Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Evgisman 03.09.2018 13:51

Ничего я что-то не пойму. Выключил я вчера автоматическую перезагрузку, ждал синий экран и так его не дождался. Почти 2 часа играл, он так и не появился, температура видеокарты поднялась до 73 градусов и выше не поднималась. Какие же выводы можно сделать?

DiabloKiller 03.09.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12494020)
Проблема у меня, тебе надо назвать материнку?

У меня была похожая проблема, при игре в пару игр комп перезагружался. Температура всего была в порядке. Менял блок питания, но безрезультатно. Потом в "Просмотре событий" обнаружил ошибку Некоторые функции управления питанием процессора в состоянии производительности были отключены из-за известной проблемы с микропрограммой. Проблема оказалась в материнке. Надо обновить Биос, но мне лень, я просто еще более мощный блок питания поставил.

Джест 04.09.2018 04:14

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12494207)
я просто еще более мощный блок питания поставил

Это помогло?

sanmal 04.09.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12494134)
Какие же выводы можно сделать?

Температура, которой тут тычешь вообще ни о чем. Кроме этого датчика на карте есть память и прочие элементы. Тупо есть чипы/модели карт не совместимые с какими то конкретными играми. Это если проблема вообще с картой.
Запусти линкс на максимальной нагрузке памяти, при которой он даст запустить. Вычислений 10, минимум. При мониторе всех доступных термодатчиков на твоем железе. Сделай хотя бы это.

a1exios 05.09.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12494134)
ждал синий экран

скачай BlueScreenView, в случае чего, ошибку она и запишет (вроде внятно, более-менее). Посмотри автозагрузку и журнал в клинере, да запусти какой стресс тест.

Странник 05.09.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12494693)
скачай BlueScreenView, в случае чего, ошибку она и запишет

Это что еще за бред? Синий экран - это системная функция, если угодно. И дампы памяти тоже ОС делает.

a1exios 06.09.2018 03:06

Странник, она эти дампы и чекает. Мелкий и удобный ехешник.

•=£є○=• 06.09.2018 11:57

Да не записывает она ничего просто извлекает инфу о возможной проблемы из минидампа синьки созданный виндой : https://www.comss.ru/page.php?id=1430
Лучше скиньте кто нибудь файл минидампа бсода я гляну=) Она собственно сама должна найти файлы дампа если они есть после запуска , у меня бсодов не было у меня их и нет

Taro 06.09.2018 18:13

Почистил. Для флуда есть флудилка

Evgisman 08.09.2018 14:11

Всем спасибо за советы. Проблема решилась сама собой, я всего лишь выключил автоматическую перезагрузку компьютера, как вы и советовали, да и Prey наконец-то прошел вчера. Надеюсь, проблема больше не повторится :sml:

2_All 15.09.2018 19:12

В системном журнале обнаружил запись: Драйвер определил, что устройство \Device\Harddisk1\DR1 предупреждает о своем отказе. Скрин из проги Диск не системный, файлопомойка. Чем чревато?

McDragon 16.09.2018 01:03

Цитата:

Сообщение от 2_All (Сообщение 12496642)
Чем чревато?

Потерей того что в этой помойке зарыто, очевидно же.

Dart Myakin 17.09.2018 03:34

Парни, приветствую!
Ситуация следующая такая, что приехал я в командировку и достался мне компьютер для работы от предшественника. Подключил все, включаю его и выдает следующие сообщения:
“The firmware has detected that a CMOS battery failure occured. press the enter to continue”
“The firmware has detected that a CMOS checksum error occourd.press the enter to continue”
“The firmware has detected that the system date/ time has not been set.press the enter to continue”
Далее он запускается, работает минуты три-пять и вырубается. Пытается заново загрузиться, но ему словно не хватает мощности для этого.
Что порекомендуете сделать в данной ситуации?

