![]() |
Заходишь в DB(слева сверху) и открываешь все каталоги. Все появилось.
|
народ помогите! я не знаю что я сделал, но теперь вместо поля редактора у меня какието состовляющие(какието фиолетовые квадраты, белая сфера. и т.д.Я на чета нажал и такая вот фигня...Помогите плизз...
Добавлено через 19 минут Скрытый текст: вот скрин. |
VEDM@K
Может ты F3 нажал? |
Еще раз нажми F3
|
VEDM@K
щелкаешь правой мышкой по меню Perspective(сверху под Edit,File) снимаешь галочку с Wireframe |
Подскажите почему не работает Forbidden Area (АИ не заходит в за определенную область), но у меня он заходит, менял и высоту и ширину не помогает, что делать?
|
Grifon19c
нажимал Generate all Navigation? |
Да нажимал, но он всеравно пробегает линию.
Наверное не работает из за того что после генерации редактор выдает ошибку для Forbidden Area([AI System] AI: Error: Designer forbidden areas overlap - aborting triangulation ) . А это лечится? |
Grifon19c
незнаю,но попробуй нажать Ai->Generate Triangulation |
Может я чего делаю не правильно, например ставлю 4 точки получается квадрат меняю высоту и ширину, потом в чентр ставлю солдата и генерирую. И он уходит из этого квадрата
|
Цитата:
|
THE RISE - EPIOSODE 2
Имеется прыжок с парашютом, красивые места, ОЧЕНЬ МНОГО СКРИПТОВ и одна кат-сцена :D Скрытый текст: Скачиваем - http://webfile.ru/1885371 |
STZ
Неплохо карты делаешь! Только по-моему слишком много источников света, и ещё не помешало бы добавить дополнительной растительности и разных объектов. Но в целом неплохо. Цитата:
|
STZ
Травой не блещщет... |
Поставил руки с Crymod'a но в игре вместо рук кикие-то странные картинки
|
STZ
Плюсы: интересная деревня с умными снайперами, много света. Минусы:мало текстур, мало деревьев,мало чем отличается от "первого эпизода"(с этим вообще какаято фигня : я из отличий заметил ровно одно : нет нано-корейца), и вообще из обещаного нет ничего!!!...НО!!! при загрузки карты мне написали что какие-то файлы не загружены, и таких файлов было много (штук 10), наверно иззз этого я и не заметил не прыжка с парашутом, нескриптов, не красивых мест. посему буду пытаться загрузить их(файлы), дабы в полной мере насладиться картой. |
.lesnik.
ты в какую сторону шел,по дороге?надо с обрыва прыгать |
ооо! Пошёл по дороге в другую сторону, дык там ОГО-ГО-ГО!!! Крта - рулез! (только надо побольше растительности,кустов и разных мелочей).
|
Класная карта! я тоже свою сделал. в моей карте наш vtol подбила корейская зенитка и он терпит крушение гдето в горах.миссия начинается в джунглях. мы успели выпрыгнуть с парашута и остались живы. наша задача найти упавший vtol и помочь выжившим. завтра выложу!:Grin:
|
народ спасибо, с первой ошибкой я разобрался, но теперь вопрос на засыпку - у меня пропало боковое меню, как его обратно вернуть?а то я дальше работать не могу...(думаю, скоро уже свою карту покажу...)
|
VEDM@K
сверху(где File,Edit) жмешь View,а дальше Show Rollup Bar |
Вот решил засесть за этот S2 и появился вопрос а как создать ровную поверхность земли, которая будет выше моря где-то на 5. Пробывал через G. Terrain, но там правильно сделать не получается. Мне просто нужна ровная поверхность на которой после создания карты я смог бы сделать холм или гору ну и т.д.
|
Цитата:
|
.lesnik.
Извини, а поконкретней можно просто я только начал изучать и всех прелестей Sandbox 2 не знаю. |
Toxic
terrain->edit terrain->set to height(рядом с кисточкой)->ставишь 5 и ресуешь |
вчера я говорил что выложу карту с крушением vtol. сегодня посмотрел сколько весит... 98 мегабайт!!!!:eek: .врятли кто будет качать карту с таким объемом. :frown: но если у кого интернет скоростной могут качать.
|
Цитата:
] Как сделать волны? Добавлено через 1 час 54 минуты В одном ролике видел ветер. реальный ветер . который дует , и которому можно менять сокорость и силу. такое возможно? |
народ, войти в игру я смог, а вот выйти из нее нет, что делать? нажимаю еще раз ctrl g не чего не происходит...
|
Цитата:
|
Часто задавали вопрос почему видимость маленькая, то есть деревья пропадают метров через 100, а в оригинальной игре видно деревья далеко. Древья с папки Tree>Hill_tree видно гораздо дальше.
Я думаю эта информация может кому-нить пригдиться. |
Grifon19c
дык,надо в настройках MaxViewDistRatio поставить не 100,а то и 200,правда тормозить сильнее начинает |
Я ставил 5000 (комп позволяет) но всеравно то что я хотел увидить я не видел, с горы далеко не видно.
Я понял почему у меня не видно, я деревья привызываю к текстуре (и их видимость падает) , а надо по одному ставить. |
Grifon19c
м-да,именно из-за того что ты их к текстуре привязываешь они не ломаются и их издали не видно |
.lesnik.
возможно!вроде я урок выкладывал ещё давно! entity->physics->wind area |
Цитата:
|
Talamus
када ставишь траву(через Vegetation) внизу в настройках |
вот ссылка на фотографии из моей карты.http://webfile.ru/1887462
|
alexey95
залей на вебфайл(если уже готово) скачаю |
alexey95
Долго делал? Добавлено через 7 минут Как пещеры делать? (Не могу скачать видео урок с телефона сижу) Если не сложно объясните плиз |
карта "vtol"
я не знаю какой фаил мне качать на web file. карта называется vtol(и папка с картой тоже). мне перекачивать туда всю папку,или файлы которые в ней. внутри папки такие файлы: terraintexture.pak;vtol.bak;vtol.cry.?:confused:
|
alexey95
файл .cry |
ну же , как сделать реальный ветер?!
|
помогите, у меня пропало меню inputs, как его обратно вернуть?
|
Цитата:
|
.lesnik.
не тупи!пост № 4235 на предидущей странице |
карта "vtol"
вот ссылка на файл vtol.cry Скачать vtol.cry с WebFile.RU если это не сама карта я скину на веб файл весь архив
|
alexey95
у меня не открылась |
Смотрю я на "Наши Работы" и понимаю, пока, русский community очень сильно страдает. Надо это исправлять, если кому-то еще интересно реализовывать свои идеи, пишите, какие уроки надо сделать (если, конечно, я их смогу сделать)
P.S. на данный момент, заготовлены уроки по NPC (как посадить его за MG, заставить ходить по точкам, патрулировать местность, понятный урок по созданию зоны навигации) |
_mkL
давай, выкладывай все, мне будет интересно.А еще мне если можно урок с растительностью. |
Цитата:
|
|
вот видеоурок про ветер клик
|
Я делаю кровавую сцену и хочу сделать, чтобы у меня была красная речка и красны фонтан, как это сдеать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И ещё, как уменьщить уровень океана? |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
alexey95
Удали *.bak файлы. Карта раза в два похудеет. |
Цитата:
Скрытый текст: Может я глючу... |
Цитата:
|
Цитата:
Ай опаздал |
Напомните мне беспамятному гиде деревянный причал? :(
|
Jaco
Brush -> library -> architecture -> harbour ->pier ->pier_wooden -*Сталкер*- :) я про нее и забыл |
Super man
Обнови подпись. 21 января уже прошло) |
А где зеленые металлические домики(в которых корейцы хранят оружие, спят(ну всмысле там кровати) и т.д.)?
