Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Симуляторы и гонки (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Euro Truck Simulator 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131283)

Scrawderman 27.06.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11473846)
Ну и в чем кайф такого мазохизма-то?

Зато онлаен, лол.

А в мультиплеере трафик есть или только грузовики игроков.

toymax 27.06.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11474185)
или только

Так

MD87 28.06.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11474185)
онлаен, лол

Онлаен садо мазо детектед О_о

Ты хоть час(полтора) катал там груз с одного конца европы в другой ? Едешь себе по пустой дороге и имбецил бац в лоб, на скорости под 130. Загрузка и по новой с отставанием прогресса мин на 30.

SamAilward 28.06.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11474380)
Ты хоть час(полтора) катал там груз с одного конца европы в другой ? Едешь себе по пустой дороге и имбецил бац в лоб, на скорости под 130. Загрузка и по новой с отставанием прогресса мин на 30.

По самым-самым окраинам ехал, когда на сервере 150 человек было?

Scrawderman 28.06.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11474380)

Я его даже ни разу не ставил. Отсутствие модов, а теперь еще и как выяснилось отсутствие трафика. Скукота. Было с самого начала понятно, что все игроки по правилам ездить не будут и рано или поздно сзади впилится алешка на 160. Если только коллизию отменить. И да. Мультиплеер не нужен. Рации из Pedal to The Metal хватило бы.

MD87 28.06.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11474484)
По самым-самым окраинам ехал, когда на сервере 150 человек было?

В самом центре европы когда на сервере 1500-2500 игроков. Да в городах толпы, но стоит мне выехать и пустыни! Да проедет пара другая мимо, но это не в счет.

SamAilward 28.06.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11474554)
В самом центре европы когда на сервере 1500-2500 игроков.

Тогда не верю.
Если в какой-нибудь Польше - да. Но не в центре Европы.

Кэйн 28.06.2014 16:59

Подскажите дилетанту стоит ли играть он-лайн?
Это как ММОРПГ или что?
Скачал с торрента, немного погонял, графика показалось слабоватой, и дальнобойщика 2 в свое время была более интересной

Jukka 28.06.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 11474693)
Скачал с торрента, немного погонял, графика показалось слабоватой, и дальнобойщика 2 в свое время была более интересной

Тебе тогда лучше в Дальнобойщики 3 поиграть. Там тебе и бандиты и сюжет. В офлайн ETS лучше не лезь, а то от скуки превратишься в блокера/раммера и закончишь баном.

SamAilward 28.06.2014 19:04

Сл. шагом в мультике необходимо сделать no collision zone на трак-стопах. Не всегда приятно стоять в своём кармане, когда в этом же кармане загружается другой игрок и упарывает тебя, надо полагать себя, и оба ваших трейлера на 100% дамаджа. Омг.

MD87 28.06.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11474576)
Тогда не верю.

Мне все равно! Веришь или нет. Я вижу только пустые дороги и иногда проезжающие мимо 3-4 грузовика. Оффлайн мне кажется более интерактивный с новым АИ. Там посигналишь и притормозят, там поворотником мигнешь и уступят. В онлайне если видишь живой организм(земного происхождения), то уже стремно! Может спокойно проехать, а может и на встречку влезть.

В онлайне стабильно пустые дороги по 7-10мин.

toymax 28.06.2014 19:24

SamAilward, сохранился не подумав на заправке. Пришлось загружать и куда то при загрузке улетел с кем то. Чувак наверно не ожидал.

MD87 28.06.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11474803)
Дальнобойщики 3

Лучше Д2 по играбельнее как то.

SamAilward 28.06.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11474847)
В онлайне стабильно пустые дороги по 7-10мин.

Цифры с тобой не согласны.
Цитата:

Online 3161 players

Кэйн 28.06.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11474803)
Тебе тогда лучше в Дальнобойщики 3 поиграть. Там тебе и бандиты и сюжет.

Я устанавливал, мне не понравилась.
Мне хотелось бы ММОРПГ на машинах что бы можно было прокачивать свою тачку и соревноваться с другими игроками в он-лайн

iNoise 28.06.2014 20:59

Кэйн, nfs world себе скачай и будет тебе
Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 11474877)
прокачивать свою тачку и соревноваться с другими игроками в он-лайн

Scrawderman 28.06.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 11474877)
Я устанавливал, мне не понравилась.
Мне хотелось бы ММОРПГ на машинах что бы можно было прокачивать свою тачку и соревноваться с другими игроками в он-лайн

Жди World Of Speed или Autoclub Revolution уже сейчас бесплатно и без смс.

AlexeyOlor 28.06.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11474847)
Оффлайн мне кажется более интерактивный с новым АИ. Там посигналишь и притормозят, там поворотником мигнешь и уступят.

Похоже мы в разные игры играем, ничего такого не замечал, хоть всю дорогу едь сигналя - никакой реакции. С поворотниками так же.

iNoise 28.06.2014 22:46

AlexeyOlor, Нет сейчас тормозят, если включить поворотник, но это только при обгонах на прямых.

Кэйн 28.06.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11474962)
Жди World Of Speed

И так жду. Только вот когда она выйдет?

MD87 28.06.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11475047)
Похоже мы в разные игры играем

Похоже, надо смотреть внимательнее в лобовое. AI сейчас на высоком уровне! Если у тебя старая пиратка, то это твои проблемы.

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11474859)
Цифры с тобой не согласны

Да там без разницы, хоть 5к игроков. На моих маршрутах(через всю европу) обычно пустота по 7-10мин. Короче, онлайн нужен тем, у кого есть друзья, вместе с которыми можно кататься. В одиночку там делать просто не чего.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 11475127)
И так жду. Только вот когда она выйдет?

Зачем ждать если есть NFS World ?

Кэйн 29.06.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11475205)
Зачем ждать если есть NFS World ?

В нее мало кто играет и вообще отзывы не очень хорошие.
Игра не поддерживается разработчиками

Scrawderman 29.06.2014 02:36

Ребят, видели в некоторых модах на колесах представлены варианты Heavy? Они обычно чуть шире стандартных или центр утоплен в диск. Так вот вопрос, для чего эти шины, каких условий и куда ставятся?

AlexeyOlor 29.06.2014 18:07

Цитата:

Если у тебя старая пиратка, то это твои проблемы.

:lol: Я - пират )))))))))))))
http://s7.hostingkartinok.com/upload...73aa0edc85.jpg

SamAilward 29.06.2014 18:19

Норм откатал. Народу куча после распродажи в Стиме.
Со светом фар ночью стало оч. ок, с добавлением жёлтого перед красным тоже ок. Зато светофоры переключаются слишком долго - они минуту что ли запилили? No collision zone в городе - тоже ок. Летающих дурачков стало намного меньше.

Неадекватного упорыша встретил только одного, заблокировавшего узкую улочку в Кале - по обыкновению роиссянского школьника, который в чатике что-то лепетал про фашистов и что он пропускает лишь русских.

Scrawderman 29.06.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11475693)
что-то лепетал про фашистов и что он пропускает лишь русских.

Бедные владельцы Мерсов, Манов и Ивек.

SamAilward 29.06.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11475706)
Бедные владельцы Мерсов, Манов и Ивек.

Я был на Рено - не пропустил.

iNoise 29.06.2014 21:07

Цитата:

Короче, онлайн нужен тем, у кого есть друзья, вместе с которыми можно кататься. В одиночку там делать просто не чего.

А зачем ты собсно вступал в группу в стиме, если она создавалась для совместных покатушек, добавь кого то и играй, мы вон с фениксом раза 2-3 точно катали, 1 раз даже на видео писал.

KLAS187 29.06.2014 21:38

Что-то пошло не так. Уровень: 948

iNoise 29.06.2014 21:50

KLAS187, Ага.

Scrawderman 29.06.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11475710)
Я был на Рено - не пропустил.

Наверно Москву в 1812-ом припомнил.

Ну так что, никто не знает для чего нужны широкие шины?

UPD. Узнал. Для перевозки негабаритов.

DUNE 01.07.2014 14:57

Если выкинуло с сервера, можно как-то переподключится не перезапуская игру?

A1ex_Romano 01.07.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от DUNE (Сообщение 11477617)
Если выкинуло с сервера, можно как-то переподключится не перезапуская игру?

Заходишь в "Профили" и опять выбираешь себя.

Цитата:

Мы предпринимаем еще два шага в плане создания красок для каждой страны, где есть Euro Truck Simulator 2.

Сегодня настала очередь Канады. Канадцы, очевидно, стали нацией грузоперевозок – они попали в топ 10, с учетом того, что игра ориентирована на Европу. Это важное напоминание нам, что наша команда разработчиков American Truck Simulator не должна забывать расширить игровой мир дальше, на север. Новое DLC: Пакет красок в стиле Канады
На этой неделе новое издание нашей игры поступило в розничную продажу в Польше. Это шанс привлечь новых игроков, желающих открыть для себя жанр грузоперевозок. Игрокам, купившим ETS2, нет необходимости покупать игру снова. Кроме того, совместно с нашими польскими издателями, в эту версию вошли дополнительные пакеты раскрасок, включая новые схемы, на которые нас вдохновила национальная символика и цвета Польши. Этой версии для установки необходим Стим – добавить в игру «мини DLC» технически возможно только со структурой Стим. Это DLC также доступно и для покупки.
Вот ссылка, чтобы проверить наш полный набор загружаемого контента для Euro Truck Simulator 2.

У нас по-прежнему есть куча стран, для которых еще нет данного набора, и, скорее всего, это еще несколько месяцев работы. Для некоторых стран нам действительно нужно спешить - День независимости вот-вот наступит!:rolleyes:

Некоторые пользователи возмущаются в комментариях нашего блога, обращая внимание на различные функции. Уверяем вас, что создание дополнительных «косметических» обновлений никак не влияет на работу других команд компании SCS. Эти обновления обеспечивают работой наших 2D художников на весь день. Так же в будущем мы надеемся на небольшую прибыль, которая поможет нам в дальнейшем развитии Euro Truck Simulator 2. Нашей целью является расширение возможностей движка ETS2 со стоящими возможностями и дополнениями, также у нас есть несколько интересных идей, которые мы прорабатываем.
Хех, значит не один я такой - возмущенный;)

Scrawderman 01.07.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11477757)
Хех, значит не один я такой - возмущенный

Да они еще с прошлой подборки говорили, что это вообще их ни разу не напрягает, а денежку-то несет.

iNoise 02.07.2014 09:27

Цитата:

значит не один я такой - возмущенный

Я тоже не понимаю, где пакет красок в стиле России.

AlexeyOlor 02.07.2014 10:17

На торрентах лежат )))

A1ex_Romano 02.07.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11478176)
Да они еще с прошлой подборки говорили, что это вообще их ни разу не напрягает, а денежку-то несет.

