Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Европеизация ислама или исламизация Европы? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89129)

S.n.a.k.e. 13.01.2010 01:40

[CCCP] Monster, когда в СССР шла перестройка, Запад резко усилил поддержку всех антисоциалистических движений , способных ослабить правящие коммунистические режимы. Запад выступал на стороне албанцев. Запад просто использовал их, чтобы ослабить сначала Югославию, потом Сербию.

qer 13.01.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7390782)
Время оккупации восточных стран францией и великобританией.

А откуда на этих оккупированных территориях мусульмане-арабы взялись?
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7390782)
Нет! Но они не должны называть мусульман террористами!

Для этого мусульмане должны перестать быть террористами. Как-то не очень заметно, что мусульмане от терроризма не в восторге.

S.n.a.k.e. 13.01.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 7391537)
А откуда на этих оккупированных территориях мусульмане-арабы взялись?

Что за дебильный вопрос ? Переформулируй, если не трудно.

Sargon 13.01.2010 03:16

Цитата:

Сообщение от S.n.a.k.e. (Сообщение 7388040)
Собственно, они там и не нужны.

В обоих регионах бардак. Но террористы только на БВ.

Kazuya 13.01.2010 04:17

Цитата:

Сообщение от S.n.a.k.e. (Сообщение 7391569)
Что за дебильный вопрос ? Переформулируй, если не трудно.

Ну вот смотри

Темно-коричневое (Аравийский полуостров) - это их родина. А вот откуда остальные взялись, как появился Халифат на тех землях, которые за пределами коричневого цвета? Немножко понятней?

Ariovist 13.01.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 7391627)
Темно-коричневое (Аравийский полуостров) - это их родина. А вот откуда остальные взялись, как появился Халифат на тех землях, которые за пределами коричневого цвета? Немножко понятней?

Самое смешное во всём этом то, что арабы всегда жили в Сирии и Ираке. Есть даже документы, это подтверждающие, например, договор персидского царя Камбиза с арабами о пропуске его войск через Синай и Газу в Египет. Теперь смотрим - где Аравия, а где Синай. Аналогичная ситуация была и в Сирии, и в Ираке. Кстати, быстрому расширению арабского господства это очень не мало поспособствовало, получилась своего рода "пятая колонна".

Ghosterbiter 13.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 7391537)
Для этого мусульмане должны перестать быть террористами. Как-то не очень заметно, что мусульмане от терроризма не в восторге.

Только это не так. Мусульмане и террористы это разные люди. Конечно они не в восторге (во первых они сами погибают от террористов, а во вторых из-за террористов их, мусульман считают террористами)

S.n.a.k.e. 13.01.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 7391627)
А вот откуда остальные взялись, как появился Халифат на тех землях, которые за пределами коричневого цвета? Немножко понятней?

Ааа... я понял. Полагаю это и так ясно, в результате завоеваний.

qer 13.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7392866)
Конечно они не в восторге (во первых они сами погибают от террористов, а во вторых из-за террористов их, мусульман считают террористами)

Но вот чего-то не шибко это заметно. Я не слышал о действиях местных против террористов. Да и вспоминаю радостный танец местных мусульман в Минске на одной из площадей после 11 сентября.
Цитата:

Сообщение от S.n.a.k.e. (Сообщение 7394293)
Полагаю это и так ясно, в результате завоеваний.

А почему арабам "в результате завоеваний" владеть можно, а англичанам с французами - нельзя?

luden 13.01.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 7394611)
А почему арабам "в результате завоеваний" владеть можно, а англичанам с французами - нельзя?

Не по шариату же.

pokibor 13.01.2010 21:03

Цитата:

По тем же причинам, почему подрыв машины бандитами - терроризм, а уничтожение бензовоза с окружающими его мирными людьми - нормальная военная операция. "Своя рубашка ближе к телу". Двойные стандарты действуют везде... :frown:

Mad-Dan 13.01.2010 21:14

Подрыв машины с бизнесменом бандитами-криминальная разборка
Подрыв машины с обычными людьми терроризм.
Подрыв бензовоза бомбордировщиком-раздолбайство.

pokibor 13.01.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 7394728)
Подрыв машины с обычными людьми терроризм.
Подрыв бензовоза бомбордировщиком-раздолбайство.

Угу, когда бандиты-мусульмане уничтожают несколько тысяч мирных жителей - жуткие акты террора агрессивного ислама, когда тоже самое делают страны НАТО в Ираке или Югославии - это борьба с терроризмом, привнесение чудесной демократии и всё такое. Максимум - "раздолбайство". Как я мог забыть...
На самом деле, различие в малом. И тем, и другим плевать на жизни мирных людей, просто первые не могут себе позволить высокотехничное оружие и открытую борьбу с неугодными, а вторые - могут.

S.n.a.k.e. 13.01.2010 21:37

Цитата:

Мусульмане далеки от того, что творили французские и английские кяфири в завоеванных землях.

Ghosterbiter 13.01.2010 21:52

qer, Фраза S.n.a.k.e просто идеально подходит, я тоже самое хотел написать. Посмотрите видео, что я вам дал. Идёт 45 минут приблизительно, зато вы так много узнаете о французах и британцев. А тем более НАТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ НЕВИННЫХ, террористов - да. А невиных НЕ МОГУТ, ИНАЧЕ ОНИ НЕ ЛУЧШЕ ТЕРРОРИСТОВ.

Mad-Dan 13.01.2010 21:54

Цитата:

Угу, когда бандиты-мусульмане уничтожают несколько тысяч мирных жителей - жуткие акты террора агрессивного ислама, когда тоже самое делают страны НАТО в Ираке или Югославии - это борьба с терроризмом, привнесение чудесной демократии и всё такое. Максимум - "раздолбайство". Как я мог забыть...
от террактов в Ираке погибло больше народу чем от действий НАТО.

Ghosterbiter, S.n.a.k.e., вы мне так и не ответили про захват палестинцами школы в Маалоте.

pokibor 13.01.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 7394970)
от террактов в Ираке погибло больше народу чем от действий НАТО.

Вопрос был не о том, не передёргивайте. Одни и те же по сути вещи (убийства невиновных мирных жителей для достижения политических целей) называются по-разному. Да, Запад, обладая мощной армией и высокотехничным оружием, может позволить себе убивать меньше мирных жителей для достижения своих целей, чем бандиты с одними АК и взрывчаткой.

А вообще, тема опять катится в сторону дискуссии "ислам - религия войны". Давайте возвращаться к теме в заголовка, а то и эту ветку закрыть придётся.

Mad-Dan 13.01.2010 22:11

Цитата:

Вопрос был не о том, не передёргивайте. Одни и те же по сути вещи (убийства невиновных мирных жителей для достижения политических целей) называются по-разному. Да, Запад, обладая мощной армией и высокотехничным оружием, может позволить себе убивать меньше мирных жителей для достижения своих целей, чем бандиты с одними АК и взрывчаткой.
У запада целью является все-таки армия, и гибель мирного населения побочное явление. у террористов целью является гражданское население.

Ghosterbiter 13.01.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 7394970)
Ghosterbiter, S.n.a.k.e., вы мне так и не ответили про захват палестинцами школы в Маалоте.

Я мало информации нашёл, но чего я могу сказать из Священного Корана. Убийство детей запрещено, значит уже те кто захватил школу правильными быть не могут. Есть условие при котором "убийство детей, стариков и женщин" не действует -в том случае если дети/старики/женщины убивают мусульман, тогда это не действует. Но судя по описанию что я нашёл Террористы захватили в плен детей и много пострадало и дети не были там с бомбами и не угрожали (значит они были невинными) и вывод - это террористы. Если источник откуда я взял инфу про школу неверный, то опишите ситуацию. А вообще pokibor прав - мы не в той ветке обсуждаем.

Mad-Dan 13.01.2010 22:24

эти террористы были мусульманами по вере. Скажете, что опять "неправильные мусульмане?" Причем это крупный случай. Случаев подрыва магазинов, автобусов, оживленных площадей, обстрела машин в Израиле было очень много. И во многих местах были женщины и дети.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.