![]() |
Цитата:
|
Да ты прав но я перепробывал всё и больше ничего неоставачлось.
|
С недавних пор появились вот такие дефекты изображения:
http://i009.radikal.ru/0802/01/bb2c0e51e609.jpg http://i029.radikal.ru/0802/a2/bee39f5a65fb.jpg Как с этим бороться? Они могут на какое-то время исчезнуть, а потом снова появляются! Монитор Samsung SyncMaster 152s. |
Ситуация такая - 1280*1024, частота экрана 72хц. При запуске любого полноэкранного приложения вылетает ошибка - не рекомендуемое разрешение, выставьте 1280*1024 60хц. (экран естественно гаснет и нихрена сделать не возможно.)
Проблема в том, что попытка выставить те самые 60 хц, банально выдает туже самую ошибку %) с черным экраном. Есть мысли? |
Uncle Splin
С драйверами косяк. Переставлять не пробовал? Кстати что за железо? |
Цитата:
Вообще наконец то винду переставил. syncmaster 713n |
Uncle Splin
думаю, что не с моинтором дело, а с видяхой или дровами к ней, проблема после переустановки винды стала появляться? |
Цитата:
|
Uncle Splin
раз монитор нормально работает в обычном режиме при таком разрешении и частоте, то и в полноэ кранных также должен. Так добьюсь я или нет, какая у тебя видеокарта? :) И после чего сей дефект стал появляться. |
Uncle Splin
операционка не виста случайно? И почему ты ставишь 72 герца, а не 75 ? Цитата:
|
Цитата:
Снес драйвера поставил новые, при попытке выставить разрешение 1280*1024 ничего не происходит. Пока не поставлю разрешение 72хц. А после чего дефект начал появлятся - полное ХЗ %) Цитата:
И если я что то иное ставлю изображение умирает %) Операционка - хр. |
Uncle Splin
Как вариант - попробуй снести дрова на чипсет и на видюху, а потом поставить в таком же порядке - сначала чипсет, потом на видюху. И вообще без дров на видюху попробуй поменять разрешение. |
Цитата:
|
Uncle Splin
Хм, что-то вообще жесть. Монитор лишь отображает изображение, выводимое видеокартой. Поэтому монитор думаю можно отметать. А вот что за косяк с ОС, что она даже на дефолтном драйвере отказывается менять разрешение - это вообще нонсенс какой-то О_о Что за ос? Стандартные ли драйвера на чипсет и на видюху? Кстати к монитору никакого диска не шло? Может там есть софт какой. |
Цитата:
Дрова на чипсет стоят с диска от поставщика, дрова на видео 169.21 последние официальные и куча разных бетаверсий. К монитору шел диск с дровами. |
Uncle Splin
с чипсетом получается всё нормально, на видое последние стабильные дрова - 163.71 На них стопудов всё отлажено и нормально работате, правда нету профилей для новых игр типа Crysis Time Shift и тп. У меня самого некоторые глюки с 169.21 бывали, особенно после разгона видюхи :( Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Система два дня всего %) Цитата:
ЗЫ: Меня умиляет метод борьбы. Выключаешь питание минуты на две и возвращается на единственное рабочее соотношение 1280*1024*72хц. Все иное просто кричит: Выбрано не оптимальное расширение, рекомендуется 1280*1024*60хц. ... |
Цитата:
з.ы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:22. |