Цитата:
Сообщение от Ymbart
(Сообщение 2393308)
Одним дает, другим нет, но со всех требует одно и то же.
|
Да всем он даёт равные возможности. Просто одни используют их, а другие нет.
Цитата:
Сообщение от Ymbart
(Сообщение 2393308)
Пропаганда довольно сильная штука, когда они ничегошеньки не знают об Ираке правительство может им что угодно впихнуть.
|
Ага, аж три раза: когда в новостях им постоянно твердили что Ирак обвиняет США в бомбёжке мирных жителей, они могли выйти с плакатами.
Цитата:
Сообщение от Ymbart
(Сообщение 2393308)
Согласись, в этой войне виноваты те кто отдает приказы, а не те кто заведомо ничего серьезнее митинга сделать не может.
|
А Бог что по твоему мог сделать? Убить Буша? Чтобы потом какие-нибудь фанаты кричали тут что Бог несправедлив и убивает замечательных политиков? Ты сам себе противоречишь: с одной стороны говоришь что бог всемогущ и может реально предотвратить кровопролитие, а с другой - не можешь даже представить что такое может бог сделать чтобы реально прекратить войну. Ну согласись: 11 сентября, терроризм, природные катаклизмы, уносящие постоянно множество американских жизней - это ли не знаки прекратить войну? А то что Буш просто имбицил - это ли не приговор его репутации?
Цитата:
Сообщение от Ymbart
(Сообщение 2393308)
Учи историю. Я могу тебе рассказать про инквизицию и про крестовые походы, про Фашискую германию чьи солдаты кричали “с нам бог” и которых победили наши деды, которые в этого самого бога в большеснтве не верили.
|
Учи психологию, библию и читай эту тему: тут уже раз триста сказали что эти люди ничего общего к христианам НЕ И-МЕ-ЛИ! а если ты такой жираф, то воздержись от реплик подобного характера.
Цитата:
Сообщение от Ymbart
(Сообщение 2393308)
родолжать или так и будешь считать что за жертваприношение они не имели права на жизнь… их обряды такая мелочь по сравнению со зверствами Христиан.
|
Я христианин и заметь, не убил ещё ни одного иудея. Индейцы дружно выбирали жертву, дружно вели её к шаману и дружно радовались когда он её колол. А ты по отдельным уродам и политикам начинаешь судить всех христиан. Вот поищи как церковь сейчас к этому относится и не пытайся казаться умнее чем ты есть потому что реально верующие люди себе такого не позволяют!
Цитата:
Сообщение от Ymbart
(Сообщение 2393308)
Поучи историю, взрослый дядя.
И очень интересно, каким образом я бы спас тех младенцев если бы во мне была вера в придуманное существо?
|
Есть одна интересная притча:
У одной женщины во дворе лежала куча навоза и она не могла физически перенести её на поле, чтобы удобрить её землю. И вдруг она услышала как люди обсуждают учение Христа, когда он говорил, что если бы у человека имелось веры хоть с горчичное зерно и сказал бы горе перейти с места на место, она бы перешла. Ну женщина собралась с силами, подошла с утра к куче и сказала ей: "Перейди на поле"! И куча не перешла. Женщина приказывала её весь день, но эфекта не было. Вечером она огорчённая ложилась спать.
- Так я и думала! - вздохнула она с огорчением.
Я давно уже заметил, что даже при стопроцентных шансах доля сомнений может загубить всё дело, а когда ты веришь в успех, ты его всегда добиваешься!
Цитата:
Сообщение от Одиссей
(Сообщение 2395288)
Нет, но это проблема христианства. На самом деле Бог конечно один. Просто признать христианство единствено верным учением... немного самонадеянно.
|
Немного самонадеяно унижать христианство, обсуждая лишь эпическую его сторону. Это всё равно что не признавать первоистоки бабы-яги в матриархате воинственных племён, докучавших славянам, а также то факт, что богатыри могли существовать только потому что в сказках они обладают нечеловеческой силой.
Также и в нашем случае: пришёл какой-то парень в стадии переходного возраста и начинает тут предъявлять что Бога нет потому что если бы он был, то не допустил бы воин и кровопролитий. Правильно ,зачем ещё нужен бог?! Только чтобы служить людям, спасать их типа супермена, шестерить и прислуживать! А он не мог подумать, что по библии Бог - дарующий жизнь. И именно он обладает этими жизнями и именно он решает когда забрать их обратно!
Ещё он говорит что бог постоянно предписывает нам что нужно делать иначе всех накажет! А как без этого? Вот ты убьёшь кого-нибудь а тебя за это что, по головке погладить и конфетку дать? А не жирно ли будет? Тебе бог дал выбор Убить или Нет. Ты выбрал убийство за это и поплатился. Не логично ли?
А ещё он говорит что всякие фашисты и инквизиторы - христиане являются ими потому что они так говорят. Да мало ли что они говорят! Я может скажу сейчас что я Жириновский и ты мне что, тоже поверишь? Извини, но чтобы являться кем-либо, нужно ещё подтверждать это какими-то поступками, документами, но никак не словами. Это тебе гопники на улице словами пояснят что они из ООН и ты им должен пожертвовать на прекращение войны в Афганистане.