Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Borderlands 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122452)

klop 16.09.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от mozg390 (Сообщение 10534236)
Зашел на этот сайт - там нету бордера 2 (ну как ты говоришь только для русских), куда вбивать этот код итд?

Хз если честно, еще не разбирался, что бы бордер там появился надо через прокси подключаться, что бы магазин думал что у тебя не русский ИП

Цитата:

Сообщение от mozg390 (Сообщение 10534236)
Что значит поменять? Разница же в несколько десятков баксов.

А не важно, я покупал ROW версию 27го июля, а мне втихую впарили CIS версию, что собственно нарушает законы 2х стран, как "ложная реклама" (false adverising class-action), так как в то время и до вчерашнего дня не было никаких предупреждений типа - "Игра доступна только на русском и по сети только с русской версией играется", со стороны 2К - US Code Title 15, Chapter 50 "Consumer product warranties", in US Code Title 15, Chapter 87 "Telemarketing and consumer fraud and abuse prevention" и со стороны 1С - Ст. 182 УК РФ "Заведомо ложная реклама", что позволяет мне потребовать у стима замену CIS версии на ROW которую я покупал, как я уже говорил люди делали подобное с макс пейном третьим и дюком, где были те же проблемы и которые издавал тот же 2К

mozg390 16.09.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 10534238)
А не важно, я покупал ROW версию 27го июля, а мне втихую впарили CIS версию, что собственно нарушает законы 2х стран, как "ложная реклама" (false adverising class-action), так как в то время и до вчерашнего дня не было никаких предупреждений типа - "Игра доступна только на русском и по сети только с русской версией играется", со стороны 2К - US Code Title 15, Chapter 50 "Consumer product warranties", in US Code Title 15, Chapter 87 "Telemarketing and consumer fraud and abuse prevention" и со стороны 1С - Ст. 182 УК РФ "Заведомо ложная реклама", что позволяет мне потребовать у стима замену CIS версии на ROW которую я покупал, как я уже говорил люди делали подобное с макс пейном третьим и дюком, где были те же проблемы и которые издавал тот же 2К

Очень полезная информация, спасибо. Но даже не верится что поменяют .. =)

klop 16.09.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от mozg390 (Сообщение 10534240)
Очень полезная информация, спасибо. Но даже не верится что поменяют .. =)

В 437 посте под спойлером более подробная инфа, которую подробно расписал один человек с блога, там же и ссылка, советую ознакомиться для более полного понимания

Ах да, забыл про еще одну вещь, вдруг кто не видел - офф ответ от 2К
Цитата:

Christopher Z., Sep 15 13:30 (PDT):
Hi there,

Thank you for contacting 2k Support. All users with a Russian IP address that are attempting to purchase and play the game will be restricted to the RU version of the game. This version of the game will only be compatible with other RU versions of the game, meaning you will only be able to play online with other Russian IP players. We deeply apologize for any and all inconvenience this issue may cause.

If you have any further questions regarding refunds or compensation inquiries, please direct these towards the retailer from whom you made your pre–purchase.

Best regards,

Christopher Z.
В общем 2К молодцы, во-первых потому что где то просрали последние 19 лет истории, так как непонятно каким образом под Russian IP попадают страны бывшего СССР, да же не СНГ, во-вторых так как считают ограничение по зоне вполне нормальным для сетевой игры (где все равно в 70-80% случаев люди будут играть со знакомыми и друзьями, которые не так что бы далеко друг от друга), не для олайн игры или же игр подобных диабло 3, HoN, DotA 2, где региональные ограничения вполне ожидаемы, так как нужен маленький пинг для человеческой игры, да и то в той же диабло был выбор между европейской и русской версией, да и пинг я бы сказал в наше время везде нормальный, 150 для американских серверов не так что бы много

Crazy_Pickle 16.09.2012 11:54

Кратко, смены версии не будет, ну в обозримом будущем. 17го числа заканчивается акция на GMG позволяющая купить бл2 за 37$. Получить деньги назад можно. Чего я всем советую.

Эмиель 16.09.2012 12:37

Категорически не нравится это. Заперли в резервации и, мол, играйте, ребятки, сами, потому что для остального мира вы слишком русские. Обидно, потому что я хоть и русский, но с русскими же рандомами играть уж точно не хочу и не буду.

Sheparded 16.09.2012 13:49

Хм, толк будет ли от этой петиции? Я поддержал, а ты?

$erg@nt 16.09.2012 14:01

.mixail., от петиций никогда толку небыло.

Sheparded 16.09.2012 14:07

$erg@nt, даже если и так, то мне это было не трудно сделать, да и возмущение сейчас везде подымается, может что-то и даст...

klop 16.09.2012 14:29

Мда, действительно, пока что только возвращают деньги и не меняют версию, но судя по офф форуму стим ищет решение данной проблемы, хотя остальные просто игнорят все запросы (хотя это наверное из за выходных), жду еще один день и там будет видно, но похоже ситуация повторится как с первой частью - бесполезная коробка от 1С(тут ключ) и норм версия с буржуйского магазина

Желающие могут подписаться в петиции, правда не думаю что наберется достаточное количество голосов

PlanCoc 16.09.2012 15:08

Я серьёзно задумываюсь над отменой предзаказа, пока это ещё возможно.
Кто-нибудь уже подавал заявку на отмену Бордера 2? Как быстро ответят? В каком виде и на каком языке писать?
Какую категорию нужно выбрать в заявке? "Покупка и оплата" или "Вопросы об аккаунте"?

mozg390 16.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 10534582)
Кто-нибудь уже подавал заявку на отмену Бордера 2? Как быстро ответят? В каком виде и на каком языке писать?
Какую категорию нужно выбрать в заявке? "Покупка и оплата" или "Вопросы об аккаунте"?

Я уже подал, ждать 2-3 дня, писал на английском.
Поставил "Покупка и оплата" ---> "Предзаказ"

НО. Уже после этого несколько раз подумал. И решил что если деньги они не возвращают моментально вместо ответа - попрошу вернуть их только за Season Pass и куплю его уже для русской версии на сайте 1C.

Потому что, если подумать, минус онли русской версии только в локализации, а скорей всего выйдет пользовательская (например от TTL), где будут сохранены имена собственные. А то что не дадут поиграть с другим миром я готов смирится. Ну и сизон пасс тоже проблема потому что денег жалко, но если вернут, то проблема решена как я сверху написал.

Nekron 910 16.09.2012 15:23

Сизон пасс входит в предзаказ ? и что он дает ?

$NeK 16.09.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10534602)
Сизон пасс входит в предзаказ ?

Покупается отдельно.
Цитата:

и что он дает ?

4 будущих сюжетных ДЛС.

klop 16.09.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 10534582)

Некоторым людям уже возвращали деньги в день подачи заявки, так что довольно быстро, максимум 2-3 дня, писать лучше на английском + предоставить информацию по платежу - дата, адрес, имя-фамилия, последние 4 цифры карты, можно вывести на кошелек стима (почти мгновенно) или обратно на карту (до 5ти дней)

STEN.47 16.09.2012 15:26

Цитата:

и что он дает ?

Заранее покупаешь DLC до лета 2013 вроде.

mozg390 16.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10534608)
Заранее покупаешь DLC до лета 2013 вроде.

И это дешевле чем если покупать по факту

PlanCoc 16.09.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от mozg390 (Сообщение 10534591)
Потому что, если подумать, минус онли русской версии только в локализации

...а ещё в невозможности играть ни с кем, кроме русских. И если тем, кто играет только с русскими друзьями на это будет наплевать, то у всех прочих эта внезапная информация разорвала седалищные места в клочья.
Да и вообще, для меня это уже дело принципа.
Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 10534605)
предоставить информацию по платежу - дата, адрес, имя-фамилия, последние 4 цифры карты

То есть просто скопировать информацию из письма, приходящего после оплаты?

RuPower 16.09.2012 15:39

Поиграл часок, особых отличий от первой части не заметил, но сложилось впечатление, что дизайн стал получше, ну, и в целом как-то повеселее играется.

mozg390 16.09.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 10534622)
...а ещё в невозможности играть ни с кем, кроме русских. И если тем, кто играет только с русскими друзьями на это будет наплевать, то у всех прочих эта внезапная информация разорвала седалищные места в клочья.

Даже сейчас в первом бордере можно найти русских без проблем. Второй бордер будет с предельно играбельным коопом ещё долгое время, не смотря на ограничение в регионе. Конечно спустя годика полтора могут появится проблемы с поиском людей для игры.... Но это не так фатально.

$NeK 16.09.2012 15:56

Я вот поразмыслил, и в принципе ограничение на язык не так фатально, а для меня лично еще не критично то, что смогу играть только с русскоязычными странами.
Пока лишь терзает вопрос - активируется ли купленный 2 недели назад Сизон Пасс на ру-версию, или нет...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:19.