Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

HooD 31.12.2007 13:25

Цитата:

Атмосферу б угробили, если вместо Геральта велось создание перса
атмосферу чего? Ведьмаком может быть и эльф и орк и ещё много кто. А вот уже созданный образ Геральта- да. Его бы угробили. Но отыгрыша было бы в разы больше.
Цитата:

А важнейшее составляющее РПГ - отыгрышь роли.
чо правда?! Круто...особенно, если учесть:
Цитата:

Сообщение от HooD (Сообщение 3000356)
А создание перса- одна из важнейших составляющих РПГ, я считаю.

Shotgun 31.12.2007 13:59

Цитата:

Кто сказал? Атмосферу б угробили, если вместо Геральта велось создание перса. А важнейшее составляющее РПГ - отыгрышь роли.
Полностью согласен.

Цитата:

Ну ведь полно других ролевок с возможностью создания перса - взять хотя бы серии The Elder Scrolls и NWN. Но это не значит, что все RPG надо ровнять под одну гребенку. На мой взгляд проработанный сюжет с множеством вариантов развития и харизматичный персонаж, с которым можно себя отождествлять гораздо важнее пресловутой свободы действий (будь то свобода в создании персонажа или свобода в перемещении по миру).

1lidarkneer 31.12.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от HooD
атмосферу чего? Ведьмаком может быть и эльф и орк и ещё много кто. А вот уже созданный образ Геральта- да. Его бы угробили. Но отыгрыша было бы в разы больше.

Да, ведьмаком может быть и эльф (теоретически), но их в этой вселенной нет (всмысле не обучали). А на счет атмосферы - почитай книгу и не морочь голову. Все поймешь.
Цитата:

Сообщение от HooD
чо правда?! Круто...особенно, если учесть:

Извени. Каждый считает по-своему, но если ты и о Ведьмаке так думаешь.. жаль...

ПС. Давай прекратим безсмысленный спор.
ППС. С новым годом!!!

HooD 31.12.2007 15:53

Цитата:

А на счет атмосферы - почитай книгу и не морочь голову. Все поймешь.
я говорю по игре, не ссылаясь на книгу)
Цитата:

но если ты и о Ведьмаке так думаешь.. жаль...
ну так просвети меня. ЗА всё моё время, проведённое в игре, я не заметил серьёзного отыгрыша. Даже диалоги практически без выбора. Можно лишь убежать от драки, а можно помочь.

Shotgun 31.12.2007 16:00

Цитата:

Даже диалоги практически без выбора.
Больше вариантов диалогов (которые влияют на сюжет) я нигде не видел. Что касается отыгрыша, то вжится в роль уже созданного и хорошо выписанного персонажа гораздо проще, чем в образ безымянного болванчика, пусть и созданного собственными руками. ИМХО.

Vik_Paladin 31.12.2007 16:27

игра создана по вселенной ведьмака. поэтому и главным героем игры должен быть ведьмак Геральт. другого гл.героя поклонники могли и не принять. и создавать своего героя игре не нужно, т.к. есть уже готовый.

кстати, ведьмаком могут стать только люди. у эльфов есть отличия от людей.
специально для HooD - в мире ведьмака орков нет!. этим он и отличается от других произведений в жанре фэнтези. там и без орков хлопот хватает.

Alchiеmist 31.12.2007 16:58

Цитата:

Мсъе,играли ли вы хоть в одну из JRPG?В "Ведьмаке" подход к сюжету и персонажам,и к диалогам гораздо ближе к восточным,нежели западным РПГ,именно поэтому я и полюбил эту игру.
Цитата:

Даже диалоги практически без выбора.
Ага,нам важнее криво написанные пять вариантов ответа,которые приведут к одному решению,да?
Вселенная Ведьмака довольно силно отличается от классических фентезийных вселенных,и в данной ситуации я очень рад,что CD Projekt не пошли по стопам той же серии TES,ибо в данном случае такой подход многое бы отнял у игры.И это говорит фанат серии TES,игравший в нее с 1 части....

