Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

Mr.Ocelot 19.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 10225067)
Ева же на китайское отделение работала, а Оцелот на американское. Они против друг друга выступали.

Говорю же, я пока не всё прошел. %)

An426 19.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10225074)
Говорю же, я пока не всё прошел. %)

Ок. Пройдешь, тогда обсудим :)

DenVer_GM 19.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 10225053)
Почему он в итоге на встречу то не пришел к Снейку ( когда вместо него приехала Ева)?

Оцелот как бы пришёл на встречу вместе со своим отрядом. Ева же его опередила, притворившись перебежчиком из АНБ. Оцелот в дальнейшем решил не раскрывать Снейку правду о себе и как мог помогал ему.

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10225061)
такое послушание очень странное по отношению к напарнику, зато адекватно по отношению к собственной матери

Тут следует вспомнить, что помимо уничтожения Шагохода и кражи информации о наследии Философов Оцелоту также было приказано убить Босс (или на крайний случай помочь Снейку с её ликвидацией). И он эти приказы охотно старался выполнить.

Переглядки и беспрекословное подчинение? Босс без труда сумела раскусить Еву, следовательно она с той же лёгкостью могла прознать и о прикрытии Оцелота, не раскрыв оного, ну и об их родстве до кучи. Получается эдакий знак взаимного уважения со стороны Оцелота и напутствующий тон со стороны матери в адрес сына и, что немаловажно, юного солдата.

Также Оцелот на тот момент был молод и неопытен по сравнению с окружающими его по-настоящему легендарными солдатами (в какой-то момент он и советы от Снейка начал принимать). Само собой он будет всячески стараться выказывать им дань уважения.

An426 19.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10225171)
Оцелот как бы пришёл на встречу вместе со своим отрядом. Ева же его опередила, притворившись перебежчиком из АНБ. Оцелот в дальнейшем решил не раскрывать Снейку правду о себе и как мог помогал ему.

Хм, интересно. А зачем он с отрядом туда пошел, а не один? Они же вроде не перебежчиками были, и ему бы пришлось и с ними разбираться.

DenVer_GM 19.04.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 10225185)
А зачем он с отрядом туда пошел, а не один?

Во-первых, Оцелот на тот момент знал, что где-то в Рассвете обретается агент КГБ и, что ещё более важно, этот агент мог перехватить Снейка. К тому же Оцелот не мог рисковать своим прикрытием, разгуливая ночью в одиночку где попало.

Ну и что-то мне подсказывает, что встреча изначально должна была происходить несколько по-другому сценарию: Оцелот с отрядом перехватывают Снейка; последний множит на ноль отряд, завуалированно обменивается данными с Оцелотом и сбегает...

PS: а вообще пора бы в соответствующую тему переходить, ибо оффтопом попахивает.

Rambo J.J. 20.04.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10225061)
Разве Оцелот не работал на философов, как и Ева?

Философов как таковых давно нет, есть только их наследие и люди, которые хотят его получить.
Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 10225053)
А еще кое-что: Почему он в итоге на встречу то не пришел к Снейку ( когда вместо него приехала Ева)? Что-то я этот момент немного не понял

насколько я помню, Ева и Оцелот сначала работали вместе, т.е. Ева выдавала себя за западного оперативника, если это так, то вполне может быть, что с чокнутым Волгином что-то пошло не так и Адам(Оцелот) оказался занят, потому и появилась Ева.
АПД: ан нет, уже ответили :3

P.S. разве это не тред 4-й части? %)

Mr.Ocelot 20.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10226458)
Философов как таковых давно нет, есть только их наследие и люди, которые хотят его получить.

Насколько я слышал, "Патриоты" - это наследники Философов, распавшейся организации. Поправь в ЛС, если я не прав. %)

Загнули мы, закругляюсь.

So1idus 20.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10226471)
это наследники Философов

Не наследники, а последователи.

