Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

ДАНЮХА 21.12.2007 20:19

Но согласись, перевели удачно

Evropeec 21.12.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от mirgeo (Сообщение 2923658)
Ну я считаю, что многим не нравиться из-за того что мы привыкли убивать врагов кликая в мышку, а в Ведьмаке присутствуют различные стили боя. Это его главное отличие.!!!!!!

И не только это. Ведьмак необычен еще и тем, что у него очень замороченный сюжет в который нужно вникнуть чтобы почувствовать интерес. Многие же предпочитают просто действие.

Цитата:

Сообщение от DedPihto (Сообщение 2924300)
Вроде слова Witcher в английском языке нет. Решили перевести слово ведьмак и к слову Witch приписали -er.
В словарях слово я не нашёл.

Да в чистом английском (не американском) сам черт ногу сломит, у них там столько наречий можно любое слово найти в десятках вариантов перевода.

LiveMAN 21.12.2007 20:39

ДАНЮХА
Да перевод помойму ваще на максимуме.

ДАНЮХА 21.12.2007 20:55

Важен не перевод, а атмосфера - игра отличная
P.S(моей жене, ненавидящей видеоигры в принципе и то понравилась)

ДАНЮХА 21.12.2007 21:01

Перевод меня тоже очень порадовал. Без него было бы реально сложнее скучнее

DedPihto 21.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от ДАНЮХА (Сообщение 2924409)
Но согласись, перевели удачно

Да. Wizard бы не подошло.

Irina 21.12.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 2924553)
Ведьмак необычен еще и тем, что у него очень замороченный сюжет в который нужно вникнуть чтобы почувствовать интерес. Многие же предпочитают просто действие.

Предпочитают. Но они в основном играют в экшены)

DanKri 21.12.2007 23:34

На самом деле, я когда прочитал о боевой системе Ведьмака - расстроился. Очень его ждал, но не знал как мне понравится боевка. В итоге вчера мне подарили Ведьмака и мне ДИКО понравилось! Офигенная игра! Одна из лучших РПГ в которые я играл.

Evropeec 22.12.2007 07:59

Irina
Вот поэтому Ведьмак и не получает заслуженное количество внимания.

P.S Кстати хотелось бы отметить: музыка в Ведьмак’е просто супер, отлично задает атмосферу, по мне так тягаться с ней в это может разве что ("бессюжетная") 3-я Готика.

CCC 22.12.2007 08:21

Цитата:

P.S Кстати хотелось бы отметить: музыка в Ведьмак’е просто супер, отлично задает атмосферу, по мне так тягаться с ней в это может разве что ("бессюжетная") 3-я Готика.
Возражаю. Готика 3 нестоль уж бессюжетна.

Флешка 22.12.2007 09:47

Цитата:

Да музыка действительно супер...скачал себе на винт)) слушаю часто))

Mirax 22.12.2007 10:53

А у меня целых два диска в комплекте: игровая музыка и по мотивам игры:)). Оба диска очень понравились, хотя для непосвящённых такая музыка, как оказалось, не подходит. Зато тем, кто уже поиграл и проникся ею, диски окажутся очень кстати.

Флешка 22.12.2007 10:55

Цитата:

А у меня целых два диска в комплекте: игровая музыка и по мотивам игры. Оба диска очень понравились, хотя для непосвящённых такая музыка, как оказалось, не подходит. Зато тем, кто уже поиграл и проникся ею, диски окажутся очень кстати.
У меня тоже 2 диска) 15 треков..музыка класс!! стоит у нас 500р...(игра и музыка вместе)

Heavy Boy 22.12.2007 11:33

The Witcher - самая лучшая RPG! Gothic III и рядом не лежала. Сравняться может разве что Elder Scrolls V, но если он выйдет

Mithrandir 22.12.2007 12:18

Ведьмак-RPG года, были сомнения до того как поиграл в Hellgate но там оказалось все ужасно.
Одно омрачил мне игровой процесс мир игры НАСЕЛЕН КЛОНАМИ,
и это относится не только нпс массовки но и к основным персонажам.

Mirax 22.12.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 2928628)
Одно омрачил мне игровой процесс мир игры НАСЕЛЕН КЛОНАМИ, и это относится не только нпс массовки но и к основным персонажам.

Ну не настолько это ужасно, чтобы прямо испортить впечатление от игры. Неприятно - да, но не более того.

Heavy Boy 22.12.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 2928628)
Ведьмак-RPG года, были сомнения до того как поиграл в Hellgate но там оказалось все ужасно.
Одно омрачил мне игровой процесс мир игры НАСЕЛЕН КЛОНАМИ,
и это относится не только нпс массовки но и к основным персонажам.

Лично мне не нравится Hellgate, потому что он однообразный, нет особой заинтерисованности по ходу игры, а когда играл в ведьмак, вообще оторваться не мог

DanKri 22.12.2007 15:55

Цитата:

The Witcher - самая лучшая RPG! Gothic III и рядом не лежала. Сравняться может разве что Elder Scrolls V, но если он выйдет
TES V не выйдет в этом году, а если учесть что "Беседовцы" сделали с четвертой частью, то страшно представить что будет в пятой...

babibu 22.12.2007 16:02

Купил себе лицку,игра обалденая крутой сюжет,графа не подкачала,музыка и звук хороши очень подходят к атмосфере игры.Игра по моему мнению RPG года*Без коментов*

LiveMAN 22.12.2007 16:41

Я купил лицензию вичера, завораживающий сюжет, оличная и потрясная графика, музыка и звук тоже на высоте. Единственное, что немножко огорчило, это то, что на протяжении всей игры всего лишь несколько броней. А так я думаю, что это лучшая RPG за поледний год!

GameHacker 22.12.2007 16:51

sem@21
ИМХО можно смело сказать, что за последние года 2-3. Последняя отличная РПГ имхо была блудлайнс. Хотя может и забыл чего)

Mithrandir 22.12.2007 16:57

И всего два серебрянных меча и выглядят одинаково.

DanKri 22.12.2007 17:01

sem@21
Полностью согласен с каждым словом!

C1oud 22.12.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 2930638)
И всего два серебрянных меча и выглядят одинаково.

Не в мечах же счастье.Зато их рунами можно модифицировать,минимум 9 вариантов модификаций

Evropeec 22.12.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от sem@21 (Сообщение 2930538)
, завораживающий сюжет, оличная и потрясная графика, музыка и звук тоже на высоте.

Да графа отличная но все же по современным меркам не потрясная. Хотя для меня графика в играх ни когда не была чем-то доминирующем.
Ведьмак затягивает так, что оторваться не возможно – вот главный показатель мастерства разрабов.

Mithrandir 22.12.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Joris (Сообщение 2930695)
Не в мечах же счастье.Зато их рунами можно модифицировать,минимум 9 вариантов модификаций

Да но можно было сделать меч подаренный Владычицей озера отличным от простого ведь он типа много лет лежал на дне озера много лет.
Всего лишь немного фантазии проявленной разработчиками и мы получаем действительно уникальный меч. Тем более что стальные мечи существуют в разных вариациях.

Heavy Boy 22.12.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 2931085)
Ведьмак затягивает так, что оторваться не возможно – вот главный показатель мастерства разрабов.

Согласен на 100%. Целую неделю в свободное и несвободное время сидел у компа не мог оторваться, пока не прошел, а теперь скукота смертная

1lidarkneer 22.12.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Mithrandir
Да но можно было сделать меч подаренный Владычицей озера отличным от простого ведь он типа много лет лежал на дне озера много лет.Всего лишь немного фантазии проявленной разработчиками и мы получаем действительно уникальный меч. Тем более что стальные мечи существуют в разных вариациях.

А вот это, комрад, уже обычные придирки пошли. Нашел к чему придраться. Да таким образом можно сотни огрех найти.

Heavy Boy 22.12.2007 23:11

Какое самое любимое место в игре?

Fame 23.12.2007 00:37

Плиз, розыскивается Ведьмак:
ФИЛЬМ, Сериалы! Скиньте ссылку, буду очень признатилен!

Yurnero 23.12.2007 02:06

Fame
ЛС но не уверен то что ты именно это искал

Fame 23.12.2007 02:16

А есть http или torrent?

Yurnero 23.12.2007 02:21

Fame
ЛС

Mithrandir 23.12.2007 12:34

Советую прочесть книги Сапковского.
От игры получите гораздо большее удовольствия.
У меня знакомы купил игру сразу как только она вышла,
так до сих пор не играл последний роман дочитывает.

sae-Melon 23.12.2007 16:45

Если у меня уже изучены навыки второго уровня, то мне нужно учить навыки первого? Они дадут какую-нибудь пользу?

Shotgun 23.12.2007 16:46

cae-Melon
Навыки складываются. Точнее их бонусы. Так что нужно.

Keykeeper 23.12.2007 17:26

Как там с отыгрышом?

Irina 23.12.2007 17:27

В полном порядке

Keykeeper 23.12.2007 17:29

Irina

А именно жить в ней можно?
Там есть чем заняться не по сюжету?

Irina 23.12.2007 17:44

Неа. Не та территория, не тот размах.
Я пробовала, но быстро заскучала. Собсно не зря она после завершения сюжета заканчивается

Evropeec 23.12.2007 19:37

О чем вы говорите. Нет ни одной "потрясной" игры в которую можно было играть свободно отступая от сюжета. это всегда лишь портило интерес.

Фамяк 23.12.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 2940383)
Нет ни одной "потрясной" игры в которую можно было играть свободно отступая от сюжета. это всегда лишь портило интерес.

втф? А Даггерфол? А просто фол?

1lidarkneer 23.12.2007 20:04

Цитата:

втф? А Даггерфол? А просто фол?
Не вариант. А что вы делали пройдя игру доконца? Либо проходите заново, либо ищите пропущеные квесты. Впервые погрузившись в игру, не спорю, хочется исследовать. Я думаю правильно в Ведьмаке ограничили в свободе.

Evropeec 23.12.2007 20:10

Нет ну конечно примеров море. Но для меня они все держались на восоте пока держался сюжет. Он и только он задает игру (извините но зачем играть когда основа окончена)
Ведьмак’у это лишь понизило бы планку.
P.S.: С другой стороны можно сказать жутко избитую фразу: на вкус и цвет…

Irina 23.12.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 2940383)
Нет ни одной "потрясной" игры в которую можно было играть свободно отступая от сюжета. это всегда лишь портило интерес.

Вся серия ТЕС. Там реально можно жить, вообще забив на сюжет.
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 2940627)
Либо проходите заново, либо ищите пропущеные квесты.

Вся прелесть в том, что их находишь. Да и просто исследование мира увлекает не меньше, а то и больше сюжетки.
Ее можно пройти параллельно с массой других дел. Ведьмака нельзя. К сожалению.

Mirax 23.12.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 2940678)
извините но зачем играть когда основа окончена

Нет, это смотря на что игра ориентирована. Бывают игры, в которых главное - свобода действий и изучение километров пространств, сюжет же там прикручивают так, для галочки. А бывают игры, которые делают именно ради сюжета, чтобы рассказать нам увлекательную историю (то, что игра создаётся по книге, в принципе, уже должно обо всём сказать). Вот "Ведьмак" именно из таких. Изучение мира и беготня по лесам здесь не главное, поэтому и играть "после титров" нет смысла.

Полностью согласна, что это понизило бы планку.:))

Фамяк 23.12.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от CHUDIC (Сообщение 2731942)
Вот сижу и думаю, играть или нет. Прошлый раз когда я брался за RPG (Neverwinter Nights 2), игра схавала меня на неделю. Боюсь, что и The Witcher поглотит меня.
Вопрос, какая продолжительность игры, по времени? (я понимаю, что конкретных цифр не существует, приблизительно)
P.S. Как отнеслись к игре за бугром, какие оценки ставят журналы, что пишут?
P.S.S. Для меня Польша незабугор (омг).

Схавает,можешь даже не сумлеваться.

Цитата:

А что вы делали пройдя игру доконца?

Ну пройдя тот же обливион.. стал устанавливать плагины.. ибо на прохождение с начала забил,стал делать квесты и вступать в гильдии.. и вот будучи уже главой наемников,архимагом,величайшим чемпионом арены и прочая прочая,пошел к Мартину в монастырь..

Цитата:

думаю правильно в Ведьмаке ограничили в свободе.

С этим согласен.

Фамяк 23.12.2007 22:56

делит плз)

Fury Slash 24.12.2007 03:44

что ни говорите, но самый шокирующий момент, это когда мы в окрестностях Вызимы встречаем купца, ктр. припоминает нашу давнюю ему помощь и дает 100у.е. как вознаграждение.. ппц.. таких бы людей - да в жизни повстречать :))

Gran_Kain 24.12.2007 07:54

Fury Slash
И не говори
А может тебе ещё полцарсва в при дачу
деньги надо заслужить!!!
а тебе лишь бы халяву ловить!!!

Evropeec 24.12.2007 08:29

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2941314)
Вся прелесть в том, что их находишь. Да и просто исследование мира увлекает не меньше, а то и больше сюжетки.
Ее можно пройти параллельно с массой других дел. Ведьмака нельзя. К сожалению.

К сожалению??? К счастью!!!
Да исследование мира увлекает на время, а в итоге не к чему не приводит – вывод посмотреть территорию ну и убить свободное время.
(Исследование мира в TES – чушь. Задания еще более или менее нормальные, но локации скучные и неинтересные лучше уж Готику исследовать)
Увлекает больше сюжетки? Ну если сюжет как в Gothic 3 то другого выхода просто нет.
Прелесть да но не более того.

Shotgun 24.12.2007 08:42

Цитата:

К сожалению??? К счастью!!!
Согласен. Исследование мира на мой взгляд приводит к переизбытку впечатлений от игры, из-за чего она может быстро надоесть. Уж лучше через некоторое время повторно пройти сюжет - это как перечитать хорошую книгу. А исследование мира - бесцельное разглядывание картинок в глянцевом журнале.

