Ура, я походу узнал, причем случайно, что такое Голос Бога в финальных титрах. В момент гибели Мантиса есть секретный эвент, нужно долбить по крестику, причем никаких подсказок на экране не будет - появятся фотки Кодзимы, сопровождаемые какими-то звуками, вероятно звуки издавал сам Хидео.
Цитата:
Сообщение от Роб Рой
(Сообщение 10023621)
- Нахрена Оцелот задумал такую тягомотину, если всё что ему нужно было сделать, это что бы наоми пошла к отакону, сделала вирусняк, и потом под фанфары заразить GW.
Этож игра, надо как-то закрутить и растянуть сюжет.
Цитата:
Сообщение от Роб Рой
(Сообщение 10023621)
И зачем она себя убила то???
Она сама же призналась, что живой труп. Наномашины не смогут бесконечно сдерживать развитие рака.
Зфтеукф
17.01.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10030893)
Наномашины не смогут бесконечно сдерживать развитие рака.
В моем понимание, уровень технологий в игре такой, что наномашины могут просто вылечить рак. Так что мне этот момент тоже не понравился.
So1idus
17.01.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от Зфтеукф
(Сообщение 10031155)
уровень технологий в игре такой, что наномашины могут просто вылечить рак
А Вампа они вылечили? Не обратил внимание, как на его внешность повлияла постоянная регенерация? Тут нужен был трагиный элемент, чтобы пустить слезу у игрока и Кодзиме это удалось. Чего уж, за Наоми и так было много грехов.
Зфтеукф
17.01.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10031164)
Тут нужен был трагиный элемент, чтобы пустить слезу у игрока и Кодзиме это удалось.
Это очевидно и понятно, да. Но всё равно выглядит натянуто. Лично у меня этот момент вызвал лишь вопрос и недоумение.
Сравнение с Vamp'ом считаю некорректным, у него было практически полное бессмертие, ей же нужно было "всего лишь" вылечить рак. Ну, да Бог с этим, пусть это останется на совести Hideo.
AceVentura
25.01.2012 10:52
Господи, люди, подскажите где бы её взять! Эх такая игра, а век уже в магазины не завозят. Даже Uncharted первый есть, а её нет. Это не справедливо.
Ocelot
26.01.2012 15:02
Люди, я что-то плохо не понял. Если убивать Beast форму боссов это не считается как убийство? Просто хочу эмблему Big Boss, но вот с боссами я что-то застопорился.
So1idus
26.01.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от Ocelot
(Сообщение 10051627)
Если убивать Beast форму боссов это не считается как убийство
Нет, не считается.
Rambo J.J.
26.01.2012 21:50
AceVentura, в интернет-магазинах пошарь.
Chell
27.02.2012 03:27
Парни кто знает в каком номере играминии была видео рецензия или текстовая рецензия на эту игру?
Agent4Seven
27.02.2012 05:57
Цитата:
Сообщение от Chell
(Сообщение 10118857)
Парни кто знает в каком номере играминии была видео рецензия или текстовая рецензия на эту игру?
Ни текстовой, ни видео рецензии на игру не было вообще, если мне память не изменяет.
VOMBAT
27.02.2012 13:39
Рассуждения по поводу последней сцены.
Скрытый текст:
Все таки как символично и круто выглядит последняя сцена. Когда Биг Босс рассказывает все Снейку и прощает его.
Ведь по сути Солид Снейк, это в какой то степени и есть Биг Босс, только как бы в другой жизни. И когда Биг Босс обнимает Снейка, он обнимает не просто своего бывшего врага, а самого себя по сути. А Снейк это как бы Биг Босс в другой жизни который большую часть жизни сражался против тех ужасов создателем которых от части был он сам в прошлой жизни и его лучший друг Зеро.
Euph
02.03.2012 15:53
Оцелот в очередной раз повержен (скорее всего навсегда), последние видеоролики прошли, а вопросы все еще остались. Надеюсь, на них нам дадут ответ в 5 части, а меж тем, немного слов о концовке.
