![]() |
Цитата:
|
да не, причем здесь бп, тем более при старте. при старте система много берет чтоли?
наверное не правильно собрал чонить. пусть заберет уже собраное. |
Цитата:
|
Мать бракованная. Заручившись поддержкой всех богов, я таки выбил возврат. Какая это была эпопея. Ложь, коварство, человечность, потери, находки, удача. Хотя, казалось бы, что сложного, но нет. Нет. Заменил, собрал - все работает. Всем спасибо.
З.ы. видел в сц человека с такой же траблой на ризене. Так что нет, я б и так, скорее всего, встрял |
Цитата:
|
Цитата:
|
a1exios, это вообще первое правило потребителя)
|
Очередная срань. Пека сам входил в биос при старте. Диск он видит, диск рабочий, диск не сыпется, клава не заедает. Ну что еще?
|
a1exios, Автовход в BIOS (UEFI) при включении ПК означает лишь одно: нечего загружать. Некоторые мат.платы, правда, вместо автовхода загружают встроенную UEFI Shell (а-ля DOS, только посовременнее), но суть та же - не найдено загрузочных устройств или не найдено ссылок на загрузчики. Вывод: либо ОС на накопителе установлена в Legacy-режиме на MBR-разметке и тогда надо включать Legacy Boot (она же CSM), либо ОС на накопителе установлена в UEFI-режиме на GPT-разметке и тогда встроенный в мат.плату менеджер загрузки должен сам просканировать диск и добавить загрузчик в Boot Menu, но почему-то не делает этого. Лечится подобное загрузкой с установочного носителя (USB, DVD) и выбором "Восстановление запуска" - мастер восстановления автоматом просканирует диск на наличие ОС и добавит ссылку на нее в загрузочное меню мат.платы.
P.S. Последнее можно и вручную сделать через UEFI Shell, но без понимания синтаксиса командной строки и принципа работы UEFI-загрузки сделать это с первой попытки у тебя точно не выйдет. |
a1exios, у тебя UEFI биос походу , не Асус мать случайно , посмотри там же версию биос , зайди на сайт своей материнки и посмотри свежую , если есть то обнови воткнув какой нибудь старый камень прошлого поколения , если сам не можешь пусть обновят там где всё пукапаешь , либо спроси у них совместим ли биос твой материнки с твоим камнем . Это я так просто предположил , вдруг в этом проблема . Тут кто то писали что версия ревизии биоса пишется на коробке материнки вроде как . Если проблемы с установкой винды то копать сюда : https://remontka.pro/uefi-boot-usb/
А если винда уже установлена тогда без понятия почему так . |
У меня всё работало. Просто сегодня утром раза с 5 пошёл винду грузить, до этого в биос кидал постоянно. Попробую обновить.
|
Цитата:
P.S. Странно видеть что человек с таким количеством сообщений на форуме до сих пор не научился хотя бы краткую инфу сообщать о ПК и ПО, задавая по ним вопросы... |
a1exios,:sml: ты пока не обновляй , а то вдруг с горяча материнку превратишь в кирпич из за неудачной прошивки , раньше же у тебя работало , тогда причина не в биосе наверное , Странник подскажет почему жёсткий диск не видит .
|
Цитата:
Цитата:
|
a1exios, выставь очередность загрузки устройств вручную, что бы первым делом хард грузил, а не опрашивал USB порты с накопителями, проблема скорей всего в этом, у тебя либо флешка, либо еще какое устройство было подключено что вызывало сбой, или биос глючит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
a1exios, Ты как-то выборочно мои сообщения воспринимаешь... Еще раз: в каком режиме установлена система - Legacy или UEFI?
|
Цитата:
Цитата:
|
a1exios, А модель мат.платы и HDD нам посчастливится услышать?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |