Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Америка [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78537)

Manaos 18.05.2010 10:50

Цитата:

Но в чём то он прав.
А в чем он не прав? Или он всем нравился, только когда сатиру про США толкал? А про РФ типа уже сразу нельзя?
Цитата:

Так что учиться у них в плане жизни нечему, ибо максимальная выгода эта как раз на избытке ресурсов отчасти основана - избытке, за который будут расплачиваться будущие поколения.
Учиться как раз много чему есть. Начиная от взаимоуважения граждан и заканчивая тем, что только там, почему-то, могу запросто засудить-посадить блатных дочек мэра и полсвиты за компанию. А в РФ почему-то считается что нормально, когда у депутата доход по миллиарду в год - и он типа честный. А тому же Ходорковскому не изменяют меру пресечения при полном провале обвинения, и даже не смотря на соответствующие постановления Медведева об экономических преступлениях. Причем в тот же день был как минимум один случай выхода под залог в аналогичной ситуации. А тут фемида типа не в курсе что происходит в такой же ситуации и что президент какое-то там указание дал.

А что касается будущих поколений - в РФ ресурсы разграбляются активнее. В США на шельф по стопицот ограничений уже успели наложить + финансирование разработок сланцевых газов и отрицательное сальдо внешней торговли сырьем.

И что примечательно, как раз по моей специализации - за последние 2 года 6 из 8 моих статей по sustainable development было опубликовано именно... в США. А остальные две... тоже не в России.
Причем что примечательно - волна про концепцию устойчивого развития идет именно от США.

pokibor 18.05.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7979554)
А в чем он не прав? Или он всем нравился, только когда сатиру про США толкал? А про РФ типа уже сразу нельзя?

Сколько смотрел Задорнова - про Россию он всегда очень остро шутил. Про США меньше, кстати.
Цитата:

Начиная от взаимоуважения граждан и заканчивая тем, что только там, почему-то, могу запросто засудить-посадить блатных дочек мэра и полсвиты за компанию.

Всё американское развитие связано с финансовыми схемами, так что аргументы вроде "этому надо учиться, а тому - нет" весьма смехотворны. Мы уже в 90-е попробовали научиться, введя соответствующие законы - и каков результат? Нельзя построить из фанеры небоскрёб, выкрасить его "так же как в Америке" и ждать, что он будет столь же хорошо стоять.

Конкретно про РФ - не сюда.
Цитата:

А что касается будущих поколений - в РФ ресурсы разграбляются активнее.

Сравнительный анализ в студию.
Цитата:

И что примечательно, как раз по моей специализации - за последние 2 года 6 из 8 моих статей по sustainable development было опубликовано именно... в США. А остальные две... тоже не в России.

Эм... И чего? США молодцы, потому что Вас печатают? :lol: Тем более, поскольку термин Вы употребили на английском языке, сдаётся мне что изначально под Запад писали.
Цитата:

Причем что примечательно - волна про концепцию устойчивого развития идет именно от США.

Да, устойчивость развития они прекрасно подтвердили недавно. С Европой вместе. Сравните темпы экономического роста Запада с тем же Китаем.

Manaos 18.05.2010 13:23

Цитата:

поскольку термин Вы употребили на английском языке, сдаётся мне что изначально под Запад писали.
Термин на английском, потому что данная концепция везде на английском и называется, в России тоже.
Я вообще-то на трех языках все печатаю, только в США это берут гос издания, а в России только на сайтах "для тех кто в теме" получается и самостоятельно при этом их туда впихивать
Цитата:

устойчивость развития они прекрасно подтвердили недавно. С Европой вместе. Сравните темпы экономического роста Запада с тем же Китаем.
Вы, видимо, не в теме. то самое, что на западе зовется sustainable development не имеет прямого отношения к темпам роста

pokibor 18.05.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7980019)
Термин на английском, потому что данная концепция везде на английском и называется, в России тоже.
Я вообще-то на трех языках все печатаю, только в США это берут гос издания, а в России только на сайтах "для тех кто в теме" получается и самостоятельно при этом их туда впихивать