Solid Cat 22.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10226458)
P.S. разве это не тред 4-й части? %)

Поддерживаю, тема плавно уплыла на полвека вспять.

Недавно прошёл четвёртую часть. С одной стороны, она стала одним из ярчайших пятен в моей игровой жизни, а с другой, осталась неудовлетворённость. Если первые две главы по продолжительности и прочим радостям расшикарны, то последующие какие-то слишком короткие. Вроде как игра длится не так уж мало (да ещё и ролики некороткие), но всё равно хотелось бы побольше. Именно геймплея побольше. Да и не только. Например, Райдена, на мой взгляд, мало в игре. Хотелось бы, чтобы ему побольше времени уделялось. Но каждая сцена с его участием получилась небывало мощной, что уж говорить.

P.S.
Скрытый текст:
Кто-нибудь объясните балбесу, почему Mark III не мог сам добраться до GW, и Снейку пришлось прогуляться по микроволновке?

Mr.Ocelot 22.04.2012 22:17

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Solid Cat (Сообщение 10229709)
Кто-нибудь объясните балбесу, почему Mark III не мог сам добраться до GW, и Снейку пришлось прогуляться по микроволновке?

Наверное, потому что Марку необходима защита, а неизвестно ведь, что ждет их за следующей дверью. Наличие Снейка всё-таки понадобилось, когда напали эти мелкие, но надоедливые роботы (не помню их название).

Меня больше озадачивает, как лицо Снейка после микро-волновки осталось невредимым. %)

Solid Cat 22.04.2012 22:23

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10229738)
Меня больше озадачивает, как лицо Снейка после микро-волновки осталось невредимым. %)

Можно вопрос рассматривать и глобальнее: как он вообще не зажарился? :D

KizEnko 22.04.2012 23:14

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Solid Cat (Сообщение 10229746)
Можно вопрос рассматривать и глобальнее: как он вообще не зажарился?

Видимо, Кодзима решил, что одного ожога на лице будет достаточно)
А по эмоциональности - это да :) У самого слеза прокатилась, когда Снейк вернулся на Шэдоу Мозес и начал ностальгировать. Хидео нашел верную фишку, надавить на чувства старых геймеров, словно десять лет были вчера.

Solid Cat 22.04.2012 23:40

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от KizEnko (Сообщение 10229819)
когда Снейк вернулся на Шэдоу Мозес и начал ностальгировать

Да, это один из самых оригинальных моментов в видеоиграх на моей памяти. Особенно доставило то, что сон Снейка не сделан на движке 4 части, как это было бы в любой другой игре. В этом шарм серии MGS: она не стесняется того, что является видеоигрой.

kiselapina 05.05.2012 22:49

подскажите где можно прочитать весь сюжет игры до событий MGS 4 ?

LamaDrama 06.05.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от kiselapina (Сообщение 10251979)
подскажите где можно прочитать весь сюжет игры до событий MGS 4 ?

Шапка соседней темы, после красного восклицательного знака.

Mitsyra 11.06.2012 17:10

Люди подскажите пожалуйста!
Как можно сделать наведение при зажатом L1 и(после) триугольника которое было в MGS2? Т.е. чтобы наводилось при помощи крестовины а не так как обычно. Пытался смерится и компенсировать авто аимом, но он корявый какой то)))

So1idus 13.06.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Mitsyra (Сообщение 10323185)
Как можно сделать наведение при зажатом L1 и(после) триугольника которое было в MGS2?

Никак. Тут другая система прицеливания.

VOMBAT 17.06.2012 18:40

Ребят, а есть ли или были еще игровые серии AAA класса, где по сюжету главный злодей оказываеться на самом деле героем как в MGS 4 ?

GreatKungLao 11.07.2012 08:06

Игра получит патч, добавляющий трофеи. Я так понимаю онлайн трофеев в игре не будет, так как сервера недавно закрыли на совсем.

The_Shrike 11.07.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10370636)
Я так понимаю онлайн трофеев в игре не будет

вот и славно.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.