Цитата:
Сообщение от TheAce
(Сообщение 8096207)
Вы заявили про не имели понятия,я возразил,что солдат ничего не решает
|
Я лично говорил про ответственность правительства, про что поняли Вы - Вам виднее.
Цитата:
Сообщение от TheAce
(Сообщение 8096207)
А стенограмму того,что говорил Пауэлл можно прочесть,для полноты картины?
|
Хорош отмазываться, в Википедии есть ссылки на источник. Такие признания, как сделал Пауэлл, сами по себе являются поводом для начала расследования.
Цитата:
Сообщение от TheAce
(Сообщение 8096207)
Я это к тому,что судьба тех же курдов или иранцев,против которых Саддам применял омп,вас я полагаю не волнует (вместе с ними как раз миллиончик и набежит)
|
Вы название темы внимательно прочитали? Как бы "Америка" называется, вот мы и говорим об американских преступлениях.
Цитата:
Сообщение от TheAce
(Сообщение 8096207)
Значит вы не знаете,так и запишем:rolleyes:
|
Вы снова пытаетесь уйти от неудобной темы дискуссии, так и запишем.:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от TheAce
(Сообщение 8096207)
Большинство гибнет как раз от их рук
|
В результате действий США. А в УК любой страны есть и статьи и про непредумышленное убийство в т.ч., и про преступные действия/бездействия, и всё в таком духе.
Цитата:
Сообщение от TheAce
(Сообщение 8096207)
Свержение кровавого диктатора,имевшего и использовавшего омп против своих и соседей,захват соседней страны <...> конечно они свою страну и союзников своей страны не защищали
|
Конечно они свою страну не защищали. Что же касается союзников, то мы как бы говорим не про "Бурю в пустыне", а про вторую компанию, в процессе которой именно что никого не защищали и не было никаких угроз никаким союзникам. Кроме придуманных Бушем сотоварищи, естественно. И не было никакого ОМП. По крайней мере, американцы ни одного не нашли и никаких реальных доказательств наличия не было.
Цитата:
Сообщение от TheAce
(Сообщение 8096207)
заигрывавшего с террористами
|
Тыц сюда, информированный Вы мой. Причём, обратите внимание,
Цитата:
Обнародованный доклад является оглушительным приговором непрекращающимся попыткам администрации Буша-Чейни с помощью обмана убедить американских граждан в том, что Саддам Хусейн был связан с «Аль-Каидой», – заявил член сенатского комитета по разведке Карл Левин.
|
Т.е. признаётся умышленная ложь правительства.
Цитата:
Сообщение от TheAce
(Сообщение 8096378)
Ghosterbiter, В афганистане при талибах тоже и чего?
|
Ну вообще и того, что за Афганистан Буша тоже надо судить, равно как и за 11 сентября, про которое все тут аккуратно забыли.
Нет, я не имею ничего против свержения талибов, но что касается американцев, то с их позиции обе войны выглядят одинаково бессмысленными. Никакой угрозы США ни Ирак, ни Афганистан никогда не несли. Зато после их вторжений ситуация резко ухудшалась. Из того же Афганистана попёр вал наркоты, с которым никто не борется. Причём часть этой наркоты и до европейских союзников доходит, не только "плохую" Россию косит.