Я не совсем понимаю, а почему в России государственные издания должны браться за Ваши статьи? Вы что, признанный мировой гений? Может, всё-таки статьи "не о том и не очень" (я не утверждаю, что это так, просто предлагаю задуматься на этот счёт)? А то ж на западе и британские учёные печатаются... :Grin:
Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7980019)
Вы, видимо, не в теме. то самое, что на западе зовется sustainable development не имеет прямого отношения к темпам роста

Я по своей наивности думаю, что устойчивое развитие - это всё-таки то, которое не допускает таких кризисов, какие возникают с 2008 года и по сей, фактически, день... И темпы роста тут скорее показатель устойчивости того же Китая к кризисам, наряду с показателем долгов, кстати (который можете даже у России сравнивать с Западным - по отношению к ВВП, разумеется).
Скажите, нет?

Manaos 18.05.2010 14:36

Цитата:

почему в России государственные издания должны браться
Я про направление тематики в целом.
Почему-то про подобные концепции особенно нигде и не пишут. Пока только про инновации, да Сколково

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

что устойчивое развитие - это всё-таки то, которое не допускает таких кризисов
В великом могучем русском языке да. В инглише - это другое

pokibor 18.05.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7980338)
Я про направление тематики в целом.
Почему-то про подобные концепции особенно нигде и не пишут. Пока только про инновации, да Сколково

Ну хорошо, почему в России должны браться за эту тематику, особенно учитывая, что в США и на Западе вообще, несмотря на все эти тематики, кризис за кризисом. Я бы понял, если бы тематика была научно-технической... Но поскольку она, очевидно, управленческая и экономическая, то вот тут как раз, глядя на состояние Западного общества (громадные долги, например), нужно серьёзно подумать...
Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7980338)
В великом могучем русском языке да. В инглише - это другое

Ну поясните уж.

Manaos 18.05.2010 15:13

Цитата:

Ну поясните уж.
Ну вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...82%D0%B8%D0%B5
Там даже есть пункт про трудности перевода

pokibor 18.05.2010 18:11

Manaos, а, так это очередная утопия... Тем более смешно. Я бы тоже не напечатал, извините. Попахивает "проектом Венера" и иже с ними. В США этого нет, в Европе этого нет, нигде этого нет и никогда не было. И едва ли будет. Даже закон увеличения энтропии говорит о том, что устойчивое развитие невозможно. Если где-то прирастает - в другом месте неизбежно убывает больше. Это такой же фундаментальный закон, как невозможность вечного двигателя, и попытки его обойти сродни попыткам этот двигатель построить. Заманчиво, но нереально.

Wander 20.05.2010 14:12

Есть вопрос, я человек от экономики далекий поэтому не понимаю кое чего.
Цены на нефть растут ( росли?) пусть и не намного но все же, он мелких факторов, взрыв где нибудь, смена правительства и тому подобных факторов, которые на нефть ее добычу и обработку как то не влияют.
А сейчас уже как месяц Тихий океан пьет нефть литрами в сутки и что-то сильных скачков не заметно.

[CCCP] Monster 20.05.2010 14:52

Wander, Нефти на рынке от этого не стало меньше. Цены растут в двух случаях - когда количество нефти, поступающей на рынок, уменьшается, или когда на нее растет спрос.

pokibor 20.05.2010 15:01

[CCCP] Monster, или когда играют спекулянты, а играют они постоянно. "Справедливую" цену на рынке из-за их активности установить практически невозможно. Ну и в дополнение к Вашим утверждениям стоит сказать, что влияет даже не сам факт уменьшения поставок, а некие "тревожные сигналы", что это уменьшение может произойти.

[CCCP] Monster 20.05.2010 15:23

pokibor, "Тревожные сигналы" - это следствие попыток "предсказать спрос на завтра", но дело в том, что в принципе скачки, вызванные этим фактором носят характер "шумовых возмущений", и практически всегда кратковременны. На главные факторы, по которым как раз можно прогнозировать именно тенденцию к усредненному поведению цен на относительно долгосрочный период, это почти не влияет.