Да я вообще смотрю они там на расслабоне! Где новые тягачи? Фаны серии уже давно настрогали целую кучу высоко детализированных тягачей ( я ещё молчу о мультиплеере!!!), а разрабы всё картинки да краски... Стыдно, товарищи.

Scrawderman 02.07.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11478524)
Да я вообще смотрю они там на расслабоне! Где новые тягачи? Фаны серии уже давно настрогали целую кучу высоко детализированных тягачей ( я ещё молчу о мультиплеере!!!), а разрабы всё картинки да краски... Стыдно, товарищи.

В апреле когда Мерса получили, писали что 3 грузовика в разной степени готовности для ETS, и 3 для ATS. Первый скорее всего DAF XF 106/116 (они его в ноябре еще писали), второй MAN возможно (там внешние только изменения, салон тот же, т. е. делать не долго, как Стримлайн) и третий скорее всего Renault T (в твиттере показывали скрины, что получили разрешение на него). Только вот где они все? Даф до сентября должен выйти, где-то там Ман, и если очень повезет, то на Новый Год увидим Мерс.

Интерьеры бы пользователи научились делать, вообще разработчики были бы не нужны.

iNoise 02.07.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11478505)
На торрентах лежат )))

Что лежит? если ты про краски, то мне они нужны официально.

toymax 02.07.2014 16:37

Мне наоборот все эти краски до лампочки, до вагона лампочек. Нет, что бы что то существенное добавить.

MD87 02.07.2014 17:35

Цитата:

Некоторые пользователи возмущаются в комментариях нашего блога, обращая внимание на различные функции. Уверяем вас, что создание дополнительных «косметических» обновлений никак не влияет на работу других команд компании SCS. Эти обновления обеспечивают работой наших 2D художников на весь день. Так же в будущем мы надеемся на небольшую прибыль, которая поможет нам в дальнейшем развитии Euro Truck Simulator 2. Нашей целью является расширение возможностей движка ETS2 со стоящими возможностями и дополнениями, также у нас есть несколько интересных идей, которые мы прорабатываем.

По началу меня раздражали все эти, национальные, краски, но потом отпустило. Хотя я в последнее время нервный. Все идет своим ходом, так и должно идти.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11478505)
На торрентах лежат )))

Уже проверял ? =)))

iNoise 02.07.2014 17:38

Не думаю, что все эти краски отнимают много сил, сейчас для ets2 даже школьники рисуют винилы, не так качественно, но всё же, можно пойти по стопам valve и добавлять от пользователей.

A1ex_Romano 02.07.2014 18:12

А добавить, ну хотя бы, пару-тройку новых фур\грузов- это у них дело месяцев, если не лет....
Вообще чего бы я хотел:
1. Расширить виды грузов (военные\техника, тяжелые(тонн50-100), дома :eek:!!!)
2. Сделать загрязняющиеся тягачи. Надоела чистота блин...
3. Сделать наконец то громыхание\скрипы подвески\кабины.
4. В число поломок ввести тормоза.
5. Хочу снег и лёд.
6. Объездные\секретные дороги.
7. Бездорожье.
8. Где, блин, экстрим обещанный разработчиками при выходе игры!?!?!?

И это минимум!
Кто-нибудь отправьте мои требования просьбы разработчикам игры :Emba:

iNoise 02.07.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11478898)
Сделать наконец то громыхание\скрипы подвески\кабины.

Разве в игре есть камазы и мазы? потому что только у них я скрип слышал, у импортных же ниразу.

Scrawderman 02.07.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11478898)
А добавить, ну хотя бы, пару-тройку новых фур\грузов- это у них дело месяцев, если не лет....
Вообще чего бы я хотел:
1. Расширить виды грузов (военные\техника, тяжелые(тонн50-100), дома :eek:!!!)
2. Сделать загрязняющиеся тягачи. Надоела чистота блин...
3. Сделать наконец то громыхание\скрипы подвески\кабины.
4. В число поломок ввести тормоза.
5. Хочу снег и лёд.
6. Объездные\секретные дороги.
7. Бездорожье.
8. Где, блин, экстрим обещанный разработчиками при выходе игры!?!?!?

И это минимум!
Кто-нибудь отправьте мои требования просьбы разработчикам игры :Emba:

1. Прицепы от Jazzycat - военные, техника, поезда по 60 тонн.
2. Движок не позволит. Это из разряда хочу прокалывающиеся шины.
3. На новом тягаче, стоимостью с 150000 евро, лол?
4. Глохнущий двигатель разве их не вырубает?
5. Странно бы смотрелось. В Центральной Европе лето, а в Скандинавии снег? Опять же из разряда про шины.
6. GPS все покажет и уже не секретные. Хотя да, не хватает. Надо чтобы они выделялись другим цветом на GPS и маршрут через них он не прокладывал. Согласен, не хватает.
7. И на чем там ездить? Придется строительную технику вводить, чтобы дорожный просвет соответствовал, но это уже другая игра про другие машины. Там понадобиться сыпучесть, экскаваторы и т. д.
8. Scania truck simulator таки да, не хватает. Все можно исправить кинув мод из первой строчки.

A1ex_Romano 02.07.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11478956)
Разве в игре есть камазы и мазы? потому что только у них я скрип слышал, у импортных же ниразу.

В игре неправдоподобно ровные дороги и по этому типа нет посторонних звуков в кабине (скрип пластика обшивки и т.д.) по этому опять же неправдоподобно тихо при движении! Звук двигателя не в счёт! Разрабы могли бы ввести, если не повреждение дороги, но хотя бы посторонние звуки. И да, вы сильно переоцениваете импортные грузовики в плане безгрешности.
Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11478987)
3. На новом тягаче, стоимостью с 150000 евро, лол?

Да! Или вы считаете что вместе с дорогим тягачём вам выдают беруши и супер ровные дороги?
Цитата:

7. И на чем там ездить? Придется строительную технику вводить, чтобы дорожный просвет соответствовал, но это уже другая игра про другие машины. Там понадобиться сыпучесть, экскаваторы и т. д.

Вы не туда пошли! Я не про "SpinTires" бездорожье а про гравийные дороги ну или хотя бы как в карьерах в игре.
Цитата:

4. Глохнущий двигатель разве их не вырубает?

Нужно что-бы тормоза перегревались и выходили из строя, что-бы был резон пользоваться ретардерами и другими тормозами двигателем...
Цитата:

ТОже самое говорили про мультиплеер! А загрязнение можно легко сделать накладыванием текстуры а чистку производить на сто (ну мне так кажется, хотя я далёк от игродела).
Цитата:

1. Прицепы от Jazzycat - военные, техника, поезда по 60 тонн.

Я в курсе, но хотелось бы это увидеть от разработчиков а не шаманить после удаления модов или начинать всё заново из-за патчей.

Scrawderman 02.07.2014 21:34

Цитата:

Вы не туда пошли! Я не про "SpinTires" бездорожье а про гравийные дороги ну или хотя бы как в карьерах в игре.
Один камень посреди дорог и все пойдет не по плану. Хотя от грунтовок на горных дорогах не отказался бы.
Цитата:

Нужно что-бы тормоза перегревались и выходили из строя, что-бы был резон пользоваться ретардерами и другими тормозами двигателем...
Пользуюсь регулярно ретардеом, так как обычный слишком резкий. Например если снизить скорость с 90 до 80. А тормоза выходят из строя при парковке, особенно если чайник. Эмуляция пневмотормозов в настройках геймплея.
Цитата:

ТОже самое говорили про мультиплеер! А загрязнение можно легко сделать накладыванием текстуры а чистку производить на сто (ну мне так кажется, хотя я далёк от игродела).
Извиняюсь, но мультиплеер в том виде, что сейчас - дерьмо. Еще раз говорю, движок не позволит этого сделать. Если это можно было бы, уже сделали. Как вариант, это сейчас в процессе. 15 лет как никак ему.
Цитата:

Я в курсе, но хотелось бы это увидеть от разработчиков а не шаманить после удаления модов или начинать всё заново из-за патчей.
Не начинал игру заново наверно с 1.7.1. До сих пор тот профиль. Чехи хорошо поработали с поддержкой модов. Удалял и ставил уже десятки модов. Так что проблемы с прицепами не вижу и они не нужны, модерских хватает с головой. Другое дело погрузочные базы нужно расширить, да позамудренее. Чтобы без пол литра не разобрать как парковаться-то.

toymax 02.07.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11479097)
Не начинал игру заново наверно с 1.7.1. До сих пор тот профиль. Чехи хорошо поработали с поддержкой модов. Удалял и ставил уже десятки модов.

С этим норм, слава богу. Хоть как издевайся, профиль не задевает.

A1ex_Romano 02.07.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11479097)
А тормоза выходят из строя при парковке, особенно если чайник. Эмуляция пневмотормозов в настройках геймплея.

В игре эмуляция пневмосистемы в общем а не тормозов. я не про это писал...

iNoise 02.07.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11479055)
что-бы был резон пользоваться ретардерами и другими тормозами двигателем...

Этим пользуются только те, кто играет с эмуляцией пневмотормозов.

Scrawderman 02.07.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11479153)
Этим пользуются только те, кто играет с эмуляцией пневмотормозов.

Кстати по пневмотормозам. Часто после сна давление на нуле, что приходится на холостых его накачивать. С чем это связано, куда оно уходит.

MD87 02.07.2014 23:50

Цитата:

В бородатой GTA SA появилась грязь! После патча 1.01.
При желании можно любой движок перепилить, но сейчас им не до этого.

iNoise 03.07.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11479230)
можно любой движок перепилить

Перепиливать нечего не надо, всего то текстурок нарисовать.

Scrawderman 03.07.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11479230)
При желании можно любой движок перепилить, но сейчас им не до этого.

Вспоминается WoT, в которой налипания грязи или пыли нет. А ведь там 1000 человек. Все не так просто как вы думаете.

iNoise 03.07.2014 14:37

Scrawderman, Больше всего запомнилась грязь из тду2, которая смывалась сама при дожде, вот это было здорово.

MD87 03.07.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11479591)
Вспоминается WoT, в которой налипания грязи или пыли нет.

WOT и так уже не хило перепилили! Не забывай, у онлайн игр своя планка на средний конфиг ПК. Из за пары десятков игроков с ТОП железом, грязь делать не станут. У меня знакомый играет в Аллоды Онлайн на Celeron 1500(478), и покупать современный ПК не собирается, так как он ему просто не нужен. Зачем в WOT ждать грязь, если есть War Thunder ?

toymax 03.07.2014 18:39

Вот: позволить выбирать путь пусть и не избирательно, но с преобладанием. Я вот люблю узкоколейки, вбивал бы сразу проложить путь по ним. Трехполоски почти ненавижу.

