Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96380)

Tim@n 03.12.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9921292)
Может просто ему тяжело было на страдания родного человека смотреть, не?

Эммммм..... ээээ... На какие страдания? Где логика? Он не мог знать, что она в конце покончит с собой? Конец видео не являеться причиной, по которой Айзек не досматривал видео, тогда бы нам вконце не показали его полностью.

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9921292)
Или не хотел до конца смотреть, чтобы надежды не разрушать, чтобы оставался призрачный шанс её спасти.

Опять же он не смотрел видео до конца, он не мог знать, что её больше нет, это как с котом Шрёдингера. Вконце видео она могла остаться в живых к примеру, тогда бы шанс того, что она осталась жива к моменту прибытия на Ишимуру был бы выше, нежели он просто не смотрел видео и не знал, была ли она жива к его концу или нет.

NFS RACER 03.12.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9922058)
Опять же он не смотрел видео до конца, он не мог знать, что её больше нет

Спс, кэп. Не знал и не хотел знать раньше времени, что не так? А из второй части мы знаем, что она из-за него туда и полетела - прибавляем к этому ещё и чувство вины: она перед ним извиняется, а он наоборот считает себя причиной произошедшего с ней и не может слышать этого. Как-то так.
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9922058)
Эммммм..... ээээ... На какие страдания? Где логика? Он не мог знать, что она в конце покончит с собой?

При чём тут самоубийство? Как бы и по голосу и ситуации понятно, что ей хреново. Тебе было бы приятно смотреть, как твой любимый человек еле звуки из себя выдавливает? Окай...

sanmal 03.12.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9923151)
А из второй части мы знаем, что она из-за него туда и полетела

Ты первую и вторую часть не шибко сравнивай, то что было в аниме комиксах с первой частью и все что после совершенно разные вещи, я уж не хочу это все опять разбирать. А если начать все сравнивать то тут вообще логика на задний план отойдет, вон в экстрашне вообще главного героя монстр ранил почти в самом конце, проткнув руку, а после титров тот превратился в некра.

Tim@n 05.12.2011 23:33

Цитата:

А из второй части мы знаем...

На момент написания поста я не играл в сиквел. Так что мои познания в их взаимоотношениях ограничены.
Цитата:

1) При чём тут самоубийство?
2) Как бы и по голосу и ситуации понятно, что ей хреново. Тебе было бы приятно смотреть, как твой любимый человек еле звуки из себя выдавливает? Окай...

1) Как бы при том, что оно записано на видео. Забудь.
2) Ну извиняюсь, когда они ещё летят к Ишимуре, что-то я не заметил в её голосе ничего странного. Так, я потерял нить разговора. Изначально вопрос был такой - почему он не досмотрел сообщение до конца. Логичного ответа так и не было приведино. То что он не хотел смотреть, как она выдавливает из себя звуки... ну не знаю, как я уже сказал, она вполне нормально разговаривала для человека, который грустил в тот момент, когда делал запись - разсуждение в условиях, когда я не знал конец сообщния. И я считаю, что любой человек, кому не безразлична его вторая половинка, досмотрел бы видео до конца. Практически каждый. Айзек любил её и досмотрел бы видео, почему он этого не сделал, я не знаю. Предлагаю списать это на сценарные недоработки и прекратить этот спор.

Ametist. 07.12.2011 09:34

мдя, после второй части эта проигрывает разве что управлением.

sanmal 07.12.2011 10:19

Во первых в первую играть после второй это величайшая глупость, во вторых оно одинаковое.
В первой сюжет, завязка и тд всей истории айзек+обелиск+церковь+логика. До второй это все уже не дожило.

Ametist. 07.12.2011 10:47

sanmal,
я начал, хотя бы для того, чтобы получить резак этой части во второй и с удовольствием прошёл ещё. Вроде непоглупел.

Cratos 02.03.2012 19:20

Есть ли в игре пушки, к которым подходят одинаковые заряды?

Zasranec 04.03.2012 10:02

Cratos, Нет, а зачем? Все равно весь лут случайно генерируется и ненужные патроны из монстров выпадают крайне редко, поэтому патронов всегда хватает.

Cratos 04.03.2012 16:36

Zasranec, я тогда думал, что у плазменного и силового резаков одинаковые заряды.
В чём прикол силового пистолета? Как я понял, он только врагов отбрасывает и гранату небольшую может запускать. Продал его и купил труборез. Вроде, доволен.
Мне кажется, или чем меньше пушек в инвентаре, тем лучше с патронами?

Волдест 04.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 10131954)
Мне кажется, или чем меньше пушек в инвентаре, тем лучше с патронами?

в принципе так и есть, т.к. патроны выпадают преимущественно к тому оружию, которое у тебя есть. Но больше всего выпадает патронов к плазменному резаку. Лично я проходил с резаком и лаз.винтовкой - проблемы с патронами были только на "нереальном" уровне сложности.

Cratos 04.03.2012 17:28

Волдест, я бегаю с плазменным резаком, лазерной винтовкой, импульсной винтовкой и труборезом. Хочу ещё прикупить силовой резак. После Левиафана с патронами совсем туго стало. Ещё один такой босс, и я вряд ли смогу завершить прохождение. Хотя я уже на 8-ой главе, может быть, и смогу (средний уровень сложности).

Zasranec 09.03.2012 10:58

Cratos, Вообще не стоит заигрывать с "экзотикой" типа силовых пистолетов и прочей ахинеи - в конце-концов, если все-таки захочется поизвращаться, всегда можете это сделать при повторном прохождении. Мне на всю игру вполне хватило плазменного резака, импульсной винтовки и трубореза (неправильное название, надо было "трупорезом" обозвать :) ). Преимущество такого арсенала в том, что резак помогает расчленять тех, с кем это проделывать просто необходимо - рядовые монстры, монстры с длинными конечностями/обилием лишних конечностей; импульсная винтовка - уничтожение всевозможной ползучей мелкоты вроде младенцев, стаи маленьких щупалец, бегающих голов, а так же поражение болевых точек (оранжевых вздутостей) у крупных монстров; "Трупорез" идеален против окружившей Айзека толпы не очень толстых монстров (а после хорошей прокачки и против толстых сойдет), благо девайс довольно экономичный, а боезапас для него выпадает из "мяса" даже чаще, чем заряды для плазменного резака.

Cratos 09.03.2012 15:12

А вот я плазменный резак и труборез продал. Первый продал из-за того, что под конец игры попадаются всякие быстрые некроморфы и нападают кучей, поэтому не всегда есть возможность стрелять по конечностям даже со стазисом, а в тушку убивать долго, потому что резак не прокачан. Короче, много патронов тратится. Для отстрела конечностей у меня есть импульсная винтовка.

Труборез, как по мне, эффективен только в ближнем бою, да и то против медленных некроморфов, а если они нападают втроём, вчетвером, то лучше лазерной винтовки ничего нет. Но опять же, быть может, все проблемы заключаются в кривых руках.

А ещё прикупил силовой резак из-за его дамага. Так и бегаю с тремя пушками, но с патронами небольшой напряг, а я уже в начале 11-ой главы. Последний босс сложный (только без особых спойлеров, плиз)? Перед боем хоть немного снабдят патронами?

Let Go 09.03.2012 15:28

del

Zasranec 09.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 10143780)
Последний босс сложный (только без особых спойлеров, плиз)? Перед боем хоть немного снабдят патронами?

Патронов дофига и больше, а босс простой донельзя (чему я был ОЧЕНЬ удивлен), по правде сказать, если ты прошел Resident Evil 4, то финальник Dead Space будет для тебя развеселой пострелушкой.

Cratos 09.03.2012 15:41

Zasranec, это здорово, но RE4 я в первый раз начинал на лёгком, и я считаю, что в самый первый раз пройти на среднем я бы его вряд ли смог. А DS я сразу на среднем начал, за что чуть не поплатился, к тому же я сделал несколько ошибок, связанных с куплей-продажей пушек.

Let Go 09.03.2012 15:43

del

sanmal 09.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 10143780)
А ещё прикупил силовой резак из-за его дамага. Так и бегаю с тремя пушками, но с патронами небольшой напряг, а я уже в начале 11-ой главы. Последний босс сложный (только без особых спойлеров, плиз)? Перед боем хоть немного снабдят патронами?

Там рядом с боссом магазин рЯдом будет. А нехват патронов потому что ты с винтовкой бегаешь, прокачанный плазменный резак и пилы лучше всего для простых монстров подходят, а винтовка патроны бешено жрет, особенно если глаз не алмаз.

ParagonUnits 09.03.2012 19:02

Как переназначить управление на стрелки?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.