Chakred 31.12.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3007798)
Ага,нам важнее криво написанные пять вариантов ответа,которые приведут к одному решению,да?

Что верно, то верно.
Цитата:

Вселенная Ведьмака довольно силно отличается от классических фентезийных вселенных,и в данной ситуации я очень рад,что CD Projekt не пошли по стопам той же серии TES,ибо в данном случае такой подход многое бы отнял у игры.И это говорит фанат серии TES,игравший в нее с 1 части....

Все фентезийные миры более-менее похожи друг на друга. Но мир Ведьмака как-то по особому выделяется среди остальных, может быть по реалистичности?...

Vik_Paladin 31.12.2007 17:15

Цитата:

я очень рад,что CD Projekt не пошли по стопам той же серии TES,ибо в данном случае такой подход многое бы отнял у игры.И это говорит фанат серии TES,игравший в нее с 1 части

я чутка играл в TES4 и тоже очень рад "своему пути" Ведьмака, отличию Ведьмака от западных рпг

1lidarkneer 31.12.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от HooD
я говорю по игре, не ссылаясь на книгу)

Игру похоже делали для тех кто читал книгу. Хех..
Цитата:

Сообщение от HooD
ну так просвети меня. ЗА всё моё время, проведённое в игре, я не заметил серьёзного отыгрыша. Даже диалоги практически без выбора. Можно лишь убежать от драки, а можно помочь.

Основной отыгрышь в том, что ведьмаки, по своему "мировозрению", нейтральны. И еще конечно характер Геральта, но тут опять нужно ссылатся на книгу... Короче - забей.
Диалоги и вобще действия очень сильно влияют на прохождение. Просто пройди второй раз игру и поймешь (если зацепит разумеется). Хоть концовка и одна, но дойти до нее можно разными способами.

Alchiеmist 31.12.2007 17:21

Каждому сеттингу свое.Я обожаю TES,но играть за обезличенного ведьмака,который молчит всю игру?Ну уж увольте....Лучше уж Геральт....

1lidarkneer 31.12.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Alchiemist
Каждому сеттингу свое.Я обожаю TES,но играть за обезличенного ведьмака,который молчит всю игру?Ну уж увольте....Лучше уж Геральт....

Более, чем аналогично.
Впринцепе в этой вселенной можно создать что-то подобное, но очень и очень осторожно. А лучше ненадо, если только в онлайн не перенести.

Munes 31.12.2007 21:08

Мне в Ведьмаке не нравится непись. Точнее её тупости. Вот соберутся в углу по 4 человека в очередь и стоят тупо сморят в пустату.

Ariakas 31.12.2007 21:38

Vik_Paladin
Абсолютно согласен Ведьмак пленяет своей свободой выбора. И он разительно отличается этим от других РПГ... Но надеюсь во второй части это будет реализовано еще глубже. С уклоном на психику и природу человеческого характера, тогда игра будет просто класс.

Alchiеmist 31.12.2007 21:59

Ariakas
Тогда выйдет одна из лучших РПГ всех времен.Только я бы еще немножко перелопатил боевую систему на манер Assasin's Creed.Но и сейчас Ведьмак великолепен.

Сатарус IV 31.12.2007 22:31

Сайт Playground.ru выбрал Ведьмака ЛУЧШЕЙ ИГРОЙ ГОДА!!! И лучшей RPG, естесственно!!!

Alchiеmist 31.12.2007 22:52

Сатарус IV
Очень рад.Урра,товарищи!С Новым Годом вас!

Сатарус IV 31.12.2007 23:06

С Новым Годом!!! Пусть новый год подарит нам множество таких же замечательных ролевых игр, как Ведьмак!!! :)

Texhik 31.12.2007 23:07

Скрытый текст:
Поздравляю всех Ведьмаков с новым годом))

Ariakas 01.01.2008 11:51

Сатарус IV
Надеюст и мания выберет Ведьмака игрой года. Хотя шансы и малы, но я как истинный фанат игры верю что это случится.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.