Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Пипец / Kick-Ass (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=107832)

secret 22.05.2010 13:57

adaniil2, я думаю, что слово голливудский имелось тут в отрицательном смысле.

PrivateJoker, посмотри на рецензии кинокритиков (хотя для меня они тоже много не значат :)).

adaniil2 22.05.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от secret (Сообщение 7996174)
я думаю, что слово голливудский имелось тут в отрицательном смысле.

Не заметил уточнения, я привык понимать "голливудский" как сделанный в Голливуде, вот.

PrivateJoker 22.05.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от secret (Сообщение 7996174)
PrivateJoker, посмотри на рецензии кинокритиков (хотя для меня они тоже много не значат .

Зачем мне убогие рецензии читать, как в языковом плане так и идейном от убогих зрителей, которые разбираются в кино меньше меня?

Kayne 22.05.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7996192)
Не заметил уточнения, я привык понимать "голливудский" как сделанный в Голливуде, вот.

Понятие уже переросло в стереотип. Громкий, дорогой и бессмысленный - Голливуд. Тут даже не в финансах дело, сделано по заданному, самим же Голливудом, шаблону - ярлык приклеен.

NikoGrem 22.05.2010 21:28

Фильм превзошёл ожидания!Совсем не ожидал от него налёта ,,тарантиновщины,,!В экшен-моментах с участием той девочки фильм сильно напоминает игру WET!

Kayne 22.05.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от NikoGrem (Сообщение 7998322)
,,тарантиновщины,,

Где ты тарантиновщину там унюхал? Тарантино вроде как никак именитый режиссер, а ты тут с Пипцом своим понимаешь, сравнял.

NikoGrem 22.05.2010 22:28

Вообщето под ,,тарантиновщиной,, подрузамеваеться не то что Пипец снят именитым режисёром,а режисёрские приёмы похожие на приёмы Тарантино!Надо бы тебе знать!

MajorZero 22.05.2010 23:08

NikoGrem,
Нет там приёмов Тарантино, ни разу, ни монтаж, ни камера, ни собственно постановка не тарантиновские. Если сравнивать бои с "Убить Билла" их объединяет лишь то, что используется холодное оружие, плюс в "Пипце" куда больше уличного махача и ган файтов.

CepbIu 23.05.2010 00:32

MajorZero, Но мне напомнило Тарантино по ощущениям от фильма. Очень резкая смена тематики.
Скрытый текст:
Сначала смотрел, думал что это очередной фильм про обычного подростка с заскоками. Потом он выходит на гопников, я думаю "Вот сейчас он их побьет, и фильм станет про парня который шел к успеху". А тут резко бац - нож в живот, машиной сбили - так все неожиданно и быстро, что офигеваешь, как и на фильмах Квентина. А потом первое появление Убивашки - до этого максимум насилия - это разбитое лицо главгероя, тут она уже убивает девушку, насквозь прорезав стену, пусть и кровь непохожая.

MajorZero 23.05.2010 00:58

CepbIu,
Это немножко другая вещь, здесь просто намерение показать слабость героя, а затем подчеркнуть контраст между ним и Папаней с Убивашкой, а у Тарантино, как ты и подчеркнул это полная смена ориентиров и новая история (Криминальное Чтиво ярчайший пример). Кстати, в комиксе сцена с вырезанием этой стайки драг диллеров была куда как кровавей и зрелищней, но фильм всё таки не уронил марку.

Mishaman 23.05.2010 10:00

Kayne,
Цитата:

Где ты тарантиновщину там унюхал? Тарантино вроде как никак именитый режиссер, а ты тут с Пипцом своим понимаешь, сравнял.
NikoGrem,
Цитата:

Фильм превзошёл ожидания!Совсем не ожидал от него налёта ,,тарантиновщины,,!В экшен-моментах с участием той девочки фильм сильно напоминает игру WET!
Скрытый текст:
http://s005.radikal.ru/i211/1005/27/e096678d5547.jpg http://s19.radikal.ru/i192/1005/39/1c2ed0b8fa24.jpg

Слева Хлоя Грейс Моретц Hit-girl в образе школьницы, Справа Чиаки Курияма в образе злодейки Го-Го

Чтоб ты знал в комиксе Убивашка не перевоплошалась в школьницу. Это уже было придумано Джейн Голдман и Мэттью Воном как отсылка к "Kill Bill Part 1" Тарантино. Хотя официально это никто не подтверждал, но догадатся не трудно :)

... и они обе могут быть милыми и хорошими няшками ...

Хлоя

Чиаки

adaniil2 23.05.2010 10:16

Mishaman, да, сколько тарантиновщины! Наверное, в японских трешаках тоже тарантиновщина! Ну и в аниме, само собой.

BenGur 23.05.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7999762)
Наверное, в японских фильмах тоже тарантиновщина!

Ну некоторые люди находят Тарантиновщину в фильмах того же Китано, не смотря на то что он начал свою режиссерскую карьеру раньше чем Тарантино.

Mishaman 23.05.2010 11:09

adaniil2,
Цитата:

Mishaman, да, сколько тарантиновщины! Наверное, в японских трешаках тоже тарантиновщина! Ну и в аниме, само собой.
Да. Кстати в разделе "знаете ли вы что" на странице фильма "Убить Билла часть 1" так и написано. Тарантино позаимствовал героиню Го-Го из аниме мультфильма. Да и то, что Убивашка некий образ героини аниме писали чуть ли не все критики. Так что это и так всем известно.