|
Jaco
Prefabs => Bildings => mobile_camp_structures... вроде так... Но они пустые, самому застовлять придется... |
:wnk: спасибо за подскаску с bak файлами. Вопрос. знает кто нибуть,как сделать так,чтобы большой алиен(scout)взял маленького алиена-робота(trooper) своей щупальцей и летел с ним определенное расстояние, а потом сбросил его в определённом месте, как десантника. такое было на уровне ise после корабля инопланетян!:lamo:
|
Не подскажете где взять заборы которые стоят возле дороги?
|
И вот у меня еще вопрос, вот я канализацию делаю, она ведь у меня в земле и я делаю в начале соединения трубы с грунтом дыру(Holes) но она квадратная и по краям остаются дыры в пространство. Можно дыру сделать чтобы она круглая была? или подскажите чем края заложить?
|
Люди хелп скажите что делать у мен редактор вылетает как токо создаю новую мапу!
|
Цитата:
Там их полно Добавлено через 33 секунды Цитата:
Цитата:
|
а где мешки и другое укрепление для пулемета. а то у меня пулемет в воздухе без всего весит...
|
Цитата:
|
Цитата:
RollupBar>Objects>Brush>weapons>asian>shi_ten>trip od_tp |
Vaider
nfnfn большое спасибо, буду теперь знать. Добавлено через 13 минут а можно как нибудь изменить чувствительность регулятора, которым перетаскиваешь установленый обьект? |
Цитата:
Видеоурок AI в транспорт - http://ned-game.by.ru/-/download.sht...0%e5%e3%ee.rar Видеоурок по созданию разрушаемых зданий - http://ned-game.by.ru/-/download.sht...0%ed%e8%ff.rar |
Объесните пожайлуста как сделать так: в корейской деревне меня замечают, поднимается тревога, и к ним приезжает подмога. Заранее спасибо, в долгу не останусь...
|
Цитата:
http://77.39.20.54/aigo.rar |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При запуске редактора под картинкой указана версия 1.1.5767, есть ли SandBox 2 c более новой версией?
|
|
|
А как сделать так, что бы AI начинало действовать согласно флуграфу, без того, что-бы ты на неё посмотрел!?
|
А у меня какая то хрень, я делаю текстуры (ну такие в которых надо Surface Type писать и т.д.) ну короче с сайта
http://crysis.4thdimension.info/modu...howpage&pid=48. А они у меня все белые и блестящие!!! Че я не так делаю, объясните как надо делать! |
Jaco
У меня поначалу такаяже ерунда была. Надо все внимательно делать 1 создаешь новый слой (New) 2 заходишь в surface types 3 Нажимаешь add > rename (Пишешь название) 4 Выделяешь написанное (Не забудь) 5 Нажимаешь material editor>terrain (Там выбираешь) 6 Выбрал, Закрываешь окно и нажимаешь pick selected > нажимаешь ok 7 В surface type выбираешь созданную текстуру затем Load Texture Выбираешь текстуру Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а можно сделать так что бы кореец стрелял в определённую местность или цель, или такое невозможно. Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Super man
Я имел в виду чтобы корейцы стреляли в цель. (как бы тир) |
Вот видео урок, сделанный _mkL
http://webfile.ru/1891407 - NPC - подмога |
ну ээээ,чесно говоря,30мб. не каждый позволит качать
Цитата:
Цитата:
|
Super man
Согласен, зато подробно и качественно... |
Super man
Он имел ввиду дыры, полностью уберающую землю, в которую проваливаешся и видишь только объекты |
Цитата:
|
меня прикалывает, что можно вооружить обычного карейца замараживающим лучом большого пришельца, они так красиво светятся...
|
как сделать большые волны?
|
Цитата:
|
а как сделать линию, через которую не может пройти не кареец ни глав герой?( я хочу края карты этой линией провести, чтобы туда на лодке нельзя было заплыть...помогите)
Добавлено через 1 час 25 минут Так кто нибудь знает как эту линию провести? Добавлено через 2 часа 4 минуты Все, спасибо, мне уже помогли... |
Хех, меня разбанили.