Цитата:

Исследование мира в TES – чушь. Задания еще более или менее нормальные, но локации скучные и неинтересные лучше уж Готику исследовать
Вот только не надо пожалуйста в эту тему переносить извечный спор о том, какая серия лучше - Готика или TES. Все равно Ведьмак обе игры затыкает за пояс. ИМХО.

CCC 24.12.2007 11:15

Цитата:

Вот только не надо пожалуйста в эту тему переносить извечный спор о том, какая серия лучше - Готика или TES. Все равно Ведьмак обе игры затыкает за пояс. ИМХО.

Я считаю вообще сравнение данных игр не есть правильно. Они просто разные. Каждая из них хороша по своему. Я вот например с удовольствием прошел и Готику и Ведьмака. Дело вкуса.

LiveMAN 24.12.2007 13:34

А я с Хорусом полностью согласен. Я думаю, что Ведьмак намного превосходит и Готику 3, и TES. И вообще ведьмак - лучшая RPG этого года!

CCC 24.12.2007 13:39

Цитата:

И вообще ведьмак - лучшая RPG этого года!
То что именно этого года - да. то что всех времен и народов - нет.

DjeDi-k 24.12.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Gran_Kain (Сообщение 2943522)
Fury Slash
И не говори
А может тебе ещё полцарсва в при дачу
деньги надо заслужить!!!
а тебе лишь бы халяву ловить!!!

Вот и не сиди на форуме,а иди и зарабатывай... Не мешай людям разговаривать...
Horus
Цитата:

Согласен. Исследование мира на мой взгляд приводит к переизбытку впечатлений от игры, из-за чего она может быстро надоесть. Уж лучше через некоторое время повторно пройти сюжет - это как перечитать хорошую книгу. А исследование мира - бесцельное разглядывание картинок в глянцевом журнале.
От части согласен...

P.S.
Это тема
Цитата:

The Witcher - Обсуждение
Если что...

MoonWizard 24.12.2007 17:10

В игре присутствует секс или полная обнаженка в открытом виде?

GREmio 24.12.2007 17:12

WeRam

У тебя бурные фантазии, нет такого!

Shotgun 24.12.2007 17:13

WeRam
Ну в открытом виде только дриада... А секс там сильно завуалированный.

Fury Slash 24.12.2007 17:15

GREmio
:lol: ню вотЪ зачем ты ему правду сказал.. он же теперь покупать её не будет..(

MoonWizard 24.12.2007 17:17

Fury Slash
С чего не буду-то, как раз буду! У меня просто родители рядом часто проходят, вот и не хотел бы, чтобы они увидели это.

M.S.-1 24.12.2007 17:31

Fury Slash
если он поклонник RPG то обязательно купит!

Sam & Leon 24.12.2007 18:31

WeRam
А что тут такого,это же не сказочка на ночь,а серьезная игра!!!И ничего по моему неприличного или похабного в Ведьмаке нет!!!Просмотр карточек с полуобнаженными (или обнаженными) девушками я не считаю чем то...P.S.А я не поклонник РПГ,но играю с запоем!!!

FAREST007 24.12.2007 20:21

Всем привет! Плиз хелп пожалуйста купил Ведьмака установил зарегил всё сделал пытаюсь запустить игру пишет « Вставьте оригинальный диск игры » блин ну куда ещё оригинальней лицензии????!!!! Очень вас прошу помогите!!!! Игра на одном ДВД!!!!

Shotgun 24.12.2007 20:23

FAREST007
С таким вопросом просьба перейти в технические проблемы. Здесь тема для обсуждения.

Вот ссылка http://forum.igromania.ru/showthread...=48695&page=24

FAREST007 24.12.2007 20:26

извени!

MoonWizard 24.12.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 2946951)
WeRam
А что тут такого,это же не сказочка на ночь,а серьезная игра!!!И ничего по моему неприличного или похабного в Ведьмаке нет!!!Просмотр карточек с полуобнаженными (или обнаженными) девушками я не считаю чем то...P.S.А я не поклонник РПГ,но играю с запоем!!!

Для взрослых игр ставят рейтинги 18+. А у Ведьмака стоит 16+.
Карточки не в счет, я не про них спрашивал, а про обнаженку игровую, т.е. имел ввиду обнаженку, которая встречается в роликах и в исследовании мира.

Mirax 24.12.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от WeRam (Сообщение 2948774)
обнаженку, которая встречается в роликах и в исследовании мира.

В роликах обнажёнки практически нет, а в исследовании мира - разве что та дриада, которую ты, наверное, и имел в виду. Так что рейтинг вполне оправдан.

M.S.-1 25.12.2007 09:33

Zireael
ну и владычицу озера незабудь!

Пьер Баярд 25.12.2007 09:42

Кха можно же просто чуть услышать, как идут родители жми выход на рабочий стол( или быстро выходи из игры) и играй в Сапёра...

M.S.-1 25.12.2007 09:52

Пьер Баярд
это тебе не сапер, выходит долго!

Gran_Kain 25.12.2007 09:55

Пьер Баярд
Цитата:

это тебе не сапер, выходит долго!
если конечно у тебя не самая топовая конфигурация!!!!
и игра не стоит на минимуме стоит!!!

M.S.-1 25.12.2007 11:35

Gran_Kain
у меня на MAX пашет с 25Fps, но после часа игры выходит около минуты!

Westler 25.12.2007 12:04

Эхххх , прошел вчера игрулю. Класс!!! Только вот я не понял , в конце был ролик где Ведьмак убил какого то ниндзю (он ему еще руку отрубил) и снял с него маску и вместе с королем как то удивленно посмотрели на лицо этого ниндзи. Я чет не понял в чем смысл ролика?? И не в курсе кто был этим ниндзей?? А вообще игра прикольная в конце мне понравилось драться с духом , хоть он и кричал что его победить невозможно , но я его быстро завалил. Кстате в конце игры был намек что Великий магистр никто иной как Альвин !!!

GREmio 25.12.2007 12:11

Westler

Тебе явно сюда

И кстати подробности сюжета а особенно концовку лучше все таки в спойлер вставлять!!!

Пьер Баярд 25.12.2007 13:11

M.S.-1
Вылет в виндовс организовать легко, или выключить экстренно зажав кнопку включения, заодно держа под боком какую-нибудь мудренную книжку...
Кстати кто-нибудь мне может пещеру в первой главе(начал заново проходить), где товарища Леувардена надо найти пройти, а то вот Эхионопсы меня там достали, за один или два плюса, просто завалить всех эхионопсов в пещере. Сэйв отправлю заархивированным и надеюсь получить заархивированным...
Кого заинтеересовала моя просьба пишите в ЛС...

Evropeec 25.12.2007 13:14

WeRam
Ага, ты еще и звук потише поставь – а то есть моменты. Ну а если серьезно то все что там можно увидеть крутят по ТВ в дневном эфире.
P.S. Хм. А анекдот там забавный Адда рассказывает. Кто ни будь встречал, еще подобные приколы в игре?

