Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 2 и дополнения - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=5552)

Vooda_Drow 13.08.2010 16:30

Кто-нибудь может скинуть ссыль на F.A.Q по мапмэйкингу или годные форумы по нему.
Или просто какую-нибудь базу Русских! карт для вторых дисов.

Самаритянин 13.08.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Vooda_Drow (Сообщение 8342657)
Или просто какую-нибудь базу Русских! карт для вторых дисов.

Здесь был: http://d2ext.narod.ru/rus/maps.html ? Или здесь: http://blackknights.narod.ru/disciples2_download.htm ?

Dim 19.08.2010 20:43

У меня проблема в том что я долго играл с Rise of the Elves и прошол там компанию за 2 расы,и вот хочу поиграть в Galleans Return,но тут проблемка кидаю из Rise of the Elves герок в Galleans Return и при попытке импортирование герок игра вылетает с ошибкой(типо отправлять отчет или нет),может есть решение этой проблемки?,а то заного проходить не охота.

Самаритянин 19.08.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 8369837)
прошол там компанию за 2 расы

За какие расы проходил, какого героя пытаешься импортировать и куда?

Dim 20.08.2010 06:18

Цитата:

Сообщение от Самаритянин (Сообщение 8370402)
За какие расы проходил, какого героя пытаешься импортировать и куда?

ой,все вроде понял как сделать спс что решил мне помоч,только непонятно почему нельзя кидать всех героев и света и тьмы вместе?там же вроде и гвардии света и тьмы в одной игре

Убийца Орков 30.08.2010 05:50

Подскажите пожалуйста какую версию игры взять, от Руссобит-М (Disciples II: Летопись вселенной) или от Акеллы (Disciples II: Gold)?

Solitarius 30.08.2010 07:04

Цитата:

Сообщение от Убийца Орков (Сообщение 8398037)
Подскажите пожалуйста какую версию игры взять, от Руссобит-М (Disciples II: Летопись вселенной) или от Акеллы (Disciples II: Gold)?

Я себе от Акеллы брал и не жалею. Советую тем, кто ещё не сделал свой выбор :cool:

Краснолюд 11.09.2010 13:38

А вот не надо - колдунство далеко не всё решает. Можно здорово лохануться, если противник заранее подобрал амулеты с защитой от данного типа колдовства.
Кстати, а кто читал "Игроманскую" рецензию на D2. Меня сильно удивило, как оценили графику. 4 балла! Это за безупречный стиль и маниакальное внимание к деталям!

Wit4erGeralt 11.09.2010 14:49

Убийца Орков,
Бери от акеллы.
Цитата:

Краснолюд, А вот не надо - колдунство далеко не всё решает. Можно здорово лохануться, если противник заранее подобрал амулеты с защитой от данного типа колдовства.
Многое зависит от удачи. Но, как правило, побеждают маги. Сухая статистика моих игр по сети и только.

Убийца Орков 12.09.2010 05:47

Цитата:

Сообщение от Краснолюд (Сообщение 8438960)
Кстати, а кто читал "Игроманскую" рецензию на D2. Меня сильно удивило, как оценили графику. 4 балла! Это за безупречный стиль и маниакальное внимание к деталям!

Меня тоже это удивило (Gamespot за графику поставил 9/10, а игромания жалких 4 балла ...) с финальной оценкой игромании (7) ещё больше не согласен, игра заслуживает не меньше 8.5 (ИМХО)

Emix 31.10.2010 10:10

Кто-нибудь знает, как работают посох паралича и кольцо превращения? У меня есть герой маг с кольцом превращения. Я предполагал, что он будет всех атакуемых превращать в бесов, кроме обладателей иммунитета и щита. Но оказалось, что превращает очень редко и чаще всего лишь одного кого-то. Там есть какой-то шанс превращения что ли?
И еще, от чего зависит скорость снятия паралича отрядом? Одни отряды снимают паралич на следующем же ходу, другие стоят по два-три. Причем зависимости от уровня и силы существа не заметил. Драконы различные, к примеру, долго у меня стояли под параличом.

Самаритянин 31.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8622673)
Но оказалось, что превращает очень редко и чаще всего лишь одного кого-то. Там есть какой-то шанс превращения что ли?

Вроде бы считается, что шанс зависит от меткости героя и от количества врагов, на которых совершается нападение. Чем больше врагов - тем меньше шанс, поэтому такие артефакты лучше всего работают на одиночные цели и в руках героев, бьющих по одной цели (воинов, рейнджеров).
Цитата:

от чего зависит скорость снятия паралича отрядом?

Насколько знаю, при наложении любого эффекта (паралич, яд, ожог) определяется минимальное и максимальное количество раундов его действия. Минимальное зависит от меткости нападающего, количества целей и их уровня, а максимальное - ещё и от соотношения уровней нападающего и цели. После завершения минимального количества эффект рандомно может слететь в любом раунде, после максимального - слетит обязательно. Ещё вроде бы есть зависимость от инициативы цели: чем она ниже - тем дольше будет держаться эффект.

Leo 31.10.2010 12:36

Цитата:

У меня есть герой маг с кольцом превращения. Я предполагал, что он будет всех атакуемых превращать в бесов, кроме обладателей иммунитета и щита. Но оказалось, что превращает очень редко и чаще всего лишь одного кого-то. Там есть какой-то шанс превращения что ли?

