Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Маска, под которой скрываешься ты [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11528)

not found 09.03.2007 11:34

Цитата:

Твоя подпись как никогда в тему )))
Ну ведь не просто так я ее туда повесил. ^_^

Цитата:

Человеческая личность - вот настоящее лицо. Та личность, что была с человеком всегда, с рождения, та что все это время развивалась... вообщем, "без примесей" (кто-то выше здесь сказал)
А ты загляни в себя. Ты уверен что то, что ты принимаешь за настоящее - не одна из масок, что это ты "без примесей"?

EEER 09.03.2007 15:52

Надо видеть и чувствовать реальность. Вот будешь долго под маской скрываться, сам забудешь,какой ты на самом деле.

SoVa 09.03.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Borsal (Сообщение 1539859)
За собой я стал замечать, что неплохо умею скрывать обиду, а точнее вообще не обижаться

тоже самое у меня:)обижаюсь очень редко.
Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1540024)
Я знаю кто я, но не признаюсь себе в этом

а такое бывает?

LVP 09.03.2007 20:00

Ты призанешься себе в том, что ты пьяница, дебошир и развратник?:lol: Я нет. Я не хочу признавать, что я такой (вот и маска появляется). Другие видят, а ты не признаешь.

.:Манья4ка:. 09.03.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1545174)
Ты призанешься себе в том, что ты пьяница, дебошир и развратник?:lol: Я нет. Я не хочу признавать, что я такой (вот и маска появляется). Другие видят, а ты не признаешь.

Это уже самообман называется.Маска создается для того,чтобы другие твоих недостатков не видели

LVP 10.03.2007 01:14

Маска и есть обман. Маска для других - скрыть от них свои недостатки, маска для себя - скрыть от самого себя свои недостатки.

not found 10.03.2007 03:13

Маска не обязательно скрывает недостатки. Человек наоборот может быть гораздо лучше, чем показывает внешне, а маску юзать просто "в целях самозащиты".

LVP 10.03.2007 18:01

Это уже замкнутость, нерешительность и стеснительность.

MAX_Maximus 10.03.2007 18:02

Все люди живут под маской. У некоторых по 3 - 4 и более личин.
Представте один из ваших старых друзей обрел дар читать мысли (ну к примеру только друзей) и вот вы встречаетесь - раз, два. Окунитесь в себя. Долго ваша дружба сохранится? Личина (маска) бывает ещё и необходима.
Непоймите приватно, я не говорю про лож. Я имею в виду терпимость, уравновешенность, способность простить (необходимость простить) и прочие.

klop 11.03.2007 03:08

терпимость, уравновешенность и способность простить к маске не относится, маска отгораживает твой внутренний мир от мира или наоборот, у кого как, у меня первый случай, но про том когда мне надоедает носить маску я становлюсь прямолинейным, добродушным, щедрым и честным, хотя правда которую я и говорю не всегда приятно, но она хотябы правдива, а то что ты перечислил все таки относится к человеку, а не к маске, и люди с этими качествами не часто носят маски

NightWish 11.03.2007 04:53

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 1544206)
тоже самое у меняобижаюсь очень редко.

А я часто обижаюсь :) Но не часто в этом признаюсь))

Опять же - маска on\off "обижаться"

SoVa 11.03.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1545174)
Ты призанешься себе в том, что ты пьяница, дебошир и развратник?

что значит я признаюсь себе?!я от себя ничего не скрываю (да и, мягко говоря, это глупо)
Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1546424)
маска для себя - скрыть от самого себя свои недостатки.

от себя не убежишь и не спрячишься.

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1550100)
А я часто обижаюсь Но не часто в этом признаюсь

не признаешься себе или окружающим?

NightWish 11.03.2007 21:24

SoVa
сложно сказать :)
Наверн когда как.
Но если и себе не признаешься, то автоматически и другому не признаешься, согласись ;)

Atedos 11.03.2007 21:29

Маска такой же атрибут человеческой жизни, как, скажем, одежда.
Как уже тут говорилось, не перед каждым вы готовы снять маску (одежду), но она необходма для защиты личности (тела).

SoVa 12.03.2007 01:37

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1553014)
Но если и себе не признаешься

не знаю, просто от себя трудно что-то скрыть, на подсознание все отображается.

MAX_Maximus 12.03.2007 05:39

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 1553900)
терпимость, уравновешенность и способность простить к маске не относится, маска отгораживает твой внутренний мир от мира или наоборот, у кого как, у меня первый случай, но про том когда мне надоедает носить маску я становлюсь прямолинейным, добродушным, щедрым и честным, хотя правда которую я и говорю не всегда приятно, но она хотябы правдива, а то что ты перечислил все таки относится к человеку, а не к маске, и люди с этими качествами не часто носят маски

Согласен. У тебя бывало так что внутри всё клокочет, хочется дать человеку по морде, а ты вместо этого - Плиз и пожалуста. А потом отходишь в сторону и думаешь зря - надо было дать. Или в институте - препода ты ненавидешь - а перед ним демонстрируешь дружбу. Я подобные ситуации имею в виду.

Есть и другие ситуации. Тараканов ведь в голове у всех хватает. Маска как раз и служит для сдерживания их в узде.

Цитата:

Сообщение от Atedos (Сообщение 1553026)
Маска такой же атрибут человеческой жизни, как, скажем, одежда.
Как уже тут говорилось, не перед каждым вы готовы снять маску (одежду), но она необходма для защиты личности (тела).

Согласен на 100%

Прошу учесть, что я не рассматривал ситуации когда маска- это лож и попытка ввести в заблуждения с целью "Выгода любыми средствами".

EFR 12.03.2007 07:27

Я считаю, что маски, в основном, нужны для того, что бы понравиться, вызвать симпатию у того или иного человека. Либо найти общий язык.

NightWish 12.03.2007 17:27

EFR
как один из вариантов.
Потому что отрицательные маски,отталкивающие, люди тоже часто "одевают".

SoVa 12.03.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1554016)
У тебя бывало так что внутри всё клокочет, хочется дать человеку по морде, а ты вместо этого - Плиз и пожалуста. А потом отходишь в сторону и думаешь зря - надо было дать

думаю это скорее не маска, а что то вроде осознания положения, просто тому же преподу ты не вмажешь пордон по морде за здорова живешь.

klop 13.03.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1554016)
Согласен. У тебя бывало так что внутри всё клокочет, хочется дать человеку по морде, а ты вместо этого - Плиз и пожалуста. А потом отходишь в сторону и думаешь зря - надо было дать.

По этому вопросу я действую всегда в соответствии с одним из принципов -"никогда", а именно- "никогда не пререкайся с хамами, просто улыбнись и дай ему в пряник", то же у меня и в отношении мужчин грубых с женщинами и вообще я очень принципиальный и старомодный человек, но кому спрашивается это нафиг сдалось, да всем (ну большенству) покласть сейчас на принципы, честь, веру, любовь, верность и многое другое, хочешь все изменить, но через некоторое время просто руки опускаются от этой грязи, не будь у меня такой любимой и прекрасной душой девушки , как щас, я бы наверное уже на все наплевал и скрылся за маской подобной всем вокруг, или что ужас стал таким же, или что еще хуже. суицыд при юнешеском максимализме не нов, да и щас из за разлуки с ней я частенько достаю из чулана эту железобетонную, холодную маску

Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.