Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Серия Мор. Утопия / Pathologic (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4992)

Кет 17.10.2007 19:57

Цитата:

Хардкор в смысле геймплея или другого?
Хардкор имхо может быть только в смысле геймплея.
В смысле остального - артхаус =)

Keykeeper 02.11.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 2543491)
Сталкер SI
В смысле - очень сложно выжить и надо реально много думать и соображать... к этой игре нельзя подходить с шаблонным разумом и клише восприятия. Это даже не совсем игра, это - искусство...

Это игра-искусство

Кто еще не ознакомился, советую:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=292

Кет 03.11.2007 01:14

Переигрываю Мор, и опять же не перестаю удивляться, как игра меняет отношение игрока к персонажам и понимание самой сути действия буквально с каждым днём, а иногда и чаще.
Наверное, сейчас я даже лучше это замечаю.

Azzido 03.11.2007 20:05

игра суперская, мне очень понравилась.

hl_raul_3 06.11.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 2643125)
игра меняет отношение игрока к персонажам и понимание самой сути действия буквально с каждым днём, а иногда и чаще.

То же самое, когда прочитываешь Войну и мир заново.
Ice-Pick Lodge молодцы, у меня нет слов, какую игру они сделали. И ведь единственная, которая так серьезно воспринимается. Молодцы они.
Цитата:

Сообщение от OnixON (Сообщение 2646853)
игра суперская, мне очень понравилась.

И так происходит с каждым сознательным человек, прошедшим МОР.

StarKiller 25.11.2007 16:15

Помню, когда впервые прочитал про Мор в Игромании, был очень заинтригован, всё ждал. Потом ,когда игра вышла, сразу кинулся играть, прошёл в первый раз довольно быстро, но что могу сказать точно - ни одна игра не обладает такой атмосферой, как Мор, таки миром, такой философией. А не было ли каких-то попыток перенсти Мор на театральную сцену или страницы книг?

hl_raul_3 28.11.2007 21:48

StarKiller? естественно, все фанаты МОРа в один голос крича, что надо, мол, уже забабахать что-нибудь типа книги или фильма. Так вот. Как заявил Николай Дыбовский от лица Ice-Pick Lodge, они не хотят делать продолжение МОРа, так как всегда хотят делать что-то новое.
Но разные слухи мелькали здесь и там. И лишь раз я лично видел, как Н.Дыбовский заявил, что пишет сценарий к фильму по мотивам МОРа, но это - пока неизвестно, что будет. В-общем, они снимали какой-то другой фильм, но не по МОРу. Может и сделают. Вот)

И кстати, Ведьмак - действительно сила. После ОйБлинВиона и Готики действительно вернул веру в мой любимый жанр)

Nanies 02.12.2007 20:01

Сама игра - это театр. Массовка как массовка, одноликая. Главные персонажи - философкие личности, личности высокой и гордой культуры.
Игромания восприняла игру не так( А жаль.
Мне очень понравилась.

StarKiller 02.12.2007 20:06

Просто в игре настолько сильный философский подтекст, что одного "игрового" воплощения проекта явно не достаточно. Книга с подобным сюжетом могла бы стать классикой...

hl_raul_3 05.12.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от StarKiller (Сообщение 2798330)
могла бы стать классикой...

Согашусь, вот только МОР как компьютерная игра мне нравиться больше. Сам Дыбовский подтверждает, что игры, т.е. их интерактивность дают несравнимые с другими видами искусства возможности. Например, обряд инициации игрока :)
И я только за, хотя книгу бы приобрел с огромным удовольствием, и она лежала бы на почетной полке. А если будет фильм...Я впервые потрачусь на коробочку с фильмом;)

Nie 07.12.2007 16:29

Не знаю, возможно, творчество Лавкрафта более менее можно сравнить с Мором. Я не о Ктулху вашем любимом)

Кет 11.12.2007 00:04

Товарищи, в английской Википедии есть статья про "Мор.Утопию", а в русской - нет!
Предлагаю её написать.
Начну, если никто не опередит.

hl_raul_3 14.12.2007 23:05

Странно, я думал в Википедии есть статья про МОР... Про "глубокие игры" есть, а про МОР нет...
Кет, только "за" :) Если будет желание и время, конечно. Постараюсь помочь и призвать народ, так сказать. Еще б неплохо было бы переполощить население форума Ice-Pick Lodge. Особенно, администрацию.
Я бы не осмелился брать на себя такую ответственность. Уверен, есть люди, которые намного лучше меня разбираются в игре.

ZeroCoolDark 13.01.2008 15:53

Нет слов... эта игра которая перевернула мое восприятие... Я никогда не играл в игры где можно проиграть в самом начале, где концовка повергает в депрессию на несколько часов и заставаляет задуматься о жизни..

Angie 13.01.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от =Sh!K= (Сообщение 2482419)
Мне так графика понравилась,но все равно не обращаешь на неё внимание...

То, что не обращаешь внимания - немного не правильно сказано. Движок хоть и не особо впечатляет в техническом плане, но, хочу заметить, генерирует отличные картинки - чего только стоят осенние улицы и пейзажи в полях. А это существенный элемент неповторимой депрессивной атмосферы.
Что до самой игры, - это мое глубочайшее впечатление на всю жизнь. Игра, которая начинается как довольно интересный "симулятор жизни в условиях эпидемии", развивается как хардкорная ролевушка и кончается, полностью оправдывая свое философское название, - это нечто!

hl_raul_3 17.01.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Angie (Сообщение 3136234)
То, что не обращаешь внимания - немного не правильно сказано. Движок хоть и не особо впечатляет в техническом плане, но, хочу заметить, генерирует отличные картинки - чего только стоят осенние улицы и пейзажи в полях. А это существенный элемент неповторимой депрессивной атмосферы.

Вот, наконец-то я слышу это. Все ругают МОР за графику, но посмотрите на художественное оформление. Художники постарались н на славу, прониклись историей и нарисовали по-настоящему атмосферный город. В этом плане МОР изначально имел шанс стать двухмерной игрой(!) - была такая идея.
И, конечно, нельзя не заметить, насколько старый движок дополняет атмосферу болезни, старости, несчастья. На новом движке МОР был бы другим, это точно.
Вот Тургору новый движок очень даже идет;)

Alchiеmist 17.01.2008 19:36

Полностью согласен с мнениями,озвученными выше.Смотря на нынешние высокобюджетнейшие,ммм,"продукты" игровой индустрии,мне становится немного дурно,ибо наляпать модель из миллиона полигонов - это еще не значит вселить в нее душу.МОР в этом плане уникален - пускай возможности движка невелики,но художники вложили свою душу в каждую деталь,сделав по-настоящему атмосферную игру с великолепным художественным оформлением.МОР глубоко запал в мою душу невероятной атмосферой и сюжетом и я по праву считаю ее одной из лучших игр,в которую играл...

Neon Sky 26.01.2008 13:50

Да уж...С графикой у игры конечно не очень задалось.но я на неё не обращаю внимание.это игра,за которой я начал следить с 2005 года,где то так.мне друг дал журнал почитать.если бы не он,возможно я бы так и не поиграл в МОР...в журе было написано,что игра выйдет в январе 2005...Но я ее так и не насол...И лишь осенью (гдето в сентябре) я зашел в какой то магазин и вдруг....Мор!Утопия!полгода я даже не вспоминал (тока изредка) об этой игре...И тут такое подвернулось!!! Компьютер,диск,диск 2, новая игра!!! КРУУТО!!!просто не было слов!одна из моих любимых игр!!!

Keykeeper 27.01.2008 12:07

Мне графика полностью понравилась - главное, что создает нужный стиль, настроение и атмосферу.

Волчиц@ 16.03.2008 12:17

Гениальная игра. Слабую графику полностью компенсирует сюжет и
атмосфера. Надеюсь, что Тургор меня тоже не разочарует.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.