Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Квестовая беседка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119242)

Companion In 15.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10532960)
визуальную новеллу saya no uta さやの歌
спасибо, но игра о которой я говорила не визуальная новелла - это просто квест, выполненный в аниме стилистике.

white chamber я знаю, хоть и не играл. А Песнь Сайи советую как серьезное взрослое произведение со скрытым филосовским текстом, а не как безделушку для тех кто с квестами справится не может.

Добавлено через 7 минут
kuzma84
Кстати спасибо за наводку по другим их проектам.
Кстати еще из классики (возможно опять искажу название) DEATHGATE (кажется) еще один квест от первого лица, не такой интересный как компаньоны Ксанта, но с интересной системой магии (для создания заклинания нужно сложить его начертание из осколков). К сожалению он относится к категории самых хардкорных квестов, в которых можно попасть в безвыходное положение - имейте в виду и сохраняйтесь чаще на разные слоты.
Про него тоже слышали?

KiLlerS 15.09.2012 22:30

Julia-10,
он так сильно отличается от предыдущих игр серии?
Companion In,
если нравится мистика и необычные подходы к квестам - попробуйте на вкус Daemonica - неизвестный, но достаточно интересный проект. Он не такой старый, но достаточно олдскульный.

Julia-10 15.09.2012 22:53

KiLlerS, в общем, я доиграла. Фотография свадьбы Нины и Макса - знакомые все лица

http://s43.radikal.ru/i101/1209/9d/4a4aa79aa837t.jpg

Kuzma84 15.09.2012 23:30

Companion In, Да не за что) Про Death Gate много наслышан был, но сам не играл, руки так и не дошли. Говорят, что тоже одна из лучших игр от Legend. Еще у них есть очень юморная Callahan's Crosstime Saloon. Игра тоже основана на серии фантастических рассказов Спайдера Робинсона. Правда я ее так и не прошел до конца. Есть у них еще фантастическая игра Mission Critical с живыми актерами(FMV). Тоже не играл пока, ждет своего времени)

Companion In 16.09.2012 00:14

Вообще помню еще одну классную серию клаасических квестов, которая отсутствует в разделе ретро, но не хочу перебивать аппетит тем кто заинтересовался компаньонами(по-моему они того стоят).
Впрочем те кто уже играл могут попробовать ее угадать.
подсказки:
1 Присутствуют русские мотивы
2 три различных пути прохождения.

Lokelani 16.09.2012 01:30

Соглашусь с Юлией, потому что новая часть секретных файлов вполне себе ничего)

KiLlerS 18.09.2012 11:04

Companion In,
Все что приходит в голову, связанного с русскими мотивами - SDI и KGB

Deep_wolf 18.09.2012 12:41

Companion In, Петька? :)

KiLlerS 18.09.2012 13:54

Deep_wolf,
Петька линеен, как и другой квест с русскими мотивами (всплывший в памяти) - "Недетские сказки"

Companion In 18.09.2012 22:49

KiLlerS,

Добавлено через 6 минут
Deep_wolf,
SDI(это сокращение названия?) вообще о такой не слышал, подсказка (большая))
Серия из четырех частей, и в каждой три несколько различающихся прохождения (хотя общий сюжет близок подходы разные)
ОЧЕНЬ большая подсказка (для интереса можете погадать не читая)
Скрытый текст:
в первой части главной злодейкой(одной из главных) является некая ogress : )

Сразу скажу, что квест не русский.

Форж 19.09.2012 01:57

Daedalic Entertainment выпустила коротенький тизер игры "Chaos on Deponia".
Источник

KiLlerS 19.09.2012 09:20

Companion In, слишком старый квест, а большая подсказка ни о чем не скажет, если в него не играли... удалось нагуглить, что скорее всего это Ring Quest

Kuzma84 19.09.2012 18:47

Companion In, Я так понимаю игра от Sierra?) Там еще Баба Яга есть…))

Companion In 19.09.2012 21:54

Kuzma84,
Ого, да ты большой знаток классики : ).
Он самый.
Проходил все четыре части?

Добавлено через 9 минут
KillerS,
Не такой уж и старый. Плюс первая часть имеет ремейк по графике уровня серий space quest (пятой части, а не первых трех).

Вторая часть - лучший квест с текстовым интерфейсом (но с нормальной... ну для своего времени графикой) в который я играл. Он хардкорный, но логичный, сложный, но если думать не застрянешь не зная что делать.

А еще там классные руководства. Можно радоваться только их читая. В общем очень рекомендую всю серию, особенно первую, вторую и четвертую.(ogress baba yaga уже круто, в четвертой вообще как смесь трансильвании с Россией, вторая - хардкорный, но не оставляющий в недоумении квест с магией текстового интерфейса - он придает диалогам реалистичности, а игре небывалое ощущение свободы.)

Kuzma84 19.09.2012 23:02

Companion In, Во все части играл, но далеко не все прошел до конца)) Если бы не последние убойные подсказки), то я тоже не догадался, т.к. давно в эту серию играл.

KiLlerS 19.09.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10539397)
Не такой уж и старый.

ого, да вторая часть датирована 85 годом, если учесть что я 86 года рождения, то по дряхлее меня будет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10539397)
Не такой уж и старый.

ого, да вторая часть датирована 85 годом, если учесть что я 86 года рождения, то по дряхлее меня будет.

Companion In 19.09.2012 23:33

KiLlerS,
Классика не стареет. И что семое забавное вторая часть управляется удобнее чем ремейк первой или третья и четвертая (именно здесь бой, это часть игры, а не рутинный довесок к хорошему квесту).
Kuzma84,
Вроде бы кроме как потеряться в городе или в пустыне там особо не застрянешь(во второй части, в остальных вообще не помню, чтобы застревал, хотя нет, тут перед глазами всплыли джунгли из третьей части : ) ).
Кстати кому попадутся, не пропустите руководства! Сейчас таких уже не делают.

Форж 26.09.2012 20:59

Deck 13 Interactive предлагает всем желающим прослушать заглавную тему игры "Jack Keane 2". На той же страничке приводится список композиций, разместившихся на диске с саундтреком игры, который будет прикладываться к коллекционному изданию. Сама игра, напомним, должна выйти 17 октября.

http://questzone.ru/

STEN.47 29.09.2012 23:06

Наконец то смыл себя одно из пятен позора и прошел The Next BIG Thing. Все конечно супер, но остался неприятный осадок образовавшийся в результате того, что игра показалась довольно короткой. И из за этого на мой взгляд сюжет получился каким то поверхностным что ли, а некоторым персонажам уделили преступно мало времени. Учитывая что последний проект Пендуло как я понял оказался довольно плохим, невольно начинаешь переживать за их будущее.

Форж 03.10.2012 02:06

Алан Пачинс выпустил саундтрек игры "The Five Cores". Его можно бесплатно прослушать и при желании прямо там же приобрести в цифровом виде за €3.99.

http://questzone.ru/

Часовой пояс GMT +4, время: 09:11.