Просто в кинематографе таких вот ярких, по-настоящему ярких "аниме" героинь всего две-три (может существует еще одна из какого-нибудь другого фильма. Кто найдет, загрузите фото и ссылку на эту киношку, а не пустой трёп)

Да и кто сказал, что Мэттью Вон "изобрел велосипед"? В смысле сделал что-то действительно кардинально новое и оригинальное до мозга костей супергеройское муви. Весь Кик-Эсс полон отсылок ко многим фильмам и всё это смешано в один сплошной увеселительный драйв. Просто до Вона такой смеси никто не делал. Что бы именно вот так, как в "Кик-Эсс". Фильмы Тарантино тоже собирательные.

"Бешеные псы" - скорцезовские фильмы про криминал и "Банда аутсайдеров" Жана Люка Годара.

"Убить Билла" - сплошные отсылки к самурайским вестернам и боевикам 70-х годов, в том числе и к Куросаве.

"Криминальное чтиво" так же как и бешеные псы плюс десятки других криминальных фильмов, которые замучаешься перечислять.

Вона почему и сравнивают с Тарантино. За эти отсылки, за смешение жанров. Кстати никто не знает как Тарантино отозвался о Кик-Эсс? о_0 Весь интернет обыскал. Видимо Квентин еще не посмотрел. Тоже ждёт двд-релиза без цензуры :Grin:

PrivateJoker 23.05.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7999736)
Чтоб ты знал в комиксе Убивашка не перевоплошалась в школьницу. Это уже было придумано Джейн Голдман и Мэттью Воном как отсылка к "Kill Bill Part 1" Тарантино. Хотя официально это никто не подтверждал, но догадатся не трудно

Это не тарантиновщина, это гипертрофированный образ японской манги, видеть в этом тарантиновщину, все равно что говорить, "Вони использует те же приемы, что Тарантино, он тоже снимает на камеру!"
Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7999877)
Да. Кстати в разделе "знаете ли вы что" на странице фильма "Убить Билла часть 1" так и написано. Тарантино позаимствовал героиню Го-Го из аниме мультфильма. Да и то, что Убивашка некий образ героини аниме писали чуть ли не все критики. Так что это и так всем известно.

Если известно, так какого чушь пороть?
Цитата:

Просто в кинематографе таких вот ярких, по-настоящему ярких "аниме" героинь всего две-три

Они вообще ничем друг от друга не отличаются, и да, девочка-пулемет укладывает и тарантиновскую и из пипца одной левой по эпичности и жестокости, ну и по качеству треш-экшена
Цитата:

Просто до Вона такой смеси никто не делал.

Угу, человека-зебру ты канещ не смотрел, да и вообще по-видимому кино не смотришь
Цитата:

"Бешеные псы" - скорцезовские фильмы про криминал и "Банда аутсайдеров" Жана Люка Годара.

Ты дурак, к Годару и Скорцсезе именно этот фильм отношение никакого не имеет, есть Город в огне, который и стал основй для бешеных псов, на 98 % бешеные псы это город в огне
Цитата:

"Убить Билла" - сплошные отсылки к самурайским вестернам и боевикам 70-х годов, в том числе и к Куросаве.

Опять мимо, 90 % фильма опять же выстроено по подобию двух фильмов - секс фури и триллер
Цитата:

"Криминальное чтиво" так же как и бешеные псы плюс десятки других криминальных фильмов, которые замучаешься перечислять.

А вот тут уж нет, псов он напоминает только ломанной структуррой, но тут еще Айвори писал сценарий и потому нйти цитаты не так просто, поэтому собсна ты и сливаешь "дестки других, которые я перечислять не буду", ты просто не в состоянии
Цитата:

Вона почему и сравнивают с Тарантино. За эти отсылки, за смешение жанров.

Только дебилы, ибо это присуще всему синематографу нынешнему

BenGur 23.05.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7999946)
и да, девочка-пулемет укладывает и тарантиновскую и из пипца одной левой по эпичности и жестокости, ну и по качеству треш-экшена

Про сиквел еще не забудь, там тема оружия еще больше раскрыта.:Grin:
З.Ы. PrivateJoker раз ты так разбираешься в треше, то может поможешь мне в соседней теме пожалуйста?

Mishaman 23.05.2010 11:53

PrivateJoker,
Цитата:

Ты дурак, к Годару и Скорцсезе именно этот фильм отношение никакого не имеет, есть Город в огне, который и стал основй для бешеных псов, на 98 % бешеные псы это город в огне
Ладно, моя ошибка. Согласен. (ну я хотя бы не такой упоротый и могу в чём то соласится)

Я же нуб в кино, по сравнению с твоими познаниями. Пусть ты и перегибаешь палку по объективности своего мнения, но знаний у тебя конечно больше Джозеф. Я так считай на вскидку сказал. Просто мой message был таким: Тарантино и Вон не снимают до мозга костей оригинальные фильмы. Оба позаимствовали, смешали и получилось круто. Просто об напитка Вона тебя "пучит". Но это уже твои проблемы!

Mishaman,
Цитата:

(может существует еще одна из какого-нибудь другого фильма. Кто найдет, загрузите фото и ссылку на эту киношку, а не пустой трёп)

PrivateJoker,
Цитата:

Они вообще ничем друг от друга не отличаются, и да, девочка-пулемет укладывает и тарантиновскую и из пипца одной левой по эпичности и жестокости, ну и по качеству треш-экшена
Так, вот для кого я это писал, а? Ты думаешь сейчас кто-то понял о чём ты? Что за такая девочка-пулемёт? Фото загрузи её и название того произведения откуда она.

MajorZero 23.05.2010 11:56

BenGur,
Выглядит она конечно получше чем Хлоя сейчас))

BenGur 23.05.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7999995)
Что за такая девочка-пулемёт?

А может имелась ввиду вот эта?
Скрытый текст:
http://s49.radikal.ru/i126/0905/42/a073f7285f65.jpg ИМХО ниче так девочка.)

MajorZero 23.05.2010 12:05

ИМХО, на этой фотке лучше))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.