DjeDi-k 25.12.2007 14:00

Evropeec
Напомни анекдот...
P.S.
Gran_Kain
У тебя прблемы со знаком "!"? Знакофил что ли?..

Sam & Leon 25.12.2007 14:19

Пьер Баярд
Да там их вообще немного штуки 3 или 4 надо завалить и все.Да и вообще они легкие эти Эхинопсы!!!Я их практически непрокачанный валил!!!

<=Entrery=> 25.12.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 2951278)
Кха можно же просто чуть услышать, как идут родители жми выход на рабочий стол( или быстро выходи из игры) и играй в Сапёра...

Ну да! А потом отпирайся, что мол прозвучавших стон шел не из твоей комнаты, и не из твоего компа. А если даже и из твоего, то это все программка Сапёр)))))
P.S. так всё же легко прогореть)))

Sam & Leon 25.12.2007 14:27

Может все-таки по теме будем общаться???

Пьер Баярд 25.12.2007 15:46

У кого 3-4 эхионопса в пещере? У меня их там было штук 8... Первые три возле входа, двоих зарубил, потом дальше еще несколько, хотя думаю, что это 3--4 эхионопса, у которых много корней, хотя пройти можно в несколько заходов, в одном рубишь одного эхионопса, потом убегаешь, медитируешь, снова рубишь...
А так сэйва уже не надо...

M.S.-1 25.12.2007 16:43

Пьер Баярд
их там всегда 8, просто не всегда доходишь до остальных!

R.S.A. 25.12.2007 18:59

Вот моя фан работа:) вырезал:) делал на протяжении месяца, 3 дня в неделю, 6 часов в день:) считать общее время лень:) оцените сами:)
Фан
Если есть желание, можно поместить в шапку:)

FreeStyle 25.12.2007 19:01

R.S.A.
Мощно :))

159478 25.12.2007 19:04

Клево

Единственная проблема - недостаток анимации. А так все хорошо. Динамичные бои прорисовка персонажей и многое другое.А вспомнил еще плохо то что он часто загружается.Кстати у кого как прокачен герой?:confused:

159478 25.12.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от R.S.A. (Сообщение 2954876)
Вот моя фан работа:) вырезал:) делал на протяжении месяца, 3 дня в неделю, 6 часов в день:) считать общее время лень:) оцените сами:)
Фан

Красиво!!!Великолепно!!!Браво!!!Апплодисменты

159478 25.12.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от R.S.A. (Сообщение 2954876)
Фан

Красиво!!!Великолепно!!!Браво!!!Апплодисменты

Sonyboy 25.12.2007 21:41

прошу батек игры Ведьмака отписатся
какие зелья подходят для битвы?

Fury Slash 25.12.2007 21:45

УжасныйЖуть
тама же написаны эффекты, ктр. даёт зелье.. у мя наиболее востребованным была пурга, ктр. улучшает реакцию.. Кошка тоже кое-где необходима.. А так практически обходился без них..

Shotgun 25.12.2007 21:48

УжасныйЖуть
Ласточка и зелье Раффарда Белого для восстановления здоровья; Пурга для ускорения реакции; Гром для увеличения урона; Белый мед, чтобы снять интоксикацию; ну и еще Кошка для боя в склепах и пещерах.

AliensWar 7 25.12.2007 22:43

RPG Ведьмак оправдала мои ожидания, я с большим удовольствием прошел её и желаю ей завоевать титул RPG - года.

strаnnik 25.12.2007 22:48

AliensWar 7
а че есть еще конкуренты?????????????????????

Gesaki 26.12.2007 00:20

:appl: Лучшая RPG. Играть всем. Больше удовольствия от игры в этом году, после S.T.A.l.K.E.R.a , не получал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CCC 26.12.2007 06:28

Вс талкере и в Ведьмаке есть душа. Сей фактор сейчас очень редко где встречается. Ведьмак поражает своей взрослостью. РПГ года однозначно!!!

Manzig 26.12.2007 07:15

А я записал спервого раза она меня не вдохновила, но решил повторить и все! Затянуло! Не могу отойти, время быстро пролетает, сплю и вижу как бы в неё поиграть! Класс игра! Согласен РПГ Года!

Keykeeper 26.12.2007 14:23

Хорошая игра. Очень хороший сюжет. Со времен Мор.Утопии я так не задумывался.

Ну и конечно шикарная и удобная боевая система.

Silver Fox 26.12.2007 15:58

Кроме сюжета есть моральные подоплеки. Об одной из них написал:

Жил ведьмак молодой на свете,
Не хорошим был, не плохим,
Не был он за все беды в ответе,
Не вредил он людям другим.
Занимался обычной работой,
Все считали в деревне людской.
Путешествовал он по болоту,
И боролся в трактирах с тоской…
Был наемником он и бродягой,
Из-за денег работал, как мог.
Не являлся великим трудягой,
Не сажал он врагов, под замок.
Но, когда монстры вновь у забора,
Или воет ночами сосед,
Лишь ведьмак к вам приходит, так скоро!
А, что делать, когда его нет?
Уважайте чужое терпенье,
И работу, что вам не понять,
Проявляйте к другим уваженье,
Чтобы позже самим не пенять...

Не выкладывал в "Ваших стихах" т.к. хочу, чтобы прочитали те, кто прошел игру или читал книги...

Keykeeper 26.12.2007 23:53

Silver Fox

Я моральные подоплеки тоже имел ввиду.

Vik_Paladin 27.12.2007 00:07

Silver Fox, сам сочинил??? если да, то молодец. особенно хорошо такие стихи читать под музыку по мотивам игры, которая на диске-приложении.

valent-jedi 27.12.2007 10:51

Наконец-то прошел. Концовка прикольная (нейтральная, против всех). Наверно еще раз пройду.

P.S. Музыка с обоих дисков хороша! Кое-что, думаю, надолго засядет в моем плейлисте.

Sam & Leon 27.12.2007 11:07

В игре и правда отличная музыка.Но вот что интересно,недавно решил послушать отдельно,и что-то мне не очень!!!Не то что она мне не понравилась,просто во время игры музыку воспринимаешь как общий звуковой фон (музыка+различные звуки+голоса) и там она завораживает,а отдельно не так!!!

LiveMAN 27.12.2007 13:03

Sam & Leon
Не могу не согласиться с тобой музыка в игре действительно шикарная, но в игре она звучит как-то по-другому, по-особенному, она более чтоли вписывается в атмосферу игры.

M.S.-1 27.12.2007 13:07

Sam & Leon,sem@21
выдирните всю музню из игры и запустите поралльно, вот и искомая отмасфера!

NFSnik 27.12.2007 13:32

Игра супер!!!!!!

GREmio 27.12.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 2968085)
выдирните всю музню из игры и запустите поралльно, вот и искомая отмасфера!

Зачем это делать если та же музыка присутствует в самой игре, хотя согласен что не все треки отдельно тот игры так же хороши что и в игре, мне лично очень понравилась та что в финальных титрах звучит.

Цитата:

Сообщение от NFSnik (Сообщение 2968265)
Игра супер!!!!!!

Очень подробный и многогранный пост, а аргументации чуть-чуть можно!

DjeDi-k 27.12.2007 14:10

Sam & Leon
У мну точно также...
GREmio
Цитата:

Очень подробный и многогранный пост, а аргументации чуть-чуть можно!
У него слов нет,почти...

Velnej 27.12.2007 14:11

Давно я не слышал такого качественного звукового сопровождения. Музыка почти всегда подобрана под атмосферу, только иногда в подземельях проскакивает какая-нибудь увеселительная музыка.

valent-jedi 27.12.2007 14:32

Самая лучшая музыка - в кабаках, особенно в купеческом квартале. Рифмы Лютика очень понравились, практически всегда в точку)

AutoNomos 27.12.2007 16:54

Как ни странно, иногда выходят игры глубже и серьезнее бесчисленных фильмов и шоу, крутящихся по телеящику.
Слово "игра", почти всегда ассоциируется с детскими забавами, но это не всегда так. В "Ведьмаке" много взрослого, серьезного, трагичного и сложного. И даже юмор здесь сдержанный, тонкий, с какой-то житейской грустью. У игры есть свой неповторимый стиль, шарм, своя атмосфера, возможно удачно перенесенные с оригинала. Саундтреки из него не только великолепно вписываются в контекст происходящего, но пара-тройка понравились сами по себе, а это не так уж мало, если из дятков тысяч прослушанных композиций, оставил для себя менее четырехсот. Композиции, обозванные в рабочей папке игры "brzeg" (которую называю для себя: "Одинокий путь воина") и, местами, "outdoor dng2" вызывают желание плакать. Потому что, если рассматривать их в контексте "Ведьмака" или более обще - Воина как такового, то видишь, что главное в нем не агрессия, а бесконечное одиночество и грусть по утерянному. Об этом и поет мелодия. Не помню ни в какой другой игре столь нежной, тонкой музыки.
Понравилось не всё. Главная претензия к технической стороне: движок игры, глюки, нестыковки квестов, перегруженность игры ингридиентами для зелий (для сравнения, в "Обливионе" это не напрягало) и целый ряд прочих мелочей. Но в целом остается сильное впечатление именно благодаря живому миру и живым персонажам.
И еще - главная удача игры (быть может, опять же как наследие первоисточника, с которым я не знаком) - это рассказ об одинокой судьбе воина в самом высоком смысле слова, обреченного на вечное одиночество именно потому, что он - Воин.
Игра не стоила бы такого пристального внимания, будь она попроще, подетскее, но она совсем не детская и сделано в ней все по взрослому, и не в последнюю очередь - это постоянный выбор главного героя, пытающегося идти своим путем (что не всегда получается); выбор, который может иметь самые непрежсказуемые и далекоидущие последствия.
Впрочем, это все-таки игра. И по законам жанра, философская основа, заложенная в идею, часто разбивается об обыкновенный рубилово-кромсательный процесс.
Я бы оценил на 5 атмосферность и музыку (по пятибалльной), и на 4 с минусом техническое исполнение. И отдельное спасибо композитору. Музыкой может такого же уровня считаю в играх, лишь Григория Семенова в "Механоиды2" (хотя многие со мной не согласятся), но там нет такой меланхолии. Кстати, может кто-то подскажет композитора Witcher, у меня титры на половине обрываются.

GREmio 27.12.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от AutoNomos (Сообщение 2970063)
Кстати, может кто-то подскажет композитора Witcher, у меня титры на половине обрываются.

Это Адам Скорупа, написал очень вдохновенно и с иронией, чувствуется опыт и возраст в играх.

Shotgun 27.12.2007 17:51

GREmio
A.Skorupa написал далеко не всю музыку - ему активно помогал P.Biaszczak, который был и дирижером оркестра при записи мелодий.

Irina 27.12.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от valent-jedi (Сообщение 2968770)
Рифмы Лютика очень понравились, практически всегда в точку)

Зато пение оного вызывает желание закрыть уши и сбежать от этого позора %)

Пьер Баярд 27.12.2007 18:15

У всех ест свои недостатки, а Лютику учитель пения не помешал бы... Мне вот на вечеринке у Шани, когда я один раз туда пригласил Зигфрида понравилось больше пение рыцаря, была там и грусть, ну что-то такое куда лучше, чем песни Лютика.
Кстати а кого можно на вечеринку кроме Зигфрида и Золтана пригласить? По логике можно Реймонда или Винсента верно?

GREmio 27.12.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 2970943)
Кстати а кого можно на вечеринку кроме Зигфрида и Золтана пригласить?

Ну можешь и Кармен притащить...

Barbarosa 27.12.2007 18:38

пригласишь Кармен- увидишь ревность Шанни)

grinia 27.12.2007 23:40

Прошел игру, был на стороне скоятоелей. Убил Магистра, Короля охоты, а концовку не понял. Что это за черт напал на короля? Куда делся Альвин? Может надо было амулет примерить? Или Магистр это и есть Альвин? Куча вопросов осталось. А так я сейчас до сих пор под впечатлением игры- не игра, а что-то среднее между книгой и фильмом. За дватцатилетний геймерский стаж не видел более атмосферной и вдумчивой игры. Бльшее спасибо полякам и низкий поклон!

Shotgun 27.12.2007 23:47

Цитата:

Что это за черт напал на короля?
Никто не знает. Можно лишь строить догадки и надеяться на скорое появление сиквела.

Цитата:

Или Магистр это и есть Альвин?
Скрытый текст:
В точку.

Turkish 28.12.2007 12:25

На короля напал другой ведьмак.

Gesaki 28.12.2007 12:56

Отличные стихи!!!!

valent-jedi 28.12.2007 15:02

Turkish
Скорей всего так и есть. У нападавшего глаза желтого цвета и вертикальные зрачки. Мне он показался похожим на Беренгара

DjeDi-k 28.12.2007 15:07

valent-jedi
grinia
Эти вопросы обсуждаются http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=50344

Велес 28.12.2007 16:35

Игра супер...славянский стиль,мракобестии и девушки....что еще надо?!

AdAmAstis 28.12.2007 22:07

Понравился сюжет и графа в принципе неплохая, а вот система боёв и система прокачки мне лично не очень, к боям можно привыкнуть, а вот прокачка слишком "наваленная" нифига не понятно где что(море кружочков, которые сливаются с общей картинкой) - надо было по проще слегхка) а так игре зачот!

1lidarkneer 28.12.2007 22:46

AdAmAstis
А как по-мне так там интуитивно понятная и отличная прокачка. Чего там может быть непонятно? Все же написано.

Super man 28.12.2007 22:46

Игра супер,моя оценка 9.5/10.

DanKri 29.12.2007 00:49

AdAmAstis
Все в прокачке понятно, это наоборот хорошо что много навыков. Поиграй в другие РПГ. Поймешь что много навыков- это +.

AdAmAstis 29.12.2007 01:10

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от DANKRI (Сообщение 2982974)
AdAmAstis
Все в прокачке понятно, это наоборот хорошо что много навыков. Поиграй в другие РПГ. Поймешь что много навыков- это +.

