Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Сравнение игр серии S.T.A.L.K.E.R. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106298)

[STALKER]_X_ 19.08.2010 12:34

Fleshkill, да особенно если ты в то время смог ражится поддержкой Deretix 10 =))) тогда обалденная.

PostalSH 19.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от [STALKER
_X_;8366943] Ну мы сдесь о сталкере разговариваем! Ну вот тебе атмосфера в тч тоже нравится!

Что к чему этот парень лепит? Мне может объяснить кто?
Цитата:

Сообщение от [STALKER
_X_;8367071] да особенно если ты в то время смог ражится поддержкой Deretix 10 =))) тогда обалденная.

И? Не вижу разницы. Красивая куча навоза или некрасивая. Разницы нет. Есть его ты в любом случае не будешь.

CASPERX 19.08.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 8367973)
Разницы нет

Разница в графике на DX9 и DX10 есть. На последней некоторые детали мира сталкера, выглядят очень красиво, ну может чуточку криво (намокание).Не все же смотрят на атмосферу игры.

PostalSH 19.08.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от CASPERX (Сообщение 8368083)
Разница в графике на DX9 и DX10 есть. На последней некоторые детали мира сталкера, выглядят очень красиво, ну может чуточку криво (намокание).Не все же смотрят на атмосферу игры.

А я о чем? О всех прелестях движка я знаю, сам видел, но мое отношение к ЧН как к игре, входящая в серию S.T.A.L.K.E.R., ни как не изменило. На атмосферу не смотрят те игроки, кому до Сталкера как до лампочки. Т.е. не фанаты и люди, незнающие толк в Сталкере. Да, без "бэ", движок, который с 2001 года эксплуатируется, разогнали хорошо, прекрасно даже, но графика в Сталкере играет далеко не самую важную роль.

Каша 19.08.2010 16:22

Я считаю что Зов Припяти - самая атмосферная игра из серии сталкера. Щас попробую объяснить по чему. В зове припяти мы с самого начала игры попадаем в ту самую зону- в опасное место где сразу присутствуют почти все мутанты сталкера. Тогда когда в ТЧ на первой локации нас поджидали только собаки с плотями и кабанами. В ЗП есть более сильное чувство исследования: на карте даже помечены места интереса и куда бы ты не пошёл - тебе будет интересно, ты сам волен выбирать себе путь, что соответствуеет идеи сталкера. В тч тоже есть чувство иследования, но без квестов там особо не разгуляешься.
в ЗП полно интересных моментов такие как прогулки в логове кровососов, иследование завода юпитер и припяти , поход в туже самую припять и ещё много чего. а в тч кроме тех самых лабораторий ничего не так сильно как в зп не запомнилось.

CASPERX 19.08.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 8368166)
В зове припяти мы с самого начала игры попадаем в ту самую зону- в опасное место где сразу присутствуют почти все мутанты сталкера.

В самом начале нас мило встречает группа сталкеров, рассказывает что тут, да как, и даже предлагают за бесплатно сопроводить к Скадовску.
Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 8368166)
а в тч кроме тех самых лабораторий ничего не так сильно как в зп не запомнилось.

ЧАЭС.

Carlos 19.08.2010 22:11

По мне так Тень Чернобыля вне конкуренции и просто номер один.

Тогда, если не ошибаюсь в 2007, когда после долгих и мучительных ожиданий наконец вышла игра, радости не было предела. Я гамал днями и ночами, выполнял все дополнительные квесты, исследовал каждый квадратный метр зоны. В общем, прошёл игру с огромным удовольствием.

Играя же в новоиспечённые "Чистое небо" и "Зов Припяти", я скучал. Было неинтересно. Не знаю почему. Прошёл эти аддоны так, для галочки. Выполнял только сюжетные миссии, да и то, чтобы не унывать, одновременно в наушниках играла музыка.

Каша 20.08.2010 00:55

CASPERX, не знаю как ты , но когда я играл я их послал и пошёл к близжайшей аномалии. а чаэс в тч ваще лока с боевыми действиями , никакой атмосферы

Psychose 20.08.2010 11:43

Каша, Соглашусь. Но частично. Толпа Монолита конечно может атмосферу убила , но не полностью. Сами декорации станции производят впечатление.

SMart_9500 20.08.2010 11:51

Единственное, во что хочу играть из серии Сталкер - это Зов Припяти. И не только потому, что глюков стало меньше. Наконец-то стала чувствоваться настоящая атмосфера Зоны, которой я не замечал в предыдущих проектах.

RageQuitty 20.08.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от SMart_9500 (Сообщение 8371735)
Наконец-то стала чувствоваться настоящая атмосфера Зоны, которой я не замечал в предыдущих проектах.

Ты не заметил атмосферы в ТЧ?Иди переиграй.

Carlos 20.08.2010 12:15

Цитата:

Наконец-то стала чувствоваться настоящая атмосфера Зоны, которой я не замечал в предыдущих проектах.

В Зове Припяти атмосфера ничем не лучше Тени Чернобыля.
В лучшем случае - такая же.

