![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Надо видеть и чувствовать реальность. Вот будешь долго под маской скрываться, сам забудешь,какой ты на самом деле.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ты призанешься себе в том, что ты пьяница, дебошир и развратник?:lol: Я нет. Я не хочу признавать, что я такой (вот и маска появляется). Другие видят, а ты не признаешь.
|
Цитата:
|
Маска и есть обман. Маска для других - скрыть от них свои недостатки, маска для себя - скрыть от самого себя свои недостатки.
|
Маска не обязательно скрывает недостатки. Человек наоборот может быть гораздо лучше, чем показывает внешне, а маску юзать просто "в целях самозащиты".
|
Это уже замкнутость, нерешительность и стеснительность.
|
Все люди живут под маской. У некоторых по 3 - 4 и более личин.
Представте один из ваших старых друзей обрел дар читать мысли (ну к примеру только друзей) и вот вы встречаетесь - раз, два. Окунитесь в себя. Долго ваша дружба сохранится? Личина (маска) бывает ещё и необходима. Непоймите приватно, я не говорю про лож. Я имею в виду терпимость, уравновешенность, способность простить (необходимость простить) и прочие. |
терпимость, уравновешенность и способность простить к маске не относится, маска отгораживает твой внутренний мир от мира или наоборот, у кого как, у меня первый случай, но про том когда мне надоедает носить маску я становлюсь прямолинейным, добродушным, щедрым и честным, хотя правда которую я и говорю не всегда приятно, но она хотябы правдива, а то что ты перечислил все таки относится к человеку, а не к маске, и люди с этими качествами не часто носят маски
|
Цитата:
Опять же - маска on\off "обижаться" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SoVa
сложно сказать :) Наверн когда как. Но если и себе не признаешься, то автоматически и другому не признаешься, согласись ;) |
Маска такой же атрибут человеческой жизни, как, скажем, одежда.
Как уже тут говорилось, не перед каждым вы готовы снять маску (одежду), но она необходма для защиты личности (тела). |
Цитата:
|
Цитата:
Есть и другие ситуации. Тараканов ведь в голове у всех хватает. Маска как раз и служит для сдерживания их в узде. Цитата:
Прошу учесть, что я не рассматривал ситуации когда маска- это лож и попытка ввести в заблуждения с целью "Выгода любыми средствами". |
Я считаю, что маски, в основном, нужны для того, что бы понравиться, вызвать симпатию у того или иного человека. Либо найти общий язык.
|
EFR
как один из вариантов. Потому что отрицательные маски,отталкивающие, люди тоже часто "одевают". |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:21. |