Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

Зфтеукф 08.03.2012 23:59

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10142311)
где Снейк из последних сил ползет по микроволновке

Эта сцена хоть поставлена красиво, ощущается финал, своего рода апофеоз.

Меня не ясен ещё один вопрос: Зачем Ева бросилась в огонь, если она знала, что сжигают Солидуса, а не ББ?

So1idus 09.03.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 10142795)
Меня не ясен ещё один вопрос: Зачем Ева бросилась в огонь, если она знала, что сжигают Солидуса, а не ББ?

Комедия для Патриотов же. Ева знала, что Снейка наверняка контроллируют, поэтому играла до конца, как и Оцелот.

Зфтеукф 09.03.2012 14:05

So1idus, убедительно, спасибо.

Rambo J.J. 09.03.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10143290)
как и Оцелот.

Оцелот разве играл?
Скрытый текст:
Его же всякими психологическими воздействиями "сделали" Ликвидом

So1idus 09.03.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10144682)
Его же всякими психологическими воздействиями "сделали" Ликвидом

Эээ, он сам себя таким сделал, Биг Босс об этом говорил. Собственно, если бы у Солида ничего не вышло, то Оцелот бы покончил с Патриотами.

Rambo J.J. 10.03.2012 13:12

So1idus, я уже плохо помню, надо бы пересомтреть. но для чего нужен был Солид? На подстраховку?

Mr.Ocelot 12.03.2012 17:45

So1idus,
Скрытый текст:
я так и не понял, он мог себя контролировать или нет, он понимал вообще, что всё это делал для того, чтобы разгромить Патриотов? Самое важное, наверное, для меня лично, кем он был на момент дуэли на корабле - Оцелотом или Ликвидом? Ведь именно этот момент определяет лично для меня, был ли он неоднозначным героем или же злодеем.
И как Оцелот собирался разрушить Патриотов изнутри в образе Ликвида? Зачем вообще весь этот спектакль со смертью бедного Солидуса, на кой черт его смерть была нужна "Ликвиду"?

Вот как же плохо, что с английским туго - по другому бы, уже HD Collection приобрел и прошел бы весь. Не понять мне уже половину сюжетных ходов, а это считай уже понапрасну.

So1idus 12.03.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10145777)
но для чего нужен был Солид? На подстраховку?

Солид с Оцелотом вообще никак не был связан. Получается так, что Оцелот шел к своей цели одними методами, Солид не ведая этого, совершенно другими.

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10151898)
я так и не понял, он мог себя контролировать или нет, он понимал вообще, что всё это делал для того, чтобы разгромить Патриотов?

Конечно же он себя контроллировал.

Цитата:

Самое важное, наверное, для меня лично, кем он был на момент дуэли на корабле - Оцелотом или Ликвидом?

Для меня тема с дуэлью вообще тёмная, я сам не понял, зачем им было драться, если в итоге победили оба. Но был он таки Оцелотом (и был им всегда), и сам признался в этом, а потом уже ББ рассказал подробнее.

Цитата:

был ли он неоднозначным героем или же злодеем.

На каком-то форуме давно помню один человек мысль умную прокинул - Оцелот был всё таки истинным героем серии, не однозначным, но всё же героем.

Цитата:

И как Оцелот собирался разрушить Патриотов изнутри в образе Ликвида?

Очень просто - сбил бы спутник из рейлгана.

Цитата:

Зачем вообще весь этот спектакль со смертью бедного Солидуса, на кой черт его смерть была нужна "Ликвиду"?

Затем, чтобы показать свою преданность Патриотам и наращивать втихоря силы. Солидус был истинным патриотом своей страны и питал лютую ненависть к Патриотам, это и было использовано против него.

Rambo J.J. 13.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10151934)
Солид с Оцелотом вообще никак не был связан. Получается так, что Оцелот шел к своей цели одними методами, Солид не ведая этого, совершенно другими.

а почему Оцелот не мог заручиться поддержкой Солида?
или хотя бы тайно сливать полезную инфу Отакону?

SolidlSnake 13.03.2012 18:59

Rambo J.J., выше писали ведь. Они считали, что Снейка контролируют.

Mr.Ocelot 14.03.2012 11:05

Скрытый текст:
Вспомнил момент в Праге со смертью БигМамы и снова не понял логики. Разве это спектакль - бомбить конвой из подручных старушки, ранить её и ещё к тому же расстрелять всю американскую роту и открыть огонь по катеру с Солидом и Бигмамой внутри?

So1idus 14.03.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10155817)
со смертью БигМамы

А ты понял, от чего она умерла?

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10155817)
Разве это спектакль - бомбить конвой из подручных старушки, ранить её и ещё к тому же расстрелять всю американскую роту и открыть огонь по катеру с Солидом и Бигмамой внутри?

Для Патриотов - да, способ заявить о себе. Ева сознательно пошла на этот риск.

Rambo J.J. 14.03.2012 15:36

а почему после финальной битвы, когда Патриоты уничтожены, Оцелот продолжает называть Солида братом, Биг Босса отцом да и вообще драться лезет?

Ar4y 15.03.2012 12:28

Rambo J.J.,
Патриоты вроде уничтожаются окончательно со смертью Зеро в конце на кладбище, он доигрывал роль

Rambo J.J. 17.03.2012 13:22

Ar4y, а смысл доигрывать роль, если к тому моменту(скорее всего) Зеро уже был у Биг Босса, ну или хотя было известно его место?

Роб Рой 20.03.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10162598)
а смысл доигрывать роль, если к тому моменту(скорее всего) Зеро уже был у Биг Босса, ну или хотя было известно его место?

Потому что Зеро давно уже был не у руля Патриотов, поэтому сам по себе он уже ничего не значил. Патриоты это целостная, и вполне самодостаточная система, я так понял, полностью компьютеризированная, так что главарь уже был не нужен. Был заменён на АИ-машину.

Rambo J.J. 23.03.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10168030)
Потому что Зеро давно уже был не у руля Патриотов, поэтому сам по себе он уже ничего не значил. Патриоты это целостная, и вполне самодостаточная система, я так понял, полностью компьютеризированная, так что главарь уже был не нужен. Был заменён на АИ-машину.

тем более)
Зеро никто, АИ побежден, зачем продолжать играть?

Роб Рой 28.03.2012 04:42

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10175563)
тем более)
Зеро никто, АИ побежден, зачем продолжать играть?

Наверное я тебя не правильно понял)))
Наверное "Завершить начатое дело". Но у меня у самого масса вопросов на этот счёт.

Ocelot 06.04.2012 16:44

Народ, а я слышал что сервера Metal Gear Online отключили. Это правда? А то я понять не могу. Если кто играет, скажите пожалуйста.

DenVer_GM 06.04.2012 18:31

Я так понимаю CQC здесь чутка порезали? Никаких допросов, удушений и нокаутирующих приёмов? И можно ли как-нибудь отключить это рудиментарное прицеливание "от плеча"?

То ли я от MGS`а уже отвык, то ли с механикой действительно немного "нахимичили" ):

Зато чего у игры не отнять, так это дико крутого стелса. Это и враги, палящие чуть ли не за километр (где-то читал, что они теперь даже запах учуять могут), и перекочевавшая из SE система камуфляжей, представленная ввиде Октокамо, и необходимость прятаться посреди боевых действий, и отчасти полоска Стресса, которую надобно постоянно контролировать.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.