Rеy 17.09.2018 16:58

Здравствуйте. Случилась нештатная работа компьютера. пытаюсь вяснить причину.
Есть процессор i5 8400, asrock b360, видеокарта 1060 6gb, блок питания 450 вт и 430 по 12v. ОС windows 10
В один день не включился компьютер. Я нажимал кнопку power, но компьютер никаких признаков жизни не подавал. Я проверил БП, замкнул зеленый и черный - вентилятор крутиться. Проверил мультиметром напряжение на красном желтом и оранжевом, там напряжение есть. Потом я случайно сделал так. Зажал кнопку power на системнике и в это время подал питание из сети. Компьютер включился, появилось изображение, загрузка биос 25 секунд(долго) потом появилась надпись https://windows10i.ru/wp-content/upl...tanovlenie.png. При этом у меня не работают USB порты, и соответсвенно мышь и клавиатура. C помощью ps/2 мыши я кликнул, загрузить в обычном режиме и w10 показал bsod с ошибкой MACHINE CHECK EXCEPTION. Я узнал в интернете что эта ошибка может быть как из за БП так и иза МП. Windows 10 соответвенно не запускается. Я могу переустановить windows c PS/2 но я не думаю что это верное решение, потому что убежден что что с железом.
Потом я снова попробовал загрузиться, теперь как положено, то компьютер запускается. Но как только выдерну из сети, то нажатие power снова не работает и приходится зажимать ее и одновременно подавать питание.
Мне интересно что такое с компьютером, какой компонент неисправен. И мне никак не дает покая что при таком странном способе запуска все запускается, а при стандартном нет. Это защита какая то срабатывает?
Заранее спасибо за любую помощь!

a1exios 17.09.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 12497016)
блок питания 450

не то, что бы решение проблемы, но этого хватит для 8400 и 1060?

Rеy 17.09.2018 17:12

В теории там около 300 ВТ потребляет система. 3 месяца компьютер работал с этим бп.

McDragon 17.09.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Dart Myakin (Сообщение 12496907)
Парни, приветствую!
Ситуация следующая такая, что приехал я в командировку и достался мне компьютер для работы от предшественника. Подключил все, включаю его и выдает следующие сообщения:
“The firmware has detected that a CMOS battery failure occured. press the enter to continue”
“The firmware has detected that a CMOS checksum error occourd.press the enter to continue”
“The firmware has detected that the system date/ time has not been set.press the enter to continue”
Далее он запускается, работает минуты три-пять и вырубается. Пытается заново загрузиться, но ему словно не хватает мощности для этого.
Что порекомендуете сделать в данной ситуации?

Меняешь батарейку на материнке, если проблема остается, пробуешь почистить контакты где батарейка с матерью контактирует (потри ластиком), если не помогает то материнка отправляется на помойку.

Rеy, так сразу и не сакжешь, но проблема действительно похожа на поломку одного из двух или бп или доски. Если нет возможности подрубить какой-нибудь левый бп для теста, то неси все это дело в ремонт, если есть бп, то можно будет исключить если проблема будет та же, тогда покупка новой матери исправит положение.

fastBrandon 17.09.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 12497016)
то нажатие power снова не работает и приходится зажимать ее и одновременно подавать питание.

это похоже на способ когда зажимаешь reset и нажимаешь power - это когда при холодном старте бп не выдает достаточной мощности для зарядки конденсаторов, хотя проблема может быть и на стороне доски. вроде как по твоему описанию тяготеет к проблеме в доске. а бп какой конкретно?

Kaystar 17.09.2018 23:36

Ребят такая проблема. Звук есть и он хороший и качественный. (Реалтек на матерке asus maximus hero). Но как то постоянно бывают в играх как бы это сказать, еле слышные "пык" или "пук" - я и дрова переустанавливал от риалтека, и ничего. Пробовал разные частоты ставить и тд. Даже отключил в диспетчере звук который через видюху идет (nvidia hd audio).
Что это может быть? Может вот думаю когда буду видеодрайвер новый ставить, вообще не ставить этот nvidia hd audio? Поставить только видеодрайвер и все?

Надеюсь в правильную тему написал? Так как ссылка в шапке на проблемы аудио не работает.

McDragon 18.09.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12497116)
"пык" или "пук"

Что это?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.