Скрытый текст:
В первой части игры (все-таки ее можно, наверное, назвать первой), когда в конце Ликвид открывает "страшную" тайну о том, что они клонированные братья и их отец - Биг Босс, мне показалось, что я смотрю индийский фильм, в котором все друг другу родственники. К счастью, тогда Кодзиме удалось это удачно вписать в сюжет и такой ход казался вполне логичным. К сожалению, таких эмоций концовка четвертой части не вызывает. Остается ощущение, что он пошел наперекор самому себе. Откуда черт возьми в конце появился живой ББ? (В MGS никто просто так умереть не может - та же участь оказывается постигла труп Солидуса). Какого черта Райден оказался не киборгом и него нормальное тело? Какого черта, Снейк остался жив? После такого эмоционального 4 и 5 актов, концовка кажется, как из какого-нибудь типичного американского фильма. Metal Gear - игра сложносочиненная, и она не может вот так просто закончиться на одном моменте, когда все получили, то что искали. Это слишком стереотипно для такой серии.
Конечно же, Кодзима не раз говорил, что он не Лукас, и не может идеально соединять все сюжетные нити, но дело далеко не в них. Больше всего жаль из-за того, что в такую самобытную игру, как MGS привнесли ненужный западный лоск. От этого игра только испортилась.
Если абстрагироваться от сюжета, то нарекание вызывают только боссы, которым по харизме далеко до предыдущих. Даже в 3 части, где промежуточным боссам уделено меньше внимания, они выглядит куда более проработанными. (Появление Психо Мантиса было неожиданным, но приятным сюрпризом)
За исключением выше написанного, я сыграл в замечательную игру-фильм. Отдельной похвалы стоит 4 акт, который передает дух того, старого доброго MGS, а включающаяся на бекграунде The Best Is Yet To Come несомненно вызывает ностальгическую слезу.
После прохождения, я понял почему 5 часть игры про ББ, а не Солида Снейка. История Солида практически подошла к концу. Воевать уже нет смысла. Единственный не отвеченный вопрос состоит в том, кто все-таки инфицировал его 3-им видом наномашин? Хотя, какая разница..
P.S. Snake Eater в конце, все же, было лишним.
avenger2991
02.03.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от Euph
(Сообщение 10128000)
Скрытый текст:
Какого черта, Снейк остался жив?
Скрытый текст:
Да если бы он отбросил коньки, то вторая половина народа бы жаловалась, что в игре слишком закономерный финал (и это действительно так: каждый первый ожидал такого исхода событый).
По мне конец великолепный, но бурю эмоций действительно не вызывает, как последние 3 акта. Жаль.
So1idus
02.03.2012 18:08
Цитата:
Сообщение от Euph
(Сообщение 10128000)
Ликвид в очередной раз повержен (скорее всего навсегда)
Ты проследние слова Оцелота внимательно слушал? Какой нафиг Ликвид?
Цитата:
Сообщение от Euph
(Сообщение 10128000)
Откуда черт возьми в конце появился живой ББ?
Он всё сам рассказал, как и откуда.
Цитата:
Сообщение от Euph
(Сообщение 10128000)
Какого черта Райден оказался не киборгом и него нормальное тело
А почему у киборга не может быть нормального тела? Терминатора смотрел? К тому же там в ролике видны шрамы, т.е. руки ему пришивали.
Euph
03.03.2012 00:04
avenger2991,
Скрытый текст:
больше всего разочаровало то, что абсолютно все сюжетные ветки закончились happy end'ом. Например, если бы Райден остался вне удел, было бы намного интереснее.
So1idus,
Скрытый текст:
Цитата:
Ты проследние слова Оцелота внимательно слушал? Какой нафиг Ликвид?
Сорри, ты прав. Просто всю игру думал, что он Ликвид, поэтому на автомате написал))
Цитата:
Он всё сам рассказал, как и откуда.
Эээ.. я собственно не об этом писал. За что любят ББ? Его предали, и у него есть повод злиться на этот мир. Его грязно использовали, чтобы отобрать не просто близкого человека, а любовницу, учителя и "мать". Вот почему ББ один из самых харизматичных злодеев. А в конце MGS4 выходит, что он не просто ожил (атрофированные мышцы уж очень быстро восстановились, но все можно скинуть на замечательные гены ), так и оказался вовсе не таким плохим парнем. А это просто вдребезги рушит образ такого мрачного и обиженного персонажа. Как и Райден, и Снейк, и Мерил, и вообще все герои МГС, ББ находит свой печальный, но все же happy end. Попахивает дешевым западным лоском.
Цитата:
А почему у киборга не может быть нормального тела? Терминатора смотрел? К тому же там в ролике видны шрамы, т.е. руки ему пришивали.
ИМХО, это уже бред. Райден несколько раз чуть не умер в течение игры, потерял руки, после этого участвовали в битве на Outer Heaven, а затем ему просто пришили руки. Не медицина, а магия!
JuventinoIT
03.03.2012 00:12
Цитата:
Сообщение от Euph
(Сообщение 10129196)
avenger2991, So1idus,
Скрытый текст:
ИМХО, это уже бред. Райден несколько раз чуть не умер в течение игры, потерял руки, после этого участвовали в битве на Outer Heaven, а затем ему просто пришили руки. Не медицина, а магия!
Скрытый текст:
Сама игра тогда магия, со всеми ее фантазиями.
LamaDrama
03.03.2012 03:07
Euph
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Euph
(Сообщение 10129196)
Райден плавающий военный комплекс остановил, когда под ним железобетонный плацдарм крошился, молнией по фрогсам бил, ББ собрали из остатков жженого трупа Солидуса, ржавый Рекс управился с Реем и т.д.
Нечему тут удивляться, подумаешь, очеловечили внешний вид метросексуала нашего и с семьей воссоединили. Наоми и её рак, вот - проблема из пальца чистой воды. Или Вамп, с наномашинами на регенерацию и пришедшими из детства (так получается, судя по всему) способностями бегать по отвесным стенам и воде.
[)r0n
04.03.2012 08:38
Цитата:
Сообщение от Euph
(Сообщение 10129196)
А в конце MGS4 выходит, что он не просто ожил (атрофированные мышцы уж очень быстро восстановились, но все можно скинуть на замечательные гены ), так и оказался вовсе не таким плохим парнем.
А я всегда думал, что ББ восстанавливали где-то в промежутке между MGS2 и MGS4. А сжигаемые Вампом ошметки Солидуса - это как раз то, что осталось после того, как восстановили ББ. Может я где-то что-то не досмотрел, т.к. в Английском я пока недостаточно хорошо ориентируюсь.
Ну а по поводу характера ББ, так он никогда злым и не был. Просто все зависит от точки зрения и от того, на какой стороне баррикад ты стоишь. Эта тема была затронута чуть ли не в каждой части MGS, как пример, в MG2 битва между Солидом и Фоксом. Да и если смотреть с позиции ББ, то можно понять его неприязнь к клонам и Снейку. Скорее всего он воспринимал его (снейка) не как человека, а как очередное "оружие" Зеро
avenger2991
04.03.2012 09:07
Euph
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Euph
(Сообщение 10129196)
если бы Райден остался вне удел, было бы намного интереснее.
Этих если бы да кабы на каждого человека хватит - не нам решать. Всем разом не угодишь.
Rambo J.J.
08.03.2012 19:52
Euph, хэппи энд есть, да и я, как и многие, им недоволен. но он имеет объяснения.
Скрытый текст:
тот же ББ творил много говна для достижения цели и вот когда цель достигнута, можно и собой побыть(особенно после мгс3 и игр на PSP, Биг Босс уже не воспринимается злодеем-террористом, каким был в МГ2, МГС). Если бы Оцелот остался жив, может и он бы Солиду руку пожал :3
А по поводу Солида ты не прав:
1. про него ещё можно сочинять истории, в ретроспективе.
2. по мне, так он не менее интересен, чем ББ. По сути он повторяет судьбу отца, разве что ощутив предательство, он просто отошел, без каких либо амбициозных планов на месть, ну и понятия "цель" и "средства" у него, несколько, отличные.
P.S. А так да, весь пафос, что Кодзима раздувает в сценах, где
Скрытый текст:
Райден теряется под танкером, где Снейк из последних сил ползет по микроволновке, да где Мэрил с Джонни оказываются окружены превосходящими силами, весь пафос разбивается об одну финальную сцену. По-хорошему, можно сцену свадьбы вообще не смотреть =)