Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   F.3.A.R. - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108545)

RouShpiel 04.06.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от <^DiRectX^> (Сообщение 8049991)
В роликах кажется точно Калашников, а на обложке, как-то не очень понятно.

По-моему на обложке то же самое что и в роликах, и это точно НЕ калашников. Больше похоже на валмет или вектор, короче что-то из клонов. В геймплейных кадрах ничего такого не мелькает, так что скорее всего что достали то и сняли, а в игре будет penetrator.jpg
Цитата:

Сообщение от KWS534 (Сообщение 8050155)
откуда посреди раздолбанного сверхъестественной силой городе может взяться калаш?

Да ему впринципе на территории юнайтед стэйтс откуда-то взяться вообще сложно.

Tarikk 04.06.2010 02:44

После унылого, казуального, разукрашенного консольного боевичка под названием FEAR 2 для меня франшиза умерла :dead: Насколько понравилась первая часть, настолько разочаровал сиквел.
Растерять все достоинства оригинала, а взамен ничего нового качественного не придумать - это полный провал, господа. Даже графику порезали (как известно, первая часть в 2005 г. была технологическим прорывом). Дополнения к первой части и то уровнем выше
Третья часть, судя по видео и скринам будет еще хуже. Очень смахивает на среднестатистический трешак :mad1:

nikitakress 04.06.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 8050241)
Да ему впринципе на территории юнайтед стэйтс откуда-то взяться вообще сложно.

это всё Альма

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 8050291)
Даже графику порезали (как известно, первая часть в 2005 г. была технологическим прорывом). Дополнения к первой части и то уровнем выше

бред, полный бред, недавно переиграл обе игры, и если ты проходил не на минимуме 2 часть, а ты видимо так и проходил, а на макс как я, ты бы заметил, что вторая часть очень красивая, и чем она вам всем так не нравится? нормальное продолжение, конечно хуже чем 1 часть, но не настолько же, уже точно лучше аддонов к 1

NFS RACER 04.06.2010 11:56

nikitakress, вторая часть технологически сильно уступает первой, теми же тенями, текстурами, следами от пуль, системой частиц. Модельки получше, да и дизайн круче, деталей на уровнях великое множество, это всё и искупает.

nikitakress 04.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 8051013)
nikitakress, вторая часть технологически сильно уступает первой, теми же тенями, текстурами, следами от пуль, системой частиц. Модельки получше, да и дизайн круче, деталей на уровнях великое множество, это всё и искупает.

хех, ну впринципе на тени я никогда внимания не обращаю, а следы от пуль... ну не знаю, когда в первой части отрывались просто глыбы битона, это помоему было не реалистично, но красиво, да

RouShpiel 04.06.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 8050291)
Растерять все достоинства оригинала, а взамен ничего нового качественного не придумать - это полный провал

Нет, вторая часть не так уж плоха. Там можно было покататься на огромном роботе(и то, что этого не было в первой части - огромный фэйл), там была романтика постапокалипсиса, пускай и локального, была годная расчлененка, и вообще много вкусностей. Единственное что ии отупел после первой части и от этого играть стало неприлично легко. Вон в третьей части уже кооп будет, так что серия можно сказать развивается, только пока не понятно на пользу это все пойдет или нет.

nikitakress 04.06.2010 14:41

кстати, кто-нибудь знает почему Альма выросла? ну всмысле почему она в 1 части была ребёнком, а после взрыва стала взрослой?

mastermlnd 04.06.2010 14:55

nikitakress,
Она все время была взрослой...

nikitakress 04.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от JIaIvIer (Сообщение 8051653)
nikitakress,
Она все время была взрослой...

это понятно, но тогда почему изначально в галюцинациях она была ребёнком?

mastermlnd 04.06.2010 16:10

nikitakress,
Точно не помню...но вероятно из-за того что ее выпустили в конце первой части...

Мастер Q 04.06.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 8051594)
кстати, кто-нибудь знает почему Альма выросла? ну всмысле почему она в 1 части была ребёнком, а после взрыва стала взрослой?

Ребенок - это ее, так сказать, астральное тело, призрак. А в конце первой части ее физическое тело выходит на свободу. А вот как она этим телом телепортируется и нам мерещится во всех углах, даже и не спрашивай.

Gho3 04.06.2010 16:39

Цитата:

А в конце первой части ее физическое тело выходит на свободу.
Какого?В сюжете говорилось что ее физическое тело мертво.

Tim@n 04.06.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Gho3 (Сообщение 8052094)
Какого?В сюжете говорилось что ее физическое тело мертво.

