Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

marofonec 21.02.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от Serverok (Сообщение 12440708)
Ребят, помогите выбрать между смартами. Как уже писал выше нужен для базовых задач + чтение книг, с упором на хороший дисплей. Выбор такой - asus zenfone max Plus, Xiaomi Redmi Note 4X и Meizu M6 Note.

долго вы все таки определяетесь, странно что не купили, хотя вам сразу модель предлагали) ксяоми неплохие, но вот случай, у моего брата, купил ксяоми пару месяцев назад, есть некий дефект или я не знаю что это такое, по факту на центральной части экрана есть некие переливы если смотреть под углом, так что не могу ручаться 100% за этого производителя... асус хороший вариант, много у кого из колег, правда есть и другие модели, вам его и предлагали я смотрю, телефон с множеством функций, с отличными камерами и емкой батареей, экрана вам хватит для чтения.. а про мейзу не могу вам сказать, только читал... так что как по мне выбор очевиден, но мнение останется за вами

Lasair 22.02.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12440692)
Так себе статистика. Так что я без вопросов буду брать только смартфон на гарантии.

Моя статистика на последние 4 смарта)
1. Samsung Wave - серый, куплен в 2010м году. Побывал у меня почти года, затем отошел брату как второй телефон. Недавно забрал его обратно, т.к. брат взял новый второй телефон. Проблема только в батарейке, в остальном хоть сейчас бери и гоняй.
2. SGS3, куплен в 13м году, тоже серый, отходил три года, отдал другому брату. Сдох вот у него только сейчас, буквально в прошлом месяце.
3. SGS6, куплен в 16м году, белый рст. Отходил полтора года, совсем перестал держать батарею и начал подлагивать, продал, купил белый -
4. айфон 6s, отходил около 9 месяцев. Где он сейчас? В ремонте по гарантии. Батарейка умерла, начал лагать.
Надеюсь верну за него бабки или просто продам после ремонта.
Возьму серый телефон, как показала моя статистика, лучше серый :). Экономия денег, и такое же качество, а в моем случае даже лучше.

Taro 25.02.2018 05:56

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12440692)
Так себе статистика. Так что я без вопросов буду брать только смартфон на гарантии.

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12440736)
Это не статистика, а печальная история твоих покупок

+
LG в последнее время очень некачественные телефоны делают, много претензий к ним.
Sony тоже в стагнации.

Svardell 26.02.2018 15:32

Я все последние смарты покупал из Китая без гарантии.
Meizu m1 note проработал год, немного стал подтормаживать, продал.
LeTV One Pro больше года прожил, все хорошо было. Но потом он с размаха встретил асфальт из-за семейных проблем.
LeEco le Max 3 купил сейчас. Ожидаю от него год работы, а дальше на новенький перейду.
Гарантия на смарте все так же оплачивается покупателем, так что не думайте, что вы экономите, тем более что первый год смарты работают нормально.

a1exios 26.02.2018 22:56

Лумия потихоньку умирает в экране, чинить влом, есть что в радиусе + - 10к? Приоритета нет, играть не буду, лишь бы был сделан добротно и шустро работал (ну и крепенький, что бы вместе со мной противостоял всем невзгодам моей тяжелой судьбы).
Присмотрел ZTE Blade V7, 8, 8C. Это что-то меняемое?

Taro 27.02.2018 00:48

a1exios, Xiaomi Redmi 5
Xiaomi Mi A1 можно из Китая за 11к заказать

BigED 28.02.2018 03:21

А что сейчас есть из топового на андройде с хорошей батареей ? Планирую расстаться с se и redmi 3s, а взамен взять что-нибудь с диагональю до 5.2, очень шустрый, но при этом максимально автономный.

Taro 28.02.2018 19:42

BigED, xiaomi mi 6 подходит под критерии, что-то еще тяжело даже назвать

BigED 01.03.2018 00:03

Taro, по автономности судя по тестам он очень средненький. Хочется полный рабочий день с раннего утра и до вечера, но как я понял это нереально для современных флагманов.

Taro 01.03.2018 02:12

BigED, Нет, вполне реально. Думаю большинство флагманов держат заряд полный рабочий день без проблем.

BigED 01.03.2018 18:20

Taro, ну к примеру на твой субъективный взгляд что до 5-5,2 дюймов сейчас наиболее оптимальное из топовых решений ?

Taro 01.03.2018 20:33

BigED, на мой субьективный взгляд, до 5.0-5.2 очень малый выбор достойных моделей.
Тут пробежался по производителям, у Sony еще есть XZ1/XZ2 5.2, но свое отношение к Сони я высказывал в соседней теме.
Еще есть жутко дорогой Pixel 2 5.2 дюймов, но он не стоит тех денег что за него просят.
Поэтому и Xiaomi mi6 лучший вариант.

Svardell 02.03.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12442583)
BigED, Нет, вполне реально. Думаю большинство флагманов держат заряд полный рабочий день без проблем.

Если смартфон мучать непрерывно - то весь день флагманы не продержатся. Примерно 4-6 часов экрана - сейчас норма. Это день среднего пользования. Я же, при наличии свободного времени, посажу смартфон быстрее, чем за пол дня))

a1exios 04.03.2018 16:54

Сколько же засилья всякого китайского говна. Такое чувство, что окромя флагманов, брать вообще нечего, а 30+к для меня на трубу такое себе. Вот же было круто в эпоху мобильников, нокии там всякие и всё такое.
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12442106)
можно из Китая за 11к заказать

я из другого города не решаюсь что-то заказывать (только если через магазины, что б на них бычить), какова вероятность получить камень вместо трубки с али? Мы ж с России и лично знаю такие истории.

Taro 05.03.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12443624)
я из другого города не решаюсь что-то заказывать (только если через магазины, что б на них бычить), какова вероятность получить камень вместо трубки с али? Мы ж с парашки и лично знаю такие истории.

Если знать свои права, то что за сохранность товара, до получения покупаталем, несет ответственность продавец и что нужно снимать процесс распаковки на камеру - проблем не будет.

Silverwing 05.03.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12443766)
Если знать свои права, то что за сохранность товара, до получения покупаталем, несет ответственность продавец и что нужно снимать процесс распаковки на камеру - проблем не будет.

Знание прав не отменяет лишнего гемороя, если что случится.

Майлз 05.03.2018 12:39

Такое чувство, что этот геморой происходит два из трех раз

a1exios 05.03.2018 20:49

Нокия 6ая не шибко срань? Я уже даже на дваче втыкаю анектоды про сяомиэлиты и взаимоисключающее по отношению ко всему. Ну и срань.

BigED 05.03.2018 23:12

a1exios, всё что до 10к исключительно сяоми, всё остальное хуже, либо дичайший китай с акб по 10000 махов, 100гб озу и конечно в красивых корпусах и с "шикарными" оболочками.

a1exios 05.03.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12444091)
до 10к

у меня за нокию 15-16 рубасов просят.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.