu 21.01.2017 17:10

akurys, больше одного раза писать на форумах реквесты - дурной тон. Еще бывает в правилах форума есть такие пункты. На этом есть. Почитай на досуге.

И да, проблема только у тебя. Некст тайм тебе могут и не ответить люди.

akurys 21.01.2017 17:36

Сообщение было выложено в разных темах! В Разное время! Что еще не так?

Н.Тесла 23.01.2017 21:43

Подскажите, как завершить заглючивший квест?

Гиперион 27.01.2017 13:58

галочки на пак текстур 1 и 2 обязательно ставить ? выбран только 3

Добавлено через 2 часа 57 минут
вот эта штука, хз что делать

McDragon 29.01.2017 21:31

Гиперион, не поставишь, текстуры будут хуже качеством.

Гиперион 29.01.2017 21:41

McDragon
можно подробней ?

Qvaetsu 29.01.2017 23:10

Гиперион, все три - это hd текстурки от беседки, сделай их по-порядку и все прожми, если не надо все выключи.

McDragon 30.01.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12282414)
можно подробней ?

Собственно, Qvaetsu, выше все разрулил.

Эти текстуры со временем вышли как отдельные плагины от разработчиков, которые призваны улучшить визуальную составляющую игры спустя несколько лет после релиза самой игры. Как-то так. Так что да, ставь галочки и радуйся чуть более лучшим текстурам.

Джигмэн 07.02.2017 15:24

Подскажите - в Special Edition пак с hi-res текстурами уже включен? Играл летом с ним в обычную версию, сейчас кажется, что в SE графоний хуже.

McDragon 07.02.2017 23:45

Джигмэн, уже включен, но из-за сглаживания, появляется мыло. Так что так как-то.

Джигмэн 08.02.2017 23:43

Ещё вопрос - минут 10 выкладывал когти в подвале особняка, когда вернулся в него - они валялись на полу. С оружейной стойки бесследно пропал Бладскал (вот это вообще обидно - он валялся на полу 2 года, что я поигрываю в этот сейв, решил наконец-то на стойку его повесить - и тут такой обосрамс). Как это лечить? Бладскал теперь только консолью возвращать?

Nebel 08.02.2017 23:59

включи вертикальную синхронизацию, к частоте кадров привязан расчет врмени суток, при неправильном расчете ломается физика, из-за чего исчезают вещи и не только

McDragon 09.02.2017 00:37

Джигмэн, вещи не исчезли, а валяются где-нибудь в углу или как вариант провалились полностью или частично в текстуры. А вообще для сложного декорирования лучше использовать отдельные плагины. Для простого хватает и того что есть.

Джигмэн 09.02.2017 01:59

Nebel, она включена

Загрузил ранний сейв, посмотрел на стойку с оружием:

Начал о чём-то догадываться... Вернулся на последний сейв:

довакин прыгает, как придурок, а ухватиться за этот красный кончик не может. Браво, Тодд Говард!

maxis_ 17.02.2017 14:56

Skyrim - SLMP 2.1.3, начинал играть на мониторе 4:3, позже поставил монитор на 16:9 и теперь не отображается полоска жизни у врагов, если на новом монике вернуть 4:3 то полоска появляется, и ещё, если начать новую игру на 16:9 то полоска жизни отображается, а на моих сейвах нет, помогите вернуть ее!!!

McDragon 17.02.2017 17:23

maxis_, возможно при сэйв\лоад ты не учитываешь все файлы что подключены в моде, или внутренний баг мода.

Guchi 17.02.2017 23:38

maxis_, поищи в настройках модов расположение нужных элементов и поменяй под нужное расширение
Скрытый текст:
SkyUI
Данный мод является обновлением игрового интерфейса на более удобный с расширенными возможностями.

iHUD
iHUD добавляет возможность изменять внутри игровой интерфейс, компаса, индикаторов, прицела с настройками. В результате iHUD делает элементы интерфейса видимыми когда они нужны и скрывает их когда вы не нуждаетесь в этом.
AHZmoreHUD
Данный мод расширяет спектр отображаемой на экране информации об объектах, попавших в поле зрения игрока.

FierceMarv 02.03.2017 09:07

Я тут решил установить игру. И установил вчера сразу спешль едишн. Я правильно сделал? А то чет я смотрю в стиме не отображается поддержка мастерской. Ничего не понимаю. И забавно что при первом запуске он мне минимальные настройки предложил. Хотя я на ультре играл последний раз. И на заставке она вылетела. Я плюнул и спать пошел.

Guchi 02.03.2017 09:59

FierceMarv, спешл эдишн совсем другая игра. почитайте сначала чем она отличается от прошлой версии.

McDragon 02.03.2017 11:18

FierceMarv, если тот конфиг что в профиле верен,то вылет произошел из-за винды, она 32-битная, а "спешл эдишн" на 64-битную рассчитан, все уперлось скорей всего в это.

FierceMarv 02.03.2017 11:55

McDragon, в профиле старый комп указан. Щас 64-ая стоит.

Guchi, ну и короче мне надо стару версию поставить и не париться. Всё равно какую-нибудь enb поставлю и другие моды.

McDragon 05.03.2017 00:29

FierceMarv, ну так напиши свой комп, тут телепатов нет.

Alex13793 30.06.2017 02:37

Здравствуйте, прошу помочь с такой вот проблемой, во время движения персонажа(особенно во время спринта) в случайный момент может просесть fps, с 60 до 50-40, как будто что то игра прогружает, и не успевает что то прогрузить, это очень раздражает, компьютер хороший, 16 гб озу, core i7 7700k, gtx 1080, и такие вот проблемы, другие игры, включая из нового всё хорошо идет, тот же Skyrim SE без единого лага, а тут вот такая фигня, пробовал как с модами, так и чистый скайрим, даже на средних бывает проседает, я вот думаю может на win 10 как то не корректно она работает или на directx 12, если есть какие то мысли, буду рад услышать

t19errr 04.07.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Alex13793 (Сообщение 12354496)
Здравствуйте, прошу помочь с такой вот проблемой, во время движения персонажа(особенно во время спринта) в случайный момент может просесть fps, с 60 до 50-40, как будто что то игра прогружает, и не успевает что то прогрузить, это очень раздражает, компьютер хороший, 16 гб озу, core i7 7700k, gtx 1080, и такие вот проблемы, другие игры, включая из нового всё хорошо идет, тот же Skyrim SE без единого лага, а тут вот такая фигня, пробовал как с модами, так и чистый скайрим, даже на средних бывает проседает, я вот думаю может на win 10 как то не корректно она работает или на directx 12, если есть какие то мысли, буду рад услышать

Цитата:

Сообщение от Alex13793 (Сообщение 12354496)
игра прогружает, и не успевает что то прогрузить

Бывало у меня такое в Skyrim на HDD. Сейчас в Skyrim SE на SSD нет.

Alex13793 04.07.2017 18:12

попробовал установить на SSD, то же самое к сожалению...

b_b_b 18.07.2017 02:23

Skyrim Special Edition как убрать ускорение мыши?
ini файл тут другой и нет строки с акселерацией

Michail Shep 24.07.2017 20:49

Как перенести сейвы из The Elder Scrolls V: Skyrim Legendary Edition в Simple Lore Mods Pack? Копирование из папки в папку не помогает.

SamAilward 29.07.2017 15:06

Скайрим вдруг начал страшно тормозить в помещениях - 16-18 кадров. До этого раньше всё прекрасно работало на ультра-гастройках.
Из графических модов разве что оригинальный пак текстур с высоким разрешением. Отключал его и всё равно ничего не помогло - в помещениях всё так же 18 фпс максимум. Втф.

EDGARRUS52 01.09.2017 13:30

Как компаньона научить магии и перкам через использовании консоли? Не нахожу таких команд

Neocronic 02.09.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12373769)
Как компаньона научить магии и перкам через использовании консоли? Не нахожу таких команд

сюда тыкни

Makar22 07.11.2017 23:48

Подскажите gtx960 потянет игрулю на макс. настройках?

DoctorWagner 08.11.2017 09:39

Makar22, игрулю 2011 года? Нет конечно!

Папапавел 09.11.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12399276)
Makar22, игрулю 2011 года? Нет конечно!

gtx660ti тянет

Wolfsheim 18.02.2018 19:49

Просто интересно: есть вариант, чтобы скайрим не создавал новый сейв даже тогда, когда ты перезаписываешь старый? А то 6 уровень героя, а сейвов набежало на 3 гига.

Iwand 19.02.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Makar22 (Сообщение 12399169)
Подскажите gtx960 потянет игрулю на макс. настройках?

Цитата:

Сообщение от Папапавел (Сообщение 12399798)
gtx660ti тянет

Естественно потянет. Ещё бы! 4 гига видеопамяти!
У меня видуха с памятью меньше гига (GF8800 GTX) и то на максималке тянула Скайрим, правда битность моей карты в три раза выше, чем у gtx960.

Mikli_h 10.09.2019 10:57

Не могу загрузить сейвы

Здравствуйте. Помогите решить проблему: после форматирования диска и установки Скайрима вновь, при попытке загрузить старые сейвы The savegame cannot be loaded because it is outdated. Its version is 0 and the current version is 9. Версия (репак) игры тот же, что и был (пиратка Феникса), с тележки слезал, bak удалял, ничего не помогает. Сейвы были восстановлены после полного удаления, может это как-то повлияло?..

another Jade 12.09.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Mikli_h (Сообщение 12567598)
Здравствуйте. Помогите решить проблему: после форматирования диска и установки Скайрима вновь, при попытке загрузить старые сейвы The savegame cannot be loaded because it is outdated. Its version is 0 and the current version is 9. Версия (репак) игры тот же, что и был (пиратка Феникса), с тележки слезал, bak удалял, ничего не помогает. Сейвы были восстановлены после полного удаления, может это как-то повлияло?..

Без понятия.
Я успешно загружал недавно сейв, который я сделал еще в конце 2011 на релизной пиратской русской версии. Так вот, я его загружал на последнюю версию лицензионной английской версии с более чем 200 установленными модами. И оно все равно загрузилось, пусть и имя что сейва, что персонажа - не читабельны из-за отличия в языках версий.

Так что я могу лишь предположить, что или твой сейв как-то испортился, или репак кривой был изначально.

Qvaetsu 12.09.2019 17:38

Да, про этот сейв можно забыть.
2019 год, пользуйтесь облачными дисками, если жаба душит в стиме купить игру (в котором для скайрима такая функция автоматическая)

Alvaro 07.06.2020 08:03

Это както пофиксить можно?
https://d.radikal.ru/d35/2006/50/f72fffb56148.jpg

Я нашел решение https://www.nexusmods.com/skyrimspec...6314?tab=posts

Но оно неадеквтно по производительности. Вместо заплаток только в паре мест на воде оно по всей видимости все дырки закрывает и сильно сажает производительность. в некотоых местах прямо очень сильно.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.