Не, я не имел ввиду что много навыков, конечно это +. Я имел ввиду что сделаны и организованы, всм самм процесс выбора навыкоа мне не понравился...воть...а так всё кул.

valent-jedi 29.12.2007 03:49

А чего там не удобно-то? Все разложено по полочкам, выделено разными цветами, подписано. Вроде удобно.

Manzig 29.12.2007 04:15

Цитата:

Сообщение от valent-jedi (Сообщение 2983412)
А чего там не удобно-то? Все разложено по полочкам, выделено разными цветами, подписано. Вроде удобно.

НА вкус и цвет как говориться, значит не нравиться ему такое оформление!

Пьер Баярд 29.12.2007 09:19

Мне ролевая система понравилась, а уровни как-то незаметно набираются.

MaZaB@kS 29.12.2007 09:32

А какой бой был в финальном ролике!!! Закачаешься!Сделали просто обалдено!

LiveMAN 29.12.2007 11:36

Да ролевая система просто обалденная, уровни набираются сами собой, бывало смотрю, а там уже много экспирианса набралось, а я не замечал. Да и бои тоже шикарные.

Bugg3r 29.12.2007 11:40

Да, ролевая система в Ведьмаке просто шикарная. Битвы захатывают, уровни набираются незаметно, Алхимия сделана шикарно.

Spaun_bel 29.12.2007 12:46

2 акт, выход из канализации. Игровое сообщение меня убило.
Объясните мне пожалуйста чем это стальной меч лучше серебряного для людей и животных?

<=Entrery=> 29.12.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от Spaun_bel (Сообщение 2985231)
Объясните мне пожалуйста чем это стальной меч лучше серебряного для людей и животных?

В книге и игре говорится, что серебро ощутимо вредно для монстров, а для людей неэффективно(сам попробуй сыграть таким). Конечно можно пройти всю игру на серебре, но тогда бои с людьми сильно затянутся и, что самое главное усложнятся. Если пробовать проходить стальным мечом всю игру, то у тебя это не получится, так как есть такие монстры, которым сталь вообще ничего не делает(или слабо бьет). Проще говоря, использование разных мечей(серебро и сталь) дает некое разнообразие игре и делает ее проходимой(т.е. в какой-то степени упрощает))))

_DART_ 29.12.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Spaun_bel (Сообщение 2985231)

Вообще я считаю это было сделано для разнообразия и более глубокого что ли погружения во вселеную ведьмака.(Да и на игру это хорошо влияет)

Spaun_bel 29.12.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Tas (Сообщение 2985376)
Конечно можно пройти всю игру на серебре, но тогда бои с людьми сильно затянутся и, что самое главное усложнятся.

вот именно. Хоть убей, но я не понимаю в чём причина? Это просто разрабы перемудрили?

CCC 29.12.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Spaun_bel (Сообщение 2985742)
вот именно. Хоть убей, но я не понимаю в чём причина? Это просто разрабы перемудрили?

Причина в том, что серебро по сравнеию со сталью действительно менее эффективно против людей. Дело в том, что человек сражается с тобой сталью и при столкновении с серебром, серебро деформируется. Так что в реале серебрянный меч проживет не долго, сталь его просто изрубит. А в бое с монстрами у них нет ничего чем можно было бы противостоять серебру.

Evropeec 29.12.2007 14:07

Цитата:

Ну как же это известный факт в мифологии и жанре fantasy если не еще глубже что серебро губительно для разных там монстров и оборотней а сталь им до одного места,

valent-jedi 29.12.2007 14:39

Spaun_bel
Не перемудрили. Иначе это не был бы Ведьмак.

Mithrandir 29.12.2007 14:54

Цитата:

Так сделали потому что так было в книгах Сапковского.

Texhik 29.12.2007 15:01

Spaun_bel
Почитай мифы и легенды(желательно как убивать нечисть).Перелистай Сапковского, а лучше прочти.И ты сам всё поймёшь- зачем сделали то зачем это))

Sam & Leon 29.12.2007 15:25

Я сам не пойму,что там в прокачке тяжелого???Вот я в первый раз сел за РПГ (не считая TQ) и для меня тоже сначала все показалось немного не понятно,надо просто малость терпения и внимания (те кто до этого не играли в РПГ),ну а для опытных игроков в этом жанре,я думаю вообще не должно быть никаких проблем с прокачкой в Ведьмаке!!!P.S.Немного отступлю от темы.Это мой последний визит в этом году на форум Игромании.Хочу поздравить всех форумчан и конечно Игроманию с Наступающим Новым Годом!!!Приятного Вам времяпровождения за играми в новом году и за Ведьмаком в том числе!!!

Пьер Баярд 29.12.2007 15:55

Просто надо быть внимательным и все понимать. А так вот без серебра порой можно пройти, стальной меч как-то солиднее даже выглядит во второй главе. Ведь стальной там большой, а серебрянный меньше

mirgeo 29.12.2007 16:45

А интересно будет ли Ведьмак 2???

<=Entrery=> 29.12.2007 17:00

Если не ошибаюсь, то после выпуска патчей будет разрабатываться приквел(за название точно ручаться не буду) к Ведьмаку. Там нам покажут прошлое Геральта, где мы и будем принимать участие. Значительно позже мы увидим продолжение первой части.

_DART_ 29.12.2007 17:03

Tas
А откуда информация?

Серый Пёс 29.12.2007 17:05

Tas
Желательно ссылку на источник

Lasef 29.12.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Tas (Сообщение 2987716)
Если не ошибаюсь, то после выпуска патчей будет разрабатываться приквел(за название точно ручаться не буду) к Ведьмаку. Там нам покажут прошлое Геральта, где мы и будем принимать участие. Значительно позже мы увидим продолжение первой части.

Приквел уже вышел давно в 7 книгах за авторством А.Сапковского ;) А планы таковы, что сначала аддон, потом 2-ая часть, кто хочет может поискать на witcher.net.ru новость - мне лень искать
P.S.
Ах, да еще и анимационный фильм за авторством platigue image (за название не ручаюсь)

Manzig 29.12.2007 19:12

А я бы не прочь поиграть во время, когда Геральд ещё не потерял память, ну то есть до начала это игры! Ну а потом можно продолжение!:sml:

DisIllused 29.12.2007 19:52

Давайте похвастаемся:как вы думаете какой максимальный левл и какого вы достигли..
Мой финальный уровень 59,а последний я думаю 80
так как мой статус,легендарный ведьмак,был заполнен на половину

Texhik 29.12.2007 20:14

***DEH***
Ой что то я не верю тебе))
http://witcher.net.ru/modules.php?na...icle&artid=178

valent-jedi 29.12.2007 20:26

Texhik
Не, 59 уровень вполне может быть. В статье написано, что механической планки повышения уровня нет, просто Геральт перестает получать таланты))

ЗЫ Я закончил с 38 уровнем. На харде

Velnej 29.12.2007 21:06

***DEH***
Так ты сколько времени его прокачивал? Надеюсь, что стероиды и мутагены неизвестного происхождения к Геральту не применялись? Вцелом респект, это надо иметь хорошие нервы и усидчивость.
ЗЫ Я закончил на 39,9 (250 единиц не хватило) и то специально левел прокачивал.

