Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Vampire: The Masquerade - Redemption, Bloodlines - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20206)

Saten 16.07.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Лайм (Сообщение 4379112)
Ничего подобного. Зависит откуда русик достал. Если люди подкованные переводили, любящие игру и при этом знающие сам сеттинг, то получится на отлично. Собсно такой я себе устанавливал.
Или может речь шла об озвучке персонажей?

Русик у меня с фан-сайта, так что с этим норм, я как раз о озвучке.
Голоса такие атмосферные, прелесть)

В игромании читал о развале тройки, но права на вселенную всегда могут перекупить, главное чтоб про современность делали, или не про очень далекое прошло, века 18-19.

D'Kor 16.07.2008 01:28

Цитата:

В игромании читал о развале тройки, но права на вселенную всегда могут перекупить...
Тройка здесь не причем.
Права на World of Darkness, а значит и на Vampire The Masquerade принадлежат White Wolf, а White Wolf принадлежит CCP (создателям EVE Online).
Вот такие вот дела. :)

Так что ждем онлайн проект по "Миру Тьмы", или же надеемся, что кто-нибудь лицензирует "вампиров", "магов", "охотников", "демонов" или еще кого-нибудь. :)

Saten 17.07.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 4390263)
Тройка здесь не причем.
Права на World of Darkness, а значит и на Vampire The Masquerade принадлежат White Wolf, а White Wolf принадлежит CCP (создателям EVE Online).
Вот такие вот дела. :)

Так что ждем онлайн проект по "Миру Тьмы", или же надеемся, что кто-нибудь лицензирует "вампиров", "магов", "охотников", "демонов" или еще кого-нибудь. :)

Интересно, я это знал, но мне казалось что они эсклюзивное право купили именно на вселенную Vampire The Masquerade )

А вот в онлайне я такую игру не хочу, разве если она получится столь же атмосферной)

SethounD 17.07.2008 21:28

руки так и не дошли, чтобы найти 1-ю часть, а 2-ю Bloodline я прошел, очень порадовала, хороший сюжет, разнообразное прохождение, вообщем класс

Necess1ty 19.07.2008 19:36

Ааа я тоже фанат этой серии ^_^ к сожалению ни разу не встречал настолку, но играл в обе части, и redemption и bloodlines. Вообще первая часть нравилась в своё время больше, но на мой взгляд игры очень разные.
По теме: не понял, есть ли хоть маленькая надежда и намеки со стороны ССР о создании новой части, хоть онлайнововой? ИМХО конечно если и сделают, то довольно попсово, но всё же... ^_^

Лайм 19.07.2008 19:51

Цитата:

По теме: не понял, есть ли хоть маленькая надежда и намеки со стороны ССР о создании новой части, хоть онлайнововой? ИМХО конечно если и сделают, то довольно попсово, но всё же... ^_^
Надежда всегда есть... Возможно в будущем кто-нибудь вспомнит о Vampire The Masquerade. Сейчас модно после долгого перерыва вспоминать про старые игры. Правда Bloodlines не настолько древна. Через пару лет возможно и услышим о воскрешении серии. А пока тишина.

stiks77 19.07.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Лайм (Сообщение 4407903)
Надежда всегда есть... Возможно в будущем кто-нибудь вспомнит о Vampire The Masquerade. Сейчас модно после долгого перерыва вспоминать про старые игры. Правда Bloodlines не настолько древна. Через пару лет возможно и услышим о воскрешении серии. А пока тишина.

Мало просто того чтоб кто-то "воскресил" бренд, главное чтобы после этого он не умер с концами. Таже Bloodlines. Честно говоря я не представляю какие люди современной индустрии смогут сделать так же. Тройка сделала свой шедевр, который как мне кажеться неповторим другими людми, даже близко.

Лайм 19.07.2008 22:24

stiks77
Цитата:

Честно говоря я не представляю какие люди современной индустрии смогут сделать так же.
Найдутся. Главное, как они к этому подойдут. Бывает от одной компании разрабов ждешь чего-то великого, а они подсовывают пустышку. А бывает, от кого не ждешь ничего, совершают маленькое чудо. Может и появятся такие люди, которые совершат это чудо.
Цитата:

Тройка сделала свой шедевр, который как мне кажеться неповторим другими людми, даже близко.
Правильно, тройка сделала свой шедевр. Но тут хочу вспомнить Redemption, объясню почему.
Bloodlines не являлась продолжением Redemption, это совершенно разные игры. Их делали разные разработчики. Общее у них это ролевая система. Тройка намного лучше перенесла возможности настолки нежели было с Redemption. В принципе, кто мешает следующей команде разработчиков повторить то, что сделала Тройка по сравнению с предшественником. Ролевая система будет, как костяк. Ее надо будет перенести, как это удалось тройке, а может и лучше и обвесить этот костяк сюжетом и т.д. Ничего невыполнимого не вижу. Велосипед тут не придумаешь и от ролевой системы не уйти. Чем она будет лучше внедрена в игру, тем выше шансов получить хорошую игру. Если команду разрабов не будут торопить, как это было с Bloodlines. В которую без патча играть было крайне проблематично и модели персонажей выглядели древне, хотя игра делалась на движке, на котором вышла Half-Life2. По графике как будто между ними разница была в несколько лет. И совершенно не оптимизированная. Спокойная работа, без спешки и можем получить шедевр в серии Vampire: the Masquerade. Я даже не хочу, чтобы следующая игра была как у Тройки, я хочу, чтобы она была еще лучше. Хотя все может быть и не исключено что провал. Поживем, увидим… За раннее не хочу ничего хоронить и сбрасывать со счетов.

КлаусЪ 20.07.2008 10:59

Тут надо добавить один ньюансик. Вселенная, по которой делались Redemption и Bloodlines закрыта. Так что, если не найдется эксцентричного миллионера, то по старой вселенной Уже делать ничего не будут.

Necess1ty 20.07.2008 12:10

Закрыта - это значит что? (в копирайте не разбираюсь ^_^) у кого-то ведь должны быть на неё права, значит этот кто-то, возможно, захочет ими воспользоваться..?
Думаю, что в крайнем случае из каких-нибудь новичков любителей соберется команда, и они сделают нечто подобное как бы в своей вселенной...но получится плохо :(

D'Kor 20.07.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ
Вселенная, по которой делались Redemption и Bloodlines закрыта.

То, что White Wolf прекратила поддержку "Старого" Мира Тьмы и теперь развивает "Новый", никак не может помешать сторонним компаниям лицензировать именно старые линейки и сделать по ним игру. imho.

Цитата:

Сообщение от Reinevan
Закрыта - это значит что?

О двух сеттингах можно почитать здесь и здесь. :)

КлаусЪ 20.07.2008 20:04

D'Kor
Цитата:

и теперь развивает "Новый"
Именно это, увы, и может помешать. Скорее всего, чтобы получить лицензию на "старый мир", придется выложить большую сумму, чем за новый. А с коммерческой точки зрения это нонсенс. На 100% ручаться, конечно, не буду, ибо не в курсе внутренних дел компании. Но надежды на появления чего-либо по старому миру у меня нет никакой.

Outcaster 22.07.2008 15:32

Цитата:

Именно это, увы, и может помешать. Скорее всего, чтобы получить лицензию на "старый мир", придется выложить большую сумму, чем за новый. А с коммерческой точки зрения это нонсенс. На 100% ручаться, конечно, не буду, ибо не в курсе внутренних дел компании. Но надежды на появления чего-либо по старому миру у меня нет никакой.
Все старый мир кончился, пришла Геена, нечего по нему там делать больше.
Гораздо проще начать развивать Новый Мир Тьмы, хотя мне он не нравится. так же обидно что так и не вышла Werewolf The Apocalypse а ведь даже скрины были

Satyr 24.07.2008 10:51

Bloodlines - игра высшей степени гениальности. Я в мало какую РПГ играл с таким огромным удовольствием, так она ещё и высокой степенью реиграбельности обладает. Мне уже кажется, в неё можно бесконечное число раз переигрывать, и она даже не надоест. Недавно закончил второй раз проходить, первый раз играл за тореадорца, прокачал ему социальные навыки по полной. А ближе к концу игры вдруг начались продолжительные экшеновые эпизоды, где навыки болтовни как бы совсем не нужны. Пришлось юзать чит-коды, ибо парень мой высокоинтеллектуальный драться не умел совсем.
Ну а вот второй раз я, умудрённый опытом, начал играть за малкавианку. Мне казалось, что это была совершенно другая игра - настолько всё по другому, исключая разве что всё те же занудные экшен эпизоды.
Диалог с телевизором очень порадовал. А вот говорящего столба я не нашёл. Может кто подскажет, где он?

1lidarkneer 24.07.2008 17:43

Права на новый мир тьмы приобрела Биовар. На плейграунде сегодня вычитал. Новость, кстати, еще прошлогодняя.

Satyr 24.07.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 4437401)
Права на новый мир тьмы приобрела Биовар.

То есть существует шанс того, что следующая игра серии будет разрабатываться Биовэйрами? Если так, то хорошо. Хотя они же ведь сейчас Электроникам принадлежат, что уже не так хорошо.

1lidarkneer 24.07.2008 17:59

Satyr
Причем шанс неплохой. Правда это уже не так будет похоже на старых Вампиров. Старый мир - готик-панк, а новый - "темная тайна" (чтобы это не значило:) )
А электроники вроде не сильно вмешиваются в политику компании. Ну по-крайней мере пока что..

Outcaster 24.07.2008 18:23

Цитата:

То есть существует шанс того, что следующая игра серии будет разрабатываться Биовэйрами? Если так, то хорошо. Хотя они же ведь сейчас Электроникам принадлежат, что уже не так хорошо.
Смешно читать что людям не нравится ЕА, хотя вроде бы ничего плохого они не делали
Цитата:

Старый мир - готик-панк, а новый - "темная тайна"
Миры в общем-то похожи, просто в старом все свелось к ожиданию Геены, а в Вервольф к ожиданию Апокалипсиса, в других линейках тоже к концу света, что сделало его однообразным

P@ladiN 24.07.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 4437401)
На плейграунде сегодня вычитал. Новость, кстати, еще прошлогодняя.

:Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin:
Только на число посмотрите... 01.04.2007. А что это у нас? Правильно, 1 апреля.
-----------------------------------------------------------------------
Теперь по делу. В Redemption не играл пока, но вот буквально две недели назад прошел Bloodlines.
И ОЧЕНЬ понравилось. Даже KotOR уже не так воспринимаешь после Вампиров. Игра шедевр, не раскрывшая до конца свой потенциал из-за жадных и не дальновидных издателей (больная тема для Troika Games). Таких игр мы, похоже, в ближайшем будущем не увидим. Это действительно НАСТОЯЩЕЕ RPG.
Тут на практике работает отыгрыш роли:
*Можно стать Тореодором или Вентру - хорошо подвешенный язык поможет справится с многими проблемами.
*Став Бруха или Гангрел, прорубим дорогу себе через горы трупов.
*Скрытое прохождение - удел Носферату.
*Клан Малкавиан - это отдельный разговор. Не каждый день играешь за укуренных психов.
Сюжет тоже получился отличным. Он оставляет пространство для множества догадок и размышлений. Он не ясен до конца, он не банален, он не стандартен. Просто супер!
А атмосфера... шикарно. Весь этот Мир Тьмы. Ночной мегаполис, негласная война между нежитью на фоне жизни простых обывателей. Вчера ты был простым человеком, а сегодня - вампир, волей судьбы ввязавшийся в чей-то расчетливый план. Но, тем не менее, хоть и став нежитью, все еще можно оставаться человеком - не выпускать внутреннего зверя, не убивать невинных.
Интересны персонажи: надменный князь ЛяКруа, историк Беккет, бомжара Джек, лидер анархов Родригез, бешеные сестры Воэман и особо полюбившийся мне охранник в небоскребе князя. Ну и так до конца не ясна роль Таксиста во всем этом.
Игрок - не Избранный, не центр мира, как обычно бывает. Он всего лишь пешка в большой игре. Поэтому очень показательна концовка "послать всех". Герой просто показывает нецензурный жест и убирается прочь из проклятого города, подальше от грязи, поглотившей Лос-Анджелес.
И глюков я вообще, кстати, не встречал. Только один раз зависло в логове Шабаша. А так все ОК! Графика конечно еще страшненькая, но в RPG это совсем не главное.
ИТОГ: Шедевр 9.5/10.
P.S. Вечная память загубленной :frown: TROIKA GAMES, подарившей мне (и всему миру) две прекрасных RPG - Arcanum и Bloodlines.

Satyr 24.07.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 4437622)
Смешно читать что людям не нравится ЕА

Они хоть одну нормальную РПГ сделали хоть раз в жизни? Возьмут и превратят мощнейший вампирский сеттинг в казуальную консольную серость, лишь бы бабок побольше заработать.
Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 4437668)
*Клан Малкавиан - это отдельный разговор. Не каждый день играешь за укуренных психов

+1=)
Цитата:

Сообщение от P@ladiN
Ну и так до конца не ясна роль Таксиста во всем этом

Так ведь это же Каин вроде как - отец всех вампиров.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.