Дааааааааа. Без меня тут тема вобще в собрание нубов и новичков превратилась... Ну чтож поделаешь, если никто так и не научился смотреть шапку и просматривать предыдущие страницы...(вроде никого не оскорбил, надеюсь опять не забанят). Сорри, что нафлудил тут немного. Добавлено через 1 минуту Цитата:
В rollup bar Enviroment->Wavelength(или что-то подобное). |
А где модель авианосца(со всей начинкой)?
|
:sml: если кто знает, как сделать чтобы warrior(военный корабль алиенов)был
разумным? тоесть чтобы он атаковал, передвигался, а то он висит и всё. и кстати, авианосец я видел в prefabs/buildnss_mp/us/carrier. только он там без некоторой начинки.всю начинку прийдется собирать саму. |
alexey95
нельзя,он не ИИ |
alexey95
Он декорация, а в игре двигался по скриптам... |
Jaco
Посмотри в мультиплеерных картах папки rollupbar> objects> prefabs > buildinga > US > carrier авианосец со всем но борту, там много еще чего есть интересного. (Объяснить как перенести или знаешь?) Там же в objects в Archetype Entity тоже много всякого есть например танк стреляющий гаус снарядами и тому подобное. |
Я тоже вынес авианосец. Но когда я зашел на территорию авианосца выскочило предупреждение что я покинул район боевых действий и через 3 секунды меня убили. Что я не так сделал? Пожалуйста помогите.
PS Подскажите как создавать патрули. |
Авианосец можно попробывать взять из последней миссии, но он из частей состоит и перенести его сложно будет, скорее прощее пустой обставить.
А потрули вот урок, Цитата:
|
Grifon19c мне не приходилось ставить авианосцы. Скорее всего они создаются из отдельных объектов и объединяются в Prefabs.
|
Есть ли в редакторе модель разбитого самолета?
|
Парни не подскажете что за проблема. Я сделал всё что говорится в видеоуроке в котором AI должен садится в транспорт, AI садится, но не летит, относительно вертолёта, в уроке всё замечательно, а у меня такая лажа!!!
Заранее СПАСИБО!!!! |
Цитата:
|
в первом моем вопросе я спрашивал про музыку. так вот я спрашивал не про свою музыку, которую надо переводить в mp2 формат, а про ту музыку которая играет в самой игре! где стучат на барабанах или что то вроде этого. пробовал разные способы и не один не помог.так если кто знает где взять музыку из игры и сделать так что бы она играла, пусть подскажут.:sml:
у муня вопрос: где взять компьютер,ну к которому Номад подходил в игре и загружал из него данные корейцев? если кто знает,спасибо!:Grin: и еще : я хочу скачать архив с картой на веб файл но там скорость передачи 3 кб/с куда еще можно скачать архив с картой где побыстрее? |
Специально подготовленные, видео уроки для всех участников форума
|
Seriy64
Разбитый самолет: Выбери Geom Entity поставь box (в свойствах выбери Geometry) потом game/objects/library/architecture/airfield/crashed_us_cargoplane alexey95 Музыка: в Sound выбери MusicPlayPattern и поставь ее на карте, потом в верхней панели Prefabs/Make From Selection выбери вкладку Music и открой act1, дальше лезь по папкам (например: island/action/Pattern Set/Main Layer дальше будет имя музыки island_shore_3_main) затем в свойствах MusicPlayPattern где написано pattern введи имя музыки island_shore_3_main. В Flow Graph нажми на правую кнопку мыши и выбери Add Selected Entity, затем misc/start и из output протени стрелку в PlayPattern. |
Объясните как сделать, чтобы после прохода через определенное место выскакивало сообщении, я в мануале нашел, но там не дописано
|
Grifon19c
Создай Тригер (entity/Proximity Trigger) потом в Flow Graph нажми Правую Кнопку Мыши выбери Add Selected Entity, затем misc/start и HUD/DisplayInfoMessage. Из start (output) протени стрелку в Enable (entity:Proximity Trigger) от сюда же из enter протени в display (HUD:DisplayInfoMessage) |
Цитата:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!:Grin: :Grin: :Grin: :Grin: |
Народ, подскажите, где лежат замерзшие водопады, а то я на них где-то наткнулся, а уже забыл где...
|
VEDM@K
Речной замерзший водопад: Выбери Geom Entity поставь box (в свойствах выбери Geometry) потом следуй по этим папкам game/objects/natural/ice/river_ice Большие водопады не знаю где. |
.lesnik.
Напиши в шапке, чтоб когда выкладывают карты, удаляли *.bak файлы. На всякий случай. |
_mkL
пароль дай |
Цитата:
|
Люди! На краймоде появились еловые деревья.
http://www.crymod.com/filebase.php?f...29947aac9090c5 |
еловы деревья на тропическом острове! что то новое.
|
Цитата:
Цитата:
Пока был в бане читал ваш разговор о том, как же коды FG выкладывать. Ей богу нубский спор. Просто выкладывайте XML файлы, ну и скрин в добавок можно. |
Деревья хвойные ктонить качал? Содержимое архива просто в папку с деревьями забросить?
|
Цитата:
Вопрос не по теме новсе же, что значат % |
Цитата:
|
:confused: а как сделать конец миссии. не следующий уровень, а чтобы миссия закончилась и всё. подскажите? буду благодарен!:wnk:
|
Чтоб черный экран и все?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сорри за флуд, но что сложно прочитать предложение в шапке(еще и выделенную жирным шрифтом и красным цветом!)??? |
BlackDgek
ну-ну и где там ответ на его вопрос? |
Цитата:
|
Подскажите как менять скорость движения транспорта NPC. Заранее спасибо!
|
Pavel-pilot
Посмотри в настройках флоуграфа вверху справа. |
У меня не получается поставить взрыв на карту. Обьясните пожалуйса человеку.
|
Pavel-pilot скорость движения
В AI:AIFollowPathSpeedStance (Flow Graph) поставь в run любое число, чем больше число, тем больше скорость! Seriy64 взрыв на карту Если тебе нужны маленькие взрывы, ищи здесь: В верхней панели Prefads -> Make From Selection открой вкладку Particles, файл bullet. А вот покрупнее: В верхней панели Prefads -> Make From Selection открой вкладку Particles, файл explosions Взрывы просто перетаскиваются на карту. alexey95 чтобы миссия закончилась Делай все тоже самое, как с переходом на другую карту, только имя карты не ставь! |
Цитата:
|
Как "оживить" транспорт в игре. размещаю на карте транспорт, а персонаж его насквозь проходит, и тени тоже нет
|
Ты какой транспорт берешь? Из ArchetypeEntity?
|
Бери транспорт из Entity --> Venicles
|
:sml: подскажите как сделать зону в которой экран покрывает ледянная корка?:lamo: когда близко к сфере подходишь она появляется. мне кажется это не тупой вопрос и ответа в шапке нету.
|
alexey95 делай с помощью Flow Graph. Выбирай нод Image->FrozenEffect( или что-то подобное, точно не помню) и будет тебе ледяная корка. Кстати это можно использовать не обязательно на ледяном ландшафте, а на любом.
|
спасибо!
|
Я поставил взрыв на карту, а как теперь добавить звук. Взрыв происходит, но его совсем не слышно
|
Seriy64
Привяжи к shap'у инструмент PlaySound(или что-то в этос роде). Ну естественно в ег настройках выбери нужный звук. |
А как сделать предметы, использовав или взорвав которые(например компьютеры или глушилки сетей из игры) ты выполняешь подзадание?
|
Знаю. тупой вопрос , но : как сделать триггер?
|
кто-нибудь поможет?
|
А я че-то не могу найти модель РАЗРУШЕННОГО американского самолета(из первой миссии), где она???
|
истрибитель или грузовой самолет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BlackDgek
можешь привести пример создания миссии или скажи ссылку на твой сайт?очень охото узнать как миссии делать!
|
alexey95 посмотри у меня в подписи. Там ты найдешь кучу интересных советов.
|
интересно, когда выйдет мануал 1.2?
|
Цитата:
|
а где взять этого робота-паука у алиенов,у которого силовое поле? а то я все ихние модельки поставил но их двумя выстрелами из танка у ложишь?
|
Ты про алиена похожего на Триножник из "войны миров"(у паука 8 ног , а у этого помойму 4)??? Его ставь из Entity=>Ai
Добавлено через 4 минуты Напишите кто-нить подробно как увеличивать дальность вида, я в шапку внесу. |
я образно назвал его пауком.спасибо за совет!
далность обьектов,деревьев или чего? |
ДАЛЬНОСТЬ ВИДИМОСТИ ДЕРЕВЬЕВ
|
.lesnik. параметр MaxViewDistRatio(вроде правильно написал)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь знает как это исправить - у меня постоянно вылетает редактор и выдает ошибку.(у меня лицка).
|
Цитата:
VEDM@K Если это ошибка в результате которой надо отправлять отчет Microsoft то это глюки редактора и это у всех. |
у меня теперь игра должным образом не работает. После того, как я жму загрузить игру, и выбираю сохранку, экран становится черным. а на фоне просто музыка играет.А редактор я даже запустить на могу - вылетает при запуске предложение отправить отчет в майкрософт. Че делать? Я зострял, в других играх и прогах не чего такого нет ...
|
VEDM@K
Попробуй переустанови игру и редактор |
Vaider
переустанавливал, редактор один раз запустился а игра так и не загрузилась...Теперь опять не чего не работает...Щас попробую установить игру без редактора, иожет это из-за него такие проблемы... |
Я деревья скачал, куда файл ставить там он всего один файл z_Exodustreepak.pak , в деревьях новую папку сделал
туда засунул, не видит. Что делать? Может я скачал нето что-то? Добавлено через 21 минуту Я разобрался деревья надо устанавливать в папку Game после установки заходишь в игру и в разделе деревьев появляется папка exodus pines в которой и есть те самые деревья (Кстати их качество неахти какое, смотрятся только с далека) |
Цитата:
|
У меня SandBox 2 постоянно вылетает, а Windows ничё не предлагает
|
BlackDgek отправился в бессрочную командировку, я хочу чтобы его действия и последствия послужили для всех примером - так делать нельзя. Если такое повторится - наказаны будут все...
|
Цитата:
Цитата:
P.S Сделал нормальное FAQ |
Vaider
Поздравляю с назначением!!! Надеюсь новые уроки не заставят себя долго ждать. |
P.S Может снимите с BlackDgek'a вечную баню всетаки он хорошо разбирается в редакторе. А тупые вопросы любых достанут
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну вот мой вопрос : можно ли как нибудь застаить ГГ бегать по стенам как в Pray? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vaider
Не мог бы ты сделать урок на тему как создать реку. Если можно в текстовом виде. PS Видео с webfile у меня не качается. |
Цитата:
Блин опять опаздал :( Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Pavel-pilot
1. Ставишь Misc->River(его длинна равна длинне реки) 2.Ставишь ширину реки(справа Width) и так далее(можно изменить цвет,скорость течения,разберешся) 3.Нажимаешь клавишу m и выбираешь текстуру(например Materials->Ocean->Rivar) и жмешь Assign Material to Selection(сверху самый первый значок) 4.Все река готова Если что-то непонятно пиши,обьясним |
Можно ли зделать так, чтобы уровень воды в каждом месте был разным? Я хочу создать глубокую впалину без воды посреди океана. Типа это вход в бункер под океаном
|
nfnfn
точно не знаю,но скорей всего нет Цитата:
|
можно ли как-нибудь сделать туннель . пролегающий по дну моря, чтоб внём небыло воды?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
там надо создать 3д модель обьекта(туннеля) и засунуть в редактор
|
а можете кто-нибуь сделать такой тунель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как сделать чтоб в предмет пд водой вода не заливлась?
|
Цитата:
|
И как их оттуда "выковыривать"?
|
Но их можно под воду поставить? И где их взять?
|
хммм,как вариант можно попробовать создать тоннель с помощью инструмента Solid
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |