Как у игры собственно с ролевой частью? Есть интересные квесты, выбор, последствия, разные концовки?
SandroXXL
01.05.2012 14:21
Волдест, атрофирована, есть пара более-менее интересных квестовых цепочек за гильдии, но в основном местные квесты - это уровень сакреда. Отыгрыша тоже нет.
sigmundLXXIX
03.05.2012 18:11
Знаете, не проходил кучу РПГ, поэтому мнение чайника.
Поначалу вроде бы интересно, всё красиво, по технической стороне вообще блеск. Квесты фракций - на тему фэй и курка - неплохо, но потом как-то всё скучнее и скучнее. Честно говоря доигрывал кое как, не потому что трудно - скучно и слишком легко, только из чувства незавершённости.
Не понимаю почему разработчики тратятся на сценаристов? В большинстве игр, в том числе и в этой, можно заменить весь сценарий двумя словами: МОЧИ ВСЕХ, иногда добавляя - замочите Ивана Петровича и получите 1000 местных кредитов. Такое ощущение, что самые лучшие сценарии расхватали ещё в каменном веке такие мастодонты как Phantasy star и Shining force, дальше - по убывающей, сначала лучшие из лучших, потом худшие из лучших и т. д. как в фильме.
Такое ощущение, что самые лучшие сценарии расхватали ещё в каменном веке такие мастодонты как Phantasy star и Shining force, дальше - по убывающей, сначала лучшие из лучших, потом худшие из лучших и т. д. как в фильме.
Вопрос к тем, кто купил игру в Steam'e: цифровой ключ у игры есть?
lYXl
10.05.2012 18:42
Цитата:
Сообщение от .mixail.
(Сообщение 10260604)
Вопрос к тем, кто купил игру в Steam'e: цифровой ключ у игры есть?
а как без ключа то? О_о
Sheparded
10.05.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от lYXl
(Сообщение 10260616)
а как без ключа то? О_о
Спросил, потому что у некоторых игр, например, Ведьмак 2 и Dead Space 1, не указаны цифровые ключи... Так у Kingdoms of Amalur: Reckoning есть или нет?
SandroXXL
10.05.2012 22:09
.mixail., думаю, тут тебе вряд ли ответят, ибо покупать неведомое нечто, да еще и на английском языке, наверняка тут у всех пиратки. Кстати, из игры предлагают присоединяться к серверам ЕА и качать оттуда ДЛС, я думал, ее вообще в стиме нету.
Вообще игра очень уж неоднозначная. Поначалу понравится, сюжет вроде более-менее интригует, цепочка квестов House of Ballad наверняка затянет, все вроде качественно, но черезчур, даже не знаю, стандартно, как-то, нет какой-то изюминки, весь сюжет в итоге сведется к банальным до одури фэнтезийным штампам с незначительными проявлениями, а битва с главгадом, возрождения которого панически боялись все народы Амалура - вообще какое-то беспринципное ололоканье.
Скрытый текст:
Да тебе в итоге еще и поверят, что ты такой офигенный герой.=)
В общем, штампованые персонажи, штампованые сюжетные ходы и полуголая темная эльфийка, которая будет время от времени сопровождать нас, сверкая ляжками - все в духе Сальваторе. Покупать или нет - твое дело, конечно, но я тебя предупредил. ;)
klop
13.05.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от .mixail.
(Сообщение 10260686)
Спросил, потому что у некоторых игр, например, Ведьмак 2 и Dead Space 1, не указаны цифровые ключи... Так у Kingdoms of Amalur: Reckoning есть или нет?
Есть
Цитата:
Сообщение от SandroXXL
(Сообщение 10261083)
.mixail., думаю, тут тебе вряд ли ответят, ибо покупать неведомое нечто, да еще и на английском языке, наверняка тут у всех пиратки. Кстати, из игры предлагают присоединяться к серверам ЕА и качать оттуда ДЛС, я думал, ее вообще в стиме нету.
DLC качает сам стим при их покупке
The_Shrike
17.05.2012 00:24
Прошел сегодня наконец, сюжетку.
Не понимаю претензий к концовке, по-моему все вполне мило, особенно финальный ролик с
Скрытый текст:
прочтением письма Алин.
SandroXXL
17.05.2012 02:31
Цитата:
Сообщение от The_Shrike
(Сообщение 10272747)
Не понимаю претензий к концовке, по-моему все вполне мило, особенно финальный ролик с
Скрытый текст:
прочтением письма Алин.
Ды как сказать. Во-первых очевидно, что
Скрытый текст:
колдуна, который воскресил дракошку, эта самая дракошка и пожрет, ибо тот "больше не нужен"
такой сюжетный ход как-то черезчуз предсказуем. Да и финальная битва очень легкая и быстрая, даже по сравнению с предыдущими боссами, хотя пафосу сколько было нагнетено, аж жуть. Это в игре, которая вроде бы со слешерной стороны себя хорошо показывала. А потом:
Скрытый текст:
- Я одолел(а) главгада.
- Да ладно! Не верю О_о
Да, можешь назвать это обычными придирками, мб я просто уже без интереса игру добивал и вот так получилось, но у меня такие вот чувства к ней, что концовка предсказуема, банальна и проста в плане битв.
The_Shrike
17.05.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от SandroXXL
(Сообщение 10272862)
что концовка предсказуема, банальна и проста в плане битв.
не-не, я именно про совсем-совсем концовку. Финальный бой хорош только постановкой, по сути - он безумно простой, ну и описываемый тобой момент действительно предсказуем.
Sheparded
19.05.2012 13:03
Немного не по теме
Цитата:
38 Studios выпустили видео своего нового проэкта, MMO под названием Project Copernicus. Почти 2-минутное видео дает Вам оценить насколько хорош мир игры, команда разработчиков трудится над проэктом уже около шести лет. Не какой другой информации по игре пока нет, известно лишь то что действие будет происходить во вселенной Amalur. О дате выпуска официально не объявили, правда, было сказано на пресс-конференции сегодня, что выход игры назначен на июнь 2013.
Ну вот, собсно, они и делают то, чем Амалур должен был быть изначально.
432ку
23.05.2012 21:03
Проходил квесты за гильдию,но в последнем задании убил всю гильдию и получил шлем (мне дал его какой то бог), и теперь я хочу собрать всю тёмную броню,но не знаю где достать оставшиеся части брони помогите пожалуйста.
Sheparded
25.05.2012 17:01
38 Studios и Big Huge Games больше нет?
Скрытый текст:
Цитата:
По данным от источников сайта Kotaku, студии 38 Studios и Big Huge Games официально закроют свои двери в ближайшее время.
По словам одного из информаторов, разработчики догадывались о будущих массовых увольнениях и закрытиях обеих студий еще в апреле этого года.
"Боссы 38 Studios просто уволили всех своих сотрудников, Big Huge Games тоже закрывает свои двери. Никто из нас не получал зарплату с 30 апреля", заявил источник. "15 мая мы обнаружили, что на наши банковские счета не поступили зарплаты, а медицинские страховки заканчиваются сегодня в полночь. О последнем мы узнали от беременной жены одного из сотрудников студии. В свою очередь, ей об этом сказал ее лечащий врач на этой неделе, во вторник, 22 мая".
"Компания никак не комментирует данную ситуацию на протяжении всего этого времени и из-за этого многим из нас пришлось решать проблемы со страховкой за собственный счет (если конечно это было по карману)".
Еще один источник, знакомый с ситуацией в студии, поведал, что сегодня начался второй раунд по увольнению оставшихся сотрудников, после первого, случившегося в этот вторник.
Вот, что было написано боссами студий в одном из электронных писем, направленных своим подчиненным:
"Компания переживает экономический спад и чтобы избежать дальнейших потерь, нами было принято решение, начать массовое увольнение сотрудников. Эти увольнения не являются добровольными и дисциплинарными".
"Это ваше официальное уведомление об увольнении, оно вступает в силу сегодня, четверг, 24 мая 2012 года".
По данным на 15 марта, в студии работало 379 штатных сотрудников.
Закрытие студии Big Huge Games подтвердил ее главный дизайнер, Колин Кэмпбелл на своей Twitter-страничке:
"До этого момента, студия Big Huge Games была для меня и моей жены - вторым домом. Я буду страшно скучать по ней, но в тоже время и гордиться. Доброй ночи и удачи".
Также об этом сообщили менеджеры компании, Чарльз Дане и Райан Геддесвиш.
Напомню вам, что финансовые проблемы 38 Studious начались еще на прошлой неделе. Сначала пресса узнала о том, что компания задолжала $1.125 млн. долларов правительству штата Род-Айленда, потом, что сами чиновники недовольны вялыми ответными действиями со стороны боссов студии.
UPDATE: Сегодня состоялась специальная пресс-конференция по этому поводу, на которой выступил губернатор штата, Линкольн Чафи. В своем заявлении он частично обвинил саму 38 Studios в том, что произошло. По его мнению Kingdoms of Amalur: Reckoning просто не оправдала ожиданий.
"Игра провалилась", сказал Чафи, при этом отметив, что студии просто необходимо, чтобы продажи игры превысили 3 млн. копий, только тогда, она выйдет из этой критической ситуации, но этого, к сожалению, не произойдет в ближайшее время.
Он также заявил, что ничего не знает о массовых увольнениях, однако отметил, что, если найдется какой-то "сторонний инвестор", то всех наймут обратно.
UPDATE 2: Все крупные игровые студии США написали о своих сожелениях по поводу массовых увольнений в этих компаниях и предложили бывшим сотрудникам начать работать у них.
"Печально видеть эти массовые увольнения в 38 Studios. Да, и кстати Epic нанимает к себе новых сотрудников", написала менджер студии Дана Коули.
"Сочувствую парням из 38 Studios и Big Huge Games. Мы, кстати нанимаем новых сотрудников на своем сайте", написал представитель Microsoft.
"Telltale Games примет любого, кого уволили из 38 Studios", добавил представитель студии Telltale Games.
И это еще далеко не все, кто предложил хоть какую-то свою помощь, среди них есть: Gearbox, PopCap Games, NCSoft, Irrational Games, Google, Bioware и другие.
UPDATE 3: Один из художников проекта Copernicus, Виктор Кортис ответно обвинил правительство Род-Айленда в том, что последние просто обманули главных менеджеров студии.
"Мы внесли взнос в размере одного миллиона долларов только на то, чтобы правительство Род-Айленда предоставила нам налоговые льготы в размере 8 млн. долларов. В итоге, они нас просто обманули, не дав ничего взамен. Если бы руководство штата предоставило нам те льготы, то с помощью них мы смогли бы не только спокойно расплатиться со своими сотрудниками, но и сохранить студию на плаву. У нас бы все вышло, так как студия уже провела несколько сделок с крупными издателями по поводу наших проектов".
Кортис также подчеркнул, что не винит руководство студии: по его словам, главы компании не скрывали от работников, что происходит с 38 Studios, но при этом надеялись, что им удастся преодолеть все финансовые трудности.
SandroXXL
25.05.2012 19:00
big huge fail. Вообще печально конечно, игра хоть и не фонтан, но вполне себе крепкая, жаль что не окупилась, ибо на продолжение интересно было бы глянуть.
Vendettochka
28.05.2012 02:16
Им нужно было выступать под названием Fable 4. И окупились бы, и фанаты на форумах писались кипятком. А так как отдельный проект, да по сути "пустое" рпеге(я,к примеру, диалоги да характеры упоминаю) ничего не стоит, кроме, пожалуй эффектной боёвки.