Цитата:
скажите последователи иеговы это культ?
|
Да вроде да..)
Цитата:
Я просто считал, что одним из канонов христианства является жизнь по заповедя, следствием чего является попадание в Рай после смерти, и по идее любой верующий стремиться к этому.
|
Верующий стремиться не попасть в рай, а избавиться от своей греховности. Рай это что-то вродепобочного эффекта.
Хотя верующий верующему рознь конечно.. Большинство конечно тупо боится ада и жаждет рая..
Цитата:
Значит ты решил, что если человек не доказывает тебе причин своей веры, то веры его нет?
|
Я про веру ни слова не сказал.. Меня не интересует есть ли у кого то вера или нет. Я говорил о несоответствии учения церкви и евангелия, и о том что христиане просто закрывают на это глаза, а когда им этим начинаешь поближе тычить, то они просто бесятся. Об иконах такая же фигня. Читал недавно на одном форуме о них тему. Одна "христианка" не поняла зачем нужны иконы, так ни один не нашёл чего вразумительного ответить, кроме как объявить что в игнор отправили за такую ересь.
Поэтому я и говорю, что религиозные зомби. Есть программа, а её полезность не волнует..
Если иконы действительно необходимы, если учение церкви на самом деле не противоречит писанию и полезно, то почему бы не поделиться своими знаниями и не объяснить дебилам вроде меня или той христианки наши заблуждения? Это слишком странно. Поэтому я и сделал вывод, что объяснений никаких нет и никто сам не знает почему церковь всегда права, но из страха перед словом "ересь" все на всякий случай слепо подчиняются.
Ладно, вобщем удачи тебе с твоей верой...)
Цитата:
все языческие боги призваны материлизовать в себе какое-то природное или физическое явление.
|
а ты это с чего вообще взял? Ты про метафоры слышал? Про сравнения?
Цитата:
Он - есть материализация грозы и потому самый важный бог
|
Он НЕ самый важный бог. Самый важный он только для дружинников. А так как дружина всех главнее, потому Перун тоже выглядит главнее.
Самым важным для любого славянина был Род - источник всего живого.
Хоть энциклопедию бы почитал...
Цитата:
я не говорю о поклонении людей: были шаманы. Один например, служил Перуну, другой - Макоши, третий - Велесу. И естественно, каждый хотел,чтобы его бог получил больше жертвенной крови и огня!
|
Если бы ты знал смысл жертвоприношения, то понял бы, что не божество заинтересованно в жертвах, а жертвующие. Жертва - это
дар богу, проявление любви к нему и внимания. Богу плевать на сам предмет жертвы, он просто адекватно реагирует на дружелюбное к нему отношение и отвечает добром на добро. Шаману глубоко параллельно от какого бога будет получать помощь сосед Вася, его волнует только свои взаимоотношения со своим богом.
Цитата:
Сами князья использовали религии в своих целях. Различные междоусобицы с переходами князей в другие конфессии, их договоры с иноземцами и политика говорят именно о связи религий с борьбою за власть.
|
На счёт монотеистических религий согласен. Но как по твоему можно использовать язычество в политике7 Может просвятишь?
Опять таки, те же монголы. Они даже христианского бога уважали. Им плевать было кому поклонялись славяне и не требовали поклонения своим богам, им просто небыло в этом НИКАКОГО резона.
Владимир, есть сведения, сначала пытался создать культ Перуна(тот святоша ещё) и заставить всех поклоняться его богу, но язычники его не поняли..
Цитата:
Вопрос сотворения мира конечо же интересен, но стоить помнить что для всех языческих религий характерны параллели между ЯВЛЕНИЯМИ природы и богами. Ра - бог солнца. представление об источнике света у Египтян выражается так: Ра катится по небу на огненной колеснице. Колесница даёт свет, а то что он движется по небу - есть причина смена дняи ночи.
Это признак язычества. Сейчас мы знаем что земля движется вокруг солнца и своей оси ,а солнце по отношению к земле статично. Поэтому верить в Ра нелепо.
|
Ещё раз говорю, ты близорук в данном вопросе, ты видишь только шелуху. Физика вообще не причём тут.
Цитата:
Мистики должны понимать, что не могут безоговорочно верить шарлатанам и сектантам. Неудивительно что эта наука до сих пор пользуется популярностью только в интернете, а в реальной жизни сводится к лохотрону и сектанству. Не пора ли мистикам подумать о том что они нифига несерьзные фанатики и что пора уже заняться реальными исследованиями?
|
Да я смотрю ты вообще лучше интернета осведомлён о всём на свете)
И скольких мистиков ты знаешь?
А кого ты мистиками кстати называешь?
Цитата:
Вот у меня есть историчекие документы, поэмы Гомера, мифы. Боги воевалимежду собой, люди воевали за своих богов, Афины враждавали со Спартой, разные провинции древних цивилизаций ввраждавали друг с другом...
|
Поэмы Гомэра это ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения.
Я не спорю, что боги воевали между собой, что люди воевали между собой. Нзвание "афины" я тоже знаю)
Просто мне казалось, что раз уж ты такой умный, то поймёшь что речь о язычестве вобщем идёт, а не о конкретных божествах.
Цитата:
ё-маё, вам, мистикам что, в школе не рассказывали про междоусобицы или вы настолько умные что можете самостоятельно переписывать историю?! Да нифига вы не умные, раз не слышали о таких простых вещах.
|
Смени тон, если не хочешь чтобы твои собеседники начали реагировать адекватно. Если же тебе интереснее поплеваться слюной - иди на сайт каких нить болельшиков.. Я не собираюсь тебе доказывать кто умнее.