Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Mirror's Edge - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=62388)

ZeReBrO 26.06.2009 14:26

Variantik, верно, там не такие уж и большие пространства, эт все таки не ArmA 2 и не GTA4(там не такие, конечно, пространства, но с оптимизацией беда)

Variantik 26.06.2009 20:41

spyderDFX
ZeReBrO
Вы меня не поняли, я привел Frontlines в пример, потому что эта игра тоже на Unreal Engine 3, как и Mirror's Edge. В ней есть большие открытые пространства, множество эффектов в кадре, все вокруг взрывается, разлетается на куски. Вот в такой игре действительно можно говорить о хорошей оптимизации. В Mirror's Edge оптимизировать просто нечего - в ней нет ни сложных шейдеров, ни обилия постэффектов, дизайн локаций простой, есть только единственная фишка PhysX...

spyderDFX, и кстати не хочешь ли ты сказать, что в ArmA 2 все эти 10 километровые пространства грузятся единовременно? Этого не может быть.

spyderDFX 26.06.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 6392847)
кстати не хочешь ли ты сказать, что в ArmA 2 все эти 10 километровые пространства грузятся единовременно?

высокая детализация - конечно, только при приближении. а вообще, да, сразу всё. технику и здания видно, деревья, другие крупные объекты. людей километров с полутора. иначе на самолётах летать было бы... скажем так, как на велосипеде ехать в тумане =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 6392847)
Unreal Engine 3

уверен? а то игры на UE3 весят дофига, а Mirror's Edge "всего" 7.5 гигов

Variantik 26.06.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6393227)
уверен? а то игры на UE3 весят дофига, а Mirror's Edge "всего" 7.5 гигов

Конечно уверен, можешь почитать на вики. DICE модифицировали в движке систему освещения, в результате он избавился от многих болезней в частности, когда модели блестят или покрыты ореолом. Такое наблюдается в Turok и Frontlines...
А вторая часть ME, как я слышал будет уже на Frostbite Engine

ZeReBrO 27.06.2009 01:33

Variantik, хотя, я вспомнил, что на одном уровне у меня не сильно, но заметно тормозило, в канализации, где кругом вода стекает, и от нее блики напрочь FPS убивают... и еще у меня с PhysX все время игра виснет. Смотрю диспетчер, а там оба проца на 100% загружены... E7300 ей кажись мало... так что все так с оптимизацией еще есть куда стремиться.

Winter Chaos 27.06.2009 01:51

Слышал раньше про какой-то сборник карт, или что то в этом роде для ME

Кто что знает об этом? когда это будет?

Dirge 27.06.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Winter Chaos (Сообщение 6394704)
Слышал раньше про какой-то сборник карт, или что то в этом роде для ME

Кто что знает об этом? когда это будет?

Вот выходили давно.

Frozen Frog 27.06.2009 12:04

ZeReBrO, это особенности не оптимизации игры, а оптимизации, еще сырой на данный момент, технологии PhysX.

daje 01.07.2009 09:16

Да, хорошая игра. Для тех, кто всегда мечтал о такой свободе. И от перврго лица притом.Ощущение полного поглощения в игру!

Никита Л 01.07.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от daje (Сообщение 6421019)
Для тех, кто всегда мечтал о такой свободе.

Ну свободой там и не пахнет.

Цитата:

И от перврго лица притом.Ощущение полного поглощения в игру!

Благодаря блестящей анимации и внимания к мелким деталям.

Цитата:

Да, хорошая игра.

Да, верно подметил.

habib 01.07.2009 11:08

Игра отличная. Но короткая, если все уровни изучить и пробежаться по ним десяток раз, то игру за час пробежать можно.

Variantik 01.07.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от habib (Сообщение 6421406)
Игра отличная. Но короткая, если все уровни изучить и пробежаться по ним десяток раз, то игру за час пробежать можно.

Ну это если изучить, а так первое прохождение заняло у меня где то 8 часов...

Frozen Frog 01.07.2009 11:56

habib, за час ты не пробежишь эту игру, даже со второго раза. Больно сложные иногда загадки появляются.%)

Lateralus 01.07.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6421543)
Больно сложные иногда загадки появляются.%)

Какие например?

Variantik 01.07.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6421545)
Какие например?

Да взять например момент в главе Кейт, где нужно залезть наверх, чтобы взять винтовку. Я там целый вечер просидел.

IAmNotBad 01.07.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 6421633)
Да взять например момент в главе Кейт, где нужно залезть наверх, чтобы взять винтовку. Я там целый вечер просидел.

Я даже того момента уже не помню....единственный раз, где у меня почти истерика началась был момент на последнем уровне, когда Фейт путешествовала по "внутренностям" небоскрёба и была ситуация, когда она раскачивалась на перекладины с которой надо было перепрыгнуть на ещё одну, а уже с той на уступ.Так вот, я уже думал, что разобью мышку об монитор-ни как не мог расчитать прыжок, но с n-ой попытки(о чудо)она ухватилась за нужное место и....сорвалась с него вниз, жесть в общем.

BloodyDagger 01.07.2009 12:30

IAmNotBad, Из того же разряда: уровень с лифтами (когда их спецназ отрубил), надо добраться до лестницы, пытаюсь это сделать. Прыгаю, прыгаю, рас лифтом убило, два лифтом убило. Очередная попытка, прыжок, долетел на радостях потираю руки и... Мимо пролетает лифт и вновь убивает Фейт :(

Lateralus 01.07.2009 12:33

Variantik, Ну... это только ты так. В Мирорсе загадок как таковых нет.

Variantik 01.07.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6421663)
Я .единственный раз, где у меня почти истерика началась был момент на последнем уровне, когда Фейт путешествовала по "внутренностям" небоскрёба и была ситуация, когда она раскачивалась на перекладины с которой надо было перепрыгнуть на ещё одну, а уже с той на уступ.

Ааа, это место в Шарде, я там тоже долго не мог пройти, а в результате все оказалось просто - обратным прыжком от стены хватаемся за перекладину, потом с нее на верхний вентиляционный короб.

IAmNotBad 01.07.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 6421956)
Ааа, это место в Шарде, я там тоже долго не мог пройти, а в результате все оказалось просто - обратным прыжком от стены хватаемся за перекладину, потом с нее на верхний вентиляционный короб.

Ну это после кучи попыток легко становится)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.