Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Серия Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2454)

Krutoy men 06.04.2006 03:10

Цитата:

Вон, четвертую часть СХ что Мания, что Страна обругали.
Ну она же просто другая, эта часть. Честно, мне она понравилась несколько по-иному, но закрепилась в сознании сильнее - чего только стоит довольно свежее ощущение нахождения в одной квартире с охрененными потусторонними чуваками из параллельной вселенной.

GabbeR 06.04.2006 03:14

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Ну она же просто другая, эта часть.

Ну незнаю-незнаю. В SH4 мне только музыка понравилась. Геймплей стал еще нуднее, атмосфера вся исчезла, ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Krutoy men
А она же вроде была беззубая?

Почему беззубая и почему была? (:

Krutoy men 06.04.2006 03:17

Цитата:

Ну незнаю-незнаю. В SH4 мне только музыка понравилась. Геймплей стал еще нуднее, атмосфера вся исчезла, ИМХО.
Просто другая стала :] Там разрабы попытались сделать несколько атмосфер сразу (тюряга, лес и т.д.), но качество перешло в количество.
Цитата:

Почему беззубая и почему была? (:
Потому что щас не знаю - беззубая ли.

GabbeR 06.04.2006 03:23

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Просто другая стала :] Там разрабы попытались сделать несколько атмосфер сразу (тюряга, лес и т.д.), но качество перешло в количество.

Только то, что они "попытались" сделать, никак не является оправданием общей убогости четверки (:
Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Потому что щас не знаю - беззубая ли.

Эээ... видимо я не один практикую сидение в инете по укурке (:

Данте Грид 06.04.2006 09:56

Silent Hill

Мне, лично, больше всего нравиться первая часть. Если вы не проходили её на Hard`е ( высокая сложность ) и на концовку " Идеально ", то вы и знать не знаете, что такое настоящий "Silent Hill"... Это невозможно передать словами, но всегда можно пройти ещё раз. Что думаете?

Etna 06.04.2006 14:07

В первой части нет концовки "идеально", есть только "Good+"

Данте Грид 06.04.2006 14:15

Silent Hill

Цитата:

Сообщение от Etna
В первой части нет концовки "идеально", есть только "Good+"

Хотя это больше относится к теме "А может пираты не такие уж и плохие люди?", но у меня на диске был шедевриальный перевод. Ну, а концовки...
Вообще-то принято считать, что их шесть, но на деле одну из них чертовски трудно обнаружить... Это когда Лиза живёт ещё немного. А там всякие Н.Л.О. - в лёгкую!:wnk:

Cactus 06.04.2006 14:35

Цитата:

Вообще-то принято считать, что их шесть, но на деле одну из них чертовски трудно обнаружить... Это когда Лиза живёт ещё немного. А там всякие Н.Л.О. - в лёгкую!
А вот в этом месте по подробнее....
От куда 6 если их всего 5O_o
good+
bad
bad+
UFO

Vektor1987 06.04.2006 20:03

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Прогибаемся под общественное мнение?

А чего предлагаешь? Хавать всё, что дают? Имхо, лучше к критике прислушиваться, чем к рекламе. Причём иногда моё мнение не совпадает с мнением критиков. SH4 - это как раз тот случай.
Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Но это не повод настолько его культивировать.

А по-твоему, какая игра достойна быть предметом культа?
Цитата:

Сообщение от Etna
Вон, четвертую часть СХ что Мания, что Страна обругали.

Так вот кто у нас прогибается под общественное мнение? GabbeR, смотри!:Grin:
А насчёт 4-й части - повторюсь. В 2004-м году на PC вышло всего два заметных Survival horror'a: SH4 - The Room и Doom 3. Всё. Как говорится, на безрыбье...
Да, если сравнивать 4-ю часть с предшественницами, то сравнение будет не в её пользу, но если не сравнивать... то SH4 вполне самобытная игра с интересным сюжетом и оригинальными идеями. Имхо, чего ещё для счастья надо?
Цитата:

Только вот анализ, если определение посмотреть, это разложение целого на части. А вовсе не попытки пришить этому целому что-то стороннее.
Ээээ...а кто спорит? Я спорю? Нет.
Я анализирую игру на основе того, что в ней видел.

Etna 07.04.2006 01:26

Цитата:

Так вот кто у нас прогибается под общественное мнение?
Я на него ссылаюсь, а не прогибаюсь под. Бу.

Цитата:

В 2004-м году на PC вышло всего два заметных Survival horror'a: SH4 - The Room и Doom 3. Всё. Как говорится, на безрыбье...
Ну так. Не везет писишникам.

Цитата:

с интересным сюжетом
Нет.

Цитата:

Имхо, чего ещё для счастья надо?
Ну, много денег, теплую ванну, отсутствие месячных и эрекцию у бойфренда.

Я ведь не многого прошу?

GabbeR 07.04.2006 01:30

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
А чего предлагаешь?

