Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

ZakSaturday 04.12.2025 14:25

olegek333, ну значит просто повезло вам но для хранения важных файлов не рекомендуют SSD использовать. У вас все что не по вашему то все бред, если файлы не улетучились то значит повезло, у меня данные с флешки, лежавшей в столе месяц пропали, флешки используют такую же технологию что и SSD.

olegek333 04.12.2025 14:40

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842291)
olegek333, ну значит просто повезло вам но для хранения важных файлов не рекомендуют SSD использовать. У вас все что не по вашему то все бред, если файлы не улетучились то значит повезло, у меня данные с флешки, лежавшей в столе месяц пропали, флешки используют такую же технологию что и SSD.

Уважаемый, ты какой то халивар хочешь здесь развести что ли ?
Вижу попытки провокации на срач "у вас что не по вашему то бред", " значит повезло"
Это тебе как раз НЕповезло, что данные с твоей флешки пропали.
Заметь, у тебя якобы сдохла одна(1) флешка, а я писал о двух (2) устройствах с которыми все в порядке

ZakSaturday 04.12.2025 14:44

olegek333, надо глобально опрос провести по SSD и потом подсчитать у скольки людей пропали файлы с SSD дисков, потом подсчитать с кол-вом жалоб на выход из строя HDD дисков и затем сравнить кол-во где больше получится и если жалоб по SSD будет выше то это в очередной раз докажет что флеш память не совершена.

olegek333 04.12.2025 14:51

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842301)
olegek333, надо глобально опрос провести по SSD и потом подсчитать у скольки людей пропали файлы с SSD дисков, потом подсчитать с кол-вом жалоб на выход из строя HDD дисков и затем сравнить кол-во где больше получится и если жалоб по SSD будет выше то это в очередной раз докажет что флеш память не совершена.

Иди и подсчитывай, потом выложишь свою статистику с пруфами.
Она же, кстати, так же докажет,в очередной раз, что HDD не совершенны

ZakSaturday 04.12.2025 14:55

olegek333, HDD хотя бы могут долго хранить файлы в отличии от SSD, для жестких дисков только вибрации вредны а вот для SSD вредно долгое отключение от сети + очень вредна запись, если сидируете с SSD торренты или пишите на SSD видео с камер наблюдения то SSD проживет дай бог месяца два, прочитайте хабрахабр, там полно статей про SSD.

KAWS 04.12.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842262)
DoctorWagner, SSD минус имеют, выше смотрите пост на хабрахабре, SSD теряют заряд, неделю не попользовался компом и все все игры удалятся.

А я все думал, почему у меня вся библиотека стим каждую неделю удаляется, и каждую неделю полтора терабайта приходится перекачивать.

Спасибо за информацию и что открыл глаза, пошел на мусорку выкину все ссд и из закромов достану старые хдд.

olegek333 04.12.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842305)
olegek333, HDD хотя бы могут долго хранить файлы в отличии от SSD, для жестких дисков только вибрации вредны а вот для SSD вредно долгое отключение от сети + очень вредна запись, если сидируете с SSD торренты или пишите на SSD видео с камер наблюдения то SSD проживет дай бог месяца два, прочитайте хабрахабр, там полно статей про SSD.

Мне не нужны статьи с хабра, у меня есть свой опыт взаимодействия с данным типом носителя не один год, так что я не понимаю что ты здесь пыжишься пытаясь мне доказать свою теорию против моей практики

ZakSaturday 04.12.2025 15:01

olegek333, попробуйте хотя бы до апреля 2026 отключить SSD и потом напишите что произошло, остались ли файлы или улетучились.

olegek333 04.12.2025 15:09

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842308)
olegek333, попробуйте хотя бы до апреля 2026 отключить SSD и потом напишите что произошло, остались ли файлы или улетучились.

Предыдущий комп не включался с августа, вот на новогодних январских выходных включу. И инфа будет та же самая,что и была до этого.
Ты может быть купишь себе хотя бы самый дешёвый ssd и проверишь на себе свой бред ? И что случилось со сроками, изначально ты вещал про неделю,а тут вдруг "хотя бы до апреля". Т.е. ты здесь уже сам подтверждаешь, что изначально твои слова про неделю - бред

ZakSaturday 04.12.2025 15:10

olegek333, но говорят что SSD не надежны, значит доля в этом все же есть, не просто так же говорят же.

olegek333 04.12.2025 15:12

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842312)
olegek333, но говорят что SSD не надежны, значит доля в этом все же есть, не просто так же говорят же.

Кто говорит то, кроме тебя ?

ZakSaturday 04.12.2025 15:14

olegek333, вот читайте: https://www.cnews.ru/news/top/2025-1...nye_k_pitaniyu

olegek333 04.12.2025 15:16

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842314)

Сразу же в начале статьи, дальше просто читать бессмысленно:
"Если SSD годами лежат без подключения питания, данные могут повредиться или исчезнуть вовсе в отличие от HDD"

ZakSaturday 04.12.2025 15:17

olegek333, вот я это и имел ввиду, SSD не годится для файлового архива от слова совсем.

Leo 04.12.2025 15:20

ZakSaturday, как же выживает софт, установленный на SSD, кторые на склдадах пыляться или в готовых сборках?
Скорее всего владельцы торговых бизнесов давно прознали про гномов файлокрадов и знают как с ними бороться. Но простой пользователь пока не в силах сдержать их. Стоит отвернуться...

olegek333 04.12.2025 15:21

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842316)
olegek333, вот я это и имел ввиду, SSD не годится для файлового архива от слова совсем.

Имел ты ввиду,что ssd вообще не годятся, в отличие от hdd.
Я вот только не знаю, зачем пользователю отключать на годы ssd или hdd от компа, а соответственно от питания. Это какое-то извращение или попытка натягивать сову на глобус?

ZakSaturday 04.12.2025 15:23

olegek333, для хранения файлов для бэкапов что бы вирус шифровальщик если попадется не зашифровал данные.

olegek333 04.12.2025 15:33

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842319)
olegek333, для хранения файлов для бэкапов что бы вирус шифровальщик если попадется не зашифровал данные.

От вирусов давно придумано антивирусы.
Бэкап убранный на годы на полку... Бекап это чего должен быть ? Проги, чтобы восстановить ее древнию версию, которая может уже просто не запускаться на современной системе?

Так же и какие файлы могут быть записаны и понадобиться спустя годы,я теряюсь в догадках... Это что то чем можно шантажировать если только ...

Как я писал изначально, твоя цель развести халивар.
Раньше за это здесь вроде банили ,но видимо правила поменялись.

ZakSaturday 04.12.2025 15:35

olegek333, бэкап например программ, драйверов, игр всяких что бы если система слетит после переутсановки заново все не перекаивать.

olegek333 04.12.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842323)
olegek333, бэкап например программ, драйверов, игр всяких что бы если система слетит после переутсановки заново все не перекаивать.

В 2025 году , когда интернет быстрее ,чем был во времена диалапа, когда винда сама автоматом подтягивает драйвера , делать бекапы дров и прог ... Нда.

Игры- я не помню, когда последний раз перекачивал игры после замены винды, как и когда последний раз переустанавливал виндоувс, вроде это было во времена вин7

Зачем делать бекап программы,если она все равно потребует обновления и так же придется закачивать новую версию?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:56.