Никто не знает механики. :)
Наблюдения показывают, что шанс превращения от кольца обратно пропорционален количеству целей.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Самаритянин (Сообщение 8623437)
а максимальное - ещё и от соотношения уровней нападающего и цели.

Слишком много рандома, значит. Я тоже так думал, но на практике как-то не особо и очевидно оказалось.

Emix 31.10.2010 12:42

Цитата:

Вроде бы считается, что шанс зависит от меткости героя и от количества врагов

Пожалуй, так и есть. Действительно, превращения происходят тем чаще, чем меньше врагов осталось в битве.

Помню, давно хотел создать непобедимого мага с посохом паралича, но все никак не получалось. Теперь хоть ясно, почему.
Цитата:

Насколько знаю, при наложении любого эффекта (паралич, яд, ожог) определяется минимальное и максимальное количество раундов его действия.

Как хитро все.
Цитата:

Ещё вроде бы есть зависимость от инициативы цели: чем она ниже - тем дольше будет держаться эффект.

Вот тут я никакой закономерности не увидел. Какой-нибудь варвар снимает паралич за ход (чаще всего), а страж столицы простоял под ним 4 или 5 раундов.

Самаритянин 31.10.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8623543)
Какой-нибудь варвар снимает паралич за ход (чаще всего), а страж столицы простоял под ним 4 или 5 раундов.

А ты не накладывал эффект каждый раунд заново? Хотя возможно, что влияет лишь разница инициативы: враг, который ходит позже нападающего, в случае паралича простоит без дела и этот раунд, и как минимум следующий, а тот, что ходит раньше - только как минимум следующий.

Emix 31.10.2010 14:15

Самаритянин, По идее он не должен накладываться еще раз. Shadow, например, не могла атаковать его в это время. Приходилось ей в защиту вставать. В армии также были три Phantom Warrior'а. У них в качестве дополнению к атаке есть паралич. Но мне кажется, что он тоже заново не мог быть нанесен.

Самаритянин 31.10.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8624237)
По идее он не должен накладываться еще раз.

Согласен, не должен. Я думал, что Страж у тебя в начале раунда сбрасывал паралич, а ты в ходе раунда накладывал его снова.
Но там ещё есть тонкость: паралич, наложенный Тенью, обычно держится дольше, чем чьими-то вторичными абилками или артефактами, потому что меткость для первичной и вторичной атаки рассчитывается по-разному. Если же у тебя и Варвар низкого уровня, являясь одиночной целью, стоит под параличом Тени высокого уровня всего один раунд, то тогда виноват, наверное, только рандом.

Emix 31.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Самаритянин (Сообщение 8624401)
Я думал, что Страж у тебя в начале раунда сбрасывал паралич, а ты в ходе раунда накладывал его снова.

Нет. Он именно выдавал каждый ход 'Pass' до снятия паралича.

Цитата:

паралич, наложенный Тенью, обычно держится дольше, чем чьими-то вторичными абилками или артефактами

Первый паралич, который и продержался столько времени, по-моему как раз тень и наложила. Точно, фантомный воины были заняты добиванием передней линии обороны. Но все равно как-то странно, это.

Цитата:

Если же у тебя и Варвар низкого уровня, являясь одиночной целью, стоит под параличом Тени высокого уровня всего один раунд, то тогда виноват, наверное, только рандом.

А разве есть разница, сколько целей? Я так понял, что от их количества зависит лишь шанс попадания. Но если что, варваров в отряде по 2-3 обычно бывало на той карте (предпоследняя миссия за нежить в оригинале).

Ладно, попробую еще как-нибудь столицу захватить и посмотрю, как там ситуация сложится.

Еще заинтересовало вот что. Какая кампания из четырех является канонической? Я уже плохо помню детали кампаний за людей, легионы и гномов, т.к. проходил очень давно их, но мне кажется, что некоторые события там не стыкуются.

BICTOR 13 31.10.2010 23:14

Emix,
Вобщето они все каноничны, так как переплитаются все вместе.
Скрытый текст:
Играя за нежить - ты воскрешаешь галеана, который потом и начинает творить делов в аддоне про эльфов.
Гномы - там дочурка верховного гнома (ята хали чтоли) начинает возрождать как бы величие гномов.
Империя и легионы из за утера хоть слегка и протеворечат друг другу - но тоже укладываются в сюжет. Империя - потому и приходит в упадок со смертью Диосфена и далее в аддонах (гвардии света) мы играем за какого то паладина, который и хочет обьединить империю (то инквизиция против, то еще какие мятежники) и убить детище бесрезена. А проклятые - убивают сына гномского вождя (потому в кампании за гномов он и становится неадекватным) и тоже приходят в упадок из за утера.
Утер хотел как бы сам сать властителем ада, потому и использовал и тех и других. Просто в кампании мы и за империю можем его убить и за проклятых.
Ну если уж совсем в дебри лезть - то за нежить мы вообще убиваем утера где то в середине кампании, и зная дальнейшее сумасшествие галеана - то вроде как она каноничная... Но это очень уж предвзято - так как кровь утера нежить в других кампаниях (за проклятых например) получала от самого утера для альянса...

Так что единственное тут легионы и империя плохо стыкуются - а так выбирай сам как говорится =)

Leo 01.11.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8625526)
Еще заинтересовало вот что. Какая кампания из четырех является канонической?

По сути все саги имеют один финал, различаются лишь трактовки событий.

Я бы сказал, что кампания тут как бы одна, мы лишь выбираем сторону.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.