Мота 09.06.2010 11:45

Чего не усвоила Элен Томас
вольный перевод:
Скрытый текст:

Американская журналистка Элен Томас, которая много лет была корреспондентом в Белом доме, никогда не скрывала своих антиизраильских взглядов, замечает обозреватель The Washington Post Ричард Коэн. "Недавно Томас сослужила обществу большую службу, проявив свою неосведомленность", - иронизирует автор. На вопрос, что она может сказать об Израиле, Томас ответила: "Скажите им, чтобы убирались к черту из Палестины. Пусть едут домой. В Польшу. В Германию. И в Америку и так далее".

Позже её уволили:
Скрытый текст:
Последствия не заставили себя ждать. В воскресенье агентство Nine Speakers, представлявшее интересы Элен Томас, заявило, что прекращает с ней сотрудничество. Кроме того, знаменитой журналистке отказали в праве произнести речь перед выпускниками одной из средних школ. В понедельник по ветерану американской журналистики начала бить тяжелая артиллерия. С резкой критикой заявлений Томас выступил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. Он назвал ее слова "оскорбительными и предосудительными", добавив, что это было личное мнение, которое не отражает точку зрения коллег Томас из президентского пула и уж точно не коррелирует с видением израильского вопроса американской администрацией.

Элен уже 90 лет, поняла что ей терять нечего, и решила наконец сказать то, что она на самом деле думала, а не то что ей боссы говорили всю её карьеру.

Как высказался товарищ опер:
Скрытый текст:

Оказывается, говорить можно не обо всём.
Оказывается, говорить можно не всем и не везде.
Оказывается, есть точки зрения, придерживаться которых обязательно для всех.

Да здравствует свобода слова.

qer 09.06.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 8073009)
Оказывается, говорить можно не обо всём.
Оказывается, говорить можно не всем и не везде.
Оказывается, есть точки зрения, придерживаться которых обязательно для всех.

Да здравствует свобода слова.

Оказывается, есть люди, которые думают, что свобода слова - это возможность ляпать языком по любому поводу.
Да здравствует пропаганда педофилии. К примеру.

Мота 09.06.2010 12:01

qer,
кто-то говорил, что в администрации президента США сделали что-то неправильно?

Mad-Dan 09.06.2010 18:32

Мота,
Я имею право заявить, что ты козел. Но ты можешь подать в суд на меня, так-как я тебя оскорбил. А если я тебя матом на форуме обзову, то попаду в бан от модеров.
Свобода слова не гарантирует безнаказанности за оскорбительные высказывания.

Мота 09.06.2010 20:42

Mad-Dan,
Цитата:

qer 09.06.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 8073071)

Правильно-неправильно, а наивная шпилька в адрес свободы слова товарищем опером высказана была.

gudman 10.06.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 8076381)
наивная шпилька в адрес свободы слова товарищем опером высказана была.

Когда нет понимания значения слов "демократия" и "свобода слова", такие шпильки рождаются. У некоторых слово "свобода" лежит через знак равенства со словом "анархия", "беспредел" и т.д. Пережитки ельцинской резкой демократизации, видимо, когда свобода любого вида нашим народом крепостным была в анархию преобразована.

COMMIE 10.06.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от gudman (Сообщение 8077538)
Когда нет понимания значения слов "демократия" и "свобода слова", такие шпильки рождаются. У некоторых слово "свобода" лежит через знак равенства со словом "анархия", "беспредел" и т.д.

Проблема в том,что вся эта свобода,демократия неизбежно деградирует в анархию и беспредел.Ты действительно считаешь нормальным,что в США любая шлюха может засудить самого президента по выдуманному поводу,а то,что Америка ставновится посмешищем на весь мир-это нормально?Или куча нацистских сайтов и организаций на территории штатов,на которые власти никак внимания не обращают?Некоторые,кстати,призывают уничтожить Россию,как страну дьявола.Всё.Занавес.
Цитата:

Сообщение от gudman (Сообщение 8077538)
видимо, когда свобода любого вида нашим народом крепостным была в анархию преобразована.

В цитатник идиотизмов.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.