Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Социофобия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=76281)

frozen Dok 12.05.2007 11:59

Знать, что о тебе думают невозможно, даже если ты очень хороший психолог, а на бытовом уровне, можно только предпологать, ведь, как говорил Жванецкий: "Те кто тебя любят, не скажут правду, и те кто не любит не скажут правду, а что могут сказать те кто не знает?"
Важнее, что человек сам о себе думает. Самооценка - один из решающий психологических факторов.

Habit 12.05.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Okkam-kun (Сообщение 1807408)
Важнее, что человек сам о себе думает. Самооценка - один из решающий психологических факторов.

Угу. Вспоминается анекдот:
Цитата:

- Я умен, красив, силен, гениален! И все это я сам в себе открыл!
Всё равно даже "самооценка" - совокупность оценок вашей личности другими. Конечно, не правило, но всё же.

Фамяк 12.05.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от TIGRENOK (Сообщение 1787317)
Почему для людей так важно, что о них думают?
ПОТОМУШТО ВСЕ ЛЮДИ САМОВЛЮБЛЁННЫЕ

Неправда.Я самовлюбленный и мне не важно.Это от степени самовлюбленности зависит.

klop 16.05.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от TIGRENOK (Сообщение 1787317)
Почему для людей так важно, что о них думают?
ПОТОМУШТО ВСЕ ЛЮДИ САМОВЛЮБЛЁННЫЕ

Ха , щас, я вот презираю себя и самоотценка у меня минусовая, но при это мне по барабану что обо мне думаю и ничего, все пучком, не в самовлюбленности дела , а в стадном, баранном инстинкте

Phantom-rus 19.05.2007 16:49

Лично моя самооценка не зависит от того, что обо мне думают. А мнение других обо мне нужно только для устранения недостатков, которые я сам могу незаметить.

Habit 19.05.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 1833329)
Лично моя самооценка не зависит от того, что обо мне думают. А мнение других обо мне нужно только для устранения недостатков, которые я сам могу незаметить.

Это противоречие? Оо "Недостатки находят другие, и я верю этим людям, но их мнение мне как-то неважно."

ToM's 19.05.2007 22:08

Человек общественное создание и мнение окружающих важно для него!

Greenwoolf 19.05.2007 22:27

Знать мнение оружающих о тебе нужно хотя бы чтобы правильно общаться с ними, да и вообще как к тебе относяться окружающие так и нужно относиться и к окружающим.

chpokens 24.05.2007 20:07

Greenwoolf
Цитата:

Сообщение от Greenwoolf (Сообщение 1834652)
да и вообще как к тебе относяться окружающие так и нужно относиться и к окружающим.

Мнение окружающих строится на первоначальном мнении,либо на выводе из долгого общения...

notenufflove 26.05.2007 11:55

Смиренному наплевать, что о нем думают другие, а гордому наборот- делайте вывод.

chpokens 26.05.2007 14:08

NotEnuffLove
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1858035)
делайте вывод.

Да,легко и бонально просто...
Характеры разные,люди разные...Но опять же это один пример...а психологические вопросы нельзя решать на одном примере...
Характер может быть и одинаковый а вод выводы и поступки разные...Так что даже гордый может наплевать на чужое мнение...

Manaos 27.05.2007 20:38

Ну... Есть же в реале такая вещь как репутация. Раз хорошо о тебе думают - значит можно хорошо с челом общаться. Если плохо думают - придется налаживать отношеничя

Poison Ivy 28.05.2007 01:20

...Мне всегда было плевать - что и кто обо мне думает.Если заморачиватся на таких вешах, можно с ума сойти.Всем не угодишь, да и насильно мил не будешь. Надо просто быть собой, и пускай все думают что хотят- это их право.
Меня волнует только мнение близких мне людей, а остальные -побоку.

chpokens 28.05.2007 07:24

Poison Ivy
Цитата:

Сообщение от Poison Ivy (Сообщение 1866474)
Мне всегда было плевать - что и кто обо мне думает

-
Цитата:

Стальная логика :Grin:

Poison Ivy 28.05.2007 07:39

Цитата:

Сообщение от †GOD† (Сообщение 1866721)
Poison Ivy

Стальная логика :Grin:

...Кому надо тот понял.
А кто не понял- тот и не пытался.

Strun 28.05.2007 09:12

Чтобы быть успешным, Вы должны учиться преодолевать своё опасение, что Ваше предложение будет отклонено, и прекратить волноваться из-за того, что будут говорить о Вас другие люди. Много раз я встречал людей, которые сдерживали себя просто из-за того, что боялись, что скажут их друзья, если бы они начали делать что-то, что эти друзья не делают.

(C)Квадрант Денежного Потока

chpokens 28.05.2007 17:04

Poison Ivy
Как нестранно,но я отношусь к тем -
Цитата:

Сообщение от Poison Ivy (Сообщение 1866726)
Кому надо

Фас
Цитата:

Сообщение от Фас (Сообщение 1866850)
и прекратить волноваться из-за того, что будут говорить о Вас другие люди.

Для некоторых это большой серьезный шаг...
Цитата:

Сообщение от Фас (Сообщение 1866850)
Много раз я встречал людей, которые сдерживали себя просто из-за того, что боялись, что скажут их друзья, если бы они начали делать что-то, что эти друзья не делают.

Боязнь отвержения в обществе...

LaM 30.05.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от †GOD† (Сообщение 1868668)
Для некоторых это большой серьезный шаг...

Ясно понятно. И не для некоторых, а практически для всех.

Цитата:

Сообщение от †GOD† (Сообщение 1868668)
Боязнь отвержения в обществе...

Глупость :)

JHHON 30.05.2007 21:45

Цитата:

...Мне всегда было плевать - что и кто обо мне думает.Если заморачиватся на таких вешах, можно с ума сойти.Всем не угодишь, да и насильно мил не будешь. Надо просто быть собой, и пускай все думают что хотят- это их право.

блин, ну пойди насри по среди улицы, если тебе пофиг, что о тебе думают другие, или женись на женьшине лет 99.:):):)
Я считаю, что в идеале мнение окружающих, не должно волновать тебя больше чем твое мнение, но это только в идеале, я еще не встретил такого человека, на которго мнение других никак не влияло, хотя я за этим и не наблюдал даже, а зачем это? какая разница влияет ли чужое мнение на тебя или вообще на любого человека?

~KOT~ 30.05.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1878326)
какая разница влияет ли чужое мнение на тебя или вообще на любого человека?

Разница есть. Это ограничение свободы.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.