Scrawderman 03.07.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11479699)
WOT и так уже не хило перепилили! Не забывай, у онлайн игр своя планка на средний конфиг ПК. Из за пары десятков игроков с ТОП железом, грязь делать не станут. У меня знакомый играет в Аллоды Онлайн на Celeron 1500(478), и покупать современный ПК не собирается, так как он ему просто не нужен. Зачем в WOT ждать грязь, если есть War Thunder ?

Это все грозится вылететь в оффтоп. Но в Тундре нет геймплея, это я вам как бывший фанбой улиток с двухгодичным стажем говорю.
Эту среднюю планку ВоТ профукали с 9.0 кажись, когда начались фризы и фпс упал.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11479810)
Вот: позволить выбирать путь пусть и не избирательно, но с преобладанием. Я вот люблю узкоколейки, вбивал бы сразу проложить путь по ним. Трехполоски почти ненавижу.

Аналогично. Вечно таскаюсь по задворкам Франции или Польши.

GeNoM 04.07.2014 00:49

Начал потихоньку ездить и осваивать игру. Пока самый ад для меня - это парковка, когда груз уже доставлен. Как же она раздражает. Прицеп живет будто своей собственной жизнью.

toymax 04.07.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11480183)
Пока самый ад для меня - это парковка

Ты попробуй подавать взад находясь с видом в кабине, мышью выверни типа как словно высунул голову назад из окна. Мне реально помогло. А от третьего лица морока всегда.
Но все равно это все таки легкое дело по сравнению с Хаулинем, там парковать двойные прицепы, вот это был ад.

Добавлено через 2 часа 6 минут
Кто там следит за обновлениями, скажите если в курсе что там хоть улучшают. вчера была 1.0. как то там 7.2. сегодня уже 7.3
Переставлять задолбался

AlexeyOlor 04.07.2014 12:04

Предсказуемый срач из-за красок в стиме началось. Вот нафига разрабам сдались эти флаги? Они что, все страны будут лепить? А если не сделают?

R!der 04.07.2014 13:20

AlexeyOlor, Лучше бы результаты конкурса объявили, да систему ачивок внедрили, чем краски.. Хотя, думаю, без ачивок результаты не скажут, соответственно надо ждать когда допилят ачивки, чтоб их можно было внедрять в игру :(

A1ex_Romano 04.07.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11480261)
Кто там следит за обновлениями, скажите если в курсе что там хоть улучшают. вчера была 1.0. как то там 7.2. сегодня уже 7.3
Переставлять задолбался

Это еще только начало! Если разрабы со своими флажками не остановятся, то к каждому флажку и будет новая версия мультика...
Короче, запиливают поддержку флажков...

GeNoM 04.07.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11480261)
Ты попробуй подавать взад находясь с видом в кабине, мышью выверни типа как словно высунул голову назад из окна. Мне реально помогло. А от третьего лица морока всегда.

Так и сделал в итоге, через пятое колено, но стало получаться. А изначально пытался припарковаться с помощью 2D камеры, которая висит прямо над фурой, в теории она должна быть наиболее удобной, но на практике что попало получается.

MD87 04.07.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11480502)
изначально пытался припарковаться с помощью 2D камеры

Мне такое не снилось, даже в кошмарах =). Со временем будешь как мы, спокойно по зеркалам парковать.

GeNoM 04.07.2014 20:53

Комрады, есть пару вопросов: С какого уровня и с какого бюджета лучше начинать задумываться о покупке собственного грузовика? Какая модель идеальна для первенца? И стоит ли связываться с банком или лучше самому скопить нужную сумму?

Booch@rt 04.07.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11480857)
Комрады, есть пару вопросов: С какого уровня и с какого бюджета лучше начинать задумываться о покупке собственного грузовика? Какая модель идеальна для первенца? И стоит ли связываться с банком или лучше самому скопить нужную сумму?

а без разницы, возьми 500 тысяч, купи гараж, найми водителей и купи им грузовики, все равно раньше уровня определенного многие машины не купишь, и катай на грузовиках фирмы, у которой взялся грузы перевозить, их починка бесплатная, постепенно твои наемники станут приносить деньги.
мне нравятся рено, из-за удобства расположения зеркала которое висит над лобовым стеклом, на светофорах проще не задеть впереди стоящею машину.

Scrawderman 04.07.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 11480873)
а без разницы, возьми 500 тысяч, купи гараж, найми водителей и купи им грузовики, все равно раньше уровня определенного многие машины не купишь, и катай на грузовиках фирмы, у которой взялся грузы перевозить, их починка бесплатная, постепенно твои наемники станут приносить деньги.
мне нравятся рено, из-за удобства расположения зеркала которое висит над лобовым стеклом, на светофорах проще не задеть впереди стоящею машину.

Враки же. Наймиты сначала в убыток идут, лучше подождать немного, чтобы покрывать их расходы пока они не прокачаются.
Определенные грузовики не покупаются. потому что там стоят детали (движок, кабина, шасси и т. д.) которые еще не открыл. Можно смело покупать самый первый грузовик и выкачивать его то топа, как в магазине. Разницы не будет.
Цитата:

Как только пришла почта с предложением покупки и возможностью кредита, можно смело брать грузовик. Но только перед этим точно определиться с маркой, как раз катаясь на грузовиках дяди. Модель грузовика любая, к чему душа больше лежит, тут тебе никто ничего не посоветует. Они все примерно одинаковые и различают такими вещами как обзор, высота, шторки, кресла, типы двигателей или длинна шасси.
Кредит выплатишь быстро. Если сначала процентов 20 от суммы доставки будешь платить, то потом вообще копеки - 3-5 процента.

Могу миниобзор по каждому грузовику написать с плюсами и минусами.

GeNoM 04.07.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11481004)
Могу миниобзор по каждому грузовику написать с плюсами и минусами.

Был бы очень признателен. :)
Мне пока, чисто по ощущениям, Дафы не очень нравятся.
И да, дико бесит, когда какая-нибудь дурная легковушка подрезает или в прицеп утыкается сама.

Scrawderman 04.07.2014 23:56

Volvo FH 2009 - Один из лучших грузовиков как в реальности, так и в игре. Обладатель самого мощного двигателя - 16-ти литровое произведение искусства в 750 лошадей. Сферический магистальных тягач в вакууме - больой бак, высокая посадка, уют и комфорт в кабине зимой и летом. Также прекрасно читаемая приборная панель и относительная компактонсть. Из недостатков - "танковый" обзор и малый объем лобовых багажных отсеков.
Volvo FH 2012 - Грузовик года 2014. Первый в мире грузовик с независимой передней подвеской. Логичное продолжение FH 2009. Кабина стала вместительнее, двигатель экологичнее, "морда" инопланетянестее. По прежнему таноковый обзор, но объем багажных отделений увеличился (очень полезная величина в игре:Grin:) да и матрас потолще (эта тоже:Grin:). Три бортовых компьютера, и спидометр по центру. Имеет в стоке GPS, что удобно. Боковые стойки стали тоньше, как и зеркала - плюс к обзору по бокам. Сиденья хороши, но не дотягивают до Сканиевских или Мерседесовских. Движок приятно бурчит.
Scania R - Грузовик года 2010. И честно говоря странно, что еще не 2011, 2012 и 2013. Пожалуй лучший грузовик для дальнобойщика - удобная посадка, роскошный салон, прекрасный обзор, куча полезного объема, широченный матрас, удобные сиденья, есть шторки. Главный соперник Volvo. Эдакая битва Скандинавских богов. Владелец движка V8 в 730 л. с., который смогли довести до норм евро 6. Недостатки. Да их пожалуй и нет. Разве что чувства оригинальности не будет. Все любят Сканию.
Scania Streamline - Обновленная R-ка, заточенная под еще большую экономичность. Отличия от предыдущей модели - отсутствие "жабр" по зеркалами (на их смену пришли...другие жабры, меньше и ниже расположенные), оттопыренные краешки солнцезащитного козырька, аккумуляторы в заднем свесе и обновленные задние огни. Также доступен темно-синий салон с гравировкой V8. Вот и все различия.
MAN TGX - Грузовик года 2008. MAN - мужик. Прост, могуч, брутален. Обладатель третьего по мощности движка - V8 в 680 л. с. Мана отличает обзорность - она лучшая в игре. Сравниться может разве что с Магнумом. Также понравиться приборка, если вы фанат Audi A8 - дизайнеры вдохновлялись ей при ее создании. Уют, комфорт, тепло как и у Скандинавских братьев. Недостатки. Может развиться паранойя, что на вас кто-то смотрит из-за большого количества окон.
Mercedes Actros (Majestic Across - лицензии скоро добавят...почти скоро) - Грузовик года 2009. Немец, вечно догоняющий Шведов. Вроде и деньги есть и марка престижная, а сравниться с ними не может. То коробка тупее, то управление пустое. Но тем не менее свой статус люксового тягача держит. Сиденья, сравнимые разве что со Сканиевскими по удобству, и приборная панель сравнимая по качеству...да, угадали. Со Сканиевской. Недавно мерседесовцы сами признались, что Скания для них эталон и на нее они держат курс. Отвлеклись. Также для многих может будет преимуществом ровный пол, позволяющий играть в боулинг, или бильярд, или коврики подгонять точнее. По любому от него есть толк. В плюсах также короткая база для шасси 4x2. Недостатки - танковый обзор, ужасная кровать, отсутствие GPS даже в люкс-салоне и шумный кондиционер (который к слову есть не у многих).
DAF XF 105 - Голландский представитель тягачей. Обладатель самой просторной кабины, по которой можно бегать днями в поисках двери, или заблудиться ночью и не найти кровать. Кроме шуток кабина и вправду огромная. Например в багажное отделение под кроватью поместится два средних человека. Целых конечно. Помимо большой кабины есть и под стать ей большой матрас, что вверху, что и внизу. Выспитесь. Посадка хоть и высокая, но обзор танковый. Наверно хуже чем даже в Volvo. Но из-за просторов и высоты криков жертвы под машиной вы не услышите, так что все в порядке. Присутствует отделка под дерево.
Renault Magnum - Без комментариев. Великолепный обзор, ровный пол, тонны пространства, вертикальные фары, общая тепловозность. Кстати есть шутка про водителей Магнумов - если у дальнобоя руки в грязи и папка покусана, то он владелец Магнума. Водители не обижаются и смотрят на них, как их же грузовик смотрит на...ну вы поняли. Все дело в ступеньках, которые располагаются сзади от колеса, в отличие от классических ступенек спереди. Отчего водитель вынужден брать в зубы папку, а спускаться при помощи поручней, которые естественно грязные. Имеет только один вариант кабины и шасси, но зато есть эксклюзивная окраска. Отсутствует GPS даже в люкс-салоне
Renault Premium - Рабочая лошадка. Каких либо плюсов или минусов по сравнению с более статусными дальнобоями нету. Разве что приборка победнее и GPS отсутствует, зато удобное переднее зеркало, доставшееся от Магнума и есть шторки, добавляющие уют.
Iveco Stralis - Хочу грузовик, недорого. Краткое описание итальянца. На фоне Роскошных европейцев он и правда смотрится бедно, но не дайте себя обмануть. В нем есть все, что нужно дальнобойщику - кровать, высокая кабина, даже GPS. В наличии двигатель в 500 лошадок. Так зачем платить больше? Игроки его любят за общую камазность, отчего чувствуется что-то родное. Также является самым коротким трехосником в игре. Из минусов, не самая читабельная панель.
Iveco Hi-Way - Хочу грузовик, можно дорого. Возмужавший, повзрослевший, показывающий средний палец большим дядькам. Мол я тоже могу. Тем более после премии грузовик года 2013. Теперь на салон нельзя пожаловаться - GPS в стоке и сенсорный бортовой компьютер это вам не шутки. В целом грузовик стал дороже по отделке, да и вообще чувствуется что он теперь не дохлячок. Из плюсов - двигатели евро 6. Из минусов - никакая электроника, характерная для всех итальянцев и нечитабельный борт-компьютер.
Ну вот и все. Графоманство закончилось. Может это поможет в выборе грузовика.

MD87 05.07.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11481080)
Volvo FH 2009 - Один из лучших грузовиков как в реальности, так и в игре. Обладатель самого мощного двигателя - 16-ти литровое произведение искусства в 750 лошадей. Сферический магистальных тягач в вакууме - больой бак, высокая посадка, уют и комфорт в кабине зимой и летом. Также прекрасно читаемая приборная панель и относительная компактонсть. Из недостатков - "танковый" обзор и малый объем лобовых багажных отсеков.
Volvo FH 2012 - Грузовик года 2014. Первый в мире грузовик с независимой передней подвеской. Логичное продолжение FH 2009. Кабина стала вместительнее, двигатель экологичнее, "морда" инопланетянестее. По прежнему таноковый обзор, но объем багажных отделений увеличился (очень полезная величина в игре:Grin:) да и матрас потолще (эта тоже:Grin:). Три бортовых компьютера, и спидометр по центру. Имеет в стоке GPS, что удобно. Боковые стойки стали тоньше, как и зеркала - плюс к обзору по бокам. Сиденья хороши, но не дотягивают до Сканиевских или Мерседесовских. Движок приятно бурчит.
Scania R - Грузовик года 2010. И честно говоря странно, что еще не 2011, 2012 и 2013. Пожалуй лучший грузовик для дальнобойщика - удобная посадка, роскошный салон, прекрасный обзор, куча полезного объема, широченный матрас, удобные сиденья, есть шторки. Главный соперник Volvo. Эдакая битва Скандинавских богов. Владелец движка V8 в 730 л. с., который смогли довести до норм евро 6. Недостатки. Да их пожалуй и нет. Разве что чувства оригинальности не будет. Все любят Сканию.
Scania Streamline - Обновленная R-ка, заточенная под еще большую экономичность. Отличия от предыдущей модели - отсутствие "жабр" по зеркалами (на их смену пришли...другие жабры, меньше и ниже расположенные), оттопыренные краешки солнцезащитного козырька, аккумуляторы в заднем свесе и обновленные задние огни. Также доступен темно-синий салон с гравировкой V8. Вот и все различия.
MAN TGX - Грузовик года 2008. MAN - мужик. Прост, могуч, брутален. Обладатель третьего по мощности движка - V8 в 680 л. с. Мана отличает обзорность - она лучшая в игре. Сравниться может разве что с Магнумом. Также понравиться приборка, если вы фанат Audi A8 - дизайнеры вдохновлялись ей при ее создании. Уют, комфорт, тепло как и у Скандинавских братьев. Недостатки. Может развиться паранойя, что на вас кто-то смотрит из-за большого количества окон.
Mercedes Actros (Majestic Across - лицензии скоро добавят...почти скоро) - Грузовик года 2009. Немец, вечно догоняющий Шведов. Вроде и деньги есть и марка престижная, а сравниться с ними не может. То коробка тупее, то управление пустое. Но тем не менее свой статус люксового тягача держит. Сиденья, сравнимые разве что со Сканиевскими по удобству, и приборная панель сравнимая по качеству...да, угадали. Со Сканиевской. Недавно мерседесовцы сами признались, что Скания для них эталон и на нее они держат курс. Отвлеклись. Также для многих может будет преимуществом ровный пол, позволяющий играть в боулинг, или бильярд, или коврики подгонять точнее. По любому от него есть толк. В плюсах также короткая база для шасси 4x2. Недостатки - танковый обзор, ужасная кровать, отсутствие GPS даже в люкс-салоне и шумный кондиционер (который к слову есть не у многих).
DAF XF 105 - Голландский представитель тягачей. Обладатель самой просторной кабины, по которой можно бегать днями в поисках двери, или заблудиться ночью и не найти кровать. Кроме шуток кабина и вправду огромная. Например в багажное отделение под кроватью поместится два средних человека. Целых конечно. Помимо большой кабины есть и под стать ей большой матрас, что вверху, что и внизу. Выспитесь. Посадка хоть и высокая, но обзор танковый. Наверно хуже чем даже в Volvo. Но из-за просторов и высоты криков жертвы под машиной вы не услышите, так что все в порядке. Присутствует отделка под дерево.
Renault Magnum - Без комментариев. Великолепный обзор, ровный пол, тонны пространства, вертикальные фары, общая тепловозность. Кстати есть шутка про водителей Магнумов - если у дальнобоя руки в грязи и папка покусана, то он владелец Магнума. Водители не обижаются и смотрят на них, как их же грузовик смотрит на...ну вы поняли. Все дело в ступеньках, которые располагаются сзади от колеса, в отличие от классических ступенек спереди. Отчего водитель вынужден брать в зубы папку, а спускаться при помощи поручней, которые естественно грязные. Имеет только один вариант кабины и шасси, но зато есть эксклюзивная окраска. Отсутствует GPS даже в люкс-салоне
Renault Premium - Рабочая лошадка. Каких либо плюсов или минусов по сравнению с более статусными дальнобоями нету. Разве что приборка победнее и GPS отсутствует, зато удобное переднее зеркало, доставшееся от Магнума и есть шторки, добавляющие уют.
Iveco Stralis - Хочу грузовик, недорого. Краткое описание итальянца. На фоне Роскошных европейцев он и правда смотрится бедно, но не дайте себя обмануть. В нем есть все, что нужно дальнобойщику - кровать, высокая кабина, даже GPS. В наличии двигатель в 500 лошадок. Так зачем платить больше? Игроки его любят за общую камазность, отчего чувствуется что-то родное. Также является самым коротким трехосником в игре. Из минусов, не самая читабельная панель.
Iveco Hi-Way - Хочу грузовик, можно дорого. Возмужавший, повзрослевший, показывающий средний палец большим дядькам. Мол я тоже могу. Тем более после премии грузовик года 2013. Теперь на салон нельзя пожаловаться - GPS в стоке и сенсорный бортовой компьютер это вам не шутки. В целом грузовик стал дороже по отделке, да и вообще чувствуется что он теперь не дохлячок. Из плюсов - двигатели евро 6. Из минусов - никакая электроника, характерная для всех итальянцев и нечитабельный борт-компьютер.
Ну вот и все. Графоманство закончилось. Может это поможет в выборе грузовика.

Нормальные люди разберутся без этих "сопливых" обзоров...

GeNoM, Не слушай это существо. Если парень сидит под авой бабы, то уже не все в порядке!

SamAilward 05.07.2014 00:51

Джентельмены, я хочу купить себе грузовик с самым толстым матрасом в спальнике и с регулируемым поясничным упором водительского кресла. Какой грузовик лучше мне взять?

MD87 05.07.2014 00:53

SamAilward, Бери капотный амер =). Там с зади места хватит на любой салон тюнинг.

Пример: Volvo VNL-series
http://images.dmir.ru/trucks/images/1405771/6.jpg
Это не амер, но места с зади полно.

SamAilward 05.07.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11481136)
Бери капотный амер =). Там с зади места хватит на любой салон тюнинг.

Через год, если только, когда выйдет АТS.

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11481117)
Если парень сидит под авой бабы, то уже не все в порядке!

А если под авой пингвина?

Scrawderman 05.07.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11481117)
Нормальные люди разберутся без этих "сопливых" обзоров...

GeNoM, Не слушай это существо. Если парень сидит под авой бабы, то уже не все в порядке!

Во-первых человек попросил, я сделал. Как это к тебе относится?
Во-вторых не бабы, а Бьорк. Диагноз по аве определяешь, лол?
В-третьих, оскорбление без повода показывают твой возраст и развитие.

MD87 05.07.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11481146)
А если под авой пингвина?

К зверушкам я отношусь еще терпимо...

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11481146)
когда выйдет АТS

Сомневаюсь, что в АТС будут европейцы.

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11481149)
Во-вторых не бабы, а Бьорк

Без комментариев.
Цитата:

твой возраст и развитие

О боже.

Scrawderman 05.07.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11481132)
Джентельмены, я хочу купить себе грузовик с самым толстым матрасом в спальнике и с регулируемым поясничным упором водительского кресла. Какой грузовик лучше мне взять?

Volvo FH 2012 же. Самый толстый матраc.

SamAilward 05.07.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11481151)
Volvo FH 2012 же. Самый толстый матраc.

Не любить Вольво в игре. У них слишком хорошая шумка и звука двигателя почти не слышно. То ли дело мой тарахтящий Рено Премиум - одно удовольствие кататься, если к салону привыкнуть.

MD87 05.07.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11481151)
Самый толстый матраc.

Я понимаю там помешаности и все такое, но с койками перебор.

Scrawderman 05.07.2014 01:15

Цитата:

Я понимаю там помешаности и все такое, но с койками перебор.
Т. е. дальнобойщики, выбирающие грузовик и смотрящие на качество кровати помешаные, ок. Я описывал плюсы и минусы грузовиков не только в игре, но и какие они ирл. Почитал бы сам ради ознакомления.

Цитата:

Не любить Вольво в игре. У них слишком хорошая шумка и звука двигателя почти не слышно. То ли дело мой тарахтящий Рено Премиум - одно удовольствие кататься, если к салону привыкнуть.
В наушниках вполне даже шумный.

GeNoM 05.07.2014 02:56

Товарищи, а как спать лечь в игре? Водитель уже зевает, подъехал к заправке, остановился там рядом и не могу понять, что дальше делать?

Разобрался. :)

Booch@rt 05.07.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11481004)
Враки же. Наймиты сначала в убыток идут, лучше подождать немного, чтобы покрывать их расходы пока они не прокачаются.
Определенные грузовики не покупаются. потому что там стоят детали (движок, кабина, шасси и т. д.) которые еще не открыл. Можно смело покупать самый первый грузовик и выкачивать его то топа, как в магазине. Разницы не будет.

2 моих работника на самоокупаемости с самого начала, канеш покачалу 150-200 приносили, но прокачали дорогостоящий груз, по 2.5 штуки привозят с рейса, еще немного поезжу, и возьму 3го работника, пока куплены дефолтные вольво и рено, скания не нравится из-за отсутствия круиз-контроля (может модели не топ), а так мне везде не нравится приборная панель, есть пару плюсов, но жирный минус в каждой из них перекрывает эти плюсы.

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11481235)
Товарищи, а как спать лечь в игре? Водитель уже зевает, подъехал к заправке, остановился там рядом и не могу понять, что дальше делать?

надо к спальному месту, или в городе места у отеля, а у останвок на заправке нужно встать на место сна и игра предложит нажать старт.

я пад настроил, так что у меня немного по другому))

SamAilward 05.07.2014 11:56

Цитата:

скания не нравится из-за отсутствия круиз-контроля
Есть там всё. На всех грузовиках любой комплектаци.

Silverwing 05.07.2014 14:07

Поиграл немного на геймпаде, в принципе занятно, но пока ничего сильно увлекательного не увидел. Или игра раскрывается только при игре с рулем, педалями и мкпп?

SamAilward 05.07.2014 14:14

Поехал первый раз с прошлых выходных. Через 10 минут отдыхаю после лобового столкновения со своим соотечественником. Красивая природа вокруг.

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11481428)
Поиграл немного на геймпаде, в принципе занятно, но пока ничего сильно увлекательного не увидел. Или игра раскрывается только при игре с рулем, педалями и мкпп?

Тебе либо нравятся поезда и ты играешь в Train Simulator, либо тебе нравится летать и ты играешь в какой-нибудь "ИЛ-2" или что-нибудь по-новей, либо тебе нравятся грузовики и ты играешь в ETS, просто перевозя грузы из точки "А" в точку "Б".
В симуляторах подобного рода ничего увлекательного нет. Они либо нравятся, либо не нравятся. Важен сам процесс.

GeNoM 05.07.2014 14:26

Игре надо бы графику подтянуть, а то порой просто берет фейспалм от текстур деревьев или лесенки. Уж очень сильно в глаза бросается.
Ну, и возможно, стоило бы сделать руки на руле при виде из кабины. А то у меня порой такое чувство возникает, что фурой управляю не я, а призрак.

Кэйн 05.07.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11479699)
Celeron 1500(478)

На таком компе даже браузер тормозить будет

Scrawderman 05.07.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11481439)
Игре надо бы графику подтянуть, а то порой просто берет фейспалм от текстур деревьев или лесенки. Уж очень сильно в глаза бросается.

Improved Weather 2.0 HD + Sweet FX. Настраивают нужный баланс света и тени и картинка становится сравнима в арма 2. Цветопередача точно такая же. Лесенки вроде помогает убрать масштаб в 400%

Цитата:

Ну, и возможно, стоило бы сделать руки на руле при виде из кабины. А то у меня порой такое чувство возникает, что фурой управляю не я, а призрак.
Знаю только мод на грузовик Kenworth K100. Там есть руки, но они не двигаются. Больше вроде нет. Отдельных рук точно.

iNoise 05.07.2014 19:51

Цитата:

Во-вторых не бабы, а Бьорк.

Извиняюсь, а она мужик что ли? чисто интересно стало.

IliaChe 05.07.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11481439)

ни в одном симуляторе (кроме гоночных) не видел рук на руле/штурвале/хз_чего_там_у_поездов

Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11481640)

она, певица исландская) но певица говорят так себе (сам не слышал)

Scrawderman, без обид, я тебя поддерживаю

SamAilward 05.07.2014 20:04

Скажите: в чём прикол при разгрузке вываливаться из базы на дорогу, чтобы потом сотню метров корячиться с фурой задом и всё-таки не попасть в разгрузочную иконку?
Этот приём разгрузки имеет повальное распространение я заметил.

toymax 05.07.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11481661)
в чём прикол при разгрузке вываливаться из базы на дорогу

C разворота не всегда зайти можно. А прямо сдавать вроде как удобнее. Хотя есть некоторые базы в городах, там и это не поможет, - вьезд сбоку и выпрямить прицеп просто возможности нет, площадка короткая очень. Ненавижу их.

Scrawderman 05.07.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11481640)

Ну баба это баба, а Бьорк это Бьорк. Все таки второй такой шизанутой и талантливой одновременно нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IliaChe (Сообщение 11481654)
она, певица исландская) но певица говорят так себе (сам не слышал)

Scrawderman, без обид, я тебя поддерживаю

Да, певица не для всех. Сам иногда кое что не в силах слушать.

Лол, какие обиды бро?

Елски-палки, сдалась вам моя ава. Могу понь поставить или аниму, лучше что ли.

GeNoM 05.07.2014 21:59

Я вот помню, что при первом запуске игру, я в правой части экрана видел окошко с установленными модами. Там была пустота. Погодный мод в Мои документы закинул, а как понять, встал он или нет? Из игрового лобби не могу найти это окно с модами.

И да, жутко раздражает абсолютная идентичность всех развязок.

toymax 05.07.2014 22:18

GeNoM, при запуске нажми кнопку "изменить" - покажется окошко с модами. Отметишь нужные галочкой и потвердить нажмешь. Моды надеюсь в папку "mod" кинул.

Silverwing 05.07.2014 22:53

У меня мод с реалистичной погодой тоже не пашет. Скидывал вот так.
http://gyazo.com/54b3a5ed4eb11ce91b7bc5b419aa6622

Scrawderman 06.07.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11481796)
У меня мод с реалистичной погодой тоже не пашет. Скидывал вот так.
http://gyazo.com/54b3a5ed4eb11ce91b7bc5b419aa6622

Попробуй переименовать.

MD87 06.07.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11481428)
игра раскрывается только при игре с рулем, педалями и мкпп?

К сожалению нет. Что есть то и есть. Руль с педалями добавляет реализма, но не более.

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11481755)
Елски-палки, сдалась вам моя ава. Могу понь поставить или аниму, лучше что ли.

Ставь розовую ПОНИ! Будешь у нас розовой понькой =))))

AlexeyOlor 06.07.2014 16:43

SCS добавили ачивки на старую игру Trucks & Trailers
Может примерно такое будет и в ETS2.
Скрытый текст:
Цитата:

Sweaty Palms
Played for half an hour without stopping
Пол часа без остановки, наверное только по кругу нужно ездить.

GeNoM 06.07.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11482333)
Пол часа без остановки

На самом деле вполне реально. Берешь груз на расстояние 1100-1200км, и как раз 550-600 км можно проехать без остановки, пока водитель спать не потребует.

AlexeyOlor 06.07.2014 16:59

Игра Trucks & Trailers немного про другое. Вот видео.

iNoise 06.07.2014 17:02

GeNoM, В мульте то нереально 30 минут, а про сингл я вообще молчу.

GeNoM 06.07.2014 17:05

iNoise, в мульт не заходил еще, но в сингле вполне реально, мне кажется.

iNoise 06.07.2014 17:07

GeNoM, Трафик, за полчаса точно будут светофоры, не думаю что в етс2 будет такая ачивка.

SamAilward 06.07.2014 17:24

Если выехать на хайвей без светофоров и платных участков, и врубить круиз километров на 20 в час, то полчаса без проблем можно без остановки ехать.

KimiRaikonen 06.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11482371)
Если выехать на хайвей без светофоров и платных участков, и врубить круиз километров на 20 в час

А я смотрю вы истинный ценитель садо-мазо

iNoise 06.07.2014 19:58

SamAilward, Это будет моя самая незабываемая поездка тогда.

toymax 06.07.2014 20:17

Я что то пропустил?
Чисто по чинному хотел ответить этому GeNoM
"Берешь груз на расстояние 1100-1200км, и как раз 550-600 км можно проехать без остановки"
Хотел бы так. Но факт в том, что на таком расстоянии хотя бы один рамер точно будет. Они особенно в нидерландах, и в туннеле, где сверху самолеты. Знаю это гавно, Меня обогнали двое, шли 120, я шел 90-95. Встречаю их развернутыми, змейкой проезжал. Нидерланды самое опасное место, Амстердам, Роттердам.

MD87 06.07.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11482371)
Если выехать на хайвей без светофоров и платных участков, и врубить круиз километров на 20 в час, то полчаса без проблем можно без остановки ехать.

Ачивхантеры просто трафик вырубят. Способов получения той или иной ачивки не мало. Помню когда закрывал игры в стиме, то сидел на гайдах и видео обзорах.

iNoise 06.07.2014 21:34

MEGA DRIVER, Или sam на крайняк.

MD87 06.07.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11482569)
Или sam на крайняк.

Ну когда не знаешь как выбить ачивку, то бывает жестковато. Помню около часа отбивал "НОЖОМ" летящую стрелу, в Resident Evil 5 (без гайдов). Все таки с гайдами и руководствами по проще.

Scrawderman 07.07.2014 00:00

Лол. Решил отвезти вагон весом в 60 тонн. Так вот расход при грузе в 10 тонн примерно 30 литров на 100 км, при 20 тонн 40 литров на 100 км. На выезде из города с поездом борткомпьютер показал...400 литров. Правда при выезде на трассу стал убывать и через 200 км уже показывает 275 литров. Завтра скажу сколько в итоге выжрал.
620 лошадей не тянут. С поездом на прицепе разгоняешься как он и тормозишь как он. От ретардера толку вообще ноль, а 90 ехал только раз с горки. А чертовы жадные поляки с платными участками дорог достали. Жаднее только французы, там каждый километр из ладана и мирры наверно.

SamAilward 07.07.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11482675)
А чертовы жадные поляки с платными участками дорог достали. Жаднее только французы, там каждый километр из ладана и мирры наверно

Они ж всё равно копейки берут. Не помню, чтобы хоть раз более 100 долларов за проезд платного участка дороги платил.

GeNoM 07.07.2014 00:23

Кстати, парни, спросить хотел, а большая разница по деньгам получается между работой по найму и работой на собственном грузовике? Мне сейчас по найму платят примерно 27-28 тысяч за рейс в 1100-1300км.

Scrawderman 07.07.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11482679)
Они ж всё равно копейки берут. Не помню, чтобы хоть раз более 100 долларов за проезд платного участка дороги платил.

Да дело не в деньгах, а то что приходиться тормозить и разгоняться постоянно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11482693)
Кстати, парни, спросить хотел, а большая разница по деньгам получается между работой по найму и работой на собственном грузовике? Мне сейчас по найму платят примерно 27-28 тысяч за рейс в 1100-1300км.

Уровень заработка зависит от прокачки определенных грузов. Но при наемнике процентов 30-40 точно теряешь, а может и больше.

Проверил.

1800 км - сигары (груз без навыков)
На дядю - 45000
Сам - 70000

2300 км фтор (срочная, ADR, хрупкая)

На дядю - 83000
Сам - 130000

iNoise 07.07.2014 02:16

Ещё не выгодные фура с шасси 6х2 и 6х4, за 1 рейс 1400 км я 3 раза заправлялся.

toymax 07.07.2014 03:50

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11482675)
620 лошадей не тянут.

Я помню с Хельсинки пытался танк на Скании R360 в Европу привезти. Треть пути как то еще проехал и на каком то взгорке встал, как ни пытался, так и не смог ничего сделать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11482693)
Мне сейчас по найму платят примерно 27-28 тысяч за рейс в 1100-1300км.

Беги от них. Вот я счас гаражей понабрал, есть возможность выбирать по на карте окраинным городам, на выше тобой написанные расстояния есть грузы на 90-110 тысяч. Такие и вожу (химреагенты, динамит прилично оплачиваются).

Добавлено через 3 часа 42 минуты
Правда их еще поискать надо

Добавлено через 9 часов 42 минуты
Про Нидергланды я не зря говорил. Прямо час назад нарвался. Оттормозиться даже не успел, заехал на свободный ряд. Только толку то. Твари постарались http://youtu.be/PUUOrVGC_uk
Было это тут -

Добавлено через 10 часов 7 минут
Короче я зашел сейчас, там день уже и они до сих пор так и стоят. Жаль нельзя неслова тут писать.

ALEXей 07.07.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11482774)
Прямо час назад нарвался

Почему-то я не удивился, что дорогу перегородил русскоязычный чел...
Цитата:

там день уже и они до сих пор так и стоят.

Там походу с реальной ночи он так стоит. по крайней мере чел в пробке 2 реальных часа там сидел.

Вообще не представляю смысл там стоять. Если нужно ехать, то объезд относительно не далеко. Если хочется постоять, то смысл толкаться и постоянно гудеть? Всё равно дорога полностью перекрыта.

iNoise 07.07.2014 15:52

Цитата:

на Скании R360

Я путаю или это скания с 360 л.с движком, цифры после R это его мощность.
Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11483010)
Вообще не представляю смысл там стоять.

Там бывает пусто, а бывает вот так, я например вчера там всего 10 минут или даже меньше отстоял, просто если заехал то выехать уже сложно, вот и приходиться ждать.

Scrawderman 07.07.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11483067)
Я путаю или это скания с 360 л.с движком, цифры после R это его мощность.

Да. Там еще шильдик V8 появляется справа если 500 сильный движок. В реале еще решетка становится черной. В игре только у Стримлайном так. У R-ок она не меняется, хотя должна. Еще FH можно по цвету решетки определить. Если черная с обычными фарами, то FH13 с менее 600 сил. Если серебряная с черными, то больше 600 сил. Еще шильдик по типу Скании меняется на решетке с FH на FH16. В игре все реализовано, кроме фар - они всегда обычные. Даже названия движков и КПП с реальными совпадают.

SamAilward 07.07.2014 17:50

Цитата:

Оттормозиться даже не успел, заехал на свободный ряд. Только толку то

И на кой ты туда полез? От таких вот самых умных, которые по обочине и встречке норовят вперёд всех пролезть, и пробки всегда получаются. Ещё и вмазался в кого-то, омг.

GeNoM 07.07.2014 18:33

В тему о гуру ручных парковок. Сейчас вот выглянул в окно и увидел вот такую картину:

Вот где гуру то :D

UPD: Перезалил:)

AlexeyOlor 07.07.2014 18:47

GeNoM, перезалей картинку.

Scrawderman 07.07.2014 19:24

GeNoM, Лол. У меня тоже напротив окна погрузочная станция, правда там проще парковка. Как в ETS, только диагональные въезды.

Стал замечать за трафиком какую-то разумность и иногда таки удивляет. Например оставляет место при повороте столько, сколько нужно. Мне надо было свернуть налево на Т-образном перекрестке, но есть же шанс задеть машину которая меня пропускает. Так вот при разной длине прицепа бот стоит на разном расстоянии, чтобы я его не задел. Раньше такого не было. Или сегодня при маневрировании в городе с поездом, нужно было заехать на встречку, а там стояла и мешала проехать Ивеко. Подъехал, уперся в него, моргнул ему, мол, проезжай, мест надо. Он и поехал. А на автостраде встретил пробку из-за перевернувшегося авто. Есть правда версия, что это та самая легковушка, которую я снес, перед загрузкой предыдущего сейва из-за своей некомпетентности. Может перенеслась из того сейва. Но она на 50 км дальше места аварии. Встречал аналогичную повернутую носом к движению посреди шоссе. В общем непонятки.

toymax 07.07.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11483182)
И на кой ты туда полез?

Да не хотел я туда лезть. Будь все норм, нормально бы все было. Просто ВНЕЗАПНО куча машин и мне что - въехать в последнего? Поэтому на свободную ушел. И мне никто не семафорил и не сигналил, видели, что не от хорошей жизни так вышло. Народ в большинстве то адекватный.
А вперед поехал от отчаяния, считаю кого я там ударил, он один из зажигателей конфликта. Всех бы их там поубивал. Или нетолерантно, нельзя, так?

iNoise 07.07.2014 20:35

toymax, Глянул я твои видео и понял, что не хотел бы встретить тебя на узкой дороге, точно бы битый я уехал.

toymax 07.07.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11483010)
Если нужно ехать, то объезд относительно не далеко

Когда знаешь и когда попадешься разные вещи. Все эти люди там с удовольствием бы свинтили по твоему обходному пути, в чистом поле жопой назад без фейлов не вывернешь, а тут автобаза стоит.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11483315)
не хотел бы встретить тебя на узкой дороге,

И что? Ты плохо меня знаешь. Вот погляди и заодно послушай пару песен от эррола Брауна) http://www.youtube.com/watch?v=Qk5ae...ature=youtu.be

MD87 08.07.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11483324)
И что? Ты плохо меня знаешь. Вот погляди и заодно послушай пару песен от эррола Брауна) http://www.youtube.com/watch?v=Qk5ae...ature=youtu.be

Как мило =)

GeNoM 08.07.2014 21:09

Товарищи, достиг 10 уровня и купил свой первый грузовик - Scania R Highline.
Встал вопрос. Теперь, если я хочу работать на своем грузовике, мне нужно успеть в срок своим ходом из гаража доехать до того города, откуда брать груз, так?

toymax 08.07.2014 21:38

GeNoM, почему бы в городе где гараж груз не взять? Если мотаться за грузом через полкарты, то ясно что не успеешь по срокам доставки.

MD87 08.07.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11484241)

Поздравляю =).
Цитата:

нужно успеть в срок своим ходом из гаража доехать до того города, откуда брать груз, так?

Да! Если гараж в том городе еще не куплен. Я уже и забыл, что такое гнаться за заказом =). На моем уровне исследована вся карта с длс на 100% и купленны все гаражи. Разумеется все гаражи прокачены, и везде можно заправляться за копейки. Сим слегка забросил, так как уже все надоело, за почти 500 часов геймплея.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11484265)
почему бы в городе где гараж груз не взять?

К сожалению местные заказы не всегда заманчивые :wnk:

Scrawderman 08.07.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11484271)
К сожалению местные заказы не всегда заманчивые

Ну а пилить порожняком 100-200 км тоже не очень. Часто не беру груз даже из карьера или фермы местного города, если он в 90 км от города.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Встал вопрос. Теперь, если я хочу работать на своем грузовике, мне нужно успеть в срок своим ходом из гаража доехать до того города, откуда брать груз, так?

А почему бы не брать в городе, в котором находишься. Первый рейс с новым грузовиком из гаража как раз можно взять в своем же городе. А дальше по чекпоинтам. Из города А в B, из B в С, из C в D и т. д.

MD87 08.07.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11484283)
А дальше по чекпоинтам.

Еще бы денег на покупку чекпоинта =).

AlexeyOlor 08.07.2014 22:29

Бета обновления. Несколько картинок:
Новое меню входа

Новое загрузочное меню

Меню с новыми иконками

Карта

и подсказка-ограничитель

Добавлено через 39 минут
Новые звуки столкновения порадовали, даже интересно стало врезаться. Не шарахаешься как раньше.

Scrawderman 08.07.2014 23:27

AlexeyOlor, наконец-то меню входа изменили, а то всегда боялся промазать мимо продолжить на удалить.

А как там круиз-контроль? Говорят что-то там поменяли, в настройках геймплея наверняка что-то есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11484309)
Еще бы денег на покупку чекпоинта =).

Я под чекпоинтами имел в виду города. Взял груз в городе А, отвез в Б. Взял самый удобный для тебя груз в Б, отвез в С. Из С в Д и так далее.
Хотя да. Иногда разнообразие грузов не блещет. Найти те же авто сложновато, даже учитывая что стоит мод на прицепы и их там пять видов.

MD87 08.07.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11484310)
Меню с новыми иконками

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11484310)
Новое загрузочное меню

Так вот над чем так долго работали =))())

A1ex_Romano 09.07.2014 00:57

Цитата:

Что нового в патче beta 1.11.х :

- Добавлено 3 новых города :
Венеция - Италия
Клагенфурт - Австрия
Грац - Австрия
- Добавлено при старте игры "Кафе Euro Truck Simulator 2"
- Новый вид игрового меню, новые значки.
- Настройки положения водительского кресла

Меня интересует последнее! Большой радиус изменений? Пока ставить бетку не планирую...

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11484367)
наконец-то меню входа изменили, а то всегда боялся промазать мимо продолжить на удалить.

Всегда нажимал просто "ENTER" на клаве и не заморачивался.

toymax 09.07.2014 03:50

Вроде стоит "всегда обновлять", а версия все та же десятая осталась.

AlexeyOlor 09.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11484485)
Большой радиус изменений?

Вот:

A1ex_Romano 09.07.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11484646)
Вроде стоит "всегда обновлять", а версия все та же десятая осталась.

Для того что-бы стать тестером бета-патча его надо выбирать во вкладке "Бета-Версии"в стиме!

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11484770)
Вот:

Отлично! Спасибо!

toymax 10.07.2014 03:05

Побаловался немного с бетой, сидушку подвигал, Венецию поглядел, и отдаунгрейдил обратно. ничего особо радикального по игре не поменялось кроме менюшки. А сиденье лучше бы пружинящим сделали.

GeNoM 10.07.2014 03:18

Траффик в игре непонятный. То адекватно себя ведет, то как не знаю кто.
Одна легковушка сегодня начала перестроение в другой ряд прямо через меня О_о. Еду себе четко по полосе своей, за пределы не выезжаю, бац удар в зад, мне штраф и повреждение груза. Или еще на перекрестке стою, включил поворотники, зеленый загорается, начинаю поворот на дальнюю полосу через встречку, легковушка стоит, пересекаю почти полностью встречную и бум удар в хвост прицепа.

MD87 10.07.2014 17:12

GeNoM, Это такой реализм в игре, все как в реале =).

toymax 10.07.2014 20:06

MEGA DRIVER, вот тебе годное, уж поверь, в твоем активе таких песен нет http://www.youtube.com/watch?v=HW9Th...ature=youtu.be
Извини за ночь и дождь. Онлайн не друг, безучастный он.

SamAilward 10.07.2014 21:10

Где вы постоянно дожди да туманы находите. Ни разу за всё время онлайна ни во что подобное не попадал.

toymax 10.07.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11485959)
дожди

У тебя осадки не в нуле стоят? В настройках игры.

MD87 10.07.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11485959)
находите

Я еще умею искать пустынные дороги в онлайне =).

SamAilward 11.07.2014 12:05

toymax, я ж в мультике играю и вряд ли мой ползунок может каким-нибудь боком влиять на погоду на сервере.

Добавлено через 34 секунды
MEGA DRIVER, везде есть. Но не по полчаса как ты говорил. Если это не Польша.

toymax 11.07.2014 12:46

SamAilward, а вот дождик то, я заметил не по всей карте идет. Бывает скачешь из гаража в гараж, в одном месте есть, в другом нет.

A1ex_Romano 11.07.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11486516)
я ж в мультике играю и вряд ли мой ползунок может каким-нибудь боком влиять на погоду на сервере.

Погода пока не синхронизирована между игроками, т.ч. в одном "конвое" могут быть разные погоды у игроков.

iNoise 11.07.2014 17:11

SamAilward, Это на стороне игрока регулируется, а не на стороне сервера, дворники тоже не работают у других.

MD87 11.07.2014 17:23

SamAilward, Не везет мне с плотным трафиком в мульте. Едешь мин 10 и никого. Да раз в 10-15 мин проедет 1-2 грузовика на моем маршруте и все.

Стим скачал сегодня 11мб с копейками. Это и есть та самая обнова ?

GeNoM 11.07.2014 17:58

Первый раз заехал в Британию. Блин, повезло, что ночью попал туда. На первых же метрах, после выезда с вокзала, чуть в лобовую не прилетел. Штопанное правостороннее движение, блин! :D

MD87 11.07.2014 18:07

GeNoM, Да вроде все от мала до велика знают, что у япошек и англичан левостороннее движение. Сколько раз было, подкатываю к парому английскому с лева и мне в лоб вылетает правосторонний евпропеец. Я их конечно учил по РУССКИ, но они не понимают могучего =(.

GeNoM 11.07.2014 18:21

MEGA DRIVER, я то, конечно, знал, но на первых метрах по Британии, особенно при первом попадание туда, не сразу перестраиваешься. Машинально тянет на встречку.

MD87 11.07.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11486878)
на первых метрах по Британии

Ну если ДТП на расстоянии 500м от порта, то еще терпимо, но когда выше лондона УПОРОТЫЕ прут по встречке, реально выбешивает. Я понимаю еще первый км не обращать внимание на то что знаки с лева стоят и все с лева едут, но когда выше лондона(северная часть), то я впадаю в дико лютое бешенство. Откровенное игнорирование всех признаков левого движения.

AlexeyOlor 11.07.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11486802)
Стим скачал сегодня 11мб с копейками. Это и есть та самая обнова?

Обнова 500 с чем то весит.

На счет лево или право-стороннего движения: как то раз в онлайне ехал из жд переправы как обычно по правой стороне, так как нет трафика, потом только когда увидел как на меня едет встречка вспомнил :Grin:

MD87 11.07.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11486969)
потом только когда увидел как на меня едет встречка

Если быть внимательнее, то можно увидеть, что знаки стоят с левой стороны... Внимательный водитель всегда смотрит на дорожные знаки.

И НЕ ИГНОРИРУЕТ ИХ !@#$%^&*

Хотя мне уже все равно. Я просто снимаю прицеп и еду ОБУЧАТЬ ПРАВИЛАМ! Мне на бан давно уже по барабану.

Инструктаж вождения !@#$%^&* https://www.youtube.com/watch?v=E4Ue...Nuxh_xxNyU3XPr

SamAilward 11.07.2014 20:55

Кто и каким образом умудряется двигать ничейные трейлеры на базе? Там же no collisoin zone работает. Достаточно раз встречал такое, когда трейлеры разбросаны по погрузочной площадке. Сейчас подцепил себе один из таких - на нём уже ущерб в 1%. Абыдна.

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11487029)
Хотя мне уже все равно. Я просто снимаю прицеп и еду ОБУЧАТЬ ПРАВИЛАМ! Мне на бан давно уже по барабану.

Инструктаж вождения !@#$%^&* https://www.youtube.com/watch?v=E4Ue...Nuxh_xxNyU3XPr

Былдостайл.

MD87 11.07.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11487034)
Былдостайл.

Да мило, но я по прежнему караю всех обидчиков. Если не знают правил, то сами виноваты.

A1ex_Romano 12.07.2014 15:00

Сегодня встретил кросавчега=)

Специально поехал в хорошо разрекламированный вами Роттердам посмотреть на тот ужас, который вы тут описываете. Ну что, небольшая пробка, орущее школото в чате о Украине и России:razborki:, а так даже приятно постоять в пробке, все ждут и двигаются по-маленьку. Повторюсь, сколько грузов я не брал, не разу через Роттердам мне жпс не предлагал ехать, по этому пришлось самому путь прокладывать что-бы удостовериться в катаклизме...

toymax 12.07.2014 16:57

A1ex_Romano, тебе повезло, если целым оттуда уехал. Сколько ни ездил через Нидерланды, обязательно хоть одна тварь, да нарисуется. Прямо как специально поджидают.
Так же в Лондоне одна гадина повадилась подкарауливать, не выдержал, шарахнул со всего маху (где то 130), вернулся тут же сейвом, исчезла.

MD87 12.07.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11487558)
шарахнул со всего маху

Правильная методика обучения =).

A1ex_Romano 13.07.2014 14:17

Интересное чтиво о буднях дальнобоя-международника.

GeNoM 13.07.2014 14:32

Кстати, пока в онлайн не совался. Там платят столько же за рейсы или больше? То есть, главный резон туда зайти - это пощекотать себе нервы от возможной встречи со школьником на трассе?

toymax 13.07.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11488211)
пощекотать себе нервы

Да, и ради адреналина. Нервы заодно проверить.

MD87 13.07.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11488211)
главный резон туда зайти - это пощекотать себе нервы

Онлайн тоже что и сингл, только нет трафика и живые люди за баранками грузовиков. С одной стороны интересно, а с другой нет трафика, и часто пустынные дороги по 10-15мин. У меня иногда бывает за 30мин только пару грузовиков вижу. В популярных местах народу полно, но там и неадекватов тоже хватает.

На территории ДЛС очень мало грузовиков. Либо ДЛС не покупают, либо люди научились с пиратки онлайн запускать. Такой онлайн наскучил, сижу в сингле.

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11488198)
Девять стран

Почитал и грустно стало. Наивно думал, что только у нас дорожный бандитизм обычное дело, но я ошибался.

GeNoM 13.07.2014 17:02

MEGA DRIVER, мда, то что трафика нету в онлайне - это совсем печально. Ехать 1000км по пустой трассе - это совсем не комильфо. Так хоть трафик веселит в оффлайне иногда.

Scrawderman 13.07.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11488198)
Интересное чтиво о буднях дальнобоя-международника.

Вот еще пара статей про поездку из Норвегии в Питер

На Dark Diamond
На Black Amber

GeNoM 14.07.2014 15:20

Товарищи, подскажите. Правильно ли я понимаю, что заменой деталей в грузовике я могу превратить скажем Сканию Хайлайн в Топлайн? Или же она так и будет считаться Хайлайном?
И да, стоит ли брать 6х2 или 6х4 шасси? В чем их преимущества?

Scrawderman 14.07.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11489149)
Товарищи, подскажите. Правильно ли я понимаю, что заменой деталей в грузовике я могу превратить скажем Сканию Хайлайн в Топлайн? Или же она так и будет считаться Хайлайном?
И да, стоит ли брать 6х2 или 6х4 шасси? В чем их преимущества?

Да. Улучшениями можно из самого дешевого грузовика сделать самый дорогой. Это по сути конструктор. Хайлайн и Топлайн - это названия кабин.
6x2 более маневренный, 6x4 удобно возить тяжелые грузы, более устойчив. К тому же при 6x4 при аварии груз целее останется.
А вообще вот.
Различия шасси

GeNoM 14.07.2014 16:47

Scrawderman, спасибо, значит я верно понял принцип прокачки:)
Судя по всему, шасси 6х2 для моей Скании будет идеальным вариантом.

toymax 14.07.2014 17:44

GeNoM, я вообще сзади двойной не люблю колес. Прытче без прибавок веса. А по тундрам, тебе и трех не хватит. Живой пример - Toyota Tundra.

Добавлено через 11 минут
MEGA DRIVER, вот ситуация - постараюсь найти, вырезать и выложить, записано точно, - на переезде после поезда поехал, а навстречу тож чел поехал. а из за него выныривает фура в лоб. а я как раз недалеко отсейвился. сам ему в лоб в газ. долбанулись. я отьехал и еще его разок. Вот даже не рамеры, блокеры, но успешно верящие в себя такие, ппц. я всю жизнь в этом онлайне стараюсь сам себя предостерегать, а некоторым просто как бы пофиг, типа меня точно не заденет.
Мне тут либо полностью 10 минут лить или я попробую найти этот момент с этим мажором и отдельно отрезать. Что нибудь, да это.

iNoise 14.07.2014 18:52

GeNoM, 4х2 более выгодный по бензину, у меня например сейчас эко вождение макс уровня, с грузом хода хватает на 4500, без на 6500, на 6х2 же часто на 1 рейс на 1к расстояния.

toymax 14.07.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11489359)
у меня например сейчас

Ты на чем ездишь и какой двиг? Я вчера рассматривал Renault, всем хорош кроме приборной доски и максимумом 520 лс. Кляча. Жужжит еще при разгоне (да, я в агентствах нарыл его немного ощутить)

Добавлено через 1 час 13 минут
MEGA DRIVER, в первой тут http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=2614

GeNoM 14.07.2014 20:55

Купил 6х2 шасси. По ощущениям, машина стала куда более управляемой, она теперь не так виляет на прямых, плюс в поворотах стала намного стабильнее. Главный минус в том, что бак сократился до 600л и теперь заправляться часто надо. Хотя, с учетом того, что на длинных поездках все равно надо тормозить на ночлежках, то не критично.
И я снял лимитатор скорости. На ночном пустом шоссе с грузом разогнался до 125 кмч и стало реально жутко. :D

iNoise 14.07.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11489392)
Ты на чем ездишь и какой двиг?

Scania R730.

toymax 14.07.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11489499)
Scania R730.

Автоматический тезка и видимо друг. У тебя же нет привычек на узкоколейках резко выворачивать навстречу идущему навстречу? Метнулся один такой, не записывал просто, по траве на 1% ушел. Не, не Скания. Такое чувство после было, что кто то отыгрался на нем и тут ему я попался. Вот теперь после этого постоянно бандикамом писать буду все. Пусть 10 минут пишет. Неважно. Расстояния HDD на много их хватит. Нужные вырежу и выложу.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11489458)
И я снял лимитатор скорости.

Онлайн тем и хорош с своими пустынными дорогами, что хоть 170 едь.
Он мне и за это нравится.
Но когда вблизи много людей (а они не боты) прибавляет заботы.

iNoise 14.07.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11489534)
У тебя же нет привычек на узкоколейках резко выворачивать навстречу идущему навстречу?

Я даже онлайн играю по правилам, включаю поворотники даже если пусто, торможу перед поворотами, в общем веду себя как культурный человек, а не абориген.
Вот видео, как давно в Фениксом ехали, так и стараюсь ездить всегда, по правилам.
Скрытый текст:

toymax 14.07.2014 22:34

iNoise, ты норм. Но с таким музоном 0.5 улетит в три раза быстрее.

iNoise 14.07.2014 22:44

toymax, Под пиво и такой музычкой самый кайф, как говорится, на вкус и цвет, каждому своё, я как раз и люблю dnb, trance и прочий веселый жанр, обычно езжу под ультру или там есть радио одно, NEradio house & trancel, самое то.

GeNoM 14.07.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11489534)
Онлайн тем и хорош с своими пустынными дорогами, что хоть 170 едь.
Он мне и за это нравится.

Вот дилемма. Идти в онлайн или нет. Все таки трафик очень хорошо скрашивает дорогу. Ездить по пустынным (почти) трассам, как то не очень. Но высокие скорости очень порадовали, да.
В онлайне ведь весь прогресс сингла переносится? То есть просто меняются боты на живых водителей, а все остальное без изменений?

З.Ы. Сейчас по серпантину шотландскому ехал в Глазго. Вот где жесть, блин. Ночью и в дождь рулил. Хорошо, хоть пустая дорога была.

MD87 14.07.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11489616)
а все остальное без изменений?

АБСОЛЮТНО! После онлайна сейвы норм работают в сингле.

toymax 15.07.2014 00:04

GeNoM, ты, мое цитируя, забыл это - "Но когда вблизи много людей (а они не боты) прибавляет заботы."
То есть поверь, ты войдешь в онлайн правильным, белым и пушистым. Через пару месяцев активного онлайна ты на койота будешь похож, гарантирую.

Добавлено через 7 часов 54 минуты
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11489149)
Правильно ли я понимаю, что заменой деталей в грузовике я могу превратить скажем Сканию Хайлайн в Топлайн?

Насчет замены деталей не скажу, а вот насчет салона да. Там есть варианты с черной кожей руля. А я свою собирал с коленки и руля такого в опциях нет. Да не особо он вставляет, бежевый цвет куда приятнее глядится.

Добавлено через 8 часов 29 минут
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11489616)
Все таки трафик очень хорошо скрашивает дорогу.

Как может скрасить дорогу ботоксная тупизна?! Да пусть лучше на тысячу км реальный чел попадется, от которого МОЖНО ЖДАТЬ ВСЕ. Реально говорю, каждый человек - загадка. И порой корень у него от "гадка".

AlexeyOlor 15.07.2014 09:22

20 тонн песка
Как я понял они записывают звук двигателя грузовика, загруженного этим самым песком. Хорошая идея, а то в игре непонятно, то ли пустой едешь, то ли с прицепом, звуки одинаковые.

toymax 15.07.2014 09:32

AlexeyOlor, вот когда я блокера в Лондоне (точнее на выезде из оного) бил, с прицепом бил, а он тонн на 30 тянул. Этот товарищ и убрался после сразу. Вес имеет значение. Вообще с физикой веса тут до предела реально. Я вот пытался танк - 60 тонн везти на 360 лс. До пятого пригорка лишь довез.
А вот с ощущением скорости непорядок полнейший. Возможно это из за того. что видим дорогу чуть ли не из спальника. Вот что такое в реальном мире 130 км\ч? Вполне комфортный ход. А в игре уже кирпичи готовишь, особенно в поворотах. Это что, нормально?
Вот кто действительно водил такие штуки, хотелось бы им дать попробовать и после спросить.

Добавлено через 2 часа 16 минут
PS Есть у меня на такого подписка на ютубе, попробую спросить. Может даже сейчас.

A1ex_Romano 15.07.2014 12:08

Изменения:
Цитата:

- Увеличена зона без коллизии в порту Rotterdam.
- Добавлен контур для текста в чате.
- Добавлена история отправленных в чат сообщений.
- Добавлена модель водителя в грузовики.
- Добавлена синхронизация номерных знаков на грузовиках и прицепах. (не те что под лобовым стеклом, а регистрационные. Изменить их можно в профиле World Of Trucks)
- Добавлена интерполяция для рулевого управления.
- Отключена пауза при вызове эвакуатора или отказ от груза.
- Звуковой сигнал заднего хода больше не воспроизводится, если у игрока он отключён в настройках.
- Заново добавлен эффект исчезновения для сообщений в чате.
- Улучшения синхронизации.
- Теперь статус зона без коллизии включается после вызова эвакуатора и при других перемещениях.
- Убраны часы с экрана при отказе от груза.
- Никнеймы больше не показываются в меню, карте и т.п.
- Исправлены проблемы с раскрасками.
- Изменен шрифт табла "2,5d"
- Исправлен баг с отсутствием коллизии после переподключения.
- Исправлены зоны без коллизии в Gdansk и в некоторых других местах которые использовали ground_basement prefab.

toymax 15.07.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11489945)
Звуковой сигнал заднего хода больше не воспроизводится, если у игрока он отключён в настройках.

В аудио поди прячется

GeNoM 15.07.2014 13:24

Вчера 2 груза отвез в мультиплеере. Не знаю, как по мне, скучно. Плюс еще отдыхать совсем не надо, усталость отключена.
Единственный фан словил тогда, когда из Глазго ехал. Серпантин однополосный, думаю, все помнят. Только я его заканчиваю и проезжаю буквально 100-200м по шоссе нормальному, как навстречу целая колонна из 10 грузовиков подряд. Ох, что было бы, встреться мы с ними на том серпантине.

iNoise 15.07.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11490037)
Серпантин однополосный, думаю, все помнят.

Не помню не одной дороги однополосной.

GeNoM 15.07.2014 13:39

iNoise, по одной полосе в каждую сторону, я имел в виду. Можно, конечно, по встречной обгонять, но рискуешь на лобовое налететь.

toymax 15.07.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11490048)
Не помню не одной дороги однополосной.

Да есть там они. Тут просто как тебе путь проложат. Мне вот раз проложили из Мюнхена в Верону не по тоннелям, а по перевалу. Орлов там только не видел. Эту узкоту и сейчас помню, доставила.

iNoise 15.07.2014 14:16

GeNoM, Такие дороги то не редкость, я думал именно однополосная.

toymax 15.07.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11490102)
я думал именно однополосная.

Вот на них спокойнее гораздо себя чувствуешь. А по идее на трех полосных так должно быть. Не происходит. Трехполосные, это гибель неокрепшему уму, ибо тапок в пол и нна!
А на деревенских поневоле включаешь в мозгах перк "осторожность".

iNoise 15.07.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11490149)
А на деревенских поневоле включаешь в мозгах перк "осторожность".

Кто гоняет на трехполосных, тот гоняет везде, я тоже гоняю на трешки, но на однополосной еду спокойно, правда перед поворотами торможу, потому что там часто ездят по встречке.

toymax 15.07.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11490181)
Кто гоняет на трехполосных, тот гоняет везде,

Да ну нафиг. я вот на трехполосных в среднем 120 еду, то есть временами и 155, и 90. А на сельской, ну если прямая и плавные изгибы где то 110. А когда повороты. резко снижаю и порой даже 40-50 пилю. В некоторых местах вообще 25.

A1ex_Romano 15.07.2014 17:34

На счёт
Цитата:

Рады сообщить, что теперь мы гордые владельцы «20 тонн песка».
Нам также вновь посчастливится получить прицеп для различных грузов, в случае необходимости.
Мы работали не правильно. До этого момента. С записью звуков грузовиков.

Мы сделали несколько записей звуков на разных грузовиках, но никогда не были довольны результатом. Мы никогда не учитывали необходимость различных звуков, и что важно, редко имели доступ к звукам загруженного прицепа. Нам не хватало звуков двигателя, работающего под нагрузкой.

Наконец-то, мы можем решить эту проблему. Этот процесс записи звуков IVECO – новый этап для нашей команды и мы надеемся пройти его с куда лучшим результатом. Для повышения качества, нам необходимо вернуться к началу и перепроверить большинство грузовиков, которые мы пометили как «завершенные» - но результат должен того стоить.

Мы немного сумасшедшие, стараемся улучшить то, что люди называют «старая игра» - но мы определенно планируем улучшать и развивать Euro Truck Simulator 2 длительное время. И это возможно благодаря вашей постоянной поддержке. Спасибо вам, ребята! (Да, это инвестиции от тех глупых вещей, наподобие аэрографии)
Вот окончательный вариант видео-материала, записанного во время более масштабной звукозаписи, чем обычно. Вы можете сказать, что команда звукозаписи и съемочная группа - Irenej, Matej и Milos – весело провели время в течении 2 дней работы над записью звуков. Записано более 50 Гб различных звуков! Из такого объема звуковых данных, если получится, вы услышите несколько в одном из ближайших патчей.
Источник: Блог SCS Software
Перевод: Bol4oNoK

iNoise 15.07.2014 17:55

toymax, Это писалось про таких
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11490149)
Трехполосные, это гибель неокрепшему уму, ибо тапок в пол и нна!

такие везде будут гонять, хоть одна полоса, хоть десять, а если кто на пустых гоянет, а если надо могу и нормально ехать, а не обгоняя на скорости 150 и врезаясь в бочину.

toymax 15.07.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11490318)
Мы работали не правильно

Лучше бы так и назвали, только не в прошедшем времени.

MD87 15.07.2014 18:46

Теперь у них есть новая работа на год. Мне кажется ETS2 можно еще не один год пилить напильником =).

Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.