PostalSH 20.08.2010 13:56

Цитата:

Мммм, соглашусь. Объяснить сможешь?

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 8371824)
В Зове Припяти атмосфера ничем не лучше Тени Чернобыля.
В лучшем случае – такая же.

Если посидеть да порассуждать, то ЗП это маленький прототип большого Сталкера, того самого. Только в миниатюре, раза так в 5. Первый Сталкер произвел на бОльшую часть фанатов реакцию "первого раза", отмечу интересный(особенно с первого раза) и запутанный сюжет, все тоже знакомство со всем, со всей Зоной: пейзажи, местные группировки, люди, легенды, истории, артефакты и аномалии. Все это было впервые, все это врезалось в память и до сих пор не отпускает. Первый Сталкер шел на мего-проект, он "полный", а ЗП - адд-он, который внес, добавил и дополнил в мир Сталкера много нового, сам адд-оник получился гигантским, атмосферным и тянет на оценку "отлично" как дополнение. Сам раньше думал, что ТЧ после ЧН ЗП не переплюнет, а нет. Нужно отдать должное стараниям, обещаниям и опыту разработчиков. Они сделали ту Зону, которую и обещали(разумеется, от анонса до релиза Зова).

RUMATO 20.08.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 8372229)
ЗП это маленький прототип большого Сталкера, того самого. Только в миниатюре

вот тут точно в цель.
И об этом говорилось не раз,эффект"первого раза" был мощным.И сама подача от лица сталкера потерявшего память изнакомящегося с зоной заново очень грамотно.
В ЗП-ГГ-уже опытный сталкер работает на правительство и концентрация внимания на расследовании,а не на познании зоны.
Ну и по технической стабильности прохождения ЗП не сравнить с ТЧ к слову.

Carlos 20.08.2010 15:02

Соглашусь насчёт эффекта первого раза.
Пожалуй, во многом из-за этого считаю Тень Чернобыля лучшей игрой серии.

Но, признайте, что при всей проработанности Зова Припяти есть один внушительный минус - основной сюжет, закрученный на этих долбаных вертолётах.

PostalSH 20.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 8372438)
В ЗП-ГГ-уже опытный сталкер работает на правительство и концентрация внимания на расследовании,а не на познании зоны.

Зов Припяти если не завершение "шествия Меченого" с жирнющим восклицательным знаком, то явно грамотная концовка трилогии первой части. Именно - грамотная. Сюжет? Да, эти вертолеты, где все было очевидно, как в фильме "Пила 6". Но помимо сюжета Зов Припяти очень хорош во всем остальном. Во всем. Более того, эта игра внесла в мир Сталкера много новго(старого), в том числе совершенно новые локации с потрясающими квестами(аля РПГ-составляющая увеличилась), персонажами, атмосферой!!! Музыка. А город сам, я уже много говорил, что Припять получилась потрясающей. Припять в ЗП - лицо всей серии. ТЧ - это старый добрый гигант, который в свое время и по сей день "манит к себе и притягивает", но ЗП это совершенно новый уровень, и правильный ориентир.

RUMATO 20.08.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 8372533)
Но, признайте, что при всей проработанности Зова Припяти есть один внушительный минус - основной сюжет, закрученный на этих долбаных вертолётах.

непризнаю.т.к. я во время первого прохождения набирал сразу помногу других квестов и задания по расследованию вертушек выпрлнял когда находился в непосредственной близости объекта. Ненапрягало.Да и основной упор на это только в Припяти!

FBR 20.08.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от [STALKER]_X_ (Сообщение 8367071)
Deretix 10

О, да. А что это?

В голосовании жалко нельзя все серии выбрать. А так из всех мне больше понравился Зов Припяти, хотя Тень Чернобыля и Чистое Небо тоже хороши. Видел, что говорили типа "Разработчики, прикрутив модификацию оружия, убрали возможность найти уникальное" Так вот в Тени Чернобыля, даже если найдешь уникальную пушку, то ремонтировать ее НЕЛЬЗЯ, только в модах. Ну и спрашивается нафига она нужна, если через пару перестрелок перейдет в негодность? А в Зове Припяти, как и в Чистом небе можно чинить и я думаю это неплохо. И да мне показалось, что в Зове Припяти больше модификаций для оружия, чем в Чистом Небе.

vitsha 20.08.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 8369969)
Играя же в новоиспечённые "Чистое небо" и "Зов Припяти", я скучал. Было неинтересно. Не знаю почему. Прошёл эти аддоны так, для галочки. Выполнял только сюжетные миссии, да и то, чтобы не унывать, одновременно в наушниках играла музыка.

Я бы тебе рекомендовал в Зове Припяти выполнить не только основные, но и дополнительные квесты (некоторые- чудо как хороши!). Может запросто оказаться, что тогда игра тебе покажется лучше и заиграет другими цветами- по новому.

jc denton 21.08.2010 01:45

В Зове Припяти вообще основная ставка сделана именно на побочные квесты. Они здесь очень хорошо проработаны. А что касается основного сюжета то он в ТЧ лучший в трилогии.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.