И чё? Разве мертвые не могут ходить? К тому же Альма, как раз по этой части профи.

И, да - заканчивайте не по теме базарить...

Gho3 04.06.2010 18:04

Цитата:

Разве мертвые не могут ходить?
То есть у нее тело мертво но ее разум жив(а я же забыл у нее телепатия развита)
Цитата:

А вот как она этим телом телепортируется и нам мерещится во всех углах, даже и не спрашивай.
У нее же телепатия развита она может удаленно все что угодно сделать(ну в F.E.A.R. 2 она же учуила телепатическую ауру Беккета(из-за Аристид))
.

Tarikk 04.06.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 8050498)
бред, полный бред, недавно переиграл обе игры, и если ты проходил не на минимуме 2 часть, а ты видимо так и проходил, а на макс как я, ты бы заметил, что вторая часть очень красивая, и чем она вам всем так не нравится? нормальное продолжение, конечно хуже чем 1 часть, но не настолько же, уже точно лучше аддонов к 1

Играл на максах, система позволяет.
По графике довольно средний проект. NFS RACER все правильно написал. Тени, частицы, слоу мо, спецэффекты ощутимо хуже реализованы. То есть, технологически первый ФИР круче сиквела несмотря на солидную разницу в возрасте игр. Позор для Монолита, однозначно. Дизайн не искупает недостатки ФИАР 2 в графическом плане. Хотя я подозреваю, что все эти упрощения были сделаны для адаптации под стареющие паст-ген консоли.
Что мне не нравится в геймплее? Из ФИАР сделали унылый, легкий, с тупим ИИ боевик для казуалов. Если в первом ФИАР многие игровые моменты я переигрывал по несколько раз (в основном крутейшие перестрелки), то во втором шутерная часть абсолютно неинтересная.
А в любом приличном шутере очень важно сделать нормальную боевку.
Цитата:

Нет, вторая часть не так уж плоха. Там можно было покататься на огромном роботе(и то, что этого не было в первой части - огромный фэйл), там была романтика постапокалипсиса, пускай и локального, была годная расчлененка, и вообще много вкусностей. Единственное что ии отупел после первой части и от этого играть стало неприлично легко. Вон в третьей части уже кооп будет, так что серия можно сказать развивается, только пока не понятно на пользу это все пойдет или нет.
Сорри. Идея с роботом - единственное достоинство второй части. Расчлененка была и в первой части. Никакой романтики постапокалипсиса не ощутил. Ты о чем? В оригинале атмосфера круче.

nikitakress 04.06.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 8052618)
Играл на максах, система позволяет.
По графике довольно средний проект. NFS RACER все правильно написал. Тени, частицы, слоу мо, спецэффекты ощутимо хуже реализованы. То есть, технологически первый ФИР круче сиквела несмотря на солидную разницу в возрасте игр. Позор для Монолита, однозначно. Дизайн не искупает недостатки ФИАР 2 в графическом плане. Хотя я подозреваю, что все эти упрощения были сделаны для адаптации под стареющие паст-ген консоли.
Что мне не нравится в геймплее? Из ФИАР сделали унылый, легкий, с тупим ИИ боевик для казуалов. Если в первом ФИАР многие игровые моменты я переигрывал по несколько раз (в основном крутейшие перестрелки), то во втором шутерная часть абсолютно неинтересная.
А в любом приличном шутере очень важно сделать нормальную боевку.

Сорри. Идея с роботом - единственное достоинство второй части. Расчлененка была и в первой части. Никакой романтики постапокалипсиса не ощутил. Ты о чем? В оригинале атмосфера круче.

не знаю, не знаю мне не показалось что 1 часть продвинутее 2, ну хоть убей не согласен, и ладно, надо уже заканчивать не по теме

Agsan 05.06.2010 11:57

E3 2010: Exclusive Trailer
К сожалению не геймплей, но трейлер полностью геймплейный. Такое ощущение, что разработчики хотят сделать какой-то мультиплеерный снаряд, даже рок музыку в трейлер вставили.

Gho3 05.06.2010 13:44

Хмм трейлер у них получился хороший.

nikitakress 06.06.2010 20:03

ну что ж, не могу сказать что графика плохая, помоему на нормальном уровне

Gho3 07.06.2010 12:09

Цитата:

ну что ж, не могу сказать что графика плохая, помоему на нормальном уровне
Ну что же тоже самая из второго Fear

Часовой пояс GMT +4, время: 07:44.