Дык одно дело обсирать вещь только потому что все ее срут, а другое - потому что ты ее видел и она тебе не понравилась.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987

Никакая.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
А насчёт 4-й части - повторюсь. В 2004-м году на PC вышло всего два заметных Survival horror'a: SH4 - The Room и Doom 3. Всё. Как говорится, на безрыбье...

Если это хорроры, то я Абрамович.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Да, если сравнивать 4-ю часть с предшественницами, то сравнение будет не в её пользу, но если не сравнивать... то SH4 вполне самобытная игра с интересным сюжетом и оригинальными идеями. Имхо, чего ещё для счастья надо?

Если не сравнивать с предыдущими частями, то это абсолютно вторичная, нудная, безатмосферная и неинтересная игра с хорошим саундтреком.

BoneS 07.04.2006 06:42

Ну вот докатились: несколько страниц назад все были согласны что 4 часть серии очень даже хорошая (еще помница меня поругали за то что я сказал что там графика хуже чем в 3 типа игра не из за графики хороша), а тут:
Цитата:

Сообщение от GabbeR
абсолютно вторичная, нудная, безатмосферная и неинтересная игра с хорошим саундтреком.

Мда, такое впечатление что в тему заходят люди не сильно любящие Hill (надеюсь это не так) потому как сказать такое не отважится не один фанат.
Может уже сменим тему о "шизанутости" фанатов, если этого вам не понять и у вас нет придмета фанатизма то зачем обс*рать таких людей ума не приложу, как говорится каждому свое.

З.Ы.
Цитата:

Сообщение от Etna
Я ведь не многого прошу?

ну 2 и 4 я тебе могу обеспечить прямо сейчас, 1 в перспективе, а 3 зависит только от тебя (в принципе можешь дождаться кл***кса-фу какое слово ругательное). Так что это не совсем много, т.е. совсем не много! :wnk:

Krutoy men 07.04.2006 13:02

Etna
Вектору эрекция у бойфренда не нужна, я думаю.
Цитата:

"Не сотвори себе кумира" - цитата.
Цитата:

не отважится не один фанат.
Ыхыхы. В том-то и дело, что фанат многое не замечает. И есть такое понятие, как "субъективность". Мне понравилось, но зачем втирать это другим?

Кстати, Этна, не ссылайтесь на "Страну Грудей". Они "Ладе" 7.5 поставили и хорошей игрой назвали.

Данте Грид 07.04.2006 13:17

Концовка номер шесть!

Цитата:

Сообщение от Cactus
А вот в этом месте по подробнее....
От куда 6 если их всего 5O_o
good+
bad
bad+
UFO

Хм... Я считаю себя фанатом серии "Silent Hill", и одно время был модером на одном фан сайте ( ещё один! Сколько можно?:wnk: ). Дело в том, что если вскрыть диск с помощью какой-нибудь прикладной программы, то можно обнаружить множество сверх-интересных материалов : встроенная мини-игра ( Олимпиада 98 ), некоторые смешные баги ( несколько ) и попросту игровые данные. В одной из строк определялось количество окончаний. И что бы вы думали? ШЕСТЬ! Это подтверждает ещё то, что в каталоге сцен есть одна неизвестная ( незадейсвованая в игре ) и диалог Лизы и Гарри, которого тоже нигде нет.
Известно ещё множество интереснйших фактов об этой игре, но нехочу их все перечислять. Вообще, я считаю, что первая часть - произведение исскусива. Далее всё идёт по порядку : 2, 3, и, *** Silent Hill 4 : The Room... самая провальная игра серии, но только по сравнению с другими - сама по себе игра отличная:rolleyes: .
P.S. Ходили слухи, что концовку номер шесть обнаружили. Но слухи так и остались слухами...

GabbeR 07.04.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от BoneS
Мда, такое впечатление что в тему заходят люди не сильно любящие Hill (надеюсь это не так) потому как сказать такое не отважится не один фанат.

Чувак, я очень сильно люблю серию SH. Именно поэтому мне крайне обидно, что четвертая часть получилась таким фуфлом.
Цитата:

Сообщение от BoneS
Может уже сменим тему о "шизанутости" фанатов, если этого вам не понять и у вас нет придмета фанатизма то зачем обс*рать таких людей ума не приложу, как говорится каждому свое.

Потому что фанатизм - это очень плохо, да.

Cactus 07.04.2006 16:07

Цитата:

Хм... Я считаю себя фанатом серии "Silent Hill", и одно время был модером на одном фан сайте ( ещё один! Сколько можно? ). Дело в том, что если вскрыть диск с помощью какой-нибудь прикладной программы, то можно обнаружить множество сверх-интересных материалов : встроенная мини-игра ( Олимпиада 98 ), некоторые смешные баги ( несколько ) и попросту игровые данные. В одной из строк определялось количество окончаний. И что бы вы думали? ШЕСТЬ! Это подтверждает ещё то, что в каталоге сцен есть одна неизвестная ( незадейсвованая в игре ) и диалог Лизы и Гарри, которого тоже нигде нет.
Известно ещё множество интереснйших фактов об этой игре, но нехочу их все перечислять. Вообще, я считаю, что первая часть - произведение исскусива. Далее всё идёт по порядку : 2, 3, и, *** Silent Hill 4 : The Room... самая провальная игра серии, но только по сравнению с другими - сама по себе игра отличная .
Хммм....
Если честно первый раз слышу(Даже в LM это не упоминается).Хотя возможно ты прав.
Помню даже был слух, что в SH можно было на скорой помащи покататься))

Etna 08.04.2006 06:18

Ну и, чтобы не оффтоп: в четвертой части нет ни одного места, которое могло было бы сравниться хотя бы с одной складской комнатой альтернативного госпиталя из третьей.

Сообщение может быть с небольшим оффтопом, а не оффтоп с малюсеньким вкраплением «по теме». - прим. John Davis

BoneS 08.04.2006 06:18

Цитата:

Сообщение от Cactus
Помню даже был слух, что в SH можно было на скорой помащи покататься

Ага еще выполнить миссии за пожарников и ментов, найти уникальные прыжки и закрасить все кровавые пятна на стенах оставленных героями других серий. :Grin: Где то я это уже видел...

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Потому что фанатизм - это очень плохо, да.

Опять же я не могу сказать что я фанат чего либо, но понять таких людей я могу. И не вижу ни чего такого сверх плохого в добром фанатизме к чему нибудь не живому (всмысле не люблю када становятся фанатами какого нибудь человека (музыканта) и этим своим фанатизмом его достают).

Vektor1987 08.04.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Etna
Ну, много денег, теплую ванну, отсутствие месячных и эрекцию у бойфренда.Я ведь не многого прошу?

Типа, американская мечта... Да, это действительно немного. Без шуток.
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Если это хорроры, то я Абрамович.

Это тоже распространённый штамп. Радуйся вместе с Etna, что ваше мнение точь-в-точь совпадает с мнением масс. Только не забывай, что эти самые массы всерьёз считают Рому Зверя лучшим рок-исполнителем.:lol:
Цитата:

Дык одно дело обсирать вещь только потому что все ее срут, а другое - потому что ты ее видел и она тебе не понравилась.
Судя по продажам Max Payne 2, NOLF 2, Tron 2.0, XIII и отечественного Периметра (за рубежом), они тоже никому не понравились. Чувствуешь иронию? А так, мысль правильная, согласен. Только толку?
Цитата:

Сообщение от Krutoy men
"Не сотвори себе кумира" - цитата.

Ты ещё скажи, что компьютерные игры - это "просто очередной способ убить время". И ничего более.
Имхо, игры уже давно переросли в нечто большее. В них появилась атмосфера (если угодно - душа). Хорошая игра (в моём понимании) - это кино, в котором тебе отводится главная роль. Да, здесь есть свои попкорн-блокбастеры (FarCry, Half-life 2, серии GTA и The Sims и прочая попса), но есть и по-настоящему авторские проекты (см. выше, они выделены жирным шрифтом). Артхаус от мира компьютерных игр. Они, как правило, проваливаются, но именно их мы обычно вспоминаем добрыми словами. Имхо, все части Silent Hill сюда тоже относятся. Такие игры заслуживают уважение уже потому, что они есть (ведь их так мало).
Лично я не считаю себя фанатом. Скорее ценителем. Играю во всё интересное. От стратегий и RPG до адвенчур и экшенов.Поймите меня правильно. Говоря про культ, я имел ввиду не объединение "слепых" фанатов, а группу людей, которые, внимательно изучив первоисточник, делятся друг с другом впечатлениями и трактовками различных его эпизодов. Не вижу в этом ничего плохого.
А фанатам свойственна зацикленность и субъективность. Их мнение не может быть даже близким к объективности т.к. их "идеал" им даже не с чем сравнивать, потому что им не нужно ничего, кроме предмета их обажания. Я, в отличае от BoneS, не могу такого понять. Поэтому, Greed, не вижу в твоём "Я считаю себя фанатом..."ничего того, чем можно гордиться.

Данте Грид 08.04.2006 14:25

Олимпиада 98. True

Цитата:

Сообщение от Cactus
Хммм....
Если честно первый раз слышу(Даже в LM это не упоминается).Хотя возможно ты прав.
Помню даже был слух, что в SH можно было на скорой помащи покататься))

Ну про скорую я могу узнать - может повезёт:wnk: . Чтобы поиграть в "Олимпиаду 96", надо, кажется, пройти игру девять раз подряд ( концовка побоку ) а затем в Кафе подойти к игровому автомату, и всместо "Это просто игровой автомат. Он сломан." будет написано : "Вы хотите сыграть в <<Олимпиаду 96?>>". Кажется так=))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:44.