Пьер Баярд 29.12.2007 21:29

Ну можно еще в начале:
Баргесты возрождаются каждую ночь, правда запаришься качать уровень...

Vik_Paladin 29.12.2007 21:38

в статье, которую указал Texhik написано, что нет смысла подниматься выше 50-го уровня (если вы каким-то образом его достигли), т.к. после него не дают таланты. И там же написано, что обычно заканчивают на 35-45 уровнях. (я - 42)

F1remaster 30.12.2007 03:27

Помнте разговор с друидом в четвертой главе насчет чаши грааля,так вот,там рассказывается теория Дэна Коричневого(Den Brown),автора книги "Код Да Винчи",описанная в этой книге:sml:

Evropeec 30.12.2007 08:51

Цитата:

Сообщение от valent-jedi (Сообщение 2989851)
Texhik
Не, 59 уровень вполне может быть. В статье написано, что механической планки повышения уровня нет, просто Геральт перестает получать таланты))

Ну если я правильно понял, то после 50 уровня количество начисляемого опыта за убийство кого бы то ни было равняется 1. В таком случае набрать 59 уровень даже теоретически не просто.

valent-jedi 30.12.2007 10:11

F1remaster
В ведьмаке много таких теорий. Например, теория Калькштейна про то, что все тела состоят из мельчайших частиц, которые не видно глазом.

mirgeo 30.12.2007 16:04

Хотел бы обсудить с вами такую тему игры:
есть ли на нее коды и какие

Серый Пёс 30.12.2007 16:06

mirgeo
коды уж врядли..а трейнер только на 1.1 версию игры..

mirgeo 30.12.2007 16:17

Ну а насчет игры Ведьмак когда с памятью было все ОК незнаю прикольно ли будет, думаю надо было сначала выпускать, а уж потом остальные части.

Silver Fox 30.12.2007 16:49

Я хочу ведьмакам и вам пожелать,
Чтобы следуйщий год был хорош,
Чтобы меньше пришлось вам всем уставать,
И исчезла, чтоб боль и ложь...
Чтобы монстры не ждали на улицах вас,
Только в играх пусть будет страх,
Я хочу, чтобы в мире мы жили сейчас,
И несли эту жизнь в веках...
Я хочу, чтобы только серебрянный меч,
Был в бою необходим,
Я хочу, чтобы смысл обретала речь,
И мы верили, что победим,
Пусть же зло обойдет нас всех стороной,
Поднимаем за это тост,
Пусть ведет нас всех мечта за собой,
Словно за реку крепкий мост!
С наступающим годом, поздравим мы всех,
И веселых и грустных людей,
Пусть же ждет нас всех сегодня успех,
Океан великих идей!

С наступающим! Пусть в следующем году мы станем еще лучше!
И пусть не придется нам лишний раз обнажить наши клинки...

System32 30.12.2007 19:24

Игаю до сих пор в Ведьмака и никак не могу оторваться от компа . Такую боевую систему я ещё не встречал ! Вообще все кто есть или будут , должны поиграть . Советую всем своим друзьяю . И когда проиду , проиду ещё и ещё ! P.S : тема выше мегатру !

HooD 30.12.2007 22:35

Прикольная игруха. Интересная боевая система, оригиналоьно, но мну не очень(хз почему...мб потому, что если лагнет, то комбо не выйдет? Сюжет тоже ничё так. переварим. А вот вселенная просто супер. Чётко прописаны персонажи, монстры, растения. Игра будет жить. Она этого заслуживает, имхо.
Одно плохо- нельзя создать своего перса. А создание перса- одна из важнейших составляющих РПГ, я считаю.
P.S. Ведьмак какой то уродец, или мне кажется?))

Tjodalv 30.12.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от HooD (Сообщение 3000356)
Ведьмак какой то уродец, или мне кажется?))

Тебе кажется))

Shotgun 30.12.2007 23:59

Цитата:

Ведьмак какой то уродец, или мне кажется?))
Он мутант. Но многие люди считают ведьмаков уродами.

Серый Пёс 31.12.2007 00:00

Да ну, а помоему он красавчик =)
Особенно его украшают белые волосы и шрам на лице.имхо

Vik_Paladin 31.12.2007 00:58

злобный ведьмак в предместья пришел.
больше в предьместьях никто не живет.
злобный ведьмак на болото пришел.
больше в болотах никто не живет.
злобный ведьмак в темноводье пришел.
больше в темноводье никто не живет.
злобный ведьмак в Вызиму пришел.
население сильно-сильно сократилось.
ведьмак идет дальше. жители в панике.

Shotgun 31.12.2007 01:00

Цитата:

черноводье
Темноводье (в официальной локализации). Сорри за флуд.

Серый Пёс 31.12.2007 01:02

Vik_Paladin
Чем-то напомнило стишки в жвачках времен 90х, про диких детей. Где они всех убивают) Что то типо того)

Vik_Paladin 31.12.2007 01:06

может быть. но похоже на правду.

freoncreator 31.12.2007 07:03

HooD
Так и должно быть)) В идеале у него еще и голос должен быть ооочень неприятный))

valent-jedi 31.12.2007 07:36

По-моему, образ главного героя подобрали идеально. Когда читаешь книгу, именно такое лицо всплывает в голове

1lidarkneer 31.12.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от HooD
Одно плохо- нельзя создать своего перса. А создание перса- одна из важнейших составляющих РПГ, я считаю.

Кто сказал? Атмосферу б угробили, если вместо Геральта велось создание перса. А важнейшее составляющее РПГ - отыгрышь роли.

DisIllused 31.12.2007 13:06

Возможно набрать 50-62 уровень

Серый Пёс 31.12.2007 13:09

***DEH***
Это ппц столько качаться. Да из зачем?

_DART_ 31.12.2007 13:12

Я легко и комфортно на среднем уровне сложности прошел игру,набрав только 31 уровень.И у меня уже был 1 золотой талант.Зачем качаться дальше я тоже не понимаю.

1lidarkneer 31.12.2007 13:15

<Dart>
Я вроде на 38. Далее так, для себя.

HooD 31.12.2007 13:25

Цитата:

Атмосферу б угробили, если вместо Геральта велось создание перса
атмосферу чего? Ведьмаком может быть и эльф и орк и ещё много кто. А вот уже созданный образ Геральта- да. Его бы угробили. Но отыгрыша было бы в разы больше.
Цитата:

А важнейшее составляющее РПГ - отыгрышь роли.
чо правда?! Круто...особенно, если учесть:
Цитата:

Сообщение от HooD (Сообщение 3000356)
А создание перса- одна из важнейших составляющих РПГ, я считаю.

Shotgun 31.12.2007 13:59

Цитата:

Кто сказал? Атмосферу б угробили, если вместо Геральта велось создание перса. А важнейшее составляющее РПГ - отыгрышь роли.
Полностью согласен.

Цитата:

Ну ведь полно других ролевок с возможностью создания перса - взять хотя бы серии The Elder Scrolls и NWN. Но это не значит, что все RPG надо ровнять под одну гребенку. На мой взгляд проработанный сюжет с множеством вариантов развития и харизматичный персонаж, с которым можно себя отождествлять гораздо важнее пресловутой свободы действий (будь то свобода в создании персонажа или свобода в перемещении по миру).

1lidarkneer 31.12.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от HooD
атмосферу чего? Ведьмаком может быть и эльф и орк и ещё много кто. А вот уже созданный образ Геральта- да. Его бы угробили. Но отыгрыша было бы в разы больше.

Да, ведьмаком может быть и эльф (теоретически), но их в этой вселенной нет (всмысле не обучали). А на счет атмосферы - почитай книгу и не морочь голову. Все поймешь.
Цитата:

Сообщение от HooD
чо правда?! Круто...особенно, если учесть:

Извени. Каждый считает по-своему, но если ты и о Ведьмаке так думаешь.. жаль...

ПС. Давай прекратим безсмысленный спор.
ППС. С новым годом!!!

HooD 31.12.2007 15:53

Цитата:

А на счет атмосферы - почитай книгу и не морочь голову. Все поймешь.
я говорю по игре, не ссылаясь на книгу)
Цитата:

но если ты и о Ведьмаке так думаешь.. жаль...
ну так просвети меня. ЗА всё моё время, проведённое в игре, я не заметил серьёзного отыгрыша. Даже диалоги практически без выбора. Можно лишь убежать от драки, а можно помочь.

Shotgun 31.12.2007 16:00

Цитата:

Даже диалоги практически без выбора.
Больше вариантов диалогов (которые влияют на сюжет) я нигде не видел. Что касается отыгрыша, то вжится в роль уже созданного и хорошо выписанного персонажа гораздо проще, чем в образ безымянного болванчика, пусть и созданного собственными руками. ИМХО.

Vik_Paladin 31.12.2007 16:27

игра создана по вселенной ведьмака. поэтому и главным героем игры должен быть ведьмак Геральт. другого гл.героя поклонники могли и не принять. и создавать своего героя игре не нужно, т.к. есть уже готовый.

кстати, ведьмаком могут стать только люди. у эльфов есть отличия от людей.
специально для HooD - в мире ведьмака орков нет!. этим он и отличается от других произведений в жанре фэнтези. там и без орков хлопот хватает.

Alchiеmist 31.12.2007 16:58

Цитата:

Мсъе,играли ли вы хоть в одну из JRPG?В "Ведьмаке" подход к сюжету и персонажам,и к диалогам гораздо ближе к восточным,нежели западным РПГ,именно поэтому я и полюбил эту игру.
Цитата:

Даже диалоги практически без выбора.
Ага,нам важнее криво написанные пять вариантов ответа,которые приведут к одному решению,да?
Вселенная Ведьмака довольно силно отличается от классических фентезийных вселенных,и в данной ситуации я очень рад,что CD Projekt не пошли по стопам той же серии TES,ибо в данном случае такой подход многое бы отнял у игры.И это говорит фанат серии TES,игравший в нее с 1 части....

Chakred 31.12.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3007798)
Ага,нам важнее криво написанные пять вариантов ответа,которые приведут к одному решению,да?

Что верно, то верно.
Цитата:

Вселенная Ведьмака довольно силно отличается от классических фентезийных вселенных,и в данной ситуации я очень рад,что CD Projekt не пошли по стопам той же серии TES,ибо в данном случае такой подход многое бы отнял у игры.И это говорит фанат серии TES,игравший в нее с 1 части....

Все фентезийные миры более-менее похожи друг на друга. Но мир Ведьмака как-то по особому выделяется среди остальных, может быть по реалистичности?...

Vik_Paladin 31.12.2007 17:15

Цитата:

я очень рад,что CD Projekt не пошли по стопам той же серии TES,ибо в данном случае такой подход многое бы отнял у игры.И это говорит фанат серии TES,игравший в нее с 1 части

я чутка играл в TES4 и тоже очень рад "своему пути" Ведьмака, отличию Ведьмака от западных рпг

1lidarkneer 31.12.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от HooD
я говорю по игре, не ссылаясь на книгу)

Игру похоже делали для тех кто читал книгу. Хех..
Цитата:

Сообщение от HooD
ну так просвети меня. ЗА всё моё время, проведённое в игре, я не заметил серьёзного отыгрыша. Даже диалоги практически без выбора. Можно лишь убежать от драки, а можно помочь.

Основной отыгрышь в том, что ведьмаки, по своему "мировозрению", нейтральны. И еще конечно характер Геральта, но тут опять нужно ссылатся на книгу... Короче - забей.
Диалоги и вобще действия очень сильно влияют на прохождение. Просто пройди второй раз игру и поймешь (если зацепит разумеется). Хоть концовка и одна, но дойти до нее можно разными способами.

Alchiеmist 31.12.2007 17:21

Каждому сеттингу свое.Я обожаю TES,но играть за обезличенного ведьмака,который молчит всю игру?Ну уж увольте....Лучше уж Геральт....

1lidarkneer 31.12.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Alchiemist
Каждому сеттингу свое.Я обожаю TES,но играть за обезличенного ведьмака,который молчит всю игру?Ну уж увольте....Лучше уж Геральт....

Более, чем аналогично.
Впринцепе в этой вселенной можно создать что-то подобное, но очень и очень осторожно. А лучше ненадо, если только в онлайн не перенести.

Munes 31.12.2007 21:08

Мне в Ведьмаке не нравится непись. Точнее её тупости. Вот соберутся в углу по 4 человека в очередь и стоят тупо сморят в пустату.

Ariakas 31.12.2007 21:38

Vik_Paladin
Абсолютно согласен Ведьмак пленяет своей свободой выбора. И он разительно отличается этим от других РПГ... Но надеюсь во второй части это будет реализовано еще глубже. С уклоном на психику и природу человеческого характера, тогда игра будет просто класс.

Alchiеmist 31.12.2007 21:59

Ariakas
Тогда выйдет одна из лучших РПГ всех времен.Только я бы еще немножко перелопатил боевую систему на манер Assasin's Creed.Но и сейчас Ведьмак великолепен.

Сатарус IV 31.12.2007 22:31

Сайт Playground.ru выбрал Ведьмака ЛУЧШЕЙ ИГРОЙ ГОДА!!! И лучшей RPG, естесственно!!!

Alchiеmist 31.12.2007 22:52

Сатарус IV
Очень рад.Урра,товарищи!С Новым Годом вас!

Сатарус IV 31.12.2007 23:06

С Новым Годом!!! Пусть новый год подарит нам множество таких же замечательных ролевых игр, как Ведьмак!!! :)

Texhik 31.12.2007 23:07

Скрытый текст:
Поздравляю всех Ведьмаков с новым годом))

Ariakas 01.01.2008 11:51

Сатарус IV
Надеюст и мания выберет Ведьмака игрой года. Хотя шансы и малы, но я как истинный фанат игры верю что это случится.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.