Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Тема дня: стеганография и реклама (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124314)

bober_maniac 12.12.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 9948822)
Что как только я получу диплом у меня не сразу будет супер зп и крутая жизнь?

У тебя ее скорее всего вообще не будет.

Печально, да.

H.E.L.L. 12.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9949057)
У тебя ее скорее всего вообще не будет.

Печально, да.

Почему? :frown:

bober_maniac 12.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 9949069)
Почему?

По статистике.

H.E.L.L. 12.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9949098)
По статистике.

А дай посмотреть, интересно стало.

bober_maniac 13.12.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 9949108)
А дай посмотреть, интересно стало.

Тебе дать посмотреть правило 90/10?

сыр_багет 13.12.2011 12:42

все верно написал, не придраться.

Phaeton 13.12.2011 14:36

Цитата:

Массовость размывает квалификацию преподавателей, так как нет возможности собрать квалифицированные кадры под одной крышей, чтобы обучать людей, которые действительно этого хотят, а не пришли отбывать срок в надежде успеть накопить денег на откос от армии.
А разве это не работает? Увеличивать проходной балл на поступление и одновременно увеличивать плату за обучение(или от государства) в пользу университета(в том числе на зп преподавателям). Лично я учусь именно в таком месте. Думаю в Москве в МГУ и парочке ещё других такая же ситуация.

Zmеу 13.12.2011 15:23

bober_maniac,
Согласен по всем пунктам насчет образования.
Как-то все криво работает. У нас вообще в области образование как таковое дают в 2-х вузах и то не на всех специальностях. Когда речь заходит со знакомыми из других вузов об обучении, это какой-то непрекращающийся фейспалм. Все у них легко и здорово, а сессия - почти каникулы. Хотя у меня пару семестров почти такое же было, но первые два курса и теперь пятый - это какая-то лютая жесть, надеюсь страдания не уйдут в молоко и кое-что из этого усвоится и поможет в жизни... хотя вряд ли >_< По специальности нет смысла работать, только если не уехать куда-нибудь. А там меня не ждут.

bober_maniac 13.12.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 9950102)
А разве это не работает? Увеличивать проходной балл на поступление и одновременно увеличивать плату за обучение(или от государства) в пользу университета(в том числе на зп преподавателям). Лично я учусь именно в таком месте. Думаю в Москве в МГУ и парочке ещё других такая же ситуация.

Где этот ваш хваленый МГУ в рейтинге мировых университетов? Вот то-то и оно.

В современных эрэфных институтах нельзя научить, потому что учить некому - можно только научиться. И отдельные неплохие преподаватели погоды совершенно не меняют и не способны сломать тенденцию.

Даже за деньги сейчас не сказать, чтобы особо хорошо учат.

Phaeton 13.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9950248)
Где этот ваш хваленый МГУ в рейтинге мировых университетов? Вот то-то и оно.

Я абсолютно нейтрален к нему. Просто первым в голову пришёл. Если опираться на рейтинг университетов, то тогда по-твоему лучше вообще уехать из страны для получения образования. Но это скорее исключение, чем постоянная основа.

bober_maniac 13.12.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 9950332)
Если опираться на рейтинг университетов, то тогда по-твоему лучше вообще уехать из страны для получения образования. Но это скорее исключение, чем постоянная основа.

И то надо еще долго выбирать университет, чтобы получить хорошее образование.

Благо, что в нем совершенно нет нужды - ничего делать не надо.

Phaeton 15.12.2011 21:56

Цитата:

Зачастую, книги, которые должны нам показать, какие навыки нужны бизнесмену для процветания написано по схеме, которую я сейчас приведу. Авторы выбирают известных миллионеров и смотрят на их личные качества. Смотря, что их объединяет – смелость, готовность к риску, вера в будущее и т.д. Далее следует вывод: вот эти черты и обеспечат вам процветание. Вы, кстати, придете к тому же, если прочитаете их биографии (выдуманные) или послушаете выступление перед студентами колледжа.

А теперь посмотрим на неудачников. Это сложно – неудачники автобиографии не пишут. Если бы написал, то издатели бы точно вернули рукопись. Никто не будет платить 500 рублей за историю провала, сколько бы мы не убеждали, что она намного полезнее, чем история успеха. Самая нешарлатанская книга о финансах, в этом плане «Чему я научился, потеряв миллион долларов» Д. Пол и Б.Мойниган (авторам, кстати, пришлось издавать её за свои деньги). Сам смысл биографий заключен в том, что есть связь между определенным свойством личности, поведением и успехом.

Так вот о неудачниках. Среди них много людей смелых, рискованных, оптимистичных. Ну совсем как миллионеры. А знаете, что их разделяет? Удача. Просто удача.

Чтобы понять это, достаточно представить себе простой опыт. В финансах есть мнение, что некоторые люди имеют дар, ведь они год за годом показывают лучшие результаты в управлении активами. Вам легко покажут на «одаренных» и заставят поверить в их способности. А вот я, смоделировав случайную группу инвесторов на компьютере, покажу вам, что эти «одаренные» не получились бы без помощи удачи. Ежегодно проигравшие отсеиваются, оставляя победителей. Так получается группа победителей со стажем. Т.к. на неудачников вы не обращаете внимание, то вы думаете, что инвестирование это отличный бизнес и вот они – мастера своего дела. Их успеху находят объяснение: «Он ест сыр тофу на завтрак», «Она много работает – звонила мне тут с работы в восемь часов вечера».

Механизм апостериорного детерминизма обязательно покажет нам «причину» – нам просто необходимо её видеть.

Я скажу вам, что моделируя такие группы на компьютере, всегда у меня получаются миллиардеры. Если их не окажется – это будет чудом.

Я советовал вам не выбирать масштабируемую профессию, т.к. в ней очень много неудачников. Нищих актеров гораздо больше, чем нищих бухгалтеров и т.д.
Нассим Талеб. В продолжение темы...

Вот не могу поверить, что удача может иметь такую роковую роль в жизни. Но, тем не менее, он очень хорошо выходит из этого логического тупика, показывая, что непосредственно сами умения начинают действовать как раз на второй стадии, когда получен первый опыт на стадии отсеивания.

Что скажешь по поводу этого? Что думаешь про масштабируемость в it сфере?

bober_maniac 15.12.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 9957024)
Вот не могу поверить, что удача может иметь такую роковую роль в жизни.
<...>
Что скажешь по поводу этого? Что думаешь про масштабируемость в it сфере?

Все люди делятся на два типа - те, которые считают, что вся их жизнь - череда случайностей, и те, которые думают, будто бы все события в их жизни лишь следствие их собственной воли.

И то и другое неверно.

Есть ряд профессий и ряд жизненных ситуаций, где удача решает больше или меньше. Например, я работаю программистом - в моей профессии удача практически ничего не решает. Но я довольно многого добился в своей фирме для себя лично - должность, зарплата, оборудование, коллектив - все это в том числе следствие того, что я оказался в нужное время в нужном месте.

Можно быть офигенным программистом и всю жизнь писать унылые формочки. А можно быть посредственностью, но вовремя "выстрелить" - написать приложение, которое "взорвет" рынок, подать важную и ценную идею руководству.

Все то же самое. В нашей профессии есть часть стабильная, что не зависит от удачи, и есть часть волатильная, которая от нее зависит.

Конечно, 99% программистов никогда не "выстреливают". При этом они не оказываются выкинуты на обочину судьбы - их нанимают, они работают и приносят доход.

PrivateJoker 15.12.2011 22:02

удача даже из человека сделала такой крутой вид, а из путина президента. Случайность, или просто то, что еще не скоро может стать прогнозируемым, та самая удача - она важна везде и всюду

bober_maniac 15.12.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9957049)
Случайность, или просто то, что еще не скоро может стать прогнозируемым, та самая удача - она важна везде и всюду

Истинная случайность - она где-то там, внизу, на уровне квантовой пены. В мире вещей это скорее детерминированный хаос.

PrivateJoker 15.12.2011 22:20

вопрос определений уже, которые в социуме и не различаются

bober_maniac 15.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9957089)
вопрос определений уже, которые в социуме и не различаются

Нет, тут именно вопрос принципиальный. Чистая случайность принципиально непредсказуема. Если ты измерил положение частицы с определенной точностью - ты не можешь измерить ее скорость с точностью выше определенного значения - в результат будет вмешиваться чистая, непредсказуемая случайность. И сколько ты не бейся, сколько не увеличивай разрешение приборов - ты не сможешь ее побороть.

Однако, даже результат подброшенной монетки или кубика принципиально предсказуем, хотя для этого придется учитывать миллион различных факторов с невообразимой точностью, иначе результат будет совершенно иной. Это и есть детерминированный хаос.

dammitgun13 16.12.2011 01:06

Нам как-то давно на учебе рассказывали, что кроме денег в выборе профессии большую роль играет оценка в обществе/престижность и т.п, не помню уже. То есть, как бы можно получить высшее образование и работать за 20 к, а можно вообще даже без среднего получать в 2-3 раза больше.

Но первый вариант вроде как престижнее. В чем профит-то? Деньги же будут большую роль тут играть

PrivateJoker 16.12.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9957100)
Нет, тут именно вопрос принципиальный. Чистая случайность принципиально непредсказуема. Если ты измерил положение частицы с определенной точностью - ты не можешь измерить ее скорость с точностью выше определенного значения - в результат будет вмешиваться чистая, непредсказуемая случайность. И сколько ты не бейся, сколько не увеличивай разрешение приборов - ты не сможешь ее побороть.

Однако, даже результат подброшенной монетки или кубика принципиально предсказуем, хотя для этого придется учитывать миллион различных факторов с невообразимой точностью, иначе результат будет совершенно иной. Это и есть детерминированный хаос.

ну черт, второе для социума - тоже "случайность", просто потому что определения подмениваются, и на бытовом языке подразумевают разные вещи.
ты конечно можешь мне доказать, что спаржа это растение, а не производное от пенки соевого молока, но, но черт возьми, это уже вопрос определений, аккуратности их использования в разных ситуациях. Но не ты ли мне всегда говорил изъясняться попроще, чтобы всем было понятно? Тут получается местами поменялись

bober_maniac 16.12.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9957381)
второе для социума - тоже "случайность"

Ну, это если принять, что для социума реальность - это его восприятие реальности.

Тогда да, погода для масс, например, случайна, в силу того, что массы не знают, да и не хотят знать те закономерности, которые над ней властвуют.

С другой стороны, социум, находящийся под властью теорий заговора (или религиозного невроза), вообще не воспринимает случайность - для него все события есть результат сознательной воли (или попустительства) высших сил. Тот самый волшебный "второй край" - "все это не случайно!"
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9957381)
Но не ты ли мне всегда говорил изъясняться попроще, чтобы всем было понятно?

Ну, я и пытаюсь - привожу понятные примеры, по крайней мере. Насколько они понятны окружающим правда - вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 9957364)
Но первый вариант вроде как престижнее. В чем профит-то? Деньги же будут большую роль тут играть

Представь себе, что ты за 300 тысяч в месяц прочищаешь чужие очки от забившегося туда дерьма.

И ты весь такой красивый, на кредитном кайене приезжаешь на тусовку успешных людей. Все хвастаются своими рабочими достижениями, как принято. А чем сможешь